Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Судя по внешнему виду,должен быть вкусный:не высокий, не низкий и не рыхлый.
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
мне показалось что он какой-то не такой, тяжеловат, наверна муки нада было побольше все же, но на вкус ничего такой, вкусный, особенно теплый
еще бы знать как он точнодолжен выглядеть |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
При большем количестве муки плотность мякиша будет больше.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Solnushko
не зря мы за тебя переживали. Хлебушек получился отличный. Просто с первым хлебушком ты немного растерялась. На втором хлебушке ты будешь чувствовать себя более уверенной. А потом .... легко и непринужденно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я вот тоже сегодня очередной хлебушек делала. Полезний захотелось... 160 гр. пшеничной, 160 гр. ржаной, 50 гр. фитнес-микса, 50 гр. отрубей, семечки подсолнуха, 2 ст.л. ОМ, 2ст.л. панифарина,2 ст.л. солода, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара+1 ст.л. мёда. 270 мл. воды. 1,5 ч.л. дрожжей.
С колобком сегодня тож чуть сума не сошла: то ему воды, то ему муки, то он рвётся, то липнет... Вобщем, окорло часа формировала, дёргая программу "Пицца". Вобщем, смотрю на него и не пойму - с чем его есть-то теперь буду... Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2009 - 20:52 |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
ой, пасиб Значит он такой каким и должен быть? lusek такой хлеб, наверна вкусно с сыром |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Гну
Спасибо,девочки. Я вот просто привыкла хлеб разделять на "белый" и "чёрный". Вот и впала в стопор: куда этот относить? Завтра попробую на вкус, сегодня уже не могу - объелась тушёными рёбрышками в гранатовом соусе... А потом ещё нашла мягкие ириски к чаю в подарочном наборе... вобщем нельзя так издеваться над фигурой. Я ж ни в одни штаны не влезу: Solnushko А твой вкусный сегодняшний? Всего хватает? А ты расскажи КАКОЙ тебе хотелось бы следующий хлебушек: мы тебе сочиним рецептик!!! |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, его можно ничем не намазывать... Хорош!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Solnushko
Поздравляю с первым хлебушком!! Стоит только начать, потом не оторвешься. Я сейчас в магазине хлеб принципиально не покупаю, чтобы не лентяйничать. lusek Твой хлеб, как всегда хорош!! Рецептик стащила, возьму на вооружение. Советую назвать "Фитнес -микс" |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я этот рецепт у кого-то стащила, сама только изменила немножко : 50гр микса заменила на отруби ржано-пшеничные, добавила мёд для аромата, убрала лимонную кислоту. Автора не знаю, т.к. перепечатывала рецепты на листочки и вставила себе в альбом с файлами. У меня только есть строка, что автор выпекал в "Мулинексе". Я добавила выше в рецепт про дрожжи, а то когда писала - забыла про них написать - 1,5 ч. ложки.
Симпатичный. Я вот быстрый режим ещё не использовала почему-то... Макар
Галь, а если похудею вдруг??? Нее, надо мазать!!! |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Solnushko Для хлебушка "номер раз" даже очень хорошо!!! lusek Люся,твой хлебушек вне конкуренции !Всегда "глаз радует"!!!
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, посмотрела я на себя сегодня в профиль - и увидела, что Китай ,оказывается, не так уж далеко, почти рядом!
Ты заворачивала в дрожжевое или бездрожжевое тесто??? Я - в бездрожжевое. Просто смотрю, что у тебя пушистенькие, как булочки! |
||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
lusek
Хлебушек очень красивый !Я из ржаной муки пекла один раз заварной ,но мне показалось ,что он у меня какой-то тяжелый вышел.Поэтому пока больше никакой не пеку. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
А ты хотела именно тёмный, но полегче?? Т.к. если ты не зациклена на цвете, то просто увеличивай кол-во пшеничной муки в рецепте. И ещё - я не совсем понимаю слово "тяжёлый" - если это говорят про плотность хлеба, то я наоборот люблю, когда хлебушек плотный, с небольшими дырочками, меньше крошится... Но не знаю, чем это регулировать, если лью меньше жидкости в колобок, то крыша разрывается.. И вообще непонятно от чего этот процесс зависит - и от погоды, и от давления... Вот многие пишут, что на живых дрожжах хлеб лучше - я попробовала и у меня не получились, и главное - на "живых" хлеб даже быстрее черствел и терял вкус. Пол кулича пришлось утилизировать. Вот почему...? |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Буханчик всего на 300 г муки и 33 г манки, делаю самый маленький, чтобы свеженький был, и не думать об утилизации. Посыпала сверху кунжутом, так что за глазки не боись, все усмотрела. А ананасики в слоеном тесте хороши!!У меня слоенное бездрожевое тесто всегда в холдильнике как "скорая помощь" на всякий неожиданный визит. Вот с ананасами еще не пробовала. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 16.03.2009 - 18:45 |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
На цвете я совсем не зациклена,так что буду пробовать .А "тяжелый "-у меня он получился не только плотный ,но и влажноватый(хотя и пропеченный ),незнаю понятно-ли объяснила. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Я когда делаю ржаной хлеб, то чаще всего время выпечки выставляю вручную, девочки советовали ставить 1 час 10 минут. Я так и делаю. Хотя совершенно не уверена, что причина "тяжести-влажности" кроется во времени. И ещё. Кто-то советовал для лёгкости в "Заварной" добавлять 50 гр. манной крупы вместо этой же части пшеничной муки. Я так часто делаю. В любом случае будем экспериментировать дальше! |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
lusek
Забыла написать ,что у меня Панас-254 ,пекла на основном режиме .Может неправильно выбрала режим ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Вообще-то в Панасе 255 рекомендуется "ржаной" режим, но он отличается от основного тем, что замес всего один цикл 10 минут. Поэтому у 254 - "основной" вполне подходит. Дело в том, что я ржаной хлеб вообще перестала выпекать на режимах. Ну не успеваю я во время замеса в 10 мин. колобок сделать, вечно проблемы возникают... Да и лишний час на "выравнивании температуры" меня напрягает. Поэтому я засыпаю ингридиенты, сразу включаю программу "пицца", там замес идёт 12 минут примерно, затем начинается расстойка. Если не успеваю всего нужного за эти 12 мин. добавить, то отключаю эту программу и по новой её же включаю. Как только колобок "довожу до ума" - сразу отключаю программу и оставляю на 2 часа ХП в покое для поднятия теста. Затем смазываю тёплым молоком кисточкой поверхность, посыпаю чем-нибудь и включаю "выпечка" на 1ч. 10 минут. (Для ржаных). Вобщем, многие говорят, что так делать не следует, что для хлебного колобка режим "пицца" - очень шустрый. Не знаю, разбираться бы ещё во всём этом. Вобщем учусь на своих ошибках. Ещё заметила для себя, что ржаной хлеб вкуснее, если в нём побольше специй(2-3 ложки) и мёд(патока) вместо сахара. |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
lusek
Большое спасибо за советы !!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ от КАРИНЫ, сам рецепт здесь.
Изумительное тесто, делать быстро, съедаются... как семечки!!! PS: и здорово успокаивают нервную систему в процессе вязания узелков |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, захлебнуться...
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
докладываюсь, хлебушек вкусный и на следующий день
Теперь хочется такого как люблю - черненького , чуть сладковатенького (типа бородинского), и со всякими зернами - семечками я люблю..Вот тока не знаю где у нас в Питере все эти ингридиенты купить.... Поэтому попробую какой-нить несложный черненький испечь, без прбамбасов и наворотов (будем медленно бороться с ленью ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,купила я наконец таки живые дрожжи "Саф-момент",до этого ими никогда не пользовалась.На сайте ХП.ру прочитала всю тему про живые дрожжи...кто в лес,кто по дрова...Девчёнки,кто пользуется такими дрожжами,расскажите кратенько пожалуйста:
1.Можно ли их хранить в морозилке?(на упаковке рекомендуется хранить при температуре +2до +8 градусов,хотя раньше помню мама всегда держала живые дрожжи в морозильной камере). 2.Как расчитывать количество дрожжей,если верить инструкции на упаковке,то на 500 гр.муки-20 гр.живых дрожжей. 3.Какова последовательность закладки живых дрожжей для ХП? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннусь, по пунктам 1. Храню просто в холодильнике на двери, пока срок годности позволяет. Если не успела все попользовать, убираю в морозилку. Хуже не становятся 2. Кладу по инструкции. Но не вешаю в граммах, отрезаю приблизительно на глазок. 3. В ХП если программа с выравниванием температуры, то просто закладываю сверху, на воду. А если замес сразу пойдет, то растворяю в теплой жидкости |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Солод или сухой квас или концентрат кваса купи. Мёд, я думаю, найдёшь. Тмин и кориандр молотый в оделах специй продаются. Изюм и семечки тож не проблема. Я в "а-ля Бородинский сыплю около 50 гр. солода (заварить кипятком), 2 ст. л. кориандра, 1 ст.л. тмина, 2 ст. л. ароматного мёда. Ну и я люблю зачем-то штук 15 чёрных изюмок забросить... Моргана
Ой, а я по инструкии к ХП - крошила живые на дно мульти, затем муку засыпала, затем жидкости вливала. Непрально??? Леська
Марина, эти булочки не сладкие? (Не к чаю?) А то я сотрю на них и не понимаю - как и с чем их есть??? Как бы к борщу и т.д.??? И ты их расстаивала в ХП? |
||||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Маковые рогалики с начинкой рецепт из книги "Уютным мир выпечки" тесто месилось в хлебопечке: 2,5 ч. л. дрожжей 600г муки 3,5 ст.л. сахара 1/2 стакана молока(можно воды) 80 г слив. масла или маргарина( я брала маргарин) 1 стакан сливок( я как раз пустила 10% сливки срок у которых вышел в декабре 2008 года, но когда налила в стакан- они совершенно нормальные!) 2 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ст. л. мака( я забыла, поэтому посыпала сверху перед выпечкой). Для тех кто не имеет хлебопечки оригинал рецепта Для опары: 200г муки,30 г(свежих)дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды или молока. Для теста: 400 г муки,60-80 слив. масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. л. соли, 1 ст.. л. мака Для начинки: 100г сливового или абрикосового повидла Приготовить опару, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место примерно на т30 мин.В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецепте. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте его руками пока оно не станет эластичным. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так , что бы боковые стороны получились удлиненными.На середину каждого положите начинку(повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик. После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 2200С Сережа раскатывал тесто и крутил рогалики, делали мы рогалики в первый раз, поэтому как накрутили так и кушать будем... повидло повытекало кое-где.. Рогалики получились воздушными, вкусными!! Ребенок просил сладких булочек- вот и получил))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 15.03.2009 - 17:56 |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |