Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You, Галюнь, "на замес" - это куда? На Пиццу?
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар Не,Галюнь,я на пельмени,замесила,потом вытаскиваю лопатку,в духовке включаю лампочку и на подъём........
lusek Люсь,а ржаной если передержишь,у меня всегда крыша почему-то падает,а один раз было,у нас приятель заболел,и нужно было по быстрому ему испечь хлеб(оч.он мой хлеб чёрный любит),так он у меня под лампочкой и 30 минут не стоял,а после выпечки крыша зато у него была суперическая.....во-как,так методом проб и ошибок выявила,что чёрный лучше не додержать............ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Так ты вытаскиваешь из ведра для подъёма??? А в духовке с лампочкой ТЕПЛЕЕ, чем в ведре????
А какой ты делаешь? А то я тож очень ржаной люблю ДЕВОЧКИ, я в прошлое сообщение ( на 25 стр.) вопрос про плюшки добавила, как их сохранить свежими назавтра??? Ответте,плиз... |
||||
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Нет,из ведра я только лопатку вытаскиваю,делаю правильный колобок,кладу колобок обратно в ведро и под лампочку.........
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, как сделать поверхность плюшек мягенькой как у булочек??? а то они у меня только из духовки, а золотистая корочка такая "сахарная" и плотная - так и должно быть, потому что это плюшки, а не булочки? Просто "пушистость" мякиша от чего вообще зависит??? От теста? От выпечки? You
Колобок руками мокрыми или масляными лепишь??? И замешиваешь на пицце около 10 минут? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я сегодня полезный хлебушек из нескольких видов муки сделала, положила только свежие дрожжи, вместо 1,5 ч.л сухих- 14 г свежих. Получается очень душевный хлебушек. У меня Панасоник 255, и дрожжи я тоже просто покрошила по дну кастрюльки хлебопечки, дальше муку, а потом уже жидкость. Мне тоже хотелось бы знать, это правильно, или так нельзя?
В обшем пока я спрашивала вопрос о дрожжах вроде обсудили. И все-таки как правильно? В инструкции к ХП на 14 стр. нашла:" не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования" И как тут быть? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла очередной кулич масляный. Певвые два были вроде ничего, поджаренные, но в меру. А этот вышел прямо таки негр. Делала его на программе "диетический". Поднялся великолепно, до самого верха ведерка, но цвет.... Плакать хочется. А я в этот раз и масло растопила, и яйца сбила миксером...Это моя ХП такие вещи устраивает? Но хлеб то выпекается нормально.
Караул!! Как же я куличи к пасхе буду печь.?! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
я кулич однозначно буду печь в мультиварке. lusek
У Анатолия Андреева во всех рецептах прессованные дрожжи. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
You Галин,а можно рецептик...у меня тоже чёрный хлебушек любят ...очень! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну, чем куличи в мультиварке отличаются от испеченных в ХП? И по какому рецепту будешь печь? Поделись рецептом. |
||
Надена |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Фокачча от Сэнди
Состав 1.5 ч.л. дрожжей сухих 175 мл теплого молока или воды 250-300 г муки хлебопекарной ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста 0.5 ст.л. сахара 0.5 ст.л соли Для присыпки сверх: 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика тертый Пармезан( по вкусу Приготовление Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 2 части(одинаковые). Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см) Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа. Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом). Посыпать травами и Пармезаном. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! Уже второй раз пекла, очень мне понравился этот хлебушек!!! Я брала свежие дрожжи, вместо ОМ налила растительного, замешивала на режиме "Быстрый хлеб", потом отключила его, вторую расстойку сделала уже на противне. Люди!!! У меня вопрос, чем смазать хлеб, чтобы мак или кунжут не осыпались после выпечки? У меня всегда осыпаются...смазывала и яйцом, и маслом, и молоком, и водой... что делать-то? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Они отличаются только формой. Потом в мультиварке при подъёме тесту есть где разгуляться, а ведро ХП объёмом ограничено. У меня свежа память о том как мы здесь почти все пекли ромовую бабу. У меня она получилась объемом больше половины кастрюльки, а у МаДаМа баба подперла крышку. Вдруг и кулич непомерно увеличится в объеме. Так что в мульте буду печь только из этих соображений. Василиса, я к сожалению напрочь забыла по какому рецепту пекла кулич в прошлом году. В этом году рецепт пока не выбрала, у меня их много, если хотите, то по-немногу буду их выкладывать. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Надена
Barbariscka Девы, какие хлебушки! А фокаччка такая воздушная! lusek Люся, рассказывай, как у тебя такие ровненькие и одинаковые плюшки получаются? Прям одна к одной! КрасотиШШа! А плюшки, птрржки и булки храню в керамической кастрюльке, под керамической крышкой. Свеженькие и мягонькие 3 дня точно. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Надена
Фоккача великолепная!! Но я смотрю на нее и думаю, а в ХП что-нибудь подобное можно выпечь?Я последнее время так разленилась, что хочется с минимумом усилий получить махсимум результата. Iraida Спасибо! Главное хлебушек очень полезный, легкий в исполнении и вкусный. Гну Если сможешь, выкладывай понемногу рецепты, к пасхе что-то выберем. Хотя я понимаю, что на пасху надо потрудиться, а не по степени легкости выбирать рецепт. Раньше я пекла в духовке Похлебкинские, но приобретя кое-какую технику обленилась. Прогресс портит людей. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, я - Карлсон... ммм... какие плюшечки...
Надена, Надюшка, фокачча - отпад... Семечки у меня тоже осыпаются. Я видела на видео, что их лепят каждую семечку (или по нескольку штучек) пальцем, чуть вдавливая. Barbariscka, Василиса, можно тесто на куличи замесить в ХП, а печь или в МВ или в духовке. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Barbariscka Василиса, думаю, в ХП такого не получится, тут же вся прелесть в корочке...она такая вкусная... Iraida , Макар Спасибо! Галь, прям секрет какой-то есть, наверное. Например, на покупных булочках, баранках, и проч. кунжут держится, как приклеенный...чудеса, не иначе |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена Надюшка,фоккача просто "Ах"!!!Загляденье!!! Надюш,а сколько свежих дрожжей ты брала? Девочки,вопрос ко всем...Соотношение свежих дрожжей к сухим подскажите пожалуйста ... |
||
ludmilanr2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 10:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 908 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина, Донецк |
продается ли ржаная мука?
Вы написали полезен, в чем польза, объясните, пожалуйста! |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ludmilanr2, Вы дали ссылку не на соотношение дрожжей, а на устрашающую статью... Замените ссылку, пожалуйста. Каждый выбирает для себя... Мы в курсе подобных статей... Но в хлебной теме, вряд ли это к месту.
Три поста подряд писать не надо... Можно всё и в одном написать. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Надена,
вот что в инете нашла, может получится: Чтобы кунжут, мак с булочек( хлеба) не обсыпался я булочки смазываю взбитым яйцом с молоком 2 раза. Т.е. первый раз- до посыпки, а второй раз -поверх посыпки. Разбавляю яйцо с молоком 1:1. Смесь получается жидкой. Взято отсюда. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
очень хочется приготовить хлебушек по рецепту,который ты приводила (сухие дрожжи - 2 ч.л. ржаная мука - 325 ( я беру 350 гр.) пшеничная мука - 225 гр ( я беру 150 гр. +50 гр. манной крупы) соль 1,5 ( я беру 2,5 ч.л.) раст. масло - 2 ст.л. солод - 4 ст.л. + 80 мл кипятка (заварить, размешать) мёд - 2 ст. ложки ( я беру 3-4 ст.ложки ) кориандр-1-2 тмин - 1-2 (по желанию) кориандр молотый - 1-2 ст.ложки. (по желанию) вода - 330 мл.) Вот тока у меня квас обычный, в бутылке. МОжно его вместо солода?? И сколько его лить тогда? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Кроша Инна, спасибо! Я на глазок брала, но старалась придерживаться советов Qween с форума hlebopechka.ru
вот что она пишет: "Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах : 1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей. 2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара (например, Очень вкусный кулич от Елена Бо) – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей. 3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей. 4. Если пеку хлеб, или замешиваю тесто без таймера, то сначала наливаю в ведерко воду , кладу дрожжи и насыпаю ложечку сахара (сахар беру от общего количества по рецепту). Пока готовлю остальные ингридиенты, дрожжи успевают «взбодриться», и становятся похожими на газированную воду. 5. Когда ставлю тесто или хлеб на таймер, то дрожжи кладу прямо сверху, на муку и все. 6. Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи , или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер. Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет ." По-моему, кто-то из наших девочек давал на это ссылку. AmazonkaJ Юля, спасибо! Обязательно попробую! |
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Люсь,колобок делаю,смазав руки растительным маслом,а тесто замешиваю в режиме "пельмени"......
Кроша Вот рецепт от Лолы...... Ржаной хлеб от Lola. Ржаной хлеб 2 ч.л.дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки ржаной муки 3 ч.л. панифарина 1,5 ч.л.соли 1 ст.л. растительного масла 1,5 ст.л.мёда Солод 3 ст.л.+70 мл.кипятка (смешать отдельно) 1 ст.лю закваски "Экстра-Р" 260 мл.воды Чашка 240 мл (от Panasonica 253) Я добавляю ещё зёрна кориандра и семечек подсолнуха...........вкуусноооо..... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
С обычным квасом из бутылки можно приготовить такой хлеб на квасе (я сама не делала, но рецепт из инструкции к ХП). Единственное - я бы ржаной муки взяла побольше, а пшеничной поменьше, чтобы более тёмный хлеб был, например - 360*200..(возможно придётся чуть больше жидкости в колобок добавить). Ну и мёд бы вместо сахара, хотя не знаю, может только мне аромат мёда от тёмного хлеба нравится.... дрожжи - 2 ч.л. пшен. мука - 300 гр ржаная мука - 260 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. тмин - 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) - 400 мл. Что означает "негазированный квас" - наверное - открыть заранее и выпустить бурные пузырьки. И ещё - в рецепте почему-то нет РМ , я однажды забыла налить в колобок ложку масла и чуть ХП не сломала, колобок спрессовался в пластилин и мотор остановился. Т.ч. я бы РМ влила 2 ст.л. You
Ты так и меряешь прямо чашками? Без весов? Значит по 360 мл? А хлеб получается серого цвета или как?? У тебя фото не сохранилось такого хлебушка? Попробую на днях, как раз . |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ludmilanr2
А ппльза в том, что хлебушек сделан из нескольких видов муки: пшненичной, кукурузной, хлопьев 5 злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха), да еще с добвавлением семечек подсолнуха. Рецепт смотрите в оглавлении: хлеб из нескольких видов муки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я делала на жидком квасе (очаково, квасенок, никола), причем лью газированный, масла не клала.
Вместо тмина кладу кориандр уж больно я его люблю. Проблема с газированным квасом только в том, что трудно отмерить нужный объем, т.к. от пузырьков пена в стакане. |
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Да,всё правильно,меряю прямо чашками,хлеб по цвету получается ближе к заварному..........
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Пасиб
Когда сделаю - представлю на ваш суд (делать буду завтра вечером) Еще уточнение, запустить программу тесто, потом дать час расстояться, потом выпечка 1 час? Или просто поставить на основной? В обсчем по времени скока должно быть? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
You
Галина,спасибо за рецепт!Попробую...только у меня такое впечатление,что я такой хлебушек уже пекла ...правда уже давно...сейчас гляну в своих записях,даже самой интересно стало ! |
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кроша
Иннуль,я пекла много "чёрных" хлебов,но мои почему то всем остальным предпочли этот............. ,этот Лолин рецепт брала с хлебопечки,но сколько не искала его там,почему-то не нашла,можа она его удалила,или переименовала.......... ludmilanr2 В Москве ржаная мука продаётся в любых количествах -"Сокольническая Ржаная","Настюша","Беловодье","Крупно"........,в общем разнообразие полное,только твори...... Solnushko Светуль,сначала программа тесто,я просто не знаю какая у Вас печь,и что подразумевается под программой "тесто",потому,как у меня в этой программе замес происходит 2 часа 20 мин,так как ещё и выравнивается температура всех вложенных ингридиентов,поэтому замес я произвожу на программе "пельмени",там всего 20 минут времени всё это занимает,а иногда,если уже колобок сформирован,нормально,то и раньше выключаю принудительно,затем подъём чёрный хлеб не более 40 минут,белый больше,и на выпечку я тоже всегда открываю и смотрю,иногда занимает 35 минут,если небольшая буханка печётся,большая больше 45-50-1 час,опять же ,смотря,как печёт Ваша печь...........удачи!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |