Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Девочки ,угощайтесь кексиками

Девочки ,угощайтесь Очень вкусные,мягкие нам понравились

Очень вкусные,мягкие нам понравились.

130 гр масла сливочного
100 гр сахара
2 яйца
250 гр домашнего йогурта+1 ст ложка сметаны
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин,цедра 1 лимона,сок 1/3 лимона
300 гр муки

Размягченное масло взбить с сахаром ,добавить яйца,ванилин,йогурт,цедру и сок ,все тщательно перемешать .Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и быстро перемешать .Выложить в формы и выпекать при t-180 до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek Люся, я не Марина, но можно отвечу. я пекла эти булочки. действительно вкусно, не хлопотно. Они к первому, к колбасе, к намазке несладкой.

Кроша
Я пользую живые дрожжи наши, московского завода. Они в брикетиках по 100 гр. Режу сразу на четыре части (25 гр) заворачиваю в фольгу и в морозилку. Просто эти дрожжи у меня муж покупает в магазине при заводе, ездить туда жуть как неудобно, поэтому он берет всегда "на запас". пеку дрожжевое не очень часто, а так всегда есть жрожжи. Я потом их из морозилки достаю и даю полежать при комнатной температуре 1-2 часа.Т.е. оттаять. Чесно, мне с живыми тесто больше нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





ЛАРА74
Кексики просто шикарные. Думаю с покупным йогуртом тоже можно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
laugh.gif Люсь, я правил никаких не знаю, рассказала как делаю. Все очень индивидуально, но знаю точно, что сухие в помойку нать, а печь только на таких. ИМХО
LIRA70
Светик, шикарные какие....одну, нет две, нет..ну вообще скок смогла, сток стянула wub.gif
ЛАРА74
Кексики какие rolleyes.gif (Точно,я одна видать криворукая, чтоль. У меня с силикона 1 раз из 10 само выпрыгивает, а в остальных разах пришкваривается ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Маффины с бейлизом:


Маффины с бейлизом: РЕЦЕПТ


РЕЦЕПТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Polla
Леночка, замечательный батончик и косичка! Ой, как я люблю такую структуру в хлебушке!!!!
Plusha
Жанночка, ну ты сегодня в ударе. Какие маффинки классные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
скажи, а йогурт просто так выпиваем?))))) а то мы начали делать, а когда его туда лить... никто не знает)))

Plusha
ай-да маффинчики... но у нас нет самого интересного ингридиента.. Бейлиза...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
Не вопрос!!

ТЫЧЬ СЮДЫ!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, Жаннуль, ту ты даёшь... Это чо? Такую красоту есть и Бейлизом прихлёбывать??? wacko.gif wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Plusha
Жанн, ну ты разошлась! Бейлиз жалко в маффины... я его луЧЧе так выпию, а маффинкой твоей закушу laugh.gif Шоб свой ликер не переводить на выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
неплохо!!! ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
по вкусу - не отличить, многократно опробовано))) Ток что замутила)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Люсь, я правил никаких не знаю, рассказала как делаю. Все очень индивидуально, но знаю точно, что сухие в помойку нать, а печь только на таких. ИМХО

ЛЮДИ!!! ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ ПРО ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ!! Может у меня из-за этого хлеб с ними не получился! Когда класть???? В ХП 255. Если по инструкции : дрожжи - на дно, а жидкости сверху - и чтобы они не соприкасались до замеса. Но ведь речь идёт о сухих. Как же быть с прессованными??? я-то их тож на дно крошила, потом мукой присыпала...
А Иришка их сверху на жидкость кладёт...

Iraida
цитата::
Люся, я не Марина, но можно отвечу. я пекла эти булочки. действительно вкусно, не хлопотно. Они к первому, к колбасе, к намазке несладкой.

Ну я так и поняла, тогда мне не надо.
ЛАРА74Plusha
А вот кексики я давно не делала - хочу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я кладу НА ДНО, 1/4 от маленькой жёлтой пачки, в которой 50 г. Причём кладу как есть, кубиком, ничего не крошу и не разбалтываю. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





LIRA70
Света,исправила в рецепте,масло с сахаром взбила ,потом яйца а потом йогурт.Надеюсь я не опоздала с ответом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Иришка,спасибо тебе большущее!Всё понятно!Следующий хлеб попробую на живых дрожжах испечь wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсенька, я написала ТАК как Я делаю smile.gif Я не знаю как правильно, но делаю только так. ТТТ, но лучше заварного у меня не было, чем на живых дрожжах wub.gif
Кроша
Не за что Иннуль rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





smeera
Я думаю ,что йогурт можно любой и вообще можно любой кисломолочный продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Люсенька, я написала ТАК как Я делаю  Я не знаю как правильно, но делаю только так. ТТТ, но лучше заварного у меня не было, чем на живых дрожжах 

Буду пробовать, отчитаюсь!
МаДаМа
цитата::
lusek
Я кладу НА ДНО, 1/4 от маленькой жёлтой пачки, в которой 50 г
ЖЁЛТОЙ???? У меня такая:
Люсенька, я написала ТАК как Я делаю Я не знаю как правильно, но делаю только так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek

КУЛИЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ


(сама не пекла, готовлюсь, рецепт заинтересовал)

130 гр. масла
1 стакан молока
400 гр. муки
60 гр. сахара
4 яйца
20 гр. дрожжей
30 гр. изюма
50-60 гр. вишневой водки или рома, соль.

Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока, масло растопить в подогретом молоке и дать остыть. Очистить изюм от косточек и залить водкой. Развести муку смесью молока с маслом и дрожжами, прибавить соль, сахар, затем прибавить по одному 4 яйца и замесить тесто. Прибавить ром, изюм. Дать тесту подняться.
Наполнить смазанные маслом маленькие формы тестом наполовину, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимутся, затем выпечь.

Рецепт из книги Анатолия Андреева "С пылу, с жару...".

Думаю, что такой кулич хорошо испечь в мультиварке, в готовом виде он получится как наши ромовые бабы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
20 гр. дрожжей

Дрожжи,наверное, свежие???
цитата::
Думаю, что такой кулич хорошо испечь в мультиварке, в готовом виде он получится как наши ромовые бабы.

Я ж не делала ни разу "бабу" в мульте, как-то мимо прошла... Но нужно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ты заворачивала в дрожжевое или бездрожжевое тесто??? Я - в бездрожжевое. Просто смотрю, что у тебя пушистенькие, как булочки!

lusek
Люся,на этот раз я заварачивала ананасы в дрожжевое тесто,а за два дня до этого,делала с бездрожжевым.Доча сказала:"Почувствуйте разницу!!!"Её слова были сказаны в пользу дрожжевого теста wink.gif!
цитата::
ЖЁЛТОЙ???? У меня такая:

Люся,и я вчера такие же купила...а в жёлтых пачках ещё ни разу не видела blink.gif..
цитата::
Я ж не делала ни разу "бабу" в мульте, как-то мимо прошла... Но нужно попробовать!

Люся,а ты и в ХП "бабу"ещё не пекла?В ХП "баба" прямо красавишна получается
rolleyes.gif!С высоким куполом rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
А у нас таких дрожжей нету((( у нас финские какие-то, жёлтенькая пачка, 50 г. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люся, я крошу дрожжи на дно ведерка. Делала и как Иришка, разницы не почувствовала. А вот быстрый хлеб, т.е когда идет замес сразу же без выравнивания температуры, тогда обязательно развожу предварительно водичкой с чутком сахарку. И потом уже, когда шапочка поднимется, отправляю их сверху на жидкость.
Моргана, Леська
Насмотревшись на ваши батоны, сразу же побежала ставить тесто laugh.gif

А я вчера сделала кекс банановый от Olila ОТСЮДА

Люся, я крошу дрожжи на дно ведерка Люся, я крошу дрожжи на дно ведерка - 2

Делала в маленькой мульте, не убавляя ингридиенты. Вместо орехов - изюм, вместо йогурта - старый кефир. Очень пышный и легкий в исполнении кексик. Программа выпечка 65+20 минут (все таки мощность маленькой мульти поменьше). Спасибо автору.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,и я вчера такие же купила...а в жёлтых пачках ещё ни разу не видела ..

МаДаМа
цитата::
lusek
А у нас таких дрожжей нету((( у нас финские какие-то, жёлтенькая пачка, 50 г. 

Жёлтый - мой любимый цвет! (Интересно - это сказалось бы на вкусе хлеба?)
Кроша
цитата::
Люся,а ты и в ХП "бабу"ещё не пекла?В ХП "баба" прямо красавишна получается!С высоким куполом ...

Я как-то ,навекрное, занята была в период бабомании... или испугалась заливки-пропитки.... Вобщем, думаешь - надо попробовать??? А на кулич похоже или на мокроватый бисквит?
Андреевна
цитата::
Люся, я крошу дрожжи на дно ведерка. Делала и как Иришка, разницы не почувствовала. А вот быстрый хлеб, т.е когда идет замес сразу же без выравнивания температуры, тогда обязательно развожу предварительно водичкой с чутком сахарку. И потом уже, когда шапочка поднимется, отправляю их сверху на жидкость.

Вот, наверное, моя ошибка - я включала сразу быстрый замес без выравнивания, а дрожжи крошила на дно. Ясно, куплю опять дрожжи и буду дальше пробовать!
цитата::
А я вчера сделала кекс банановый от Olila

Это мой любимый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, баба - это БАБА)))) такая она............БАБСКАЯ!!!! Обалденно вкусная, ток проливки нужно побольше)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я как-то ,навекрное, занята была в период бабомании... или испугалась заливки-пропитки.... Вобщем, думаешь - надо попробовать??? А на кулич похоже или на мокроватый бисквит?

lusek
Люся,"баба" к куличу ближе по вкусу,к хорошему такому куличу biggrin.gif...сдобному wink.gif...Люся,а заливки не надо боятся,это же даже ребёнок может сделать,настолько это просто smile.gif!Попробовать обязательно стоит!Думаю-семья оценит wink.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ПОдскажите пжста, у меня в Хп нет режим а "Ржаной", но в инструкции написано что можно печь из разных сортов муки. На каком режиме лучше делать черный хлебушек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Solnushko Я в режимах пеку только,когда на таймер ставлю хлеб на ночь,а так проcто включаю на замес,потом поднимается где-то 1 час,если нет времени и того меньше,и на выпечку на 40-45 минут,но я всегда открываю крышку и смотрю.......,у меня Panas-255...... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
цитата::
и на выпечку на 40-45 минут,но я всегда открываю крышку и смотрю.......,у меня Panas-255...... 

И хватает 45 минут??? А то я чеготось ржаной 1.10 выпекаю.... ohmy.gif

А я замутила плюшки с корицей. Ещё не знаю ,получатся ли, но уже интересуюсь - как их свежими на завтра сохранить? Помню в прошлый раз мне давали советы, но я их себе никуда не записала.. То ли в кастрюле под рышкой..(но тогда можно ли в теталлической? у меня других нет), то ли ещё как.. И ещё вопрос - их после духовки прям сразу накрыть полотенцем? Вообще не держать открытыми до остывания???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>