У меня было немного печени фазана и куриной, я смешала и получилась очень вкусная закуска. Можно использовать любую печень: куриную, кроличью, индейки.
Кростини из куриной печени с шалфеем 2 ст. ложки топлёного масла 1/2 большой красной луковицы, измельчить 2 зубочка чеснока, измельчить 250г печени, порезать небольшими кусочками 80мл Мадейры или Марсала 12 листиков шалфея соль, перец по вкусу кусочки багета для сервировки
Приготовление: 1. Растопить масло в сковороде. Обжаритьна среднем огне минуты три лук, добавить кусочки печени, обжарить пока печень перестанет быть красной, минуты три. Добавить чеснок и чуть больше половины мелко порезанного шалфея. Обжарить всё вместе ещё одну минуту. 2. Увеличить огонь, влить вино и дать ему испариться. Посолить, поперчить. 3. Разложить смесь по кусочкам хлеба. Сверху посыпать остатками шалфея. Подавать сразу же.
|