Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Спасибо! Только я не герой, по-моему, а просто нахалка - после того, что сделала marina5 , выставлять своих |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
про гвоздики можешь Yana спросить , она на страром форуме давала описание и гвоздики были 1А! Посмотри здесь в архиве ,может есть? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5
Спасибо Я в архиве не нашла. Написала заново. Пошла вешать в "Украшения Тортов". |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
Молодец! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Вот тут я с тобой абсолютно не согласна! Наоборот не приятно ,если никто ничего не делает по моим" следам!" Приятны конечно "Ваши похвалы"-после очередного моего тортика , но еще приятней если кому-то пригодилось и тот или иной не только в тихую воспользовался идей, но и не поленился (или и не постеснялся ) написать и показать свой труд! тогда и подсказть ,что-то можно.... Кстати насчет роз и крема..... сейчас времени нет ,вечером когда детки по кроватям будут - могу поделиться парочкой личных секретов.... если интересует конечно.... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга! Глаза бояться -руки делают! Так что не дрефь! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 Давай , делись своими секретами. Лично я набираю "критическую массу", да и осень жду не дождусь...
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea
Очень вкусно смотрится! Я люблю шоколадные изделия! А ты один корж пекла и потом его разрезала? Или 2 пекла? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Нет, ну она еще спрашивает! Да я только об этом и мечтаю! Вот муж мне утром говорит:"Я ночью проснулся, а тебя нет. Опять в инет ходила, про торты читала?" Правда-правда, часа в 3 встаю (не первый раз уже) и читаю! А сегодня забрела в магазин здорового питания, розовую воду нашла . Точно знаю, что где-то был с ней рецепт чего-то украшательного, пошла искать... |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Сделала тортик по рецепту Ладусика Торт из 3-х коржей: с маком, с какао, с изюмом. Очень всем понравилось. Только вот крема для украшения почти не осталось после обмазывания, использовала орехи. Думаю что по вкусу сюда подошло бы что-нибудь шоколадное. А крем действительно с добавлением водки получился пышный и пластичный.
Спасибо, Ладусик |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Kea, какой торт у тебя влажный! Так и хочется в него вилку запустить . Вопрос: что есть кувертюр? Я так подозреваю, кулинарный шоколад?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
правильно подозреваешь- это шоколад который используется для обливки ,обмазки и прочее ...кондитерских изделий! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
GalinaSod Я поискала и не нашла рецепт этого торта? Можешь написать рецептик или ссылочку на него...И Путеводитель Яночкин мне не помог.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Valya
У меня этот рецепт распечатан был еще зимой со старого форума. Печатаю со слов Ладусика. Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом. Каждый корж замешиваем и печем по одному. На корж 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды. Тесто жидкое. Печем его в высокой форме (поднимается), смазанной маслом и посыпанной манкой. В каждый корж добавляем - в первый корж: 1 ст.л. мака, во второй - 1 ч.л. какао + 0,5 ч.л. кофе(натуральный молотый), в третий - 1 ст.л. изюма. Печем коржи и смазываем их кремом. Крем: 1 б. сгущенки+200 гр. сл. масла+1 ч.л. водки. Все взбить и смазать. Сверху помадка: 5 ст.л. сахара+5 ст.л. молока+1 ст.л. какао, 30 гр. сл. масла,все вскипятить и варить до пробы на мягкий шарик. Глазировать тортик. Валюша, я пекла в форме 26 см, застилала бумагой для выпечки. Коржи получились все ровненькие, толщиной чуть больше 1 см. Остальное все точно по рецепту. В разрезе торт очень красивый - все слои разные. Оставляла кусочек, чтобы сфоткать, кто-то им с утра позавтракал |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
STORM да я на память этот адрес не помню. муж, блин, 2 раза в неделю комп "переставляет". ну все и исчезает. то ли дело good-cook -просто и коротко. буду искать. всегда думала, что чем "мельче" цветы, тем они изящнее смотрятся. ошибаюсь? просто 6 см - эт таак много. как они смотрятся в жизни? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
GalinaSod Спасибо, утащила в свою копилку. Одно только меня не устраивает: не люблю этот крем -сгущенка с маслом. Очень жирно, очень сладко... Попробую со сметанным кремом.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Valya
Правильно мыслишь. Я тоже такой тортик делаю. Первый раз делала с кремом по рецепту. Все были в восторге, а у меня вкус этой сладости во рту сидел. А вот со сметанкой он просто блеск, а еще если в крем распаренного чернослива добавить МММММММмммммммммммм................. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valya
Annushka 100 Значит так по поводу крема и розочек. Делаю крем и добавляю сначала совсем мало краски.(так как краска разжижает) Затем делю крем на две не равные части ,примерно2/3 +1/3 . В ту часть где 1/3 крема добавляю немного масла ,чтоб крем был постабильней и использую его для пеньков- сердцевины розочки(круглая насадка Nr.12) Сердцевина должна быть стабильной иначе –вся конструкция держаться не будет! Вторую часть крема (2/3) добавляю теперь еще краски до нужного цвета. И начинаю отсаживать розочки. При помощи двух кондитерских мешков (насадки 12 и 104). Набираю в мешок не сильно много крема. т.к он подтаивает от рук и когда в мешке сильно много крема не удобно работать. Когда крем в мешке (с насадкой 104) подходит к концу он уже подтаил от тепла рук,выжимаю остаток в отдельную посудину.,если и на мешке остатки такого же растаeвшего крема –тогда основательно чищю мешок (соскреваю крем ножом ,и вытераю мешок бумажным полотенцем). И процедура повторяется ,пока не израсходован весь крем. Мягкий крем в отдельной посудине можно еще раз взбить и снова использовать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот тут умничка кондитер и работы показала и секретики открыла некоторые http://www.artcake.ru
|
Oksana |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
MaKosh
СУПЕР!!!! Особенно в разделе разное Сирень!!!!! |
Oksana |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oksana
не говори о сирени при ТамадаБерлин Я в этом магазине уже отоваривалась. Долго только... пару недель иногда |
Oksana |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 03:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Хорошо не буду
А я все гуляю, гуляю, хочу все и сразу:) |
||||
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yana Я тоже всегда первый раз делаю строго по рецепту. Потом начинаю "самодеятельность". Но в истории с Яночкиным Министерским поняла, что этот крем мне никак не по душе. А маковый торт ужасно хотелось. Теперь я его со сметанным кремом регулярно делаю и все просто в восторге!
Иногда добавляю орехи в крем, если коржи с какао или орехами , а вот с черносливом никогда не делала. Спасибо за идею. Попробую. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
TamadaBerlin
прости, что так долго отвечаю (редко в нет выхожу: отпуск) Нет, не кажутся большими. По крайней мере мне. Но это только про нарциссы. А остальные цветочки мааааахонькие. Ну гвоздички еще так-сяк. Именно такие нарциссы и смотрятся эффектно. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я тоже очень люблю чернослив со сметаной, но еще не разу не делала... мне кажется, что от чернослива сметана приобретет некрасивый грязный цвет... |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Вот это советы! Спасибо, что делишься. Это самая ценная информация, что только можно найти - от профи! Скопировала! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я рада, что мой тортик понравился...
на самом деле - беспроигрышный вариант... И крем можно брать в принципе любой... Кто любит сгущенку и крема послаще - со сгущенкой, кто покислее - со сметанным...(Очень неплохо добавить в прослойки тертый лимон с сахаром)..., кто молочный - просто заварной. В любом случае выходит вкусно и быстро... Я вообще. в последнее время очень берегу время (вот же каламбур) и выбираю рецепты простые в исполнении... Вот сейчас пироги пеку с вишней - комбинированные... Пока фрукты - не упустить время... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Девочки, пришла за советом.
У сына скоро день рождения, 1 год. Хотела тортик испечь - красивый-красивый Очень мне нравится торт на сайте Жанны Зубовой(http://www.artcake.ru/), где львенок в подсолнухах, но я хочу сделать львенка в ромашках, так как сын лев по гороскопу и зовут его Ромашкой Но вот у меня вопрос-из чего делать цветы и львенка? Мастика, марципан? Покидайте в меня советами,а? |
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |