Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
На здоровье, всегда рада помочь. Забегай, спрашивай если что нужно. larissa1312 Лариса главное, что вкусно вам всем было, даже мужу подруги досталось, молодцы девчонки! Лидочки с тыквой вкуснота, понятно что весь изничтожили , у меня тоже редко до утра доживает, только экстремальным методом, прячу , тогда есть кусочек к утреннему кофе.Главное мне нравится, что мои утверждают что сладкое не любят , а кушают его не успев до стола донести, вот так! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алис, ты будешь смеяться надо мною, но я никогда не пробовала советского варианта шоколадной колбасы. У нас дома не делали ее, а вне дома, я чего-то не помню (ну, может и пробовала, но это из памяти стерлось.) Я ее в Италии уже и попробовала и готовила по итальянскому рецепту -- орехи, цукаты, анис в качестве пряности... Зато вот у нас дома делали такие блюда как няня, сальник, калья (и украинские как шулики, гречаники, лемишки)! Думаю что няню пожалуй стоит приготовить, пока холодно еще. Алисик, ты ведь хорошо знаешь украинские традиционные блюда. Напиши, что у вас готовили такого особенного. Ведь кухня наша такая интересная и региональных отличий много. Явно должна отличаться от полтавских приготовлений одной из моих бабушек. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 03:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Иришка спасибо друг ! Таскай на здоровье , если твоим родным будет вкусно и понравится, мне будет очень приятно.А тебе спасибо что заходишь и пробуешь мои труды. Sofya
Вика представь себе что не буду, потому что у нас дома ее тоже не готовили. А делала я ее вместе со всеми на трудах в школе, да еще пробовала пару раз в гостях и на украине купленную в магазине. Поверь мне, что вкус ее оставлял желать лучшего. Я даже не стала искать рецепт в интернете так как и ту школьную не помнила как готовили, только некоторые ингредиенты. Типа какао, каша "малыш" и печенье. Ту что приготовила, делала как многое из того что готовлю, абсолютно на автопилоте и так как чувствую, что к чему подойдет . Получилось удачно , я даже не знала что в Италии есть что-то подобное, приятно!
Ой, а из того что ты перечислила я вообще не знаю что это, может и знаю, но по названию не могу сказать. У меня одна бабушка была из украины, так и она с юности стала горожанка. Но вареники и пироги с борщом были всегда, и кое что еще конечно. А когда у родни в детстве бывала так там конечно разное пробовала. Ты прямо подгадала, я как раз недавно из за наших холодов готовила одно такое блюдо зимнее, правда приготовила его на бараньих потрохах (случайно купила внутренности молодого барашка), сегодня только фото загрузила в компьютер,завтра вечером поставлю его. Ты смотри не простудись, одевайся тепло, если у вас метель и холодно. В такую погоду не до красоты. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожалев о содеянном.
Рецепт оказался отличным и вкус печенья замечательным. Это очень вкусное печенье на манер медвежьих лап с медом, только из Мелассы и коричневого сахара. Для начала немного информации что такое Меласса. МЕЛАССА - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара. источник ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ На 34 бисквита время приготовления 10 минут запекание 15 минут 625 мл.муки общего применения 7 мл./1,1/2 ч.л./ соды 60 мл./1/4 чашки/масла 15 мл./1 ст.л./ маргарина 125 мл./1/2 чашки/касонадa/коричневый сахар 1 яйцо 125 мл./1/2 чашки/мелассы 60 мл./1/4 чашки/сахара 1. Разогреть духовку на t 120 С/250 F.Смазать лист маслом или застелить пекарской бумагой. 2.Соединить сухие продукты в чашке. Мук, сода и 60мл. сахара. 3. В другой посуде взбить в крем яйцо с маслом и маргарином, добавить касонад и мелассу. Все хорошо смешать. 4. Соединить все вместе добавив мучную смесь. Хорошо вымешать до получения однородной мягкой массы. 5.С помощью ложек выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.Ставим в разогретую духовку на 15 минут. *** В рецепте шли 60 мл.воды, но я готовила без нее и бисквиты получились отлично, вкусные и воздушные. Шарики скатывали руками, слегка придавив сверху,выдавливая с помощью вилки решетку сверху бисквита. Выкладывайте на приличном расстоянии друг от друга, бисквиты в момент запекания значительно увеличиваются в объеме. Старайтесь делать бисквиты одного размера и толстыми, тогда они получатся более пористые и мягкие. Кто любит более хрустящее, делаем бисквит более тонкий. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса,
И я люблю шоколадную колбаску! Очень симпатичный рецептик утилизации остатков после праздников. Я обычно старые бискотти зи морозилки достаю, обрезки кексов и бисквитов, которые не были сразу съедены и были заморожены. А название меня не пугает, я вообще колбасу люблю. Хорошо, что отучила себя в последнее время от неё, раньше так на одних бутерах жила. А вот за рекомендации о салате спасибо, надо только капусты купить и сделать. Краба пошла сделаю на ужин себе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, у меня смолотили эту колбасу и еще просили, так что утилизация прошла успешно, а главное вкусно! Hазвание Вика принесла от итальянских колбасок, с ним как то симпатичней звучит. Колбасу и я люблю, вот недавно суджук купила, повесила его вялится мне он подвяленный больше нравится. Салатики замечательные от еврейского все в восторге, а крабовый я как намазку пустила, мы ее в питы заворачивали или в лаваш, берем на ланч или обед. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
думала это шоколад, а это из сахара. А печеньки вкусные, действительно, а зачем вода.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Ну вот я и поела. Вкусно, спасибо большое! Я потом ещё и Люсе спасибо напишу.
это что такое? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, это я имела в виду Суджук-острые колбаски из рубленой говядины или баранины с чесноком и специями. wikipedia Вoт что я о нем нашла "...На востоке ( и у болгар, греков, сербов, хорватов Суджук со времен османского владычества) популярна прессованная баранья или говяжья колбаса с салом суджук. Согласно легенде, приплюснутой она становилась из-за того, что кочевники хранили ее под седлом. В наше время для производства такой колбасы к джигитам никто не обращается, но традиционную форму соблюдают. Приправленный перцем, тмином, чесноком фарш из посоленного мяса помещают в кишки, затем сушат, вялят, коптят. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии суджук делают из дешевых частей туши лошади, тогда как более благородное мясо идет на традиционное праздничное блюдо - местную деликатесную колбасу козы. Натуральная конская кишка набивается лучшими кусками мяса с жиром и специями и варится, коптится или вялится..." |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса,печеньки замечательные! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какие печенкииииииии Очень аппетитные! А про суджук, я могу сказать, что в Армении он распространён так же как и бастурма и пользуется огромной популярностью. Моя свекровь, делает потрясающий суджук и когда выпадает возможность, я его лопаю так, что меня оторвать от него не возможноооооооо |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, какие печеньки аппетитненькие , такие ровненькие, просто блеск жалко только что у нас этой мелассы даже в помине нет , может мёдом можно заменить? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, печенюхи просто замечательные , так хочеться пеопробовать А я люблю чай с мелисой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик если мелассы нет, нестрашно. Как я выше писала, оно точнo по вкусу и структуре kak печеньe медвежьи лапы, только с медом. Mожешь смело готовить в тех же пропорциях, только вместо мелассы положишь мед, тогда сахар один убери, чтобы не было приторно сладко. Ведь меласса не такая сладкая как мед. Давай дорогая пробуй, я тоже попробую с медом приготовить, потом поделюсь, и ты тащи тарелочки, у тебя все так аппетитно выходит, аппетит нагоняет. stacnatalya
Натуль ты пробуй конечно на здоровье ! только ты все напутала , мелиса это растение с легким лимонным запахом,она идет в чай или кондитерскую выпечку, как специя (ароматная травка), а меласса это сахарная патока, я сверху написала о ней. Это разные два продукта, как небо и земля, только по звучности слова похожи! muffi
Спасибо Ленусик, тащи парочку к чаю. Я вот тоже подумала, что тебе этот продукт лучше всех знаком. У моих знакомых(они армяне) он всегда был в арсенале, от них и моя любовь к суджук. Здорово когда сам готовишь, вкусная вещь. Я покупаю у иранцев, он у них вкусный, но как по мне сырой еще. Я его подвешиваю на нитку на пару недель вялится до почти твердости,только потом едим, какая это вкуснятина, улетает как семечки. Так что я тебя понимаю дорогая, повезло тебе сo свекровью. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис, вон Ирочка Мимоза тоже все в микро печет, и получается. Тем более тут при выпечке их, очень невысокая температура, ты знаешь как приготовь, как одно большое печенье, уложи в форме круглой и потом порежешь на ромбы или треугольнички, получится здорово.Как тебе идея?! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Какое интересное печенье! О мелассе раньше даже не слышала. Дочурка молодчина, что подбила тебя!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша, а мне казалось, что она всегда у нас была, может в кондитерских отделах посмотреть?!Если нет, то вот Ларисе написала и тебе скажу еще раз, вместо мелассы бери мед и будет печенье "медвежьи лапы" у вас такое есть?! Чувствую пойду и приготовлю для наглядности их из меда, вкусные они очень. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик ты эту лепешку делай толстенькую, онa еще при выпечке вырастет хорошо, а когда испечешь остуди до теплого на решетке и порежь. Он будет как воздушный кекс, посмотришь! Lerochka
|
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
«- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!» Правда, у нас дома делали с печенью, без мозгов (мозги по-другому готовили.) Конечно, это все старинные блюда из традиционной русской и украинской кухни, мало кто их сейчас готовит. Но вот Вика писала про каршат, и я няню вспомнила. Надо только желудок купить. Жду твоего блюда! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Добрый день (вечер, ночь)))
Хачапури Приготовила!! За кефир пошел йогурт натуральный)) Фотки показывать не буду Получились разно-калиберные и половину сделала закрытыми, в виде лепешек. Мне понравилось. Есть и минусы, но на следующий раз буду улучшать свои произведения)) Но это не все. Спасай!!!! Надо рецепт утки с рисом и яблоками!! Обычно готовлю утку с оливками, но очень захотелось найти наш класический вариант)) Помню с детства - это очччень вкусно, но вот хитрости приготовления - не помню.. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ох,Алисик,какие вкусности у тебя! Мясо такое аппетитное,а печенье очень интересное! Интересно,есть ли у нас такой сироп?Название знакомое,вроде,в рецептах встречала. Особенно понравилась колбаса-суджук. У нас такое стоит немеренно .А ты сама делаешь или покупаешь и подсушиваешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Ната ну наконец то свершилось! рада что попробовала, со временем все будет не только вкусно, но и красиво получатся, не переживай! На здоровье вам. Утки рецепт я не ставила, но могу тебе так сказать что в обычном классическом варианте нет больших сложностей. Утку я обычно готовлю с картофелем и яблоками.Сначала помыть и обсушить утку бумажным полотенцем, затем хорошо обильно натереть солью и черным перцем, особенно внутри ее. Затем я наталкиваю ей вo внутрь мелкие яблоки (если яблоки крупные то дольками крупными порезать, сорт типа макинтош или семеринки, предварительно на колов их зубочисткой, чтобы не лопались).И потом нижнее отверстие соединив шкуру, сколоть зубочистками. Ставим в глубокий противень с бортами запекать, на 385 F, через минут 25-30 посмотри чтобы верхняя часть не горела. Eсли она стала румяной накрой листом фольги сверху и запекаем до готовности eще 30 минут.периодически я открываю и поливаю стекшим жиром, и в середине запекания добавляю по бокам утки розовый картофель, затем он печется вместе с уткой напитываясь ароматом яблок. С рисом можно готовить точно так, только отварить его, можно поджарить мелко порезав потроха утиные со сливочным немного маслом, добавить трав и специй по вкусу чтобы рис был вкусный.A затем наполнить утку, закрыв также края. Яблоками можно обложить вокруг, они тоже отдадут аромат. Вот так она будет выглядеть, я готовила на новый год. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 03:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Вика, а у меня в голове крутилось и вспомнить не могла, где я это видела название, ну ты умничка напомнила, спасибо . Я что-то подобное ела на деревенской украинской свадьбе, вкусно было это точно . Вечерком поставлю обязательно, забегай! Тунечка
Танюшка спасибо дорогая, меласса у вас точно должна быть, с ней печенье очень вкусное выходит, и в рецептах часто встречается ее название, особенно в выпечке и в хлебах Нет дорогая, "суджук" я покупаю у иранцев или ливанцев готовый, он немного сыроват и я подвешиваю на нитку на пару недель вялится. Если можно, я бы тебе его послала, но мясо запрещено даже ввозить в страну, это так вкусно, фотка из интернета, когда мой подсохнет, поставлю показать. Натa Ната забыла тебе сказать, что ты и меня соблазнила нашими разговорами о хачапури , решила приготовить чтобы не терять сноровку. Только приготовила по другому «хачапури Аджарские», рецепт поставлю на днях и покажу фото. Вот такой у нас сегодня был ужин, хачапури и резаные томаты с базиликом, вкуснятина. stacnatalya
Натуль ты заходи не торопясь, я всегда тебе рада дорогая. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, забабахала я твои печеньки, вкусныеееееее, сил нет Фотки завтра поставлю, вечером свет плохой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вау! Ну ты даешь , метеор- девушка !Буду завтра ждать. Скажу тебе по секрету я тоже приготовила, но рецепт изменила, на днях покажу, только фото загружу и рецепт напишу.Мои сейчас тоже чаек с печенками трескают, понравилось им. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, что это утка у тебя всю свою женскую красоту наружу выставила. яблоки нравятся в сочетании с мясом и картошкой. красавица она у тебя лежит
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида Спасибо ! я ее на стол подавала поэтому и раскрытая , а вкуснятина еще какая, сама яблоки и мясо люблю, замечательный аромат. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |