Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Не ела сыр с горчицей никогда. Ну и как?

Вот с этой айвовой - отпад полный! Только надо ее именно такую найти или научиться делать, чем я и занимаюсь, впринципе она менее горчица, а скорее айвовый мус с немножко горчичкой... Я правильную как-то в ресторане кушала - отпад, ищу теперь ее родимую и только ее... Во объяснила называется smile.gif Она кстати еще и с зрелым старым сырам хороша, не только типа камемберн, хотя камемберн с брусникой у нас абсолютная классика...

цитата::
И медленно, часа два -два с половиной ему дать потомиться... Его тогда губами можно есть.

Я четыре часа "мучила" smile.gif И еще сделала "ход конем" - не помню есть ли у тебя в рецепте грибы, в моем есть, но мой ведь не лю - так я вешенок купила smile.gif Оно конечно не совсем то, но было счастие нам обоим - мне грибы, а муж не ковырялся в тарелке пытаясь чего-то там из нее выгрести smile.gif

Обед чудесный! Тока это, я не поняла - чий день варенья праздновали? Или это продолжение твоего? Хлопушки твои я умудрилась просмотреть - ты их в этот раз с чем делала(в смысле с птицей какой)?, с курятинкой - хороший вариант smile.gif
(слушай, я подсчитала - у тебя было 5 закусок, 2 горячих и комплексный двойной десерт - и ты говориш мне притормозить имея две закуски и горячее??? wink.gif)

Иpena
Воообще мне кажется что в целом молодеж не очень кулинарией интересуется, или может просто опыта еще того нету, плюс новое поколение выросло частично на полуфабрикатах, которые все-таки облегчают жизнь. Одно дело если ты дома сидиш - другое если работаете оба на полную ставку - я теперь на выходных на всю неделю готовлю, потому что посреди недели некогда, а это полвыходного дня на кухне, вместо того чтобы на велосипеде например покататься, тоже не ахти...
Но в целом у меня все поездки во францию с вкуснятиной ассоциируются smile.gif Я правда ваш регион еще не изучила, и признаю что встечались деревушки где зашел в магазин - и вышел, но мы чаще нарывались на милые магазинчики с не побоюсь этого слова - местными деликатесами (а потом и старались именно их искать)...
Ир, слушай, а ты с кем там вообще общаешся? По мужу знакомые или сама уже успела обзавестись? Больше французы или в основном русские? Просто любопытно, ты ведь все-таки не так давно там...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
цитата::
кофемолки нету, а то б уже давно зерна смолола и не маялась

Ты мельницу к блендеру еще не докупила? Давай бегом заказывай! Она еще для многих других целей спонадобится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
цитата::
зайду, гляну, спасип за подсказку (ступки нету)

Всегда пожалуйста wub.gif ,а ступку купи, нужная вещь! wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ну, моих ровесниц я б к молодежи уже с осторожностью отнесла бы wink.gif
да и город у нас не так велик, чтоб не успеть к 7 вечера ужин приготовить, чай я в таком же по размеру выросла и все там всегда успевалось - не Москва же, по 2 часа на дорогу домой тратить sleep.gif
общаюсь на курсах с французами, а так...иногда со свидетельницей своей, но редко
у меня тут пока не образовался круг общения: с русскоязычными, которые мне тут встречались, нет пересекающихся интересов, а с французами общаться знания языка пока не хватает
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
alisia
все докупится...со временем smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
цитата::
клубничную закуску утащила вместе с фруктовой горчицей

biggrin.gif wink.gif

Иpena
Ира, но я сухую добавляла потому как мне жидко показалось. Кстати, на след. день она даже очень густая была.
Может ей надо дать постоять.

Тунечка
irusja
Breeze
iLVe
nnsvz
За поздравления спасибо! smile.gif Бум продолжать, стараться и всё такое... biggrin.gif

Тунечка
Талисман у нас да, хорош.

irusja
На картине девушка похожа на Сашу. Надо сфотографировать картину, что нам Лара с Лёней подарили и, если они разрешат, то показать. Там Саша в подобном образе. wink.gif

Иpena
Ира, какие у тебя булочки! Просто завидки берут. (по-хорошему wink.gif ). У меня какие-то формочки неправильные, даже к силикону пристают. Надо новые купить, эти выброшу.

nnsvz
Наталья, ну у нас какие принципы? такие же, мясо только с овощами, мы ж тоже правильно питаемся. Всё равно, как возьму в Костко фасоли, брокколи, салат, огурцы, перцы и помидоры никак за неделю не можем съесть. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ага, тогда сделаю и дам сутки постоять, я яблочную хочу сделать, как раз кислый сорт купила недавно
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ты себя с местными не сравнивай, ты как давно полуфабрикаты знаеш? Кстати у нас есть весьма не плохие, я бы их может и заказывала если бы дома была(фирмы поставщики на дом привозят, в магазине такое не найти) В целом тут люди выросли в совсем других условиях и с другими возможностями, нашу совесткую закалку с этим не сравнить... Для меня это был очень хороший жизненный опыт но если вдуматься - я его другому специально не пожелаю...
А с общением - еще все наладится smile.gif (хотя я тут прикидываю что я в наш дом намного больше друзей за последние 7 лет нашла привела чем мой муж, просто мы с ним разные smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
Наташа, такая красотка любой дом украсит! Какие полосочки! Прелесть! smile.gif


alisia
Маня
Народ, я эту горчицу делала потому, что у нас её не купить.
А Ира же пишет
Иpena
цитата::
готовой - завались, хоть по килограмму упаковкой бери

laugh.gif


alisia
Алиса, что ты со ступкой делаешь? Я без неё живу... blink.gif


Маня
цитата::
Только надо ее именно такую найти или научиться делать, чем я и занимаюсь, впринципе она менее горчица, а скорее айвовый мус с немножко горчичкой..

может, как с яблочной: запечь айву и перетереть вместе со специями?
цитата::
еще сделала "ход конем" - не помню есть ли у тебя в рецепте грибы, в моем есть

а как же? Это ж Бургундия, там и вино такое... с подлеском и грибами...
У меня ещё и коньяк есть. tongue.gif

Хлопушки, извиняюсь, с фазанами... biggrin.gif
Мой день рождения. Я же его сама ещё не праздновала, вот он и был.
цитата::
слушай, я подсчитала - у тебя было 5 закусок, 2 горячих и комплексный двойной десерт

Сорбет забыла....
Притормозить советую. Мы обожрались... laugh.gif


Иpena
Ириша, всё образуется. Первое время без языка ой как тяжело. Сама понимаешь, знаю не по наслышке.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Конечно ягодка, ктоб сумневался! biggrin.gif А цвет тебе этот очень к лицу! (а что 45 - врете мадам, да и нихто не поверит smile.gif Ягодке такой smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Сорбет забыла....

Не забыла smile.gif Я написала "двойной дерест": шорбет и троицу smile.gif А я бы не против была бы вот всем этим объесться smile.gif И потом на неделю на диеюу biggrin.gif
Про горчицу - неа, не перетереть, я спрошу у подруги свекра - она прозрачная как желе была! Вот когда я все выясню, сделаю и получится именно самое то чего хочу - тогда подробно и расскажу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
полуфабрикаты знаю, их и в Москве полно (кстати, я там если и брала, то французский Бондюэль или из российских проверенных), да и тут мои мне иногда пропихивают "на попробовать"
в любом случае полуфабрикат - он и есть полуфабрикат и есть в них неуловимо-одинаковый привкус какой-то.....короче, только замороженные овощи-ягоды признаю или там помидоры в собственном соку, но никак не супы из бутылок или салаты в коробках sleep.gif

Зоя
Нель, спасибо за поддержку, я не сильно и расстраиваюсь, учу себе язык потихоньку, смотрю тв на франсе, пытаюсь читать (пока журналы) и знаю, что со временем заговорю
да и по интересам найдутся товарищи....вот только на этюды в город начну выбираться wink.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ягодка, с переездом тебя, новых успехов тебе,а нам радости от них. горчица чудная, я пока собиралась брусничную сделать, ты уже все изобразила.

Ягодка, с переездом тебя, новых успехов тебе,а нам радости от них

Это тебе к переезду,
Зы, я тут на днях джинсы купила, с ключом на поясе La Dolce , так что если что- Своим ключом открою дверь laugh.gif.

Это сообщение отредактировал kashik - 17.02.2009 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелличка, с новосельем тебя и нас biggrin.gif !!! Радуй нас и дальше такой изысканностью, ну а мы как благодарные слушатели и почитатели будем и дальше учиться и перенимать твой опыт!!! biggrin.gif
Тарелочки все просто отпадные. И само оформление каждой и фото.
Гы, а мы тоже на день влюблённых утиные грудки ели wink.gif . Подруга готовила на горячее. Она их с ананасами и сухофруктами делала, и подавалось это дело с картофельным пюре. Язык можно было проглотить, какое там правильное питание и фЭгуры. О чём ты шепчешь. Вот не могу никак её к нам сюда заманить. Человек как художник, творческий полёт и никаких рецептов и всегда башку сносит от того что она готовит.

Неллик, у меня ещё тут пару вопросиков есть. Ну во-первых я была очень удивлена что Кира программист unsure.gif . Это получается что сомелье он типа хобби такое имеет unsure.gif ? Ну и как жена спеца по винам ты мне скажи пожалста сколько может стоять в холодильнике открытое сухое белое вино. Оно у меня от шримпов осталось, а пить мы такое не очень. У меня от вина голова болит. Вот хочу знать сколько оно подождать может или скорее надо что то ещё с ним готовить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
А вот вам и ягодка, щоб вы не сомневались. tongue.gif

Нель, точно ягодка! wink.gif biggrin.gif
цитата::
Алиса, что ты со ступкой делаешь? Я без неё живу... blink.gif

Со ступкой я дружу, часто специи в ней делаю или маринад к салату, или если нужно с зеленью размять. Ну и просто перец к салату или пасте, тоже очень ароматно выходит. rolleyes.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, с переездом!С новосельем! biggrin.gif
Стол великолепный, это надо же....
Я ещё посмотрю пойду, очень интересно!Ягодка- wub.gif , да,в самом цвету! wink.gif Очень хорошая фотография(это ты в процессе?).

Это сообщение отредактировал silensya - 17.02.2009 - 03:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Зоя @ 16.02.2009 - 16:55)
А вот вам и ягодка, щоб вы не сомневались. tongue.gif

нееееееее,дЭушка!Далековато тебе до ягодного возраста!Как до Киева пешком! tongue.gif Вот цветочек - ДА! Согласна! wink.gif
А паспорт....Хто ж в него смотрит? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





С переездом, Нелличка!! С нетерпением жду, чем ты нас будешь радовать в етой серии!! А я сегодня буду мраморный кекс делать! Потом приду xвастаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
kashik
СМАЙЛИК
alisia
silensya
nnsvz
Lue
За поздравление и комплиманы мерси. smile.gif

kashik
цитата::
Своим ключом открою дверь

Круто! А я так без джинсов и хожу...
Наташ, мы с девами на КТ собираемся в Лондоне встречаться. Может подъедешь в июне? wink.gif

СМАЙЛИК
цитата::
Вот не могу никак её к нам сюда заманить. Человек как художник, творческий полёт и никаких рецептов и всегда башку сносит от того что она готовит.

Инна, заманивай, нам творческие люди нужны. smile.gif
цитата::
во-первых я была очень удивлена что Кира программист  . Это получается что сомелье он типа хобби такое имеет  ?

Точнее, он физик. biggrin.gif А сомелье... Он бы и работал по этой профессии, да инвесторов нет. Так, для друзей собирает коллекции вин. Ну вон ещё он-лайн пишет на ФЭРе. ПОка хобби. А там будет видно, сейчас плохе время. Мы знаешь, лет на 5 позже родились. В России денег наворовать не успели, сбда приехали поздно, образование сомелье поздновато получили, сейчас кризис...
Везде чуть-чуть не успели...

цитата::
Ну и как жена спеца по винам ты мне скажи пожалста сколько может стоять в холодильнике открытое сухое белое вино

Я уже писала, но повторю: нисколько. laugh.gif
Надо в тот же день выпивать, потому как вино окисляется. Оно через 3 часа уже не то.
Надо купить балончик с аргоном и закачивать его в бутылку.
У нас такой. Купили в винном магазине. Удобно очень.
Если же ты для готовки его оставила, то днй 5-7 постоит. Но может и кслее сильно стать.



alisia
А, понял... Я перец мельницей мелю перед подачей, для салатов только соль и перц использую.
Вообще-то бы надо было купить, для чеснока с перцем хорошо, перетереть если с солью... ДЛя песто. Но я как-то к блендеру привыкла. Зотя это не спортивно. wink.gif

nnsvz
цитата::
А паспорт....Хто ж в него смотрит?

И хорошо. Мне тут пришёл американский... wacko.gif Не знаю, пустят ли меня куда на границе. Там точно не я на фото. laugh.gif
Ещё права надо менять, а то я имя поменяла, а права на старом. Я от отчества отказалась. Всё равно его никто произнести не может. biggrin.gif


Lue
Ильнара, жду доказулек с нетерпением. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт принадлежит jultchik, источник,
слова автора, мои примечания.


ЧЕРНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ
Очень вкусный деликатный десерт, прекрасное завершение ужина.
400 г свежей черники
100 г сахара
1 бутылка сухого красного вина
2 веточки розмарина

Вино и сахар поместить в кастрюлю, закипятить и на медленном огне уварить до половины объёма жидкости.
Затем добавить чернику и веточки розмарина, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, остудить и выложить в бокалы, украсив розмарином.
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tipp:

Чернику можно использовать морожен.
Вино лучше хорошее, поскольку это отразится на вкусе десерта.
Горячим десерт хорош с шариком ванильного мороженого.
Рецепт принадлежит , источник , слова автора, мои примечания

Мои примечания:
Очень вкусно!
Я делала полпорции. И положила всего одну веточку зелени, но онабыла примерно 17см длиной. Но всё равно вкус розмарина был очень сильный.
У нас розмарин всё же очень сильный, я в следующий раз учту.
Мне кажется, что лучше подавать тёплым с ванильным мороженым!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это моя любимая закуска с селёдкой. Горячо рекомендую её всем!
Автор Carina, источник здесь. Слова автора, моя фотография.


Сельдь с брусникой
160 г слабосоленого филе сельди
1 небольшая красная луковица
200 г сметаны ( крем фреш)
100 мл протертой брусники ( пюре)
рубленный укроп, черный перец

- Порезать сельдь на небольшие кусочки..
- смешать бруснику с луком , перцем, сметаной и укропом
- выложить соус в креманки сверху сельдь( можно наоборот, но тогда селедка утонет в соусе и будет некрасиво), украсить укропом и сладким луком.
Это моя любимая закуска с селёдкой

Мои примечания:
- с ржаным хлебом да под рюмку водки... rolleyes.gif biggrin.gif
- можно бруснику перетирать через сито и тогда соус будет очень однородный (как на фото), а можно и целые ягоды просто смешивать с крем-фреш. Это более быстрый вариант.
- вместо сметаны использую крем - фреш.
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нельчик! С новым домиком!!!
Ах, какая дэвушка на фото!!!! Настоящая ягодка-малинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, с переездом! Красиво так юная дева тема пошла! Сенечка красавец! Чего это там из стены торчит huh.gif
Я вчера испекла деревенский и ЩА пойду нагло пить кофе с хлебом tongue.gif Диету куда-то все время двигаю... Хорошо бы поближе к себе, так ведь нет - ПОДАЛЬШЕЕЕЕ laugh.gif
Ты на кого так смотришь на фотке happy.gif Классная фотка! Как кадр из фильма остановленный...ЖИВАЯ!
Закуски очень веселые у тебя из-за ягод! Но труда wacko.gif Ты все-таки ГЕНИЙ!

Это сообщение отредактировал Львица - 17.02.2009 - 09:22
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
цитата::
в любом случае полуфабрикат - он и есть полуфабрикат и есть в них неуловимо-одинаковый привкус какой-то.

Как давно ты их в Москве знаеш? wink.gif Ну и опять же советские супы из пакетиков и каши из брикетиков я тут не имею ввиду laugh.gif И опять же, они очень разные бывают, как я выше писала - та фирма у нас которая на дом развозит - у них супер продукты, я когда опэр была моя семья ими затоваривалась - весчь и очень весчь, но их в супере не найдеш...
Да и твой не полный год во Франции - это не так много. Я первые полгода в Германии вообще всему тут удивлялась - а ведь жила в немецкой семье и общалась только с немцами, которые мне очень многое объясняли и рассказывали что как и почему, я бы сказала что понимание местного население приходит годика через два и то если в основном ты с ними общаешся. Я бы не стала утверждать что немцы не умеют готовить, есть ужасно разные. Среди наших знакомых и друзей есть несколько человек, которые отлично готовят, и есть немало хобби-поваров которые готовят просто супер. Здесь есть и 18-летние малльчики, которые круче нашей Анечки готовят smile.gif Вон там я удивлялась - честно скажу smile.gif Но не все конечно же, по статиските так готовят 5 процентов, что если вдуматься не так то уж и плохо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Нелли, с продолжением темы тебя! Нелли, с продолжением темы тебя
на фото - милая и очень домашняя Нелли, с продолжением темы тебя - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,очень понравилось новое меню!Спасибо, biggrin.gif
Нель, подскажи пожалуйста, хочется мне Шоколадный тарт с ореховой основой приготовить, если я вместо кедровых-миндаль использую?Или это принципиально?Думаю мужа в понедельник порадую- wink.gif
Вот что форум делает-мне покупная выпечка в последнее время-не нравится!
huh.gif
На хлопушки зрею уже давно, только ты их раньше треугольником сворачивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, ты в Москве когда-нибудь была?
я понимаю, что после Беларуси тебе все в диковину было и если б я из Ашхабада сюда попала, то тоже дивилась и восхищалась бы наверное, но после 11 лет жизни в Москве....никакими полуфабрикатами удивить невозможно, да и мало чем возможно, если по-хорошему wink.gif

вот скорее удивляет массовое потребление этих полуфабрикатов при наличии хороших продуктов
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Мы по-моему все-таки про разные вещи разговариваем smile.gif Я вовсе не против полуфабрикатов, которые ну очень разные бывают! Готовый бульон из банки намного лучше чем в порошке, свежая запаянная паста намного вкуснее сушеной, я уже молчу о том что на рынке хорошем все это ручной работы и высшего качества купить можно. Есть отличные замороженные смеси но опять же мне больше по душе тех фирм которых в простых магазине не бывает - не знаю по каким ты судиш. Оно во многом экономит время и энергию, и на удивление еще чато получается дешевле чем самому все покупать и готовить, так что для тех кому главное отпахав после работы бытсро накормить семью - это отличный вариант. Потом опять же я не знаю по кому ты судиш, если у тебя самой не так-то уж и много контактов у вас, я за себя говорю: люди затоваривающиеся в лидл и альди в большинстве принципиально разные чем те кто затоваривается на хороших рынках и у мясников и так далее. Так что я не могу судить по альдиевским прилавкам и тем кто там закупается о том как питается местное население, у нас в альди закупаются люди в основном не немцы и с не толстыми кошельками(и особо экономные smile.gif ) - а у них своя культура питания... А так же я вижу сколько людей покупают в био суперах и магазинах с продуктами высокого качетсва, которые к сожалению народу со средним достатком не очень доступны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, я сужу по тележкам французов, которые в очередях к кассе стоят и там, поверь. далеко не здоровые продукты и не те овощи из заморозки, о которых ты говоришь
в Алди не хожу, мне там не нравится, сельпо и неприятная обстановка, да и далеко он, в Лидле беру только ограниченный набор продуктов - картошка, лук, и немецкие товары при завозе, а в основном мы отовариваемся в наших маркетах - чаще Чемпион, реже Карфур (далеко), изредка Ашан и Ле Клерк (еще дальше), регулярно в Гран Фре (овощи-фрукты-зелень у них хорошие по хорошим ценам)
и вроде я тебе уже сказала, что замороженные фрукты-ягоды и овощи я приемлю, равно как и тертые помидоры или томатную пасту и подобное, но как тут принято покупать готовые салаты, бутерброды из холодильников да супы в бутылках (не бульоны) - эт, извини, гадость с консервантами
как замораживают те овощи, я в курсе, а вот чего нипихали в тот суп или салат - неизвестно

а в наших био я в жизни свежие овощи покупать не стану, у них такой вид, словно их хранили месяц под солнцем и при этом цена от самолета, да и наплыва людей я там не замачала (муку ржаную я там покупаю и крупы некоторые)


Это сообщение отредактировал Иpena - 17.02.2009 - 17:24
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Нелли, с переездом тебя, да и нас тоже! biggrin.gif wub.gif
После 1-ой страницы срочно побежала на кухню, время ужина подходило и мозг воспаленный не мог уже сдерживаться. Как всегда, красиво, значит и супер вкусно было на дне варенья, горчица ягодная и селедка с брусникой поразили в самое сердце, рецепты утащила. Будет и у нас день рождения tongue.gif
ПРо ягодку на предыд. странице - до ягодки далеко, ещё цветочек. Счастья тебе и здоровья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>