Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Valya
Цитата
Ты уже не в первый раз меня выручаешь

tongue.gif
Цитата
Мне кажется, что у меня должно получиться

обязательно получиться !

Цитата
Я не могу найти сухие краски, есть жидкие. Наверное, жидкая краска не пойдет для твоего крема?

пойдет ,только по капле ,постепенно добавляй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (Valya @ 17.07.2004 - 07:31)
marina5 Вчера я пробовала делать цветочки из крема, что Алинка давала, из cream cheese.

Ну и как??
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alina Ты знаешь, получилось. Сама от себя такого не ожидала. Но я еще посмотерла ролик на wilton, да все твои советы у меня в копилочке лежат. Я их распечатала и пошла на кухню вооруженная до зубов. biggrin.gif
Вот только у нас такая жара и крем только в руки возьму - он сразу подтаивал. Ну а потом мне стало немножко нехорошо от жары... В конце концов я понаставила розочки с помощью насадки - круглая з зубчиками. Получилось простенько, но гостям моим понравилось. Позже поставлю картинку, я сейчас не за своим компом.
Я долго совсем не бралась за освоение этой науки, т.к. не люблю масляный крем, а белковый крем варить - нужен градусник, который я тоже пока не нашла...
Алинуш, я как-только наклепаю свои первые розочки - буду вопить от радости так, что ты услышишь!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
А крим -чизовый крем - это что еще , кроме самого крим-чиза? А белковый, для которого градусник нужен - это где рецептик найти?
А я знаю, где все красители-градусники продаются, могу адресок подкинуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А белковый, для которого градусник нужен - это где рецептик найти?

этот рецепт давала Buffy,на Кухоньке,я сейчас посмотрела там - не могу найти .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Annushka 100 Алинка в торте Винни-Пух писала:

Все сделала точно по рецепту, пропитала сметаной с сахаром, обсыпала крошкой из остатков. Единственная самодеятельность - это крем, которым я обмазывала торт сверху и с боков. Т.к. я поняла, что сметана держаться не будет, то сделала такой крем: взбила 8-унциевую пачку cream cheese с 1 палочкой (100 гр.) масла и 1,5 стакана сахарной пудры. Крем получился просто идеальный для такого тортика - кисленький и не масляно-жирный, а "с интересом".
*************
А белковый я не переписывала, т.к. градусника нет.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
Спасибо!
marina5 Этот рецептик от Buffy у меня есть. А что из этого крема можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Valya
Валь, ты герой, из крим-чизового крема цветочки делать! Я максимум на что с этим кремом осмелилась, так это шишечек повыдавливать на "Винни-Пухе". Просто не знала наверняка, можно ли из него что-нибудь фигурное сделать. А вы с Аней демонстрируете, что можно smile.gif.

Annushka 100
Ань, я Баффин крем не делала, но довольно давно делала белково-масляный. Там тоже термометр нужен был, чтобы измерить температуру сиропа, которым белки заваривались. А потом все это дело взбивалось с маслом (хотя мне на вкус просто белковый тоже понравился). Кремом можно было украшать, вот здесь видно, что из него бордюр рельефный получается, да и сам крем ровно ложится:

Валь, ты герой, из крим-чизового крема цветочки делать

А в креме от Buffy масло есть?
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
В креме от buffy есть яйцо, вода, сахар. И все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
им можно красиво украшать торт ,если выдавливать его через насадки ,
просто размазывать на торте (как масляный крем) не очень удобно ,
так как он пористый и теряет структуру ,при повторном или многократном взбивание(размазывание)
вот посмотри этот торт украшен тем самым кремом
им можно красиво украшать торт ,если выдавливать его через насадки , просто размазывать на торте (к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buffy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 31
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Orange County, CA





Я нашла своё сообщение на "Кухоньнке", так что переношу сюда ( на всякий случай smile.gif )
Крем белковый, заварной "Шман"

Крем удобен при оформлении и наполнении трубочек (Кто помнит слоёные трубочки ?).Гораздо дешевле чем маслянный и легче. (и для желудка легче, тоже).

Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.
Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.

Средний вес яйца 43гр. ( желток 20гр., белок 23гр.)

Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет (можно даже сказать желтоватый ). После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет.

Кажетса ничего не забыла, вспомню напишу. Будут вопросы - задавайте.

Tatiana, CA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy Tань, в архиве есть темка "2 крема от Buffy". smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
А розочки тоже из этого крема, да? Я сегодня попыталась сделать розочку - ничего не вышло. Крем просто таял , ничего не хотел делать. Вообще планировались клоуны. Утром пошла купить насадку, а ее не оказалось. Пришлось сделать с тем, что было. Гадость получилась. Я жутко расстроилась, однако отнесла в ясли (у дочки была вечеринка), и безрукие израильские тетки пришли в вострорг. От этого мне еще хуже стало sad.gif
А розочки тоже из этого крема, да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 Да какая же это гадость??? Такой симпатяшка! Я на месте дочки уж точно дово-о-ольная была бы... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Annushka 100 А мне нравится! Первый раз, да еще по нашей жаре... Замечательные клоуны!
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Annushka 100
Ну ничего себе, такие клоуны очаровательные. Замечательно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
в архиве есть темка "2 крема от Buffy".

а я на кухоньке искала ,не могла найти!
Спасибо!
Annushka 100
да ты ,что расстраиваешься?!
я еще не читав подумала ,насадка не тот номер! или ты слабо давила на мешок?
Клоуны у тебя хорошие вышли!
Подумаешь "худенькие"только! Откормишь !с правильной насадкой!
Розочки ,я делаю только из "Шарлот" ,(имею ввиду масляный крем)
у нас не так жарко .
Но если жарко то и у меня течет,попробуй вечером когда жара спадет!
Наверное вопрос твой неправильно поняла? на фото выше ,розочки из белкового крема -очень хорошие получаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Ой, так ведь это на улице жарко. Вечером пробовать бесполезно, жара не спадает. А дома работает кондиционер, мне лично холодно. Сейчас пробовала снова делать розочки, не выходит. То есть я поняла технику выполнения, и получается неплохо, НО! они сразу опадают, крем тает моментально. Буквально не успеваю доделать. Теперь вот думаю - или я его неправильно сварила, или , может, масло не того качества? Если это так, то мне нужен другой рецепт крема sad.gif
Настенька
Valya
ster
Девочки, спасибо. Но только вы наверное забыли, какой торт был у marina5 , а я-то скопировала. Все познается в сравнении. Радует только одно-в конце вечеринки в яслях предпологался сладкий стол, и я сразу рванула в комнату, где были накрыты столы, таща за собой мужа - хотела показать ему торт, т.к. он не видел его, поздно пришел с работы прямо на вечеринку. Так вот, торта он не увидел - пока мы дошли, его уже растащили, хотя каждая мама что-то принесла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Annushka 100 Я понимаю, что ты смотришь на Маринкиных клоунов! Так она же - профи! А ты только начинаешь... Не гневи судьбу. Все придет - у умение, и красота. Ты же сама рассказываешь, каким успехом пользовался твой тортик!
Я, конечно, не имею никаких знаний,но у меня есть версия по поводку того, что крем быстро тает. М.б. ты многовато положила сахара или сах пудры, с чем из них ты делала крем?
У меня такое было с марципаном. Краска жидкая и я долго вымешивала марципан, добиваясь нужного цвета. Он у меня в руках и потек. Многие подумали, что розочки мои сделаны из масляного крема - так марципан подтаял и блестел. Но подождем наших корифеев, что они скажут - почему так быстро тает крем, если ты говоришь, что у тебя в квартире холодно...
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Аnnushka,
Цитата
Гадость получилась. Я жутко расстроилась

Ну что ты! Знаешь, сколько я продуктов перевела, пока что-то научилась делать? Ведь отрицательный результат - это тоже результат, хотя то, что на фото, я отрицательным назвать не могу. Ты набираешься опыта. Не кисни smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Annushka 100 ОЧЕНЬ ДАЖЕ МИЛЫЙ ТОРТИК!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Шоколадные торт с ромом

Бисквит: 200 г мягкого масла, 150 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 100 г измельченного лесного ореха, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошок, 125 г изюма в роме, 100г стружки горького шоколада.
Форма 26 см, выложить дно бумагой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 175С 50 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем положить на решетку остывать.
Крем: Взить 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок и 2 пакетика ванильного сахара, затем 2 пакетика рома для выпечки (0,5-1 ст.л.) и 2 ст.л. порошка какао.
Сверху торт залить растопленным кувертюром (200г), бока посыпать лесным орехом (крокант)

Шоколадные торт с ромом Бисквит: 200 г мягкого масла, 150 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 100 г измель...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А дома работает кондиционер, мне лично холодно.

Если в комнате прохладно,ну тогда действительно с кремом ,что-то не то??!!
Он подтаивает от тепла рук ,ну не настолько .чтоб розы сразу разваливались!
Давай попробуем разобраться в чем дело?!
наверное у тебя крем с самого начала жидковат?
Когда будешь варить сироп почитай еще раз внимательно
мой и Buffy рецепт.
В принципе это один и тот же рецепт ,в моем только я из своего опыта записала время сколько варить сироп.
1.Если у тебя сироп получился очень жидким ,попробуй поварить подольше.
2.Когда сделаешь крем и думаешь .,что он по консистенции жидковат ,можешь добавить побольше масла.
При изготовление роз я пользуюсь 2 мешочками.
А ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 2 мешочка с кремом одного цвета? Чтоб пока ты одним работаешь, другой немного остывал от рук?
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Я делаю в точности по рецепту. Может, изменить количество молока? Ведь именно оно делает крем жидким...Попробую сварить крем из 0,5 стакана. как думаешь?
Пользуюсь 2 мешочками. С разными насадками. Видела инструкции, что можно обойтись и одним, но мне проще с двумя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annushka 100
Такие клоуны симпатяги, зря ты расстраиваешься. При учете длительности твоего опыта работы с насадками и прочими кондитерскими прибамбасами ты просто делаешь коллосальные успехи. Далеко пойдете, девушка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100 быстро шуруй в тот "волшебный магазин" и говори, что делаешь на заказ!!!!! smile.gif очень ты не объективна, Аннушка, белый с розочками- нежный, ласковый такой. а клоуны - если бы клоуны были для взрослых детей, тогда можно было "затылок почесать", а для маленьких - самый смак. он же по-настоящему детский, а неровности как раз придают "детскую натуральность-естественность". да только за одно то, что ты взялась за этих клоунов - ГЕРОЙ!!! я их так боюсь. у Марины они очень красивые - страху нагоняют. а ты молодец!!!!! так держать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, на возмущения уже нет сил. любуюсь вашими красотами.


STORM вопросик у меня. вижу нарциссссс и гвоздику. правильно? какого размера нарцис? ск см? и если можно в украшениях о гвоздиках(если это гвоздики?) как сворачиваются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





TamadaBerlin
на голубом форуме на первой странице темы про украшения тортов МаКошь ставила три фотки - как делать все это дело. Там еще тюльпанчик был. У меня все получилось с первого раза.

а размер нарцисса - примерно 6 см - это лепестки диаметром, а в высоту - примерно 4. Почти как настоящий.

А гвоздики - это гвоздики. Просто красок у меня никаких не было, получились цвета сгущеного молока. Будем считать, что сорт новый вывела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





STORM
разве я ставила? Мне казалось я свое перетащила...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>