Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: alisia 28.01.2009 - 05:50
Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожалев о содеянном.
Рецепт оказался отличным и вкус печенья замечательным. Это очень вкусное печенье на манер медвежьих лап с медом, только из Мелассы и коричневого сахара.
Для начала немного информации что такое Меласса.
МЕЛАССА - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара.

Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожале...
источник

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ

Я небольшой любитель печенья, но ребенок предложил рецепт и мы его совместно приготовили, не пожале... - 2

На 34 бисквита
время приготовления 10 минут
запекание 15 минут

625 мл.муки общего применения
7 мл./1,1/2 ч.л./ соды
60 мл./1/4 чашки/масла
15 мл./1 ст.л./ маргарина
125 мл./1/2 чашки/касонадa/коричневый сахар
1 яйцо
125 мл./1/2 чашки/мелассы
60 мл./1/4 чашки/сахара

1. Разогреть духовку на t 120 С/250 F.Смазать лист маслом или застелить пекарской бумагой.

2.Соединить сухие продукты в чашке. Мук, сода и 60мл. сахара.

3. В другой посуде взбить в крем яйцо с маслом и маргарином, добавить касонад и мелассу. Все хорошо смешать.

4. Соединить все вместе добавив мучную смесь. Хорошо вымешать до получения однородной мягкой массы.

5.С помощью ложек выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

*** В рецепте шли 60 мл.воды, но я готовила без нее и бисквиты получились отлично, вкусные и воздушные.
Шарики скатывали руками, слегка придавив сверху,выдавливая с помощью вилки решетку сверху бисквита.
Выкладывайте на приличном расстоянии друг от друга, бисквиты в момент запекания значительно увеличиваются в объеме.
Старайтесь делать бисквиты одного размера и толстыми, тогда они получатся более пористые и мягкие.
Кто любит более хрустящее, делаем бисквит более тонкий.

Приятного аппетита!