Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
Автор: Надена 16.03.2009 - 22:13 |
Фокачча от Сэнди![]() ![]() Состав 1.5 ч.л. дрожжей сухих 175 мл теплого молока или воды 250-300 г муки хлебопекарной ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста 0.5 ст.л. сахара 0.5 ст.л соли Для присыпки сверх: 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика тертый Пармезан( по вкусу Приготовление Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 2 части(одинаковые). Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см) Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа. Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом). Посыпать травами и Пармезаном. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! Уже второй раз пекла, очень мне понравился этот хлебушек!!! Я брала свежие дрожжи, вместо ОМ налила растительного, замешивала на режиме "Быстрый хлеб", потом отключила его, вторую расстойку сделала уже на противне. Люди!!! У меня вопрос, чем смазать хлеб, чтобы мак или кунжут не осыпались после выпечки? У меня всегда осыпаются...смазывала и яйцом, и маслом, и молоком, и водой... что делать-то? |