Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Ferkel
Это мастика, я имею ввиду цветы. А вот львенок из теста, мне так кажется.
Вопрос конечно из чего серединка цветка, возможно тоже из теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Valya
Всегда рада поделиться удачным рецептом smile.gif
Yana
Спасибо за идею с черносливом
Ладусик
Еще мне понравилось, что коржей может быть больше и крем можно чередовать. Спасибо, что поделилась маленькими хитростями - теперь у меня крем отлично получился smile.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да незачто! rolleyes.gif
Всегда рада помочь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





tongue.gif Annushka 100
Цитата
Вот это советы! Спасибо, что делишься

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 И руки у тебя умелые, и душа у тебя светлая! Спасибо тебе, каждый твой тортик - радость.
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а "Кору дерева" никто не пробовал???
Может кому понравилось... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Я вечером посмотрю может чё придумаем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Valya
Цитата
marina5 И руки у тебя умелые, и душа у тебя светлая! Спасибо тебе, каждый твой тортик - радость.

Спасибо тебе большое за добрые слова!

Девочки!
вот посмотрите у меня сегодня подруги на кофе/чай приходили.
по Алининому рецепту

marina5 И руки у тебя умелые, и душа у тебя светлая


Тирамису по рецепту Мишель
marina5 И руки у тебя умелые, и душа у тебя светлая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 Каждое мое слово - чистая правда!

Вот, очередной выход на сцену!
Ну вот хоть бы один кусочек попробовать, хоть бы одну пчелку своровать...
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marina5
Маринчик, надо, наверное, сказать, что у меня ты только идею взяла, а торт другой - биквитный? Пчелы какие у тебя глазастые biggrin.gif. Отличный тортик! Напиши подробности, а то, похоже, у девочек возникали проблемы с моей основой, думаю, народу пригодится идея с использованием бисквита и меньшего количества крема.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5,
Нет слов... Браво!!! Всё выглядит безукоризненно и замечательно! Просто молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Маринчик красота. Поделись кусочком tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina

Цитата
народу пригодится идея с использованием бисквита и меньшего количества крема.

у тебя глаз как алмаз !
Ну все узрела ,ничего не утаить!
Бисквит это ясно,но и что начинки меньше-этож надо??!!
Ты права,использовала готовый покупной корж(лень матушка попутала!
Хотя ведь форму специальную купила -после появления твоего рецепта!)
Если есть время и желание можно и спечь самому,
но я обычно на всякий пожарный покупаю такие коржи -удобно если неожиданно гости нагрянут- быстренько персиков из банки наложил ,сверху заливкой залил и есть на стол ,что поставить к чаю!
После первой попытки -на ошибках учатся! sad.gif ,
Умнее стала! и взяла начинки на полпорции,
делала начинку как у тебя в рецепте написано,только при второй попытке
желатин замочила отдельно в воде (как у нас на упаковке написано) .
И получились замечательные соты!
Абрикотировала в горячим виде,смело наносила кисточкой -
соты у меня были очень стабильные!
Только сегодня ,когда подала на стол заметила ,что "мед" на сотах совсем жидкий стал?
как у тебя было Алина ,не помнишь?

Наташа.
приезжай быстро пока еще есть!
Чай попьем!

Valya
Цитата
хоть бы одну пчелку своровать...


пчелку наверное в окно выпущу...
может долетит до тебя??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Смотри негрозись ато и впрям приеду. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
ну пока еще не все сьелину пока еще не все сьели , ну а потом придется вместе печь,
ну а потом придется вместе печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Buffy @ 18.07.2004 - 17:00)
...взбивают белки до увеличения в 7 раз....
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.
Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.

Средний вес яйца 43гр. ( желток 20гр., белок 23гр.)


Я что-то не совсем поняла в белковом креме:
Яйца 335 г. - имеются в виду яйца целиком или только белки? Ведь в крем идут только белки?
Если один белок 23г. - то нужно почти 15 яиц угробить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iwa
Цитата
Ведь в крем идут только белки?
Если один белок 23г. - то нужно почти 15 яиц угробить?

правильно поняла -только белки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (marina5 @ 20.07.2004 - 18:27)
Ну все узрела ,ничего не утаить!
Бисквит это ясно,но и что начинки меньше-этож надо??!!



Маринка, я всееее вижу biggrin.gif.

А серьезно, может, у вас желатин другой? Я все по книжке делала, как велено smile.gif. А глазурь у меня не размокла, наверное, потому что не успела: я в тот же день подавала.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5
Вауууууууууу, и мне пчелку, просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
А глазурь у меня не размокла, наверное, потому что не успела: я в тот же день подавала.

да скорее всего не успела .
Или быть может от того ,что торт у меня в холодильнике стоял так долго ?
Глазурь отсырела,скорее всего ,но было все равно вкусно!
Даже моему мужу понравилось ,а это уже что- то значит!
Алина ,это как знак качества,
он у меня такой привередливый по "тортам"!
Alexandra
Цитата
и мне пчелку

вот самую жирненькую лови
А глазурь у меня не размокла, наверное, потому что не успела: я в тот же день подавала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Мариша, красота!

Готовый корж говоришь для пчелок, антиресная мысль. У нас тоже такое продается, я никогда внимания не обращала, а может надо было. Надо на ус намотать. Так смотришь и я до этого торта доберусь smile.gif.


Iwa
Цитата
Если один белок 23г. - то нужно почти 15 яиц угробить?

Ну во-первых далеко не все айца 43 гр. У нас самые маленькие 49 гр. Я брала на 5 яиц, получилось ровно пол нормы. Отделяла белки по одному в мисочку на весах. Потом отвесила сахар с водой. Получилось море крема. Так что не так то это и накладно. В крайнем случае всегда можно безе напечь из остатков.


Ladusik
Цитата
Девочки, а "Кору дерева" никто не пробовал???
Может кому понравилось...

А енто что за зверь? Где такое давали?

GalinaSod,

Всегда пожалуйста smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (MaKosh @ 20.07.2004 - 00:41)
не говори о сирени при ТамадаБерлин

эт что за разговорчики в строю?? mad.gif тайны мадридского двора, понимаете ли. mad.gif я вам дам НЕ ГОВОРИ!!! mad.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 награждаем большой золотой медальюнаграждаем большой золотой медалью и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени.


награждаем большой золотой медалью и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin
Цитата
marina5 награждаем большой золотой медалью и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени

По-моему надо не второй степени, а уже всех трёх степеней.

А мы вчера собрали немного ягод и я украсила ими такой маково-лимонный торт. Он по вкусу отличается от Яночкиного "Министерского":

marina5 награждаем большой золотой медалью и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени По-моему н...

marina5 награждаем большой золотой медалью и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени По-моему н... - 2

и рецепт:

Для коржа:

1 ст. молока
1/2 ст. мака
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
250 г размягчённого сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст. муки

Для крема:

1/2 ст. сливок
2 яйца
1/2 ст. сахара
250 г масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванилина
кислое варенье

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350F (180С).
Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой.
Нагреть молоко до появления пузырьков на стенках кастрюльки, всыпать мак, цедру и влить лимонный сок. Дать постоять 15 мин. Затем взбить масло до побеления, всыпать сахар и пудру, продолжая взбивать, после добавить желтки и ванилин. Отдельно просеять муку с содой и солью. Добавлять в маслянную массу попеременно с маковой смесью в несколько приёмов, хорошо вымешивая после каждого добавления. Отдельно взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно вмешать в тесто. Вылить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать полностью остыть. Затем разрезать крест на крест на 4 равные части. Промазать каждую любым кислым вареньем и, покрыв 3 части взбитыми сливками, сложить один на другой.
Крем для украшения я решила взять не оригинальный из этого рецепта, а Алинин с апельсинового торта, только на пол-порции и добавив ст. л. лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
ну у тебя что ни день - шедевр! Брависсимо! ну у тебя что ни день - шедевр
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh,
Оля, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





Мишель А он влажный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель Торт - загляденье! И каждый последующий не похож на предыдущий! Фантазия твоя неиссякаемая! Какая ты молодец!
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Мишель , УМНИЧКА!
Не торты, а загляденье!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ну кудесница.Такое здесь творишь.Всё хочется испечь.Спасибо тебе большое за такие интерессные рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>