Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Спасибо,Люсенька... Люся,у меня яично-масляно-молочно-сахарно-дрожжевая смесь все 12 часов на кухонном столе простояла.Я её даже и к батарее пододвигать не стала-вроде на кухне и так не холодно. You Галюня,спасибо ...Эх,да я бы с удовольствием поделилась... Девочки фото разрезика я добавила к рецепту,кулич неимоверно пушистый,воздушный,ну и конечно же ароматный!Как только мои девочки снимут пробу,отпишусь . Люся,если соберёшься печь,у меня есть фотки теста...ну для наглядности,вдруг пригодятся . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
О! ДаваЙ! Я а поставила сметанный (сметана попадала). Что будет не знаю... Жидкости чуть перелила, колобок, вобщем, присел на дно и "ноги вытянул. Но уже оставила на программе - что вырастет, то вырастет!
Угу... И я об этом же.. Налила кофе без сахара. Для аромата насыпала в него кардамона, думала ещё корицы бухнуть, чтоб мозг подумал, что кофе с плшкой. Кроша
ну чего уж тут.. пока я не успела на диету сесть - кидай по-тихоньку... а можешь и к рецепту пристроить, чтоб не потерялись. |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, ну чё заныкала???... Добавь к рецепту , пожалуйста... Такие дела всем нужны и всегда приветствуются... А заоодно разжуй поподробнее как и что... |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инна ,очень симпатичный куличик!!!! |
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
Люсь,ты можа сестра моя,потому,как я только что,поставив твой хлеб,сварила себе кофе,естессно с кардамоном и корицы не пожалела,бухнула,от души........... ,ШобЫ мой мозг вообще ни о чём уже не думал......... А вот так твой хлеб поднялся в духовке за 40 минут,уже поставила на выпечку.........ждёмс....... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Телепатия!!!!! Нужно порыться в наших с тобой корнях!!! ХЕЛП!!! Мой хлеб пропал ешё до выпечки!!! Поставила сметанный от Ромы. На программу "Основной",4 часа. Замес начался минут через 20, всё ок. Для расстойки осталасьпримерно 2.30. Через час заглянула: увеличился немного, симпатичный. Сейчас (за 10 мин) до выпечки заглядываю, чтобы смазать молоком - а там треснутый наскозь хлеб с рыхлыми краями вокруг дыры.. Я попробовала мокрыми руками стянуть дыру - не идёт, всё рыхлое и проваливается ещё глубже под рукой. ЧТО ЭТО????? |
||
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Галь, я решила, что ничего из него уже не слеплю, т.к. не слушался, расходился под рукой. Далее , я решила, что он и так уже перестоял ( иначе отчего его так разорвало???) и побоялась расстаивать дальше. Вобщем, включила выпечку. Но главное - ОТЧЕГО такая фигня случилась? Почему при расстойке колобок разорвало??? У меня пар4у раз во время выпечки колобок глубоко трескался, но на подъёме - впервые за полгода.
Да,Галь, он у тебя даж выше, чем у меня после двух часов подъёма! Нужно попробовать ТАК сделать.. Тем более, что я на сегодня ,похоже, без хлеба осталась, завтра опять нужно печть... Такс, вытащила своего сметанного "не знаю кого" ЗДЕСЬ : ПЕРВАЯ СТОРОНА КРЫША ВТОРАЯ СТОРОНА |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
не расстраивайся ты из-за рваной крыши. Самое главное чтобы вкусно было. На кусочки нарежешь и незаметно будет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Не, я не расстраиваюсь, я просто до истины докапываюсь! Мне важно - он перестоял, не достоял... или дрожжи виноваты (но я новые открыла). Что-то ж его взхорвало через час расстойки... Хочу всё знать (киножурнал) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
может быть дрожжи были очень "буйные"? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Новая пачка. Сухие. С ВДНХ. Саф-Инстант. 80 гр в пачке. Не знаю.. Там по рецепту вообще-то много идёт - 1,75 ч. ложки на 500 гр. муки. Или это не много? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Я бы его в таком случае на булочки пустила и в духовке выпекла. А у тебя кажется Панасоник? А как я поняла многие рецепты на других ХП опробованы, так что на нашей его еще адаптировать надо. В Панасонике другие программы. Ну, Люсь, хлеб то вполне съедобный получился. И судя ао виду, наверное , дрожжи были все-таки сильные или их все-таки многовато. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я не умею делать булочки.... Масляными руками шарики катать??? Или как???
Завтра попробую про съедобность доложусь! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, у меня в основе лежит Яичный хлеб. Только я кладу одно яйцо, а воду (160 мл) заменяю на всё что под руку попадётся в холодильнике - кефир, сметана, творог, ряженка, молоко. А потом в колобок доливаю ещё воды, скока надо. Так вот там на 500 гр муки идёт 1,25 ч.л. дрожжей. Поскольку я пеку считай только по этому рецепту, то точно знаю, что на 500 гр муки дрожжей 1, 25 - более чем... У тебя же не кулич, не такое уж тяжёлое тесто... Зачем туда так много дрожжей?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,все имевшиеся в заначке фотографии добавила к рецепту.Про вкус...короче мои единогласно сказали,что из последних куличей-этот лучший(но это пока,впереди ещё предварительная выпечка "апельсинового кулича","кулича с какао" и т.д. ).Если кто любит "влажные,сочные,тяжёлые"куличи,то это не то...этот пышный,воздушный и очень-очень вкусный .Доча отметила сходство с "ромовой бабой" . |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я ж рецепт взяла с форума. Я ж его не сочиняла. Буквально на днях ссылку кто-то давал. Помню, что от РОМЫ. И отзывы там были, а у меня сметанка просроченая - вот звёзды и сошлись! Так думаешь, что просто МНОГО дрожжей? Тогда хоть вопрос ясен!!! Там такой рецепт был: 1,75 ч.л. дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 170 гр. сметаны, и 140 мл сыворотки и 2 ст.л. РМ. Я вместо сыворотки взяла воду, а вместо РМ взяла сливочное. А вместо сахара - мёд. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74 Ларочка,спасибо ... lusek Странно,я сметанный от Ромы пекла,и не один раз...всегда хорошо получается,и с крышей-полный порядок... ВОТ ЗДЕСЬ мой сметанный.Люся,ты по этому рецепту пекла? Ой,Люся,только что увидела,что у тебя другой рецепт ...Хотя в некоторых рецептах хлебушков мне встречалось такое соотношение мука-дрожжи,но пекла-нормально всё было. |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
пирог с картошкой и курицей Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком НАЧИНКА куриное филе (я срезала с курицы )-грамм 500 картофель-примерно столько же сколько филе 1 крупная луковица несколько ложек майонеза приправа для курицы Сформировать закрытый пирог ,помазать взбитым яйцом ,наколоть вилкой в нескольких местах верх пирога,выпекать до готовности. Мои выводы:картошку надо резать мельче ,иначе очень долго печется.Я пекла 50минут ,разрезала оказалось картошка сырая пришлось еще отправить в духовку(духовка у меня печет плохо именно дрожжевое тесто) фото не очень но вкусно |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Вот, не поверишь.. не ПОМНЮ,где рецепт взяла, точно знаю, что на нашей ХП нашла причём на последних страницах ссылку.. Прям как будто кто-то знал, что мне сметану некуда деть... (Ирка ж чиз печь не разрешила с просроченной, пожалела меня и мою язву) . А ща выпила коктейль из джина-мартини- тоника - и псё: провал памяти... Я ж голодала день, типа худею, вот один стакан меня свалил : издержки диеты, так сказать. ...Что пекла, где пекла, зачем пекла .. не помню. Но разрезала: вид похож на хлебный! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
уже хорошо... будем надеяться, что и вкус будет где-то что-то вроде того... |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
а мой черненький на квасе не удался.... Получился совсем урод, не пропекся до конца, внутри влажный и невкусный совсем...обидна..... Лопатку вынуть забыла, вернее не забыла а не поняла когда это делать, тк в инструкции написано что на режиме теста 2 замеса..я думала после второго и выну, и колобок сформирую..ни фига!!!! Замес один и длинный.второго я так и не дождалась ,а на расстойке страшно было трогать.... Вот такая я безрукая |
You |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Solnushko Светик,не печалься,у нас тоже не сразу всё получалось,методом проб и ошибок всё исправится,вот увидишь..........
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solnushko, Светик, ржаной получается не сразу... Тут только с опытом приходит, только не прекращай попытки. А лопатку я никогда не вынимаю.
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
а куда девать несъедобное произведение, называемое хлебом?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek
Люсь, а я по этому рецепту пеку хлеб для мамы, у меня все путем получается |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Solnushko
Птичек покормить, она завсегда рады))) Девочки, ХЕЛП!! Я ета.........как та мартышка, к старости слаба глазами стала((( ТКНИТЕ УБОГУЮ НОСОМ в рецепт ржаного хлеба с солодом, который в пачке с квасом лежит(((((( там ещё никаких аграмов-панифаринов, ток солод. Прикупила по случаю, а что делать - не знаю((( |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
lusek
Я на предыдущей странице показывал свой сметанный, учитывая что делал первый раз, то решил что такая рваная крышка это его фирменный стиль, да страниц 10 назад тоже кто-то жаловался на неровную крышу. В булочках это смотрелось бы оригинально:-) |
Sade |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, НА!!!. Это от Люси. Там ещё куча советов. В оглавлении такая строчка: Хлеб ржаной заварной на сухом квасе от lusek Совет от Fomich Ещё Совет от Анны100
Это от Надёны. |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |