Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Спасибо! Только я не герой, по-моему, а просто нахалка - после того, что сделала marina5 , выставлять своих smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin

про гвоздики можешь Yana спросить ,
она на страром форуме давала описание и гвоздики были 1А!
Посмотри здесь в архиве ,может есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
Цитата
про гвоздики можешь Yana спросить ,
она на страром форуме давала описание и гвоздики были 1А!


Спасибо smile.gif

Я в архиве не нашла. Написала заново. Пошла вешать в "Украшения Тортов".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
а просто нахалка - после того, что сделала marina5 , выставлять своих 

Вот тут я с тобой абсолютно не согласна!
Наоборот не приятно ,если никто ничего не делает по моим" следам!"
Приятны конечно "Ваши похвалы"-после очередного моего тортика ,
но еще приятней если кому-то пригодилось и тот или иной не только в тихую воспользовался идей,
но и не поленился (или и не постеснялся ) написать и показать свой труд!
тогда и подсказть ,что-то можно....
Кстати насчет роз и крема.....
сейчас времени нет ,вечером когда детки по кроватям будут -
могу поделиться парочкой личных секретов....
если интересует конечно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
у Марины они очень красивые - страху нагоняют.

Ольга!
Глаза бояться -руки делают!

Так что не дрефь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 Давай , делись своими секретами. Лично я набираю "критическую массу", да и осень жду не дождусь...
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Kea
Очень вкусно смотрится! Я люблю шоколадные изделия! laugh.gif А ты один корж пекла и потом его разрезала? Или 2 пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Нет, ну она еще спрашивает! Да я только об этом и мечтаю! Вот муж мне утром говорит:"Я ночью проснулся, а тебя нет. Опять в инет ходила, про торты читала?" smile.gif Правда-правда, часа в 3 встаю (не первый раз уже) и читаю!
А сегодня забрела в магазин здорового питания, розовую воду нашла smile.gif . Точно знаю, что где-то был с ней рецепт чего-то украшательного, пошла искать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Сделала тортик по рецепту Ладусика Торт из 3-х коржей: с маком, с какао, с изюмом. Очень всем понравилось. Только вот крема для украшения почти не осталось после обмазывания, использовала орехи. Думаю что по вкусу сюда подошло бы что-нибудь шоколадное. А крем действительно с добавлением водки получился пышный и пластичный.
Спасибо, Ладусик smile.gif
Сделала тортик по рецепту Ладусика Торт из 3-х коржей : с маком, с какао, с изюмом
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Kea, какой торт у тебя влажный! Так и хочется в него вилку запустить smile.gif. Вопрос: что есть кувертюр? Я так подозреваю, кулинарный шоколад?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
что есть кувертюр? Я так подозреваю, кулинарный шоколад?

правильно подозреваешь- это шоколад который используется для обливки ,обмазки и прочее ...кондитерских изделий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





GalinaSod Я поискала и не нашла рецепт этого торта? Можешь написать рецептик или ссылочку на него...И Путеводитель Яночкин мне не помог. sad.gif

PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Valya
У меня этот рецепт распечатан был еще зимой со старого форума.
Печатаю со слов Ладусика.

Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом.

Каждый корж замешиваем и печем по одному.
На корж 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды. Тесто жидкое. Печем его в высокой форме (поднимается), смазанной маслом и посыпанной манкой.
В каждый корж добавляем - в первый корж: 1 ст.л. мака, во второй - 1 ч.л. какао + 0,5 ч.л. кофе(натуральный молотый), в третий - 1 ст.л. изюма.
Печем коржи и смазываем их кремом.
Крем: 1 б. сгущенки+200 гр. сл. масла+1 ч.л. водки. Все взбить и смазать. Сверху помадка: 5 ст.л. сахара+5 ст.л. молока+1 ст.л. какао, 30 гр. сл. масла,все вскипятить и варить до пробы на мягкий шарик. Глазировать тортик.


Валюша, я пекла в форме 26 см, застилала бумагой для выпечки. Коржи получились все ровненькие, толщиной чуть больше 1 см. Остальное все точно по рецепту. В разрезе торт очень красивый - все слои разные. Оставляла кусочек, чтобы сфоткать, кто-то им с утра позавтракал biggrin.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (STORM @ 19.07.2004 - 04:06)
TamadaBerlin
на голубом форуме на первой странице темы про украшения тортов

STORM

да я на память этот адрес не помню. муж, блин, 2 раза в неделю комп "переставляет". ну все и исчезает. то ли дело good-cook -просто и коротко. буду искать.
всегда думала, что чем "мельче" цветы, тем они изящнее смотрятся. ошибаюсь? просто 6 см - эт таак много. как они смотрятся в жизни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





GalinaSod Спасибо, утащила в свою копилку. Одно только меня не устраивает: не люблю этот крем -сгущенка с маслом. Очень жирно, очень сладко... Попробую со сметанным кремом.
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Valya
Цитата
Очень жирно, очень сладко... Попробую со сметанным кремом.

Правильно мыслишь. Я тоже такой тортик делаю. Первый раз делала с кремом по рецепту. Все были в восторге, а у меня вкус этой сладости во рту сидел. А вот со сметанкой он просто блеск, а еще если в крем распаренного чернослива добавить МММММММмммммммммммм.................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Valya
Annushka 100
Значит так по поводу крема и розочек.
Делаю крем и добавляю сначала совсем мало краски.(так как краска разжижает)
Затем делю крем на две не равные части ,примерно2/3 +1/3 .
В ту часть где 1/3 крема добавляю немного масла ,чтоб крем был постабильней
и использую его для пеньков- сердцевины розочки(круглая насадка Nr.12)
Сердцевина должна быть стабильной иначе –вся конструкция держаться не будет!
Вторую часть крема (2/3) добавляю теперь еще краски до нужного цвета.
И начинаю отсаживать розочки.
При помощи двух кондитерских мешков (насадки 12 и 104).
Набираю в мешок не сильно много крема.
т.к он подтаивает от рук и когда в мешке сильно много крема не удобно работать.
Когда крем в мешке (с насадкой 104) подходит к концу он уже подтаил от тепла рук,выжимаю остаток в отдельную посудину.,если и на мешке остатки такого же растаeвшего крема –тогда основательно чищю мешок
(соскреваю крем ножом ,и вытераю мешок бумажным полотенцем).
И процедура повторяется ,пока не израсходован весь крем.
Мягкий крем в отдельной посудине можно еще раз взбить и снова использовать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
да я на память этот адрес не помню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот тут умничка кондитер и работы показала и секретики открыла некоторые smile.gif http://www.artcake.ru
PM
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





MaKosh
СУПЕР!!!! Особенно в разделе разное Сирень!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





http://www.cooking.com/

Интернет магазин для любителей украшать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oksana
не говори о сирени при ТамадаБерлин laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я в этом магазине уже отоваривалась. Долго только... пару недель иногда
PM
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





Цитата
Oksana
не говори о сирени при ТамадаБерлин 


Хорошо не буду wink.gif

Цитата
в этом магазине уже отоваривалась. Долго только... пару недель иногда


А я все гуляю, гуляю, хочу все и сразу:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yana Я тоже всегда первый раз делаю строго по рецепту. Потом начинаю "самодеятельность". Но в истории с Яночкиным Министерским поняла, что этот крем мне никак не по душе. А маковый торт ужасно хотелось. Теперь я его со сметанным кремом регулярно делаю и все просто в восторге!
Иногда добавляю орехи в крем, если коржи с какао или орехами , а вот с черносливом никогда не делала. Спасибо за идею. Попробую.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





TamadaBerlin
прости, что так долго отвечаю (редко в нет выхожу: отпуск)

Нет, не кажутся большими. По крайней мере мне. Но это только про нарциссы. А остальные цветочки мааааахонькие. Ну гвоздички еще так-сяк. Именно такие нарциссы и смотрятся эффектно.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Yana @ 19.07.2004 - 22:19)
а еще если в крем распаренного чернослива добавить МММММММмммммммммммм.................

Я тоже очень люблю чернослив со сметаной, но еще не разу не делала... мне кажется, что от чернослива сметана приобретет некрасивый грязный цвет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Вот это советы! Спасибо, что делишься. Это самая ценная информация, что только можно найти - от профи! Скопировала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я рада, что мой тортик понравился...
на самом деле - беспроигрышный вариант...
И крем можно брать в принципе любой...
Кто любит сгущенку и крема послаще - со сгущенкой, кто покислее - со сметанным...(Очень неплохо добавить в прослойки тертый лимон с сахаром)..., кто молочный - просто заварной. В любом случае выходит вкусно и быстро...

Я вообще. в последнее время очень берегу время (вот же каламбур) и выбираю рецепты простые в исполнении...
Вот сейчас пироги пеку с вишней - комбинированные...
Пока фрукты - не упустить время...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Девочки, пришла за советом.
У сына скоро день рождения, 1 год. Хотела тортик испечь - красивый-красивый smile.gif

Очень мне нравится торт на сайте Жанны Зубовой(http://www.artcake.ru/), где львенок в подсолнухах,
Девочки, пришла за советом
но я хочу сделать львенка в ромашках, так как сын лев по гороскопу и зовут его Ромашкой smile.gif
Но вот у меня вопрос-из чего делать цветы и львенка? Мастика, марципан?
Покидайте в меня советами,а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>