| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
| Автор: alisia 28.01.2009 - 05:50 |
| Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожалев о содеянном. Рецепт оказался отличным и вкус печенья замечательным. Это очень вкусное печенье на манер медвежьих лап с медом, только из Мелассы и коричневого сахара. Для начала немного информации что такое Меласса. МЕЛАССА - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара. ![]() источник ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ ![]() На 34 бисквита время приготовления 10 минут запекание 15 минут 625 мл.муки общего применения 7 мл./1,1/2 ч.л./ соды 60 мл./1/4 чашки/масла 15 мл./1 ст.л./ маргарина 125 мл./1/2 чашки/касонадa/коричневый сахар 1 яйцо 125 мл./1/2 чашки/мелассы 60 мл./1/4 чашки/сахара 1. Разогреть духовку на t 120 С/250 F.Смазать лист маслом или застелить пекарской бумагой. 2.Соединить сухие продукты в чашке. Мук, сода и 60мл. сахара. 3. В другой посуде взбить в крем яйцо с маслом и маргарином, добавить касонад и мелассу. Все хорошо смешать. 4. Соединить все вместе добавив мучную смесь. Хорошо вымешать до получения однородной мягкой массы. 5.С помощью ложек выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.Ставим в разогретую духовку на 15 минут. *** В рецепте шли 60 мл.воды, но я готовила без нее и бисквиты получились отлично, вкусные и воздушные. Шарики скатывали руками, слегка придавив сверху,выдавливая с помощью вилки решетку сверху бисквита. Выкладывайте на приличном расстоянии друг от друга, бисквиты в момент запекания значительно увеличиваются в объеме. Старайтесь делать бисквиты одного размера и толстыми, тогда они получатся более пористые и мягкие. Кто любит более хрустящее, делаем бисквит более тонкий. Приятного аппетита! |