Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: alisia 29.01.2009 - 00:56
Натa
Ната ну наконец то свершилось! рада что попробовала, со временем все будет не только вкусно, но и красиво получатся, не переживай! rolleyes.gif На здоровье вам. wub.gif
Утки рецепт я не ставила, но могу тебе так сказать что в обычном классическом варианте нет больших сложностей. Утку я обычно готовлю с картофелем и яблоками.Сначала помыть и обсушить утку бумажным полотенцем, затем хорошо обильно натереть солью и черным перцем, особенно внутри ее. Затем я наталкиваю ей вo внутрь мелкие яблоки (если яблоки крупные то дольками крупными порезать, сорт типа макинтош или семеринки, предварительно на колов их зубочисткой, чтобы не лопались).И потом нижнее отверстие соединив шкуру, сколоть зубочистками. Ставим в глубокий противень с бортами запекать, на 385 F, через минут 25-30 посмотри чтобы верхняя часть не горела. Eсли она стала румяной накрой листом фольги сверху и запекаем до готовности eще 30 минут.периодически я открываю и поливаю стекшим жиром, и в середине запекания добавляю по бокам утки розовый картофель, затем он печется вместе с уткой напитываясь ароматом яблок.
С рисом можно готовить точно так, только отварить его, можно поджарить мелко порезав потроха утиные со сливочным немного маслом, добавить трав и специй по вкусу чтобы рис был вкусный.A затем наполнить утку, закрыв также края. Яблоками можно обложить вокруг, они тоже отдадут аромат.
Вот так она будет выглядеть, я готовила на новый год. rolleyes.gif
Ната ну наконец то свершилось