Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-7

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Натa
цитата:
Спасибо тебе за совет rolleyes.gif

На здоровье, всегда рада помочь. Забегай, спрашивай если что нужно. wink.gif rolleyes.gif
larissa1312
Лариса главное, что вкусно вам всем было, даже мужу подруги досталось, молодцы девчонки! wub.gif
Лидочки с тыквой вкуснота, понятно что весь изничтожили wink.gif , у меня тоже редко до утра доживает, только экстремальным методом, прячу mad.gif , тогда есть кусочек к утреннему кофе.Главное мне нравится, что мои утверждают что сладкое не любят blink.gif , а кушают его не успев до стола донести, вот так!
biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
цитата:
тем более что я приготовила не-так как ее обычно готовят. А все таки облагородив достойными продуктами, такими как шоколад,чернослив и орехи.Вкус совершенно другой чем из какао и сухого молочного порошка. В детстве помню ее готовили на детской каше "Малыш", еще конфеты готовили похожие из печенья.


Алис, ты будешь смеяться надо мною, но я никогда не пробовала советского варианта шоколадной колбасы. У нас дома не делали ее, а вне дома, я чего-то не помню (ну, может и пробовала, но это из памяти стерлось.) smile.gif Я ее в Италии уже и попробовала и готовила по итальянскому рецепту -- орехи, цукаты, анис в качестве пряности...

Зато вот у нас дома делали такие блюда как няня, сальник, калья (и украинские как шулики, гречаники, лемишки)! Думаю что няню пожалуй стоит приготовить, пока холодно еще.
Алисик, ты ведь хорошо знаешь украинские традиционные блюда. Напиши, что у вас готовили такого особенного. Ведь кухня наша такая интересная и региональных отличий много. Явно должна отличаться от полтавских приготовлений одной из моих бабушек.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата::
Алисочка как у тебя всё красиво и аппетитно,я балдю.Фотки очень достойные!Рецептики таскаю потихоньку,отчёты по мере приготовления.Спасибо тебе.

Иришка спасибо другwub.gif ! Таскай на здоровье laugh.gif , если твоим родным будет вкусно и понравится, мне будет очень приятно.А тебе спасибо что заходишь и пробуешь мои труды. wink.gif biggrin.gif
Sofya
цитата::
Алис, ты будешь смеяться надо мною, но я никогда не пробовала советского варианта шоколадной колбасы. У нас дома не делали ее, а вне дома, я чего-то не помню (ну, может и пробовала, но это из памяти стерлось.)

Вика представь себе что не буду, потому что у нас дома ее тоже не готовили. wink.gif laugh.gif А делала я ее вместе со всеми на трудах в школе, да еще пробовала пару раз в гостях и на украине купленную в магазине. Поверь мне, что вкус ее оставлял желать лучшего. Я даже не стала искать рецепт в интернете так как и ту школьную не помнила как готовили, только некоторые ингредиенты. Типа какао, каша "малыш" и печенье. blink.gif
Ту что приготовила, делала как многое из того что готовлю, абсолютно на автопилоте и так как чувствую, что к чему подойдет tongue.gif . Получилось удачно wink.gif , я даже не знала что в Италии есть что-то подобное, приятно! rolleyes.gif
цитата::
Зато вот у нас дома делали такие блюда как няня, сальник, калья (и украинские как шулики, гречаники, лемишки)! Думаю что няню пожалуй стоит приготовить, пока холодно еще.

Ой, а из того что ты перечислила я вообще не знаю что это, может и знаю, но по названию не могу сказать.
У меня одна бабушка была из украины, так и она с юности стала горожанка. Но вареники и пироги с борщом были всегда, и кое что еще конечно. А когда у родни в детстве бывала так там конечно разное пробовала. Ты прямо подгадала, я как раз недавно из за наших холодов готовила одно такое блюдо зимнее, правда приготовила его на бараньих потрохах (случайно купила внутренности молодого барашка), сегодня только фото загрузила в компьютер,завтра вечером поставлю его.
Ты смотри не простудись, одевайся тепло, если у вас метель и холодно. В такую погоду не до красоты.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожалев о содеянном.
Рецепт оказался отличным и вкус печенья замечательным. Это очень вкусное печенье на манер медвежьих лап с медом, только из Мелассы и коричневого сахара.
Для начала немного информации что такое Меласса.
МЕЛАССА - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара.

Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожале...
источник

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ

Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожале... - 2

На 34 бисквита
время приготовления 10 минут
запекание 15 минут


625 мл.муки общего применения
7 мл./1,1/2 ч.л./ соды
60 мл./1/4 чашки/масла
15 мл./1 ст.л./ маргарина
125 мл./1/2 чашки/касонадa/коричневый сахар
1 яйцо
125 мл./1/2 чашки/мелассы
60 мл./1/4 чашки/сахара

1. Разогреть духовку на t 120 С/250 F.Смазать лист маслом или застелить пекарской бумагой.

2.Соединить сухие продукты в чашке. Мук, сода и 60мл. сахара.

3. В другой посуде взбить в крем яйцо с маслом и маргарином, добавить касонад и мелассу. Все хорошо смешать.

4. Соединить все вместе добавив мучную смесь. Хорошо вымешать до получения однородной мягкой массы.

5.С помощью ложек выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

*** В рецепте шли 60 мл.воды, но я готовила без нее и бисквиты получились отлично, вкусные и воздушные.
Шарики скатывали руками, слегка придавив сверху,выдавливая с помощью вилки решетку сверху бисквита.
Выкладывайте на приличном расстоянии друг от друга, бисквиты в момент запекания значительно увеличиваются в объеме.
Старайтесь делать бисквиты одного размера и толстыми, тогда они получатся более пористые и мягкие.
Кто любит более хрустящее, делаем бисквит более тонкий.


Приятного аппетита!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алиса,
И я люблю шоколадную колбаску! biggrin.gif
Очень симпатичный рецептик утилизации остатков после праздников. smile.gif
Я обычно старые бискотти зи морозилки достаю, обрезки кексов и бисквитов, которые не были сразу съедены и были заморожены.
А название меня не пугает, я вообще колбасу люблю. biggrin.gif Хорошо, что отучила себя в последнее время от неё, раньше так на одних бутерах жила.
А вот за рекомендации о салате спасибо, надо только капусты купить и сделать.
Краба пошла сделаю на ужин себе. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нель, у меня смолотили эту колбасу и еще просили, так что утилизация прошла успешно, а главное вкусно! laugh.gif
Hазвание Вика принесла от итальянских колбасок, с ним как то симпатичней звучит. Колбасу и я люблю, вот недавно суджук купила, повесила его вялится мне он подвяленный больше нравится.rolleyes.gif
Салатики замечательные от еврейского все в восторге, а крабовый я как намазку пустила, мы ее в питы заворачивали или в лаваш, берем на ланч или обед. wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





думала это шоколад, а это из сахара. А печеньки вкусные, действительно, а зачем вода.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Ну вот я и поела. biggrin.gif Вкусно, спасибо большое!
Я потом ещё и Люсе спасибо напишу.

цитата::
вот недавно сужук купила

это что такое?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата:
это что такое?

Нель, это я имела в виду Суджук-острые колбаски из рубленой говядины или баранины с чесноком и специями.
wikipedia
это что такое
Вoт что я о нем нашла "...На востоке ( и у болгар, греков, сербов, хорватов Суджук со времен османского владычества) популярна прессованная баранья или говяжья колбаса с салом суджук. Согласно легенде, приплюснутой она становилась из-за того, что кочевники хранили ее под седлом. В наше время для производства такой колбасы к джигитам никто не обращается, но традиционную форму соблюдают. Приправленный перцем, тмином, чесноком фарш из посоленного мяса помещают в кишки, затем сушат, вялят, коптят. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии суджук делают из дешевых частей туши лошади, тогда как более благородное мясо идет на традиционное праздничное блюдо - местную деликатесную колбасу козы. Натуральная конская кишка набивается лучшими кусками мяса с жиром и специями и варится, коптится или вялится..."
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса,печеньки замечательные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, какие печенкииииииии rolleyes.gif Очень аппетитные!

А про суджук, я могу сказать, что в Армении он распространён так же как и бастурма и пользуется огромной популярностью. Моя свекровь, делает потрясающий суджук и когда выпадает возможность, я его лопаю так, что меня оторвать от него не возможноооооооо laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какие печеньки аппетитненькие wink.gif , такие ровненькие, просто блеск biggrin.gif
жалко только что у нас этой мелассы даже в помине нет blink.gif , может мёдом можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, печенюхи просто замечательные rolleyes.gif , так хочеться пеопробовать wub.gif
А я люблю чай с мелисой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, какие печеньки аппетитненькие wink.gif , такие ровненькие, просто блеск biggrin.gif жалко только что у нас этой мелассы даже в помине нет blink.gif , может мёдом можно заменить?

Ларисик если мелассы нет, нестрашно. smile.gif Как я выше писала, оно точнo по вкусу и структуре kak печеньe медвежьи лапы, только с медом. Mожешь смело готовить в тех же пропорциях, только вместо мелассы положишь мед, тогда сахар один убери, чтобы не было приторно сладко. Ведь меласса не такая сладкая как мед. rolleyes.gif
Давай дорогая пробуй, я тоже попробую с медом приготовить, потом поделюсь, и ты тащи тарелочки, у тебя все так аппетитно выходит, аппетит нагоняет.
stacnatalya
цитата:
Алис, печенюхи просто замечательные rolleyes.gif , так хочеться пеопробовать wub.gif А я люблю чай с мелисо

Натуль ты пробуй конечно на здоровье wub.gif! только ты все напутала laugh.gif wink.gif , мелиса это растение с легким лимонным запахом,она идет в чай или кондитерскую выпечку, как специя (ароматная травка), а меласса это сахарная патока, я сверху написала о ней. Это разные два продукта, как небо и земля, только по звучности слова похожи! laugh.gif rolleyes.gif
muffi
цитата:
Алисик, какие печенкииииииии rolleyes.gif Очень аппетитные!
А про суджук, я могу сказать, что в Армении он распространён так же как и бастурма и пользуется огромной популярностью. Моя свекровь, делает потрясающий суджук и когда выпадает возможность, я его лопаю так, что меня оторвать от него не возможноооооооо laugh.gif

Спасибо Ленусик, тащи парочку к чаю. wub.gif wink.gif
Я вот тоже подумала, что тебе этот продукт лучше всех знаком. У моих знакомых(они армяне) он всегда был в арсенале, от них и моя любовь к суджук. tongue.gif Здорово когда сам готовишь, вкусная вещь. Я покупаю у иранцев, он у них вкусный, но как по мне сырой еще. Я его подвешиваю на нитку на пару недель вялится до почти твердости,только потом едим, какая это вкуснятина, улетает как семечки. Так что я тебя понимаю дорогая, повезло тебе сo свекровью.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Давай дорогая пробуй, я тоже попробую с медом приготовить, потом поделюсь, и ты тащи тарелочки, у тебя все так аппетитно выходит, аппетит нагоняет

wub.gifДавай дорогая пробуй, я тоже попробую с медом приготовить, потом поделюсь, и ты тащи тарелочки, у т... Давай дорогая пробуй, я тоже попробую с медом приготовить, потом поделюсь, и ты тащи тарелочки, у т... - 2 Алисик, я ж в микро пеку, попробую конечно, если получится - покажу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларис, вон Ирочка Мимоза тоже все в микро печет, и получается.
Тем более тут при выпечке их, очень невысокая температура, ты знаешь как приготовь, как одно большое печенье, уложи в форме круглой и потом порежешь на ромбы или треугольнички, получится здорово.Как тебе идея?! rolleyes.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Какое интересное печенье! О мелассе раньше даже не слышала. Дочурка молодчина, что подбила тебя!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
цитата::
Алисонька! Какое интересное печенье! О мелассе раньше даже не слышала. Дочурка молодчина, что подбила тебя!!! wink.gif

Ириша, а мне казалось, что она всегда у нас была, может в кондитерских отделах посмотреть?!Если нет, то вот Ларисе написала и тебе скажу еще раз, вместо мелассы бери мед и будет печенье "медвежьи лапы" у вас такое есть?! Чувствую пойду и приготовлю для наглядности их из меда, вкусные они очень. tongue.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
ты знаешь как приготовь, как одно большое печенье, уложи в форме круглой и потом порежешь на ромбы или треугольнички, получится здорово.Как тебе идея?!

Алисочка, идея - суперскаяты знаешь как приготовь, как одно большое печенье, уложи в форме круглой и потом порежешь на ромбы...! Я приблизительно так же и хотела сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia


К стати по поводу линков, я тут на днях сидела в дебрях французских кулинарных блогов, искала один рецепт, у меня тусуются в холодильнике 3 большие груши, именно его не нашла, на нашла кучу других, Хтобы еще и приготовил.... tongue.gif пока на очереди стоят вот тарталеткиЭТИ и Эти
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, идея - суперскаяuser posted image! Я приблизительно так же и хотела сделать wink.gif

Ларисик ты эту лепешку делай толстенькую, онa еще при выпечке вырастет хорошо, а когда испечешь остуди до теплого на решетке и порежь. Он будет как воздушный кекс, посмотришь! wink.gif biggrin.gif
Lerochka
цитата:
К стати по поводу линков, я тут на днях сидела в дебрях французских кулинарных блогов, искала один рецепт, у меня тусуются в холодильнике 3 большие груши, именно его не нашла, на нашла кучу других, Хтобы еще и приготовил.... tongue.gif

Лерчик спасибо ты как всегда находчива, а у меня есть для груши вот такие вкусные применения, если хош посмотри тут и тут wink.gif biggrin.gif
Можно готовить только груши без айвы, а в цитрусовых у вас недостатка нет, есть круглый год.Очень это вкусно, попробуй!
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

«- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!»

smile.gif

Правда, у нас дома делали с печенью, без мозгов (мозги по-другому готовили.)
Конечно, это все старинные блюда из традиционной русской и украинской кухни, мало кто их сейчас готовит. Но вот Вика писала про каршат, и я няню вспомнила. Надо только желудок купить.

Жду твоего блюда! wub.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Добрый день (вечер, ночь)))
Хачапури Приготовила!! За кефир пошел йогурт натуральный)) Фотки показывать не буду ph34r.gif Получились разно-калиберные и половину сделала закрытыми, в виде лепешек. Мне понравилось. Есть и минусы, но на следующий раз буду улучшать свои произведения))
Но это не все. Спасай!!!! Надо рецепт утки с рисом и яблоками!!
Обычно готовлю утку с оливками, но очень захотелось найти наш класический вариант)) Помню с детства - это очччень вкусно, но вот хитрости приготовления - не помню..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ох,Алисик,какие вкусности у тебя! rolleyes.gif Мясо такое аппетитное,а печенье очень интересное! rolleyes.gif Интересно,есть ли у нас такой сироп?Название знакомое,вроде,в рецептах встречала.
Особенно понравилась колбаса-суджук. rolleyes.gif У нас такое стоит немеренно blink.gif .А ты сама делаешь или покупаешь и подсушиваешь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
Ната ну наконец то свершилось! рада что попробовала, со временем все будет не только вкусно, но и красиво получатся, не переживай! rolleyes.gif На здоровье вам. wub.gif
Утки рецепт я не ставила, но могу тебе так сказать что в обычном классическом варианте нет больших сложностей. Утку я обычно готовлю с картофелем и яблоками.Сначала помыть и обсушить утку бумажным полотенцем, затем хорошо обильно натереть солью и черным перцем, особенно внутри ее. Затем я наталкиваю ей вo внутрь мелкие яблоки (если яблоки крупные то дольками крупными порезать, сорт типа макинтош или семеринки, предварительно на колов их зубочисткой, чтобы не лопались).И потом нижнее отверстие соединив шкуру, сколоть зубочистками. Ставим в глубокий противень с бортами запекать, на 385 F, через минут 25-30 посмотри чтобы верхняя часть не горела. Eсли она стала румяной накрой листом фольги сверху и запекаем до готовности eще 30 минут.периодически я открываю и поливаю стекшим жиром, и в середине запекания добавляю по бокам утки розовый картофель, затем он печется вместе с уткой напитываясь ароматом яблок.
С рисом можно готовить точно так, только отварить его, можно поджарить мелко порезав потроха утиные со сливочным немного маслом, добавить трав и специй по вкусу чтобы рис был вкусный.A затем наполнить утку, закрыв также края. Яблоками можно обложить вокруг, они тоже отдадут аромат.
Вот так она будет выглядеть, я готовила на новый год. rolleyes.gif
Ната ну наконец то свершилось
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика, а у меня в голове крутилось и вспомнить не могла, где я это видела название, ну ты умничка напомнила, спасибо rolleyes.gif . Я что-то подобное ела на деревенской украинской свадьбе, вкусно было это точно tongue.gif . Вечерком поставлю обязательно, забегай! wink.gif
Тунечка
цитата:
Ох,Алисик,какие вкусности у тебя!rolleyes.gif Мясо такое аппетитное,а печенье очень интересное!rolleyes.gif Интересно,есть ли у нас такой сироп?Название знакомое,вроде,в рецептах встречала. Особенно понравилась колбаса-суджук.rolleyes.gif У нас такое стоит немеренноblink.gif .А ты сама делаешь или покупаешь и подсушиваешь?

Танюшка спасибо дорогая, меласса у вас точно должна быть, с ней печенье очень вкусное выходит, и в рецептах часто встречается ее название, особенно в выпечке и в хлебах
Нет дорогая, "суджук" я покупаю у иранцев или ливанцев готовый, он немного сыроват и я подвешиваю на нитку на пару недель вялится. Если можно, я бы тебе его послала, но мясо запрещено даже ввозить в страну, это так вкусно, фотка из интернета, когда мой подсохнет, поставлю показать.

Натa
Ната забыла тебе сказать, что ты и меня соблазнила нашими разговорами о хачапури laugh.gif , решила приготовить чтобы не терять сноровку. Только приготовила по другому «хачапури Аджарские», рецепт поставлю на днях и покажу фото. wink.gif Вот такой у нас сегодня был ужин, хачапури и резаные томаты с базиликом, вкуснятина. tongue.gif wub.gif
stacnatalya
цитата:
Алис, да я понялаlaugh.gif , я прочитала всё, что ты написала, просто спешила и неправильно сформулировала предложениеlaugh.giflaugh.gif

Натуль ты заходи не торопясь, я всегда тебе рада дорогая.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, забабахала я твои печеньки, вкусныеееееее, сил нет laugh.gif Фотки завтра поставлю, вечером свет плохой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисик, забабахала я твои печеньки, вкусныеееееее, сил нет laugh.gif Фотки завтра поставлю, вечером свет плохой wink.gif

Вау! Ну ты даешь wink.gif laugh.gif , метеор- девушка wub.gif !Буду завтра ждать.
Скажу тебе по секрету я тоже приготовила, но рецепт изменила, на днях покажу, только фото загружу и рецепт напишу.Мои сейчас тоже чаек с печенками трескают, понравилось им. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, что это утка у тебя всю свою женскую красоту наружу выставила. яблоки нравятся в сочетании с мясом и картошкой. красавица она у тебя лежит
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
Алиса, что это утка у тебя всю свою женскую красоту наружу выставила. яблоки нравятся в сочетании с мясом и картошкой. красавица она у тебя лежит

Лида Спасибо wub.gif ! я ее на стол подавала поэтому и раскрытаяlaugh.gif , а вкуснятина еще какая, сама яблоки и мясо люблю, замечательный аромат. tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>