Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Надена 16.03.2009 - 22:13
Фокачча от Сэнди

Фокачча от Сэнди 1
Фокачча от Сэнди 1 - 2
Состав
1.5 ч.л. дрожжей сухих
175 мл теплого молока или воды
250-300 г муки хлебопекарной
ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста
0.5 ст.л. сахара
0.5 ст.л соли
Для присыпки сверх:
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
тертый Пармезан( по вкусу
Приготовление
Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем.
Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 части(одинаковые).
Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см)
Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа.
Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом).
Посыпать травами и Пармезаном.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Уже второй раз пекла, очень мне понравился этот хлебушек!!! Я брала свежие дрожжи, вместо ОМ налила растительного, замешивала на режиме "Быстрый хлеб", потом отключила его, вторую расстойку сделала уже на противне.

Люди!!! У меня вопрос, чем смазать хлеб, чтобы мак или кунжут не осыпались после выпечки? У меня всегда осыпаются...смазывала и яйцом, и маслом, и молоком, и водой... что делать-то?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)