Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Аллустик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 636
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Германия, Мюнхен





Девочки, подскажите как мне с глазурью научиться дружить? Сколько тортов ни делала, глазурь никак ровно не ложится, то жидкая и течет сразу, а то сразу, как камень становится:-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аллустик
Ты имееш в виду шоколадную глазурь? ( куфертюре) Я просто грею до жидкого состояния в микровелле и лью на торт.Торт стоит на решотке а под низом ставлю противень выкладенный пекарской бумагой.Остатки когда застынут можно использовать опять. Иногда делаю два слоя глазури штобы было ровно.Надеюсь помогла тебе.Если што спрашуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 718
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Эстония,Таллинн





Девочки,здравствуйте.Я у вас новичок,так что не обессудьте,принимайте в свою компанию.У вас,смотрю очень дружно,и столько всего интересного. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lenushka
Конешно проходи и распологайся поудобней. biggrin.gif Всегда рады новым мастерицам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silverspoon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Красноярск





Galka я тоже "захэр" хочу, пожалуйста. А лучше напиши в тему.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Yana! elena_dom! marina 5!
Не перестаю восхищаться вашими творениями! Молодцы! Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Vika silverspoon Привожу обещанный рецепт.

ТОРТ «ЗАХЕР»

(здесь приводится оригинальный рецепт, любезно сообщенный автору г-жой Анной Захер. Примечание автора книги.)

¾ чашки сливочного масла
180 г полусладкого шоколада
¾ чашки сахара
8 желтков
1 чашка муки
10 белков, взбитых в крутую пену
2 ст.л. абрикосового джема

Глазурь:
1 чашка сахара
1/3 чашки воды
196 г полусладкого шоколада

Взбить сливочное масло до пышной консистенции. Растопить шоколад, прибавить вместе с сахаром к сливочному маслу, перемешать. В полученную массу вбить желтки по одному. Добавить муку, затем взбитые белки.
Форму для торта диаметром 20-23 см смазать маслом и посыпать мукой. Влить в нее приготовленное тесто и выпекать около 1 часа при температуре 140°C.
С помощью зубочистки или соломинки проверить, пропеклось ли тесто.
Готовый корж вынуть из формы и охладить, после чего срезать верхушку и перевернуть вверх дном. Смазать слегка подогретым абрикосовым джемом.
Приготовить шоколадную глазурь: залить сахар водой и варить, пока сироп не начнет тянуться наподобие тонкой нити. Расплавить шоколад на пару. Постепенно прибавлять к нему сахарный сироп и мешать, пока глазурь не начнет обволакивать ложку.
Полученной глазурью залить торт.
Примечание: При желании корж можно разрезать на 2 или 3 слоя и смазать их абрикосовым джемом или взбитыми сливками.

Меры веса, приведенные в книге:
1 чашка муки = 110 г
½ чашки слив. масла = 110 г
1 чашка сахара = 220 г


Источник: О. Гесс, А. Гесс. «Венская кухня: Выпечка, десерты, напитки.» ISBN 5-227-00599-0





Приведу еще один рецепт из этой книги:

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ ЗАХЕРА

3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао
5 яиц
2/3 чашки сахара
¾ чашки просеянной муки

Сливочное масло слегка нагреть и смешать с какао. Яйца взбить на пару, пока они не станут чуть теплыми, затем снять с огня и взбивать еще некоторое время, после чего прибавить муку и масло, смешанное с какао. Полученное тесто поместить в не смазанную жиром форму для торта и выпекать 25-30 минут при температуре 140°C. Готовый корж вместе с формой опрокинуть на деревянную доску и остудить, после чего вынуть из формы.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я купила недавно книгу и в ней тоже нашла торт Захер.Пока ещё непробовала но могу написать,может заинтересует.

Тотр «Захер»
Я купила недавно книгу и в ней тоже нашла торт Захер
Подготовка: 40 мин.
Печь: 45 мин.
Для 1 торта.

125г. Муки
30 г. Какао
250 г. Сахара
100 г. Слив. Масла
80 г. Клубничного варенья
4 Яйца (разделённые на белок и желток)

Глазурь
170 г. Сливок
90 г. Сахара
200 г. тёмного шоколада (поломать на мелкие кусочки)

1.Духовку включим на 180 С . Форму диаметром 20 см помазать и покрыть пикар. Бумагой.
2.Муку и какао просеять в миску и сделать углубление. Сахар, масло и половину варенья соеденить в ковшечке и поставить на плиты пока нерасплавится масло и нерастворится сахар. Желтки размешать вилкой и влить с масленной жидкостью в муку.Всё перемешать.
3.Белки взбить в крепкую кремовую массу. Осторожно по частям подмешать в тесто.Заполнить етой массой форму и разровнять. Засунуть в духовку и выпикать 40 – 45 мин. Вынуть и оставить 15 минут остывать в форме. Потом вынуть и положить на решотку до полного остывания.
4.Для глазури сливки,сахар и шоколад положить в кастрюльку и при медленном огне мешать пока всё нерастаит.
5.Верхушку торта подравнять ножом.Оставшийся варенье подогреть и помазать торт. Глазурь полить на торт.Если есть желание то оставить немного глазури и кондитерским мешочком написать сверху надпись ЗАХЕР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Danke!
Попробуем, сравним. У меня рецепт из журнала "Смак" за 1994 год.
Надеюсь найду близкое к оригиналу.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Свои новые торты приносите в тему ТОРТЫ-2. smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>