Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 18.02.2009 - 11:44
У меня было немного печени фазана и куриной, я смешала и получилась очень вкусная закуска. Можно использовать любую печень: куриную, кроличью, индейки.

Кростини из куриной печени с шалфеем
2 ст. ложки топлёного масла
1/2 большой красной луковицы, измельчить
2 зубочка чеснока, измельчить
250г печени, порезать небольшими кусочками
80мл Мадейры или Марсала
12 листиков шалфея
соль, перец по вкусу
кусочки багета для сервировки

Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде. Обжаритьна среднем огне минуты три лук, добавить кусочки печени, обжарить пока печень перестанет быть красной, минуты три. Добавить чеснок и чуть больше половины мелко порезанного шалфея. Обжарить всё вместе ещё одну минуту.
2. Увеличить огонь, влить вино и дать ему испариться. Посолить, поперчить.
3. Разложить смесь по кусочкам хлеба. Сверху посыпать остатками шалфея.
Подавать сразу же.
У меня было немного печени фазана и куриной, я смешала и получилась очень вкусная закуска

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)