Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 15:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valya
обязательно получиться !
пойдет ,только по капле ,постепенно добавляй! |
||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну и как?? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alina Ты знаешь, получилось. Сама от себя такого не ожидала. Но я еще посмотерла ролик на wilton, да все твои советы у меня в копилочке лежат. Я их распечатала и пошла на кухню вооруженная до зубов.
Вот только у нас такая жара и крем только в руки возьму - он сразу подтаивал. Ну а потом мне стало немножко нехорошо от жары... В конце концов я понаставила розочки с помощью насадки - круглая з зубчиками. Получилось простенько, но гостям моим понравилось. Позже поставлю картинку, я сейчас не за своим компом. Я долго совсем не бралась за освоение этой науки, т.к. не люблю масляный крем, а белковый крем варить - нужен градусник, который я тоже пока не нашла... Алинуш, я как-только наклепаю свои первые розочки - буду вопить от радости так, что ты услышишь! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya
А крим -чизовый крем - это что еще , кроме самого крим-чиза? А белковый, для которого градусник нужен - это где рецептик найти? А я знаю, где все красители-градусники продаются, могу адресок подкинуть |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
этот рецепт давала Buffy,на Кухоньке,я сейчас посмотрела там - не могу найти . |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Annushka 100 Алинка в торте Винни-Пух писала:
Все сделала точно по рецепту, пропитала сметаной с сахаром, обсыпала крошкой из остатков. Единственная самодеятельность - это крем, которым я обмазывала торт сверху и с боков. Т.к. я поняла, что сметана держаться не будет, то сделала такой крем: взбила 8-унциевую пачку cream cheese с 1 палочкой (100 гр.) масла и 1,5 стакана сахарной пудры. Крем получился просто идеальный для такого тортика - кисленький и не масляно-жирный, а "с интересом". ************* А белковый я не переписывала, т.к. градусника нет. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya
Спасибо! marina5 Этот рецептик от Buffy у меня есть. А что из этого крема можно сделать? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Valya
Валь, ты герой, из крим-чизового крема цветочки делать! Я максимум на что с этим кремом осмелилась, так это шишечек повыдавливать на "Винни-Пухе". Просто не знала наверняка, можно ли из него что-нибудь фигурное сделать. А вы с Аней демонстрируете, что можно . Annushka 100 Ань, я Баффин крем не делала, но довольно давно делала белково-масляный. Там тоже термометр нужен был, чтобы измерить температуру сиропа, которым белки заваривались. А потом все это дело взбивалось с маслом (хотя мне на вкус просто белковый тоже понравился). Кремом можно было украшать, вот здесь видно, что из него бордюр рельефный получается, да и сам крем ровно ложится: А в креме от Buffy масло есть? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
В креме от buffy есть яйцо, вода, сахар. И все. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
им можно красиво украшать торт ,если выдавливать его через насадки , просто размазывать на торте (как масляный крем) не очень удобно , так как он пористый и теряет структуру ,при повторном или многократном взбивание(размазывание) вот посмотри этот торт украшен тем самым кремом |
Buffy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Orange County, CA |
Я нашла своё сообщение на "Кухоньнке", так что переношу сюда ( на всякий случай )
Крем белковый, заварной "Шман" Крем удобен при оформлении и наполнении трубочек (Кто помнит слоёные трубочки ?).Гораздо дешевле чем маслянный и легче. (и для желудка легче, тоже). Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз. Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин. Рецептура: Сахар 670гр. Вода 200гр. Яйца 335гр. Ван.Пудра 25гр. Средний вес яйца 43гр. ( желток 20гр., белок 23гр.) Как сделать пробу сиропа на средний шарик: Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет (можно даже сказать желтоватый ). После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент. Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет. Кажетса ничего не забыла, вспомню напишу. Будут вопросы - задавайте. Tatiana, CA |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Buffy Tань, в архиве есть темка "2 крема от Buffy".
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
А розочки тоже из этого крема, да? Я сегодня попыталась сделать розочку - ничего не вышло. Крем просто таял , ничего не хотел делать. Вообще планировались клоуны. Утром пошла купить насадку, а ее не оказалось. Пришлось сделать с тем, что было. Гадость получилась. Я жутко расстроилась, однако отнесла в ясли (у дочки была вечеринка), и безрукие израильские тетки пришли в вострорг. От этого мне еще хуже стало |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Да какая же это гадость??? Такой симпатяшка! Я на месте дочки уж точно дово-о-ольная была бы...
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Annushka 100 А мне нравится! Первый раз, да еще по нашей жаре... Замечательные клоуны!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Annushka 100
Ну ничего себе, такие клоуны очаровательные. Замечательно получилось. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
а я на кухоньке искала ,не могла найти! Спасибо! Annushka 100 да ты ,что расстраиваешься?! я еще не читав подумала ,насадка не тот номер! или ты слабо давила на мешок? Клоуны у тебя хорошие вышли! Подумаешь "худенькие"только! Откормишь !с правильной насадкой! Розочки ,я делаю только из "Шарлот" ,(имею ввиду масляный крем) у нас не так жарко . Но если жарко то и у меня течет,попробуй вечером когда жара спадет! Наверное вопрос твой неправильно поняла? на фото выше ,розочки из белкового крема -очень хорошие получаются! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Ой, так ведь это на улице жарко. Вечером пробовать бесполезно, жара не спадает. А дома работает кондиционер, мне лично холодно. Сейчас пробовала снова делать розочки, не выходит. То есть я поняла технику выполнения, и получается неплохо, НО! они сразу опадают, крем тает моментально. Буквально не успеваю доделать. Теперь вот думаю - или я его неправильно сварила, или , может, масло не того качества? Если это так, то мне нужен другой рецепт крема Настенька Valya ster Девочки, спасибо. Но только вы наверное забыли, какой торт был у marina5 , а я-то скопировала. Все познается в сравнении. Радует только одно-в конце вечеринки в яслях предпологался сладкий стол, и я сразу рванула в комнату, где были накрыты столы, таща за собой мужа - хотела показать ему торт, т.к. он не видел его, поздно пришел с работы прямо на вечеринку. Так вот, торта он не увидел - пока мы дошли, его уже растащили, хотя каждая мама что-то принесла. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Annushka 100 Я понимаю, что ты смотришь на Маринкиных клоунов! Так она же - профи! А ты только начинаешь... Не гневи судьбу. Все придет - у умение, и красота. Ты же сама рассказываешь, каким успехом пользовался твой тортик!
Я, конечно, не имею никаких знаний,но у меня есть версия по поводку того, что крем быстро тает. М.б. ты многовато положила сахара или сах пудры, с чем из них ты делала крем? У меня такое было с марципаном. Краска жидкая и я долго вымешивала марципан, добиваясь нужного цвета. Он у меня в руках и потек. Многие подумали, что розочки мои сделаны из масляного крема - так марципан подтаял и блестел. Но подождем наших корифеев, что они скажут - почему так быстро тает крем, если ты говоришь, что у тебя в квартире холодно... |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Аnnushka,
Ну что ты! Знаешь, сколько я продуктов перевела, пока что-то научилась делать? Ведь отрицательный результат - это тоже результат, хотя то, что на фото, я отрицательным назвать не могу. Ты набираешься опыта. Не кисни ! |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Annushka 100 ОЧЕНЬ ДАЖЕ МИЛЫЙ ТОРТИК!!!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Шоколадные торт с ромом
Бисквит: 200 г мягкого масла, 150 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 100 г измельченного лесного ореха, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошок, 125 г изюма в роме, 100г стружки горького шоколада. Форма 26 см, выложить дно бумагой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 175С 50 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем положить на решетку остывать. Крем: Взить 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок и 2 пакетика ванильного сахара, затем 2 пакетика рома для выпечки (0,5-1 ст.л.) и 2 ст.л. порошка какао. Сверху торт залить растопленным кувертюром (200г), бока посыпать лесным орехом (крокант) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Если в комнате прохладно,ну тогда действительно с кремом ,что-то не то??!! Он подтаивает от тепла рук ,ну не настолько .чтоб розы сразу разваливались! Давай попробуем разобраться в чем дело?! наверное у тебя крем с самого начала жидковат? Когда будешь варить сироп почитай еще раз внимательно мой и Buffy рецепт. В принципе это один и тот же рецепт ,в моем только я из своего опыта записала время сколько варить сироп. 1.Если у тебя сироп получился очень жидким ,попробуй поварить подольше. 2.Когда сделаешь крем и думаешь .,что он по консистенции жидковат ,можешь добавить побольше масла. При изготовление роз я пользуюсь 2 мешочками. А ты? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 2 мешочка с кремом одного цвета? Чтоб пока ты одним работаешь, другой немного остывал от рук?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Я делаю в точности по рецепту. Может, изменить количество молока? Ведь именно оно делает крем жидким...Попробую сварить крем из 0,5 стакана. как думаешь? Пользуюсь 2 мешочками. С разными насадками. Видела инструкции, что можно обойтись и одним, но мне проще с двумя. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100
Такие клоуны симпатяги, зря ты расстраиваешься. При учете длительности твоего опыта работы с насадками и прочими кондитерскими прибамбасами ты просто делаешь коллосальные успехи. Далеко пойдете, девушка! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 быстро шуруй в тот "волшебный магазин" и говори, что делаешь на заказ!!!!! очень ты не объективна, Аннушка, белый с розочками- нежный, ласковый такой. а клоуны - если бы клоуны были для взрослых детей, тогда можно было "затылок почесать", а для маленьких - самый смак. он же по-настоящему детский, а неровности как раз придают "детскую натуральность-естественность". да только за одно то, что ты взялась за этих клоунов - ГЕРОЙ!!! я их так боюсь. у Марины они очень красивые - страху нагоняют. а ты молодец!!!!! так держать.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, на возмущения уже нет сил. любуюсь вашими красотами.
STORM вопросик у меня. вижу нарциссссс и гвоздику. правильно? какого размера нарцис? ск см? и если можно в украшениях о гвоздиках(если это гвоздики?) как сворачиваются? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
TamadaBerlin
на голубом форуме на первой странице темы про украшения тортов МаКошь ставила три фотки - как делать все это дело. Там еще тюльпанчик был. У меня все получилось с первого раза. а размер нарцисса - примерно 6 см - это лепестки диаметром, а в высоту - примерно 4. Почти как настоящий. А гвоздики - это гвоздики. Просто красок у меня никаких не было, получились цвета сгущеного молока. Будем считать, что сорт новый вывела. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
STORM
разве я ставила? Мне казалось я свое перетащила... |
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |