Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо.Столько ты уже показала што глаза разбегаются.Так што ждём следующие сюрпризы. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





я, это, Татьяну испекла и поизгалялась над ней:

я, это, Татьяну испекла и поизгалялась над ней: Из красок были только шафран и зеленка

Из красок были только шафран и зеленка.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





STORM,
Танюша, симпатично как получилось! Такие розочки аккуратные, и гвоздички симпатяги. Это ты в первый раз делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM Молодец, Танюшка. Очень ботанически точно цветы вылеплены, и розы с гвоздичками, и нарцисс в центре. Умничка, очень красиво. smile.gif
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





STORM какие цветочки симпатяги! И все как будто натуральные, живые. Молодец, Танюшик!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Какой красивый получился тортик в пастельных тонах! Молодец Танюшка! smile.gif
PM
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите!!!! Хочу торт на завтра сотворить, на день рождения свекрови, ей 66 исполняется, сама только торт "Муравейник" пекла, ну и печеньки разные, так что мне тортик какой легонький в исполнение нужен!! Все пересмотрела, выбрать не могу, что посоветуете???? Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik
может медовый подойдёт?Или шахмотный. Девочки каторые пекли хвалили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Marinchik Я вчера испекла тортик, очень легкий в исполнении. Но его, по-моему , еще никто не пек на форуме, я первая.. Итак
"Мамин тортик" от namesake (если автор другой, то поправьте меня)
Коржи
2 яйца растереть со стаканом сахара- добела. Добавить 2 столовые ложки меда, 1\4 чайной ложки соды (без уксуса), 1 стакан молотых орехов, 3 стакана муки.
Крем
200 гр. сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовых ложки какао. Продолжать растирать. Добавить 800 граммов сметаны ( не жирнее 15%), и 1 стакан орехов, измельченных в процессоре с очень крупную крошку, + 1\2 чайной ложки корицы (кто любит).
Получается довольно крутое тесто. Разделить на 5 колобков, каждый раскатать по размеру противня. Я пеку на маленьком противне размером 28 на 20 см. Если печь в разъемной форме 26 см., то надо сделать 4 коржа.
Коржи печь при температуре 200 гр. Пекутся очень быстро- до коричневого цвета. Нужно контролировать процесс!
Каждый корж чуть(!) остудить и он легко снимается. Не выкладывать друг на друга, а расположить рядышком на листах бумаги. Когда коржи остынут полность, они становяися совершенно дубовыми.

Коржи обильно промазать кремом и дать пропитаться минимум ночь! А в идеале часов 15.
В результате- фантастический вкус! Попробуйте!
********
Я все сдеала по рецепту. Муж уже попробовал, правда, только обрезаные края , остался очень доволен.
Уточнения от меня. Следующий раз буду печь три коржа(сейчас пекла 4) и крем сделаю из 600 граммов сметаны и 100 граммов масла, также и сахара уменьшу. На моу вкус он мокроват и сладковат. Фотку выставлю чуть позже.
PM
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
А ссылочку можно( так нагло tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif ), а ты думаешь шахматный большого исскуства не требует???? Ух, и хочется и боязно... Спасибо за помощь!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik
Я думаю шахматный нетакой тяжолый и украсить можешь на шоколаде по всякому как хочется.Он на страничке 12 в етой теме от Мишель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ой, люблю я енту тему! Наташа, Мишель, Таня, молодечики.

Мишель, так рада, что ты на форуме появилась, очень нравятся твои тортики и вообще кулинарные знания. На торты твои любуюсь, но ловлю себя на мысли, что печь вряд ли буду: почему-то такое чувство, когда их подробно рассмотрю и описание прочитаю, прочувствую, так сказать, что как будто и сама испекла, пройденный этап. К чему бы это? smile.gif Так вот к твоим трудам присоседиваюсь smile.gif.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Storm
Цитата
я, это, Татьяну испекла и поизгалялась над ней:

Это называется не поизгаляться, а очень красиво украсить. Молодец!

Alina
Цитата
когда их подробно рассмотрю и описание прочитаю, прочувствую, так сказать, что как будто и сама испекла, пройденный этап. К чему бы это?

Ты это к чему? К тому, что лучше фото показать без описания, чтобы интересно было голову поломать? Так другие девочки обидятся, решат, что я дразнюсь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, не-е-ет, я не это имела в виду. Я в смысле, что мне твой стиль близок, настолько хорошо твои рецепты понимаю, чувствую, что как будто и сама сделала smile.gif. А чего по два раза одно и то же делать? biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
Мишель, так рада, что ты на форуме появилась, очень нравятся твои тортики

я уже тоже самое Мишель сказала.
Цитата
и вообще кулинарные знания.

а про кулинарные знания могу теперь только присоедениться и сказать ,
Мишель спасибо ,что находит время и делиться с нами своими кулинарные знаниями!
Мишель,
что для Alina
Цитата
пройденный этап
для меня наоборот-появляется желание испробовать рецепт!
Мне нравиться ,что все так ясно , подробно и в правильном порядке написано!
Продолжай пожалуйста в том же духе!

STORM
и ты продолжай в том же духе ,
твой тортик очень даже симпатичный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





STORM
Танюш, такие мягкие цвета, прелесть твой тортик!

Valya
Валюша, дорогая, вот ты как раз мне и нужна. Я на этот Мамин тортик от namesake присматривалась ещё со старых времён гуд кука. Она его так аппетитно описывала, а ещё описывала как они детьми облизывали этот крем с тарелки пока тортик пропитывался smile.gif. Но она-то опытная кулинарка, а я-то - нет. И у неё в рецепте я помню было написано муки сколько тесто возьмёт чтобы было не такое крутое как на пельмени или ещё что-то в этом роде. Для меня такие инструкции - полный капец smile.gif, у меня обязательно в результате получится какой-нить пельмень, но никак не тортик smile.gif. Мне нужно хотя бы ориентиры. А ты тут пишешь 3 стакана муки. Это радует smile.gif. Скажи, а как ты раскатывала тесто по противню? Ручками? Какие-нибудь ещё ньюансы есть в приготовлении? а то что он мокрый, мне это оччень по душе. Ну а сахара можно уменьшить...

Знаешь мне этот тортик кажется похожим на Ленин Винни Пух и на Машин Рыжик. Только там коржи на водяной бане готовились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik Может тебе еще в тему про выпечку с фруктами заглянуть?! Там тоже кое-что есть.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Тортик. Апельсиновый бисквит от Yelena, крем "Шарлот " отmarina5.
Тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100

Браво!Браво!Комплимент!
Очень элегантный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif,
блин, когда и Я так буду всех поражать....

А ты не хочешь уже на заказ делать? По-моему пора.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Аnnushka,
Ну удивила! Молодчинка! Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka 100
супер!!! ohmy.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Dina Пекла я его в силиконовой форме 26 см. тесто получилось крутым, но липким к рукам. форму я, все-таки, смазала маргарином, взяла четверть теста и влажными руками распределила по форме. Как начинается прилипать, опять слегка смочу ладошку под водой, стряхну лишнюю воду и продолжаю растягивать тесто по донышку формы. Очень быстро и просто, нетяжело совсем.
Выпекается быстро, следить надо, из формы вынимался легко.Я форму держу на ладошке ( в перчатке для горячего ) переверну на другую ладошку. Форму ставлю на стол, опять переверну на первую ладошку и опускаю на пекарскую бумагу, растеленную на столе. Перехожу к след коржу.
На торты Винни Пух и Рыжик он похож присытствием меда...
Кстати, она пишет , что коржи дубовые становятся, как остынут. Не скажу, что дубовые, но после остывания они действительно становятся тверже.
Ну а крем- мой любимый. Я сгущенку с маслом так и не полюбила...
Пробуй! Удачи.
Annushka 100 - превый блин - совсем не ком. Я вижу, что ты создашь здоровую конкуренцию нашим корифеям! МОЛОДЕЦ!
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Yana ага, первый раз. Из мастики. А она, зараза, желтоватая получилась. из-за сгущенки. надо будет на белке попробовать.

Annushka 100 как просто и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Annushka 100 посмотрела рецепт крема, что ты использовала. Можно глупый вопрос? Как ты взвешивала молоко - 243гр. и т.д. У меня нет таких точных весов, а у тебя?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 Ура! На форуме мастеров-декораторов прибавилось!!! Молодец! smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Valya
Цитата
посмотрела рецепт крема,


если ты о креме "Шарлот",
который давала я,стакан сахара и стакан молока -
взвешивать ненадо,важно только ,одним и тем же стаканом отмерить.
посмотри здесь
Торт Книга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





STORM
Annushka 100 у вас такие нежные весенние тортики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Очень, очень нежно и изящно, ничего лишнего, не перегружено и цвета замечательные. Молодец, Аннушка! rolleyes.gif
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 какая я балда! Смотрела на этот тортик - как на произведение искусства! даже в книжку свою скопировала, а до конца не дочитала и крем не видела! Спасибо, Мариш! Ты уже не в первый раз меня выручаешь.
Обязательно сварю и попробую сделать цветочки. Мне кажется, что у меня должно получиться. Вчера я пробовала делать цветочки из крема, что Алинка давала, из cream cheese.
Маришик, маленький вопросик. Я не могу найти сухие краски, есть жидкие. Наверное, жидкая краска не пойдет для твоего крема?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>