Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ferkel
Это мастика, я имею ввиду цветы. А вот львенок из теста, мне так кажется. Вопрос конечно из чего серединка цветка, возможно тоже из теста. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Valya
Всегда рада поделиться удачным рецептом Yana Спасибо за идею с черносливом Ладусик Еще мне понравилось, что коржей может быть больше и крем можно чередовать. Спасибо, что поделилась маленькими хитростями - теперь у меня крем отлично получился |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да незачто!
Всегда рада помочь... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
|
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 И руки у тебя умелые, и душа у тебя светлая! Спасибо тебе, каждый твой тортик - радость.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а "Кору дерева" никто не пробовал???
Может кому понравилось... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Я вечером посмотрю может чё придумаем |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valya
Спасибо тебе большое за добрые слова! Девочки! вот посмотрите у меня сегодня подруги на кофе/чай приходили. по Алининому рецепту Тирамису по рецепту Мишель |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 Каждое мое слово - чистая правда!
Вот, очередной выход на сцену! Ну вот хоть бы один кусочек попробовать, хоть бы одну пчелку своровать... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5
Маринчик, надо, наверное, сказать, что у меня ты только идею взяла, а торт другой - биквитный? Пчелы какие у тебя глазастые . Отличный тортик! Напиши подробности, а то, похоже, у девочек возникали проблемы с моей основой, думаю, народу пригодится идея с использованием бисквита и меньшего количества крема. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5,
Нет слов... Браво!!! Всё выглядит безукоризненно и замечательно! Просто молодец. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Маринчик красота. Поделись кусочком |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
у тебя глаз как алмаз ! Ну все узрела ,ничего не утаить! Бисквит это ясно,но и что начинки меньше-этож надо??!! Ты права,использовала готовый покупной корж(лень матушка попутала! Хотя ведь форму специальную купила -после появления твоего рецепта!) Если есть время и желание можно и спечь самому, но я обычно на всякий пожарный покупаю такие коржи -удобно если неожиданно гости нагрянут- быстренько персиков из банки наложил ,сверху заливкой залил и есть на стол ,что поставить к чаю! После первой попытки -на ошибках учатся! , Умнее стала! и взяла начинки на полпорции, делала начинку как у тебя в рецепте написано,только при второй попытке желатин замочила отдельно в воде (как у нас на упаковке написано) . И получились замечательные соты! Абрикотировала в горячим виде,смело наносила кисточкой - соты у меня были очень стабильные! Только сегодня ,когда подала на стол заметила ,что "мед" на сотах совсем жидкий стал? как у тебя было Алина ,не помнишь? Наташа. приезжай быстро пока еще есть! Чай попьем! Valya
пчелку наверное в окно выпущу... может долетит до тебя?? |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Смотри негрозись ато и впрям приеду. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
ну пока еще не все сьели, ну а потом придется вместе печь! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Я что-то не совсем поняла в белковом креме: Яйца 335 г. - имеются в виду яйца целиком или только белки? Ведь в крем идут только белки? Если один белок 23г. - то нужно почти 15 яиц угробить? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iwa
правильно поняла -только белки! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маринка, я всееее вижу . А серьезно, может, у вас желатин другой? Я все по книжке делала, как велено . А глазурь у меня не размокла, наверное, потому что не успела: я в тот же день подавала. |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Вауууууууууу, и мне пчелку, просто супер. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
да скорее всего не успела . Или быть может от того ,что торт у меня в холодильнике стоял так долго ? Глазурь отсырела,скорее всего ,но было все равно вкусно! Даже моему мужу понравилось ,а это уже что- то значит! Алина ,это как знак качества, он у меня такой привередливый по "тортам"! Alexandra
вот самую жирненькую лови |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 01:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5, Мариша, красота! Готовый корж говоришь для пчелок, антиресная мысль. У нас тоже такое продается, я никогда внимания не обращала, а может надо было. Надо на ус намотать. Так смотришь и я до этого торта доберусь . Iwa
Ну во-первых далеко не все айца 43 гр. У нас самые маленькие 49 гр. Я брала на 5 яиц, получилось ровно пол нормы. Отделяла белки по одному в мисочку на весах. Потом отвесила сахар с водой. Получилось море крема. Так что не так то это и накладно. В крайнем случае всегда можно безе напечь из остатков. Ladusik
А енто что за зверь? Где такое давали? GalinaSod, Всегда пожалуйста |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
эт что за разговорчики в строю?? тайны мадридского двора, понимаете ли. я вам дам НЕ ГОВОРИ!!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 награждаем большой золотой медалью и присваиваем звание "МОЛОДЕЦ" второй степени.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
По-моему надо не второй степени, а уже всех трёх степеней. А мы вчера собрали немного ягод и я украсила ими такой маково-лимонный торт. Он по вкусу отличается от Яночкиного "Министерского": и рецепт: Для коржа: 1 ст. молока 1/2 ст. мака 1 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 250 г размягчённого сл. масла (или маргарина) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. сахарной пудры 3 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды щепотка соли 2 ст. муки Для крема: 1/2 ст. сливок 2 яйца 1/2 ст. сахара 250 г масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. ванилина кислое варенье Способ приготовления: Разогреть духовку до 350F (180С). Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой. Нагреть молоко до появления пузырьков на стенках кастрюльки, всыпать мак, цедру и влить лимонный сок. Дать постоять 15 мин. Затем взбить масло до побеления, всыпать сахар и пудру, продолжая взбивать, после добавить желтки и ванилин. Отдельно просеять муку с содой и солью. Добавлять в маслянную массу попеременно с маковой смесью в несколько приёмов, хорошо вымешивая после каждого добавления. Отдельно взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно вмешать в тесто. Вылить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать полностью остыть. Затем разрезать крест на крест на 4 равные части. Промазать каждую любым кислым вареньем и, покрыв 3 части взбитыми сливками, сложить один на другой. Крем для украшения я решила взять не оригинальный из этого рецепта, а Алинин с апельсинового торта, только на пол-порции и добавив ст. л. лимонного сока. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
ну у тебя что ни день - шедевр! Брависсимо! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh,
Оля, спасибо! |
Oksana |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мишель А он влажный?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Торт - загляденье! И каждый последующий не похож на предыдущий! Фантазия твоя неиссякаемая! Какая ты молодец!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мишель , УМНИЧКА!
Не торты, а загляденье! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ну кудесница.Такое здесь творишь.Всё хочется испечь.Спасибо тебе большое за такие интерессные рецепты. |
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |