Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, спасибо за хлопушки по-новому, уже точно решилась! biggrin.gif
Роль фазана правда будет исполнят курица...ну нет здесь такой экзотики, может на севере.Я помню , у меня дядья охотники, как я их в детстве общипывала- wacko.gif , а крылья оставляли на смазку выпечки- huh.gif
Как же он мне не нравился, а теперь вот хочется-а нету. biggrin.gif
Нелли, у меня есть в баночке клюквенный соус-"OCEAN SPRAY",фирмы, его надо как нибудь облагородить или можно с ним?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Svieta
Тюююю, Светка, ничО ты не понимаешь... Я его на той неделе тока открыла. В праздники столько жратвы всегда, что мне жалко было, что пропадет. А на НГ мы укатили к друзьям на дачу, хорошо я ничего не успела открыть/приготовить. Там ели традиционную русскую кухню wink.gif Зато сейчас спаржа пошла молодая, руккола. Я себе всякие салатики и изыски каждый день кручу. На фига ценный продукт на непонимающих переводить...
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, поздравляю с продолжением biggrin.gif!!!

Нелли, поздравляю с продолжением

Сколько вкусностей, от фотографий просто невозможно оторваться biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нелли, уменьши пожалуйста фотографии, они сильно растягивают страницу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
цитата::
сейчас спаржа пошла молодая

ohmy.gif не рановато?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Неееель, спасибо за ангельский крем
ребенка сказала, что он вкуснее магазинного и вызвалась в следующий раз собственноручно стоять у плиты и мешать его на водяной бане (я ушла в отказ, мне проще магазинный купить laugh.gif )
я его ела с грушами, семейство с кокосовым тортиком - все довольны smile.gif
PM
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





цитата:: (Зоя @ 20.02.2009 - 02:59)
Инна, пойду гляну на свои, но не помню пятен.
Я недавно купила форму для кекса светлую, до этого были тёмные все, в ней он ровно в два раз дольше пропекался.
За чернику это не ко мне, мне только за рекламу.  biggrin.gif 

Нелли, привет! Я похоже, поняла, почему появились пятна на моих формочках. Теста не хватило заполнить все выемки, так вот незаполненные, но смазанные, и пошли пятнами. В этот раз так произошло уже и с жестяной формой из Sur La Table.
Интересно, почему твой кекс в светлой форме дольше пекся? Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с другими формами (у меня правда, только тарт-формы разные по цвету и покрытию).

А по поводу черники - пусть будет за рекламу спасибо biggrin.gif .
PM
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Ах да, все забываю сказать спасибо за ЯЙЦА НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ. Очень долго собиралась, останавливал тушеный шпинат, я думала, что я его не люблю smile.gif . Теперь, в отсутсвие шпината, идет на подушку любой салат-микс biggrin.gif , и тоже ничего.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица wub.gif wub.gif
цитата::
Я его на той неделе тока открыла.

ohmy.gif
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Зоя
Неллик! Я тут пока вся в делах - оказывается, у тебя столько праздников прошло за это время!!! В общем, поздравляю тебя со всеми датами, событиями и праздниками! smile.gif

Я тут недавно гостей из Поволжья принимала - готовила курицу по-охотничьи с небольшими своими коррективами (в первую очередь связанными с наличием или отсутствием тех или иных составляющих). Но все равно - получилось - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Неллик
СПАСИБО!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





muffi
light225
Лена, Люся, спасибо большое за поздравление, никаких проблем с опозданием.


Сэнди
цитата::
Да я после очередных коблеров сидела три дня на твороге с фруктами

да, весёленькая такая диета... Не то что некоторые тут творог с хлопьями чили перца едят... laugh.gif

Львица
Настя, от души тебе говорю: на здоровье! Я себе тоже такой праздник сегодня устроила и ещё на завтра останется. Хамон только закончился. У меня в доме, что ветчина, что шоколад...Испаряются...
Но я и просто спаржу с яйцом люблю.
Путеводитель ещё надо дорабатывать, я только начала. Но сделаю всё по-человечески, чтобы искаь было удобнее, я уже сама там начала теряться... wacko.gif


natoussia
цитата::
я как арабская сорока, люблю, чтоб блестело и сияло.,особенно картинки-открытки

а я и в одежде такая. То у меня пряжки на туфлях с каменьями, то свитера со снежинками... Про очки со стразами вообще молчу....
У меня сотрудницы уже прикалываются, каждый раз, приду в новом, они мне: типичная Нелли... laugh.gif

sima1
цитата::
фазанов можно кем-нить другим заменить? ну, например перепелом (птица

можно, я ж там написала: индейка пойдёт, ещё голубя можно. Перёлок же больно много надо, но если тебе с ними не лень возиться, то можно использовать.
Сима, а я горчицу с мороженной ежиевикой делала, как-то жалко было свежую на горчицу. Да, дела у вас там... Жаль, что такая жара и выгорело всё. У нас сейчас фрукты и ягоды из Чили.
Посомтри в морозилках, можешь с малиной сделать или голубикой.


grazerin
На здоровье и приятно познакомиться. В мадленовских формочках печенье ещё вкуснее будет.


light225
Люся, я уменьшу размер фотографий, конечно. Хорошо бы чтобы это автоматически происходило... wink.gif



silensya
цитата::
меня есть в баночке клюквенный соус-"OCEAN SPRAY",

Оля, я эту фирму видела, но никогда не покупала. А ты попробуй, если вам нравится, так и используй так. А если нет, то сделай как я написалал: ягоды провари с вином и перетри. Не обязательно клюква, любые ягоды можно, кроме blueberry - они слишком сладкие.

KinDza
цитата::
почему твой кекс в светлой форме дольше пекся?

так вроде бы так и должно быть, в некоторых рецептах ( у хороших авторов wink.gif ) даже время указывают для тёмных форм и светлых.
Надо ещё будет для чего-нибудь её использовать и время засечь.
Не только салат микс ещё arugula отлично подходит, я с ней даже стала больше любить. На здоровье! smile.gif




Иpena
Ириша, вам на здоровье! Тебе тоже спасибо: напомнила. Я его как раз и сделала сегодня. А меня не утомляет взбивание яиц, оно довольно быстро происходит. wink.gif


xamsa
цитата::
не рановато?

Аня, о чём ты? Унас уже вовсю, скоро клубника пойдёт. У меня лично свежий лук и зелень проклёвываются.

кухонька
Юля, спасбио за поздравления! Праздники продолжаются! biggrin.gif Мы так плавно в Сашкин ДР перейдём. wink.gif
За курицу на здоровье! Ну чтож поделать, раз не всё есть. Я, кстати, тоже в такие блюда не Монтраше добавляю, так что всё правильно. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я нашла этот рецепт у Айн в блоге. Приготовила своим на завтрак, родственники говорили, что вкусно. Привожу слова автора, напишу свои комментарии внизу.


Бельгийские вафли на закваске
Я нашла этот рецепт у Айн в блоге
Слова автора, источник
Для приготовления этих вафель я использую закваску вместо дрожжей. Вафли получаются очень лёгкими и ароматными, с хрустящей корочкой. Их хорошо подавать на завтрак или на лёгкий десерт - с кленовым или ягодным сиропом, со сливками или с йогуртом. Тесто нужно приготовить за 8-14 часов до выпекания.
на 6 порций

100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла
225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное)
250 гр (9 oz, ~1 чашка) закваски (консистенции теста на оладьи)
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
200 гр (7 oz, ~1 1/2 чашки) муки
2 яйца
1/4 ч л соды
Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).

Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).
Подавать горячими.

Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)



Мои комментарии:
-закваску использовала пшеничную.
-вместо соды использовала равное количество пекарского порошка.
-если хотите более сладкие вафли, то количество сахара можно увеличить. С данным они очень нейтральные получаются, у меня дочь их с ветчиной ела. Но она всё с мясом ест... biggrin.gif
-я добавила 1 чайную ложку ванили и немного (~2 ст.ложки) миндальной муки в тесто.
-можно есть с вареньем, шоколадным соусом или английским кремом
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мне вот интересно - такие вафли (которые получаются пышные) можно печь в старых советских вафельницах? У меня мама делала вафельные трубочки, но там вафля получается тонкой...?
А то у меня муж давно уже заглядывается на такие "сдобные вафли" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





кухонька
цитата::
Мне вот интересно - такие вафли (которые получаются пышные) можно печь в старых советских вафельницах

Мне, кажется, что нельзя, у меня тоже есть советская вафельница в ней такое не сделаешь, форма должна быть другой, глубже ячейки, чтобы тесто наполняло их .Хорошо получится в формах для печенья, которое мы делалаи на газу, там были ромбики, сердечки, и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кухонька
Юльчик, правильно Наташа говорит: не получится, в современных вафельницах отверстия глубже для теста. Я помню наши старые, они были как раз для трубочек.
А у вас таких нет? У нас они очень распространены и везде есть, по нынешным верменам стоят копейки, долларов 20.
Мне эти понравились ещё идеей замораживания, потом по утрам можно в тостере разогреть и съесть, у меня в последнее время в будни проблема с завтраками для моих. wacko.gif ничего они уже не едят...
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Вафли очень красивые на вид wub.gif Думаю, на вкус еще лучше wink.gif
Я уж не знаю, что и испечь...дома сейчас живу, ремонт почти закончился...пеку через день, на днях делала бискотти (муж очень их полюбил), потом брауни...до этого корзиночки с кремом пеклаsmile.gif Съедать не успеваем, так что я в порядке эксперимента всех гостей пичкаю своей выпечкой laugh.gif Пока никто не жаловался tongue.gif
Правда, недельки через две наверно переселюсь к родителям, в другой город...решила рожать в том роддоме, там и врачи, и вообще все лучше, чем здесь. Так чтоб не рисковать, я поближе переберусь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас вчера была очередная тестировочная пятница. Кира завтра о вине напишет, а я скажу от себя. Ничего лучше, чем стейк придумать к тому вину не смогла. Я просто напоминаю об этом рецепте.

Только я его вчера чуть передержала, всё же люблю стейки более розовые.
У нас вчера была очередная тестировочная пятница
На гарнир у нас был салат Цезарь, обязательно завтра напишу его рецепт, а то просто безобразие, всё есть, а Цезаря нет. smile.gif
И всем было хорошо: и мужу, с его любовью к мясу, и дочери (Цезарь - её любимый салат), и мне -диета соблюдена. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюш, ну уж выбор выпечки на форуме отменный. smile.gif Выбирай на любой вкус.
Я тебе советую пирожки от Лены muffi сделать, они у неё на сыворотке от маццони, я на сыворотке от творога делала, но даже на молоке с водой они будут очень хороши. Тесто было пушистое и мягкое. Вкусное! обалдеть. У меня сотрудники вторую неделю о нём говорят. biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, спасибо за наводку, надо глянуть и попробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Нель, ну что могу сказать?! Запеченые помидоры, сделанные уже в ...-цатый раз, выше всяких похвал. Один у них недостаток - съедаются очень быстро!Спасибо за рецептик!Нель, ну что могу сказать
И если позволишь, один вопросик по вину. У нас продается вот такое вино из Калифорнии
Нель, ну что могу сказать - 2
Есть также белое (к сожалению, не помню точно какое) и из красных Cabernet Sauvignon и Merlot. Очень интересно было бы узнать твое мнение и мнение твоего мужа, как специалистов и людей, живущих там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я курицу потерялааааааа. У тебя был рецепт с чесночными чипсами и нетууууу huh.gif Хто-то украл biggrin.gif А я кроме курицы и чипсов ничего там не помню, склеротичка wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюша, посмотри, не пожалеешь. wink.gif

Mayo
Наташенька, за помидоры это надо Карину благодарить, но они действительно очень вкусные.

Gallo это крупнейший производитель вина в Америке. Делают его на больших заводах. Бутылка 1.5 литра у нас стоит доллара 4. К сожалению, качество у него очень плохое и мы его не пьём. И тебе не советую. smile.gif

Львица
Настя, я эту курочку предалагала как горячую закуску, поэтому стоит она в горячей закуске. wink.gif
здесь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка. Очень быстро готовится.
Если сервировать с салатом, то подходит для малоуглеводной диеты
.

Flank Steak с огуречным салатом

0.5 кг кусочек flank steak*
1 ч. ложка чесночного порошка
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
оливковое масло или спрэй
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*flank steak это способ нарезки мяса, который вырезается либо из брюшины, либо из пашины , но надо ещё поискать точнее перевод, я два часа этим занималась сегодня, и ничего пока толкового не нашла...
Так выглядит на фото
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка

Приготовление:
Разогреть гриль.
1. Смешать в небольшой ёмкости чесночный порошок, соль и перец. Обсыпать кусочек стейка с двух сторон этой смесью.
2. Смазать противень оливковым маслом или побрызгать спереем, выложить сверху мясо. Зажарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
3. Поместите стейк на разделочную доску, прикройте его крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и острым ножом нарежьте на полоски по диагонали поперёк волокон.
Я подавала с салатом из огурца с кольраби и фетой.
По мотивам мартовского номера журнала Cooking Light.
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лёгкий овощной салат. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Салат из огурца с кольраби и фетой.

Ингредиенты:
400г свежих огурцов с кожурой ( в Америке Persian cucumbers), измельчить
1/4 красной луковицы, очень мелко порезать
одна кольраби, измельчить
мелко порезанная зелень укропа и мяты
белый винный уксус
оливковое масло
100г сыра фета
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы и кольраби порезать. Я использовала тёрку Бернера. Смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить и заправить маслом. Посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!
Лёгкий овощной салат
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Скоро пост... Хочу напомнить простой и вкусный рецепт, подходящий для питания в этот период.
Гречневая каша с грибами в горшочке

Скоро пост
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я опять с хлебом от Айн!!! Слова автора, внизу дам мои примечания. Посмотрите подробные фото у Айн в блоге.

Пшеничный хлеб на закваске
Один из способов выпечки хлеба на закваске (двухдневный хлеб).
Источник
А я опять с хлебом от Айн

на одну буханку весом 1 кг

Опара

240 мл (1 чашка) прохладной воды
250 гр (9 oz или 1 чашка) закваски
1/2 ст ложки ячменного солода (barley malt syrup) или мёда
300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки
В большой миске смешать деревянной ложкой все ингредиенты для опары. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов, за это время опару можно перемешать пару раз (я использую холодную закваску, из холодильника). Опара должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться пузыриками.

Если ставить сформированную буханку для расстойки в холодильник , то опару удобно делать с утра, чтобы сформированная буханка провела расстойку в холодильнике ночью.
Если рассстаивать сформированную буханку при комнатной температуре, то опару удобно ставить с вечера.
Тесто

Опара
2-3 ст л пшеничных отрубей
280-300 гр (около 2-х чашек) пшеничной муки
2 ч л соли (лучше мелкой морской)
1. Когда опара поднимется, добавить в неё отруби и муку (не всю сразу) и замесить слегка липкое тесто, 4 минуты (чем влажнее тесто тем "дырявее" мякоть хлеба).

2. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает в себя воду и тесто расслабится, что облегчит дальнейший замес теста).

3. После этого добавить в тесто соль. Соль замедляет заквашивание теста и делает клейковину упругой, поэтому тесто становится более плотным после добавления соли. Продолжать вымешивать тесто ещё 6 минут. Температура теста должна достичь 24°C/76°F.

Тесто можно замешивать в хлебопечке, но т.к. машина сильно нагревается при замесе, то крышку хлебопечки лучше не закрывать (15 минут замеса, пауза (10 минут), добавить соль и закончить замес).
Я делаю заквасочное тесто в миксере, а последние 2 минуты вымешиваю руками.
4. Переложить тесто в слегка смазанную растительным масло большую миску и накрыть плёнкой. Оставить при комнатной температуре до увеличения вдвое, на 3-4 часа.

5. Выложить тесто на припудренный мукой стол, слегка обмять, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть края теста внутрь, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 15 минут.

Для дальнейшей расстойки сформированной буханки я пользуюсь специальной для этого корзинкой (banneton/brotform). Можно также использовать сито накрыв его льняным полотенцем и хорошо присыпав мукой (это позволяет буханке сохранять форму, a тесту дышать и не париться).
6. Сформировать круглую буханку (boule): обхватить тесто ладонями и начать поворачивать (как руль машины), а затем сдвигать к себе. Между тестом и столом должно произойти трение, таким образом натянется внешняя оболочка буханки и закрепится шов (стараться сделать не больше 5-10 поворотов, иначе может порваться оболочка, а это уже не поправить). Формирование буханки лучше делать на чистом от муки столе, слегка сбрызнув его водой.

7. Положить сформированную буханку в присыпанную мукой корзинку гладкой стороной вниз, закрепить шов, посыпать поверхность мукой.


Герметично накрыть форму плёнкой, и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Можно не ставить форму в холодильник - оставить при комнатной температуре на 2-4 часа, или до увеличения в двое, и выпекать.


8. Достать тесто из холодильника, снять плёнку и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не достигнет внутренней температуры 16°C/62°F, примерно на 2-4 часа (буханка увеличится в размере).


За 30 минут до выпечки хлеба прогреть духовку до 260°C/500°F.
Поставить на дно духовки стальную сковородку.

9. Снять полотенце с теста и присыпать его мукой. Присыпать лопатку (или противень) кукурузной мукой и выложить на неё буханку.


10. Сделать надрез на тесте 1-1.5 см глубиной (если надрез делается в форме буквы "C", то нож или лезвие нужно держать под углом 45 градусов)

Надрез делается не только в целях украшения буханки, но и помогает тесту раскрыться при выпечке и и придать буханке правильную форму и высоту. Если тесто перестояло, надрез нужно делать не глубоким, иначе буханка осядет при выпечке. Если тесто недостаточно поднялось, разрез нужно делать глубже. Кромка надреза должна быть тонкой и острой.

Открыть духовку, налить в сковородку немного воды или сбрызнуть духовку водой и быстро закрыть дверку. Опять открыть дверь духовки и выложить буханку на камень или поставить выпекать на противне.


Если не ставить посуду с водой в духовку, то надо сбрызнуть духовку несколько раз водой первые 5 минут.
Снизить температуру до 230°C/450°F. После обрызгивания не открывать духовку в первые 20 минут.

11. Выпекать 40-45 минут до тёмно-золотистого цвета.
Остудить на решётке. Готовая буханка имеет очень плотную корочку, но после остывания она немного размякнет.

Успешного вам хлебопечения!
А я опять с хлебом от Айн - 2

Мои примечания:
- добавила фитнес микс вместо отрубей.
- я делала 2/3 порции.
-надо было чуть больше воды добавить, он у меня вышел чуть плотнее, чем хотелось бы.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов!
Кружевные у нас, несомненно, фаворит, но вот эти на закваске оказались очень вкусными. Я сама бы не додумалась крепы делать так, а Айн поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!!


Французские крепы на закваске ( Crêpes au levain)
Источник.
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов
на 3-4 порции

250 гр (1 3/4 чашки) муки
75 гр (1/3 чашки) закваски
3 яйца
250 мл молока
250 мл воды
2 ст л оливкового масла
1 пакетик ванильного сахара
Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа или на ночь.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов.
Выпекать, как тонкие блинчики.

Приятного аппетита.

Мои примечания:
- я добавила где-то 100 мл молока ещё, но мои любят блинчики тонкие.
-не добавляла ванильный сахар.
-вместо оливкового маcла брала равное количество сливочного, его растопила.
Можно их с крем-фреш и ягодами/вареньем есть
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов - 2

А можно с грибами!
300г грибов
1/2 небольшоей луковицы
2 ст. ложки муки
немного бульона
50г крем-фреш или сливок
1-2 веточки тимьяна (по вкусу)
Обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, добавить муку, обжарить минуту. Влить бульон и крем-фреш, добавить тимьян. Дать покипеть на небольшом огне минут пять или пока соус немного не загустеет.
Подавать с блинами.
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов - 3
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, как красиво!Ох, у тебя лопаточка даже в цвет!Очень! wub.gif
А блинов как захотелось, такие они у тебя-солнечные, про мясо молчу, я такое только в ресторане могу съесть.Не выходит у Данилы каменный цветок- wacko.gif .Вот бы ещё мясо научиться жарить.Чтоб не подошва, а МЯСО! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Смотрю я на твои блины, и думаю - что-то давненько я блинов не пекла wink.gif
Точно...масленица же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, спасиб rolleyes.gif А ты блины на пшеничной делала? Красивые очень! Правда я блины не ЛЮ совсем, могу один съесть и все. Но моим надо напечь. Мне бы как твоей Сашке МЯСАААААА biggrin.gif
Хлеб забрала, как раз закваску кормлю и думаю чего бы это испечь... Вот его и испеку, а еще Олька ставила недавно хлеб с зернышками. Придется мне за пару дней напечь, а то потом пропаду на работе wacko.gif
ЗЫ: Огромная спасиба от семейства за курицу по-охотничьи. Муж сказал зачОт laugh.gif Я ему правда припомнила и креветки в соусе и многоооо еще чего cool.gif ВКУСНО ОЧЕНЬ! Я ела с овощами... У меня теперь все с овощами. Лагман тоже sleep.gif А шо делать...

Это сообщение отредактировал Львица - 23.02.2009 - 16:29
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>