Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Надена 17.03.2009 - 12:29
Кроша Инна, спасибо! Я на глазок брала, но старалась придерживаться советов Qween с форума hlebopechka.ru
вот что она пишет:
"Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах :
1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.

2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара (например, Очень вкусный кулич от Елена Бо) – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.

3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.

4. Если пеку хлеб, или замешиваю тесто без таймера, то сначала наливаю в ведерко воду , кладу дрожжи и насыпаю ложечку сахара (сахар беру от общего количества по рецепту). Пока готовлю остальные ингридиенты, дрожжи успевают «взбодриться», и становятся похожими на газированную воду.

5. Когда ставлю тесто или хлеб на таймер, то дрожжи кладу прямо сверху, на муку и все.

6. Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи , или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер.

Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет ."


По-моему, кто-то из наших девочек давал на это ссылку.


AmazonkaJ Юля, спасибо! Обязательно попробую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)