| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Надена 17.03.2009 - 12:29 |
| Кроша Инна, спасибо! Я на глазок брала, но старалась придерживаться советов Qween с форума hlebopechka.ru вот что она пишет: "Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах : 1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей. 2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара (например, Очень вкусный кулич от Елена Бо) – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей. 3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей. 4. Если пеку хлеб, или замешиваю тесто без таймера, то сначала наливаю в ведерко воду , кладу дрожжи и насыпаю ложечку сахара (сахар беру от общего количества по рецепту). Пока готовлю остальные ингридиенты, дрожжи успевают «взбодриться», и становятся похожими на газированную воду. 5. Когда ставлю тесто или хлеб на таймер, то дрожжи кладу прямо сверху, на муку и все. 6. Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи , или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер. Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет ." По-моему, кто-то из наших девочек давал на это ссылку. AmazonkaJ Юля, спасибо! Обязательно попробую! |