Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки ,угощайтесь кексиками
Очень вкусные,мягкие нам понравились. 130 гр масла сливочного 100 гр сахара 2 яйца 250 гр домашнего йогурта+1 ст ложка сметаны 2 ч ложки разрыхлителя ванилин,цедра 1 лимона,сок 1/3 лимона 300 гр муки Размягченное масло взбить с сахаром ,добавить яйца,ванилин,йогурт,цедру и сок ,все тщательно перемешать .Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и быстро перемешать .Выложить в формы и выпекать при t-180 до готовности. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Люся, я не Марина, но можно отвечу. я пекла эти булочки. действительно вкусно, не хлопотно. Они к первому, к колбасе, к намазке несладкой.
Кроша Я пользую живые дрожжи наши, московского завода. Они в брикетиках по 100 гр. Режу сразу на четыре части (25 гр) заворачиваю в фольгу и в морозилку. Просто эти дрожжи у меня муж покупает в магазине при заводе, ездить туда жуть как неудобно, поэтому он берет всегда "на запас". пеку дрожжевое не очень часто, а так всегда есть жрожжи. Я потом их из морозилки достаю и даю полежать при комнатной температуре 1-2 часа.Т.е. оттаять. Чесно, мне с живыми тесто больше нравиться. |
smeera |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
ЛАРА74
Кексики просто шикарные. Думаю с покупным йогуртом тоже можно. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я правил никаких не знаю, рассказала как делаю. Все очень индивидуально, но знаю точно, что сухие в помойку нать, а печь только на таких. ИМХО LIRA70 Светик, шикарные какие....одну, нет две, нет..ну вообще скок смогла, сток стянула ЛАРА74 Кексики какие (Точно,я одна видать криворукая, чтоль. У меня с силикона 1 раз из 10 само выпрыгивает, а в остальных разах пришкваривается ) |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Polla
Леночка, замечательный батончик и косичка! Ой, как я люблю такую структуру в хлебушке!!!! Plusha Жанночка, ну ты сегодня в ударе. Какие маффинки классные! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
скажи, а йогурт просто так выпиваем?))))) а то мы начали делать, а когда его туда лить... никто не знает))) Plusha ай-да маффинчики... но у нас нет самого интересного ингридиента.. Бейлиза... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, Жаннуль, ту ты даёшь... Это чо? Такую красоту есть и Бейлизом прихлёбывать???
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Жанн, ну ты разошлась! Бейлиз жалко в маффины... я его луЧЧе так выпию, а маффинкой твоей закушу Шоб свой ликер не переводить на выпечку. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
неплохо!!! .. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
по вкусу - не отличить, многократно опробовано))) Ток что замутила))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
ЛЮДИ!!! ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ ПРО ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ!! Может у меня из-за этого хлеб с ними не получился! Когда класть???? В ХП 255. Если по инструкции : дрожжи - на дно, а жидкости сверху - и чтобы они не соприкасались до замеса. Но ведь речь идёт о сухих. Как же быть с прессованными??? я-то их тож на дно крошила, потом мукой присыпала... А Иришка их сверху на жидкость кладёт... Iraida
Ну я так и поняла, тогда мне не надо. ЛАРА74Plusha А вот кексики я давно не делала - хочу!!! |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я кладу НА ДНО, 1/4 от маленькой жёлтой пачки, в которой 50 г. Причём кладу как есть, кубиком, ничего не крошу и не разбалтываю. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
LIRA70
Света,исправила в рецепте,масло с сахаром взбила ,потом яйца а потом йогурт.Надеюсь я не опоздала с ответом. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Иришка,спасибо тебе большущее!Всё понятно!Следующий хлеб попробую на живых дрожжах испечь ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсенька, я написала ТАК как Я делаю Я не знаю как правильно, но делаю только так. ТТТ, но лучше заварного у меня не было, чем на живых дрожжах Кроша Не за что Иннуль |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
smeera
Я думаю ,что йогурт можно любой и вообще можно любой кисломолочный продукт. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Буду пробовать, отчитаюсь! МаДаМа
|
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
КУЛИЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ (сама не пекла, готовлюсь, рецепт заинтересовал) 130 гр. масла 1 стакан молока 400 гр. муки 60 гр. сахара 4 яйца 20 гр. дрожжей 30 гр. изюма 50-60 гр. вишневой водки или рома, соль. Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока, масло растопить в подогретом молоке и дать остыть. Очистить изюм от косточек и залить водкой. Развести муку смесью молока с маслом и дрожжами, прибавить соль, сахар, затем прибавить по одному 4 яйца и замесить тесто. Прибавить ром, изюм. Дать тесту подняться. Наполнить смазанные маслом маленькие формы тестом наполовину, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимутся, затем выпечь. Рецепт из книги Анатолия Андреева "С пылу, с жару...". Думаю, что такой кулич хорошо испечь в мультиварке, в готовом виде он получится как наши ромовые бабы. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 01:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Дрожжи,наверное, свежие???
Я ж не делала ни разу "бабу" в мульте, как-то мимо прошла... Но нужно попробовать! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 09:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,на этот раз я заварачивала ананасы в дрожжевое тесто,а за два дня до этого,делала с бездрожжевым.Доча сказала:"Почувствуйте разницу!!!"Её слова были сказаны в пользу дрожжевого теста !
Люся,и я вчера такие же купила...а в жёлтых пачках ещё ни разу не видела ..
Люся,а ты и в ХП "бабу"ещё не пекла?В ХП "баба" прямо красавишна получается !С высоким куполом ... |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
А у нас таких дрожжей нету((( у нас финские какие-то, жёлтенькая пачка, 50 г. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, я крошу дрожжи на дно ведерка. Делала и как Иришка, разницы не почувствовала. А вот быстрый хлеб, т.е когда идет замес сразу же без выравнивания температуры, тогда обязательно развожу предварительно водичкой с чутком сахарку. И потом уже, когда шапочка поднимется, отправляю их сверху на жидкость. Моргана, Леська Насмотревшись на ваши батоны, сразу же побежала ставить тесто А я вчера сделала кекс банановый от Olila ОТСЮДА Делала в маленькой мульте, не убавляя ингридиенты. Вместо орехов - изюм, вместо йогурта - старый кефир. Очень пышный и легкий в исполнении кексик. Программа выпечка 65+20 минут (все таки мощность маленькой мульти поменьше). Спасибо автору. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:56
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
МаДаМа
Жёлтый - мой любимый цвет! (Интересно - это сказалось бы на вкусе хлеба?) Кроша
Я как-то ,навекрное, занята была в период бабомании... или испугалась заливки-пропитки.... Вобщем, думаешь - надо попробовать??? А на кулич похоже или на мокроватый бисквит? Андреевна
Вот, наверное, моя ошибка - я включала сразу быстрый замес без выравнивания, а дрожжи крошила на дно. Ясно, куплю опять дрожжи и буду дальше пробовать!
Это мой любимый! |
||||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, баба - это БАБА)))) такая она............БАБСКАЯ!!!! Обалденно вкусная, ток проливки нужно побольше))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,"баба" к куличу ближе по вкусу,к хорошему такому куличу ...сдобному ...Люся,а заливки не надо боятся,это же даже ребёнок может сделать,настолько это просто !Попробовать обязательно стоит!Думаю-семья оценит !!! |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ПОдскажите пжста, у меня в Хп нет режим а "Ржаной", но в инструкции написано что можно печь из разных сортов муки. На каком режиме лучше делать черный хлебушек?
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Solnushko Я в режимах пеку только,когда на таймер ставлю хлеб на ночь,а так проcто включаю на замес,потом поднимается где-то 1 час,если нет времени и того меньше,и на выпечку на 40-45 минут,но я всегда открываю крышку и смотрю.......,у меня Panas-255......
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
И хватает 45 минут??? А то я чеготось ржаной 1.10 выпекаю.... А я замутила плюшки с корицей. Ещё не знаю ,получатся ли, но уже интересуюсь - как их свежими на завтра сохранить? Помню в прошлый раз мне давали советы, но я их себе никуда не записала.. То ли в кастрюле под рышкой..(но тогда можно ли в теталлической? у меня других нет), то ли ещё как.. И ещё вопрос - их после духовки прям сразу накрыть полотенцем? Вообще не держать открытыми до остывания??? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |