Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо.Столько ты уже показала што глаза разбегаются.Так што ждём следующие сюрпризы. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
я, это, Татьяну испекла и поизгалялась над ней:
Из красок были только шафран и зеленка. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
STORM,
Танюша, симпатично как получилось! Такие розочки аккуратные, и гвоздички симпатяги. Это ты в первый раз делала? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM Молодец, Танюшка. Очень ботанически точно цветы вылеплены, и розы с гвоздичками, и нарцисс в центре. Умничка, очень красиво.
|
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
STORM какие цветочки симпатяги! И все как будто натуральные, живые. Молодец, Танюшик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Какой красивый получился тортик в пастельных тонах! Молодец Танюшка!
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите!!!! Хочу торт на завтра сотворить, на день рождения свекрови, ей 66 исполняется, сама только торт "Муравейник" пекла, ну и печеньки разные, так что мне тортик какой легонький в исполнение нужен!! Все пересмотрела, выбрать не могу, что посоветуете???? Спасибо!!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik
может медовый подойдёт?Или шахмотный. Девочки каторые пекли хвалили. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Marinchik Я вчера испекла тортик, очень легкий в исполнении. Но его, по-моему , еще никто не пек на форуме, я первая.. Итак
"Мамин тортик" от namesake (если автор другой, то поправьте меня) Коржи 2 яйца растереть со стаканом сахара- добела. Добавить 2 столовые ложки меда, 1\4 чайной ложки соды (без уксуса), 1 стакан молотых орехов, 3 стакана муки. Крем 200 гр. сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовых ложки какао. Продолжать растирать. Добавить 800 граммов сметаны ( не жирнее 15%), и 1 стакан орехов, измельченных в процессоре с очень крупную крошку, + 1\2 чайной ложки корицы (кто любит). Получается довольно крутое тесто. Разделить на 5 колобков, каждый раскатать по размеру противня. Я пеку на маленьком противне размером 28 на 20 см. Если печь в разъемной форме 26 см., то надо сделать 4 коржа. Коржи печь при температуре 200 гр. Пекутся очень быстро- до коричневого цвета. Нужно контролировать процесс! Каждый корж чуть(!) остудить и он легко снимается. Не выкладывать друг на друга, а расположить рядышком на листах бумаги. Когда коржи остынут полность, они становяися совершенно дубовыми. Коржи обильно промазать кремом и дать пропитаться минимум ночь! А в идеале часов 15. В результате- фантастический вкус! Попробуйте! ******** Я все сдеала по рецепту. Муж уже попробовал, правда, только обрезаные края , остался очень доволен. Уточнения от меня. Следующий раз буду печь три коржа(сейчас пекла 4) и крем сделаю из 600 граммов сметаны и 100 граммов масла, также и сахара уменьшу. На моу вкус он мокроват и сладковат. Фотку выставлю чуть позже. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
А ссылочку можно( так нагло ), а ты думаешь шахматный большого исскуства не требует???? Ух, и хочется и боязно... Спасибо за помощь!!!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik
Я думаю шахматный нетакой тяжолый и украсить можешь на шоколаде по всякому как хочется.Он на страничке 12 в етой теме от Мишель. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, люблю я енту тему! Наташа, Мишель, Таня, молодечики.
Мишель, так рада, что ты на форуме появилась, очень нравятся твои тортики и вообще кулинарные знания. На торты твои любуюсь, но ловлю себя на мысли, что печь вряд ли буду: почему-то такое чувство, когда их подробно рассмотрю и описание прочитаю, прочувствую, так сказать, что как будто и сама испекла, пройденный этап. К чему бы это? Так вот к твоим трудам присоседиваюсь . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Storm
Это называется не поизгаляться, а очень красиво украсить. Молодец! Alina
Ты это к чему? К тому, что лучше фото показать без описания, чтобы интересно было голову поломать? Так другие девочки обидятся, решат, что я дразнюсь . |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, не-е-ет, я не это имела в виду. Я в смысле, что мне твой стиль близок, настолько хорошо твои рецепты понимаю, чувствую, что как будто и сама сделала . А чего по два раза одно и то же делать?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
я уже тоже самое Мишель сказала.
а про кулинарные знания могу теперь только присоедениться и сказать , Мишель спасибо ,что находит время и делиться с нами своими кулинарные знаниями! Мишель, что для Alina
для меня наоборот-появляется желание испробовать рецепт!
Мне нравиться ,что все так ясно , подробно и в правильном порядке написано! Продолжай пожалуйста в том же духе! STORM и ты продолжай в том же духе , твой тортик очень даже симпатичный! |
||||||
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
STORM
Танюш, такие мягкие цвета, прелесть твой тортик! Valya Валюша, дорогая, вот ты как раз мне и нужна. Я на этот Мамин тортик от namesake присматривалась ещё со старых времён гуд кука. Она его так аппетитно описывала, а ещё описывала как они детьми облизывали этот крем с тарелки пока тортик пропитывался . Но она-то опытная кулинарка, а я-то - нет. И у неё в рецепте я помню было написано муки сколько тесто возьмёт чтобы было не такое крутое как на пельмени или ещё что-то в этом роде. Для меня такие инструкции - полный капец , у меня обязательно в результате получится какой-нить пельмень, но никак не тортик . Мне нужно хотя бы ориентиры. А ты тут пишешь 3 стакана муки. Это радует . Скажи, а как ты раскатывала тесто по противню? Ручками? Какие-нибудь ещё ньюансы есть в приготовлении? а то что он мокрый, мне это оччень по душе. Ну а сахара можно уменьшить... Знаешь мне этот тортик кажется похожим на Ленин Винни Пух и на Машин Рыжик. Только там коржи на водяной бане готовились... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik Может тебе еще в тему про выпечку с фруктами заглянуть?! Там тоже кое-что есть.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Тортик. Апельсиновый бисквит от Yelena, крем "Шарлот " отmarina5.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Браво!Браво!Комплимент! Очень элегантный тортик! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
, блин, когда и Я так буду всех поражать.... А ты не хочешь уже на заказ делать? По-моему пора. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Аnnushka,
Ну удивила! Молодчинка! Очень красиво! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100
супер!!! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Dina Пекла я его в силиконовой форме 26 см. тесто получилось крутым, но липким к рукам. форму я, все-таки, смазала маргарином, взяла четверть теста и влажными руками распределила по форме. Как начинается прилипать, опять слегка смочу ладошку под водой, стряхну лишнюю воду и продолжаю растягивать тесто по донышку формы. Очень быстро и просто, нетяжело совсем.
Выпекается быстро, следить надо, из формы вынимался легко.Я форму держу на ладошке ( в перчатке для горячего ) переверну на другую ладошку. Форму ставлю на стол, опять переверну на первую ладошку и опускаю на пекарскую бумагу, растеленную на столе. Перехожу к след коржу. На торты Винни Пух и Рыжик он похож присытствием меда... Кстати, она пишет , что коржи дубовые становятся, как остынут. Не скажу, что дубовые, но после остывания они действительно становятся тверже. Ну а крем- мой любимый. Я сгущенку с маслом так и не полюбила... Пробуй! Удачи. Annushka 100 - превый блин - совсем не ком. Я вижу, что ты создашь здоровую конкуренцию нашим корифеям! МОЛОДЕЦ! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Yana ага, первый раз. Из мастики. А она, зараза, желтоватая получилась. из-за сгущенки. надо будет на белке попробовать.
Annushka 100 как просто и красиво! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Annushka 100 посмотрела рецепт крема, что ты использовала. Можно глупый вопрос? Как ты взвешивала молоко - 243гр. и т.д. У меня нет таких точных весов, а у тебя?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Ура! На форуме мастеров-декораторов прибавилось!!! Молодец!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valya
если ты о креме "Шарлот", который давала я,стакан сахара и стакан молока - взвешивать ненадо,важно только ,одним и тем же стаканом отмерить. посмотри здесь Торт Книга |
||
Kea |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
STORM
Annushka 100 у вас такие нежные весенние тортики. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Очень, очень нежно и изящно, ничего лишнего, не перегружено и цвета замечательные. Молодец, Аннушка!
|
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 какая я балда! Смотрела на этот тортик - как на произведение искусства! даже в книжку свою скопировала, а до конца не дочитала и крем не видела! Спасибо, Мариш! Ты уже не в первый раз меня выручаешь.
Обязательно сварю и попробую сделать цветочки. Мне кажется, что у меня должно получиться. Вчера я пробовала делать цветочки из крема, что Алинка давала, из cream cheese. Маришик, маленький вопросик. Я не могу найти сухие краски, есть жидкие. Наверное, жидкая краска не пойдет для твоего крема? |
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |