Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
все ясно ,спасибо!
Ferkel
тортик у тебя такой красивый, красочный!
Luna07
я то думаю ,Наташи ,что-то нет.....
Теперь ясно время на интернет не теряла ,а тортик ваяла...
Красивый !! Я тоже такие цветочки хочу!!
Расказывай ,как сотворила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Спасибо.Я эти цветочки показывала вперёд из марципана, только я с мастики делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Подскажи, пожалуйста, ты когда высыпаешь не разводя желатин, он не остается крупинками, равномерно расходится?

Luna07Супер тортик! А ты не могла бы поподробнее написать как готовила. Что за бисквит, как крем готовила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





piaf(Ольга)
Цитата
Нажми на название торта и выйдешь на рецепт 


сходи на кукинк ,там пошаговые фото и подробное описание .
Luna07
Наташа ,а где ты свои марципановые цветочки показывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Тут помнишь ты ещё спрасила они с крема или нет.
piaf(Ольга) Спасибо.
Марина тебе ответила уже на щёт тортика biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Какая красота! Наташа, ты профессионал настоящий, так аккуратно и затейливо. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Спасибо, приятно слишать wub.gif но я только учусь так што до девчонак профи мне ещё далеко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 433
Регистрация: 13.07.2004
Откуда: Canada





Помогите подскажите рецептик торта Муравейник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Муравейник от oolga50

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет).
Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать.

Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла.
Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня.
все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника".
Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус....
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Luna07
Нет слов, обалдеть!
Ну ооочень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Моко-шоколадный торт

Моко-шоколадный торт и рецепт: Торт состоит из шоколадного бисквита и кофейного мусса

Моко-шоколадный торт и рецепт: Торт состоит из шоколадного бисквита и кофейного мусса - 2

и рецепт:

Торт состоит из шоколадного бисквита и кофейного мусса. Нужно испечь любой шоколадный бисквит. В данном случае я использовала бисквит с подогревом, т.е. взбила на водяной бане 5 яиц со стаканом сахара до увеличения объёма в 3 раза, затем просеяла сверху 2/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 1/4 ст. како-порошка. Всё это аккуратно перемешала и в конце влила 50 г растопленного сл. масла. Выпекала в застеленной пергаментом разъёмной форме при 180С где-то 40-45 мин.Такой бисквит получается несколько плотнее, чем когда отдельно взбиваются желтки от белков.
А для мусса нужны следующие продукты:

2 яйца
1,5 ст. молока
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. л. желатина
1 ст. сливок
0,5 ст. сахара+3 ст.л.

Способ приготовления:

Вылить стакан молока в маленькую кастрюльку, поставить на огонь и всыпать кофе. Подогреть, не доводя до кипения, отставить в сторону. В отдельной посуде соединить желтки, сахар и какао. Постепенно влить горячее молоко в желтковую массу, постоянно помешивая, что-бы желтки не свернулись. Перелить всё это обратно в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать желатин в оставшееся холодное молоко, размешать и дать постоять пару минут, ещё раз размешать и вылить в кастрюльку с горячим молоком, не переставая мешать, пока желатин полностью не раствориться. Перелить в другую посуду и выставить на холод на 1 час, переодически перемешивая, пока не начнёт густеть.
Через час взбить белки, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Также взбить сливки. Аккуратно ввести сначала сливки в охлаждённый мусс, а затем и белки.
Готовый и охлаждённый шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать либо сиропом (для детей), либо сиропом с ликёром (для взрослых). Поместить первый корж в разъёмную форму и выложить на него половину мусса, разровнять, затем повторить со вторым коржом и оставшимся муссом.
Поставить в холодильник застывать (обычно я это делаю с вечера), а утром покрываю шоколадной глазурью и украшаю (украшения произвольные).
Хоть и трудоёмкий, но очень нежный (из-за яиц) кофейный мусс в сочетании с шоколадом даёт неповторимый вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Ты нас еще одним шедевром порадовала! smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Очень вкусно выглядит, и форма интересная. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Красота, а рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки спасибо, рецепт добавила.

Цитата
и форма интересная

Да, забыла насчёт формы написать, перед тем, как заливать шоколадной глазурью, торт разрезается по диагонали и две половинки слегка смещаются относительно друг друга, ну а за тем все швы уже скрываются под глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо за рецепт. Так и хочется бежать в кухню да печь. А немогла бы ты свой вариант шоколадного бисквита приписать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Мишель Красотища то какая !! просто слов нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель Нет, ну так я не играюсь... каждый день новый тортик и как же выбрать,если все они красивые!
Господи, дал же человеку талант!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Ну я просто в отпаде! Что ни торт - то шедевр! Умничка, очень красиво. И форма мне очень понравилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Hochlushka, Valya, Dina,
Ещё раз всем спасибо!

Luna07
рецепт бисквита я добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель А про украшения ты можешь написать пару слов? Меня грибочки интересуют...
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Valya
Валюш, обычное безе (1 белок взбила с 1/4 ст. мелкого сахара до "посинения" biggrin.gif ) выложила в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадила на противень, застеленный пергаментом, отдельно ножки и шляпки, и сушила при 100С примерно 1 час, затем выключила духовку и оставила внутри остывать. Затем растопленным белым шоколадом приклеивала ножки к шляпкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель Спасибо за скорый ответ. Действительно, как просто, когда умеешь. smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
уже девочки все так много сказали ,
Цитата
Ну я просто в отпаде! Что ни торт - то шедевр! Умничка, очень красиво. И форма мне очень понравилась

мне остается только присоединиться!A мне и разрез очень нравиться!
Вообще-то ,я не любитель кофе и шоколада,но твой торт так завлекательно выглядит,что мысли уже в голове :"по какому бы поводу испечь?"

Мишель
извени за глупый вопрос(надеюсь другие не засмеют?).
Дад ,вроде папа ?,а торт это папина мордашка? или просто форма на вольную тему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Цитата
я не любитель кофе и шоколада

Я кофе не просто не любитель, но даже противник, но в креме или в муссе кофейный аромат просто завораживает, попробуй! А шоколад всегда можно опустить, никто не сказал, что такой торт должен быть с шоколадным бисквитом. Я лишь предложила идею, а у каждого вкусы и фантазия может работать на себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Бальшое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель, какой классный тортик smile.gif
И две новых для мtня идеb - с разрезом торта по диагонали, и грибочки из безе.
Просто супер smile.gif
Luna07 Славненький тортиr - клумбочка smile.gif
PMYahoo
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Да-а-а, заходишь каждый раз в эту темку и удивляешься: чего только золотые ручки наших форумчанок не делают!
и тортик Мишель и Лунный тортик smile.gif - такие классные, такие красивые, такие аппетитные!!! Какие вы молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
А какая форма размером?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa, klukva,
Спасибо!
Luna07,
Цитата
А какая форма размером?

9" или 23 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>