Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисонька, привет, милая!! Соскучилась по тебе- ужас! Посмотрела твои вкусняшечки, блинчики - просто отпад, доченька МОЛОДЧИНА!!!!! ну я не особенно удивилась, потому как талант же мамин должен был найти свое продолжение в дочке! Но все же первый раз - и так здОрово! Слушай, мне так приятно, как будто это моя малая сделала... Алисочка, не поверишь, пару дней думаю о том, где бы откопать рецепт шоколадной колбасы... Открываю твою темку - - и чуть не падаю со стула (слава богу тута подлокотники есть... ) Спасибо, милая, это как раз то, что доктор прописал!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо милая, передам твои слова ей будет приятно .Ты не теряйся, что-то из разнообразия надеюсь себе подберешь!Все вкусное очень. Фиалка2
Спасибо Наташа , я и сама была удивлена и приятно обрадована, передам твои слова ей будет приятно.
Вот здорово, рада что рецептик пригодится, чернослива и орешков можешь не жалеть будет еще вкуснее. А я тебя вспоминала с благодарностью за ссылочки, что ты мне кинула, времени особо нет, но понемногу читаю и получаю удовольствие, СПАСИБО! |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Спасибо, кисонька, так и сделаю!!!
Ура!!! Потом обсудим? Я в предвкушении твоего мнения, мне это важно будет услышать! |
||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алис, а я только её делала в субботу, Я имею ввиду колбасу шоколадную.А французов это название прикалывает.Они пытаются сложить в уме несовместимое - колбасу и шоколад. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Принесла поделится впечатлением от приготовленных салатов light225 Люси, спасибо ей что нашла от разных авторов такие вкусные салаты и предложила нам.
Решила поставить в теме так как внесла некоторые изменения и нашла применения им. Рецепты взяты у Люси в теме, а тут я поставлю мои фото и измененный немного вариант. И так, первый салат "Зеленый краб" готовила его в виде намазки. Великолепная смесь для пит намазывать толстым слоем на питы и сворачивать в руло. Можно нарезать порционно, а можно брать как сенгвичь на работу, школу и т.д. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ КРАБ 1 головка свежего брокколи 2 соленых огурца 2 яйца/сварить в крутую/ 1/2 ст.натертого на мелкой терке крабового мяса/не мороженого/ Специи, соус 2 ст.л.крем фреш 2 ст.л.майонез щепотка кари соль, белый перец, чеснок/выдавить через пресс/ Брокколи разделить на соцветия залить крутым кипятком и накрыть крышкой оставив на 10 минут. Затем слить и охладить хол. водой, дать стечь. Сложить в комбайн брокколи,яйца и огурец(порезанные), крабовое мясо тертое, и крем фреш с майонезом. Смолоть в однородную густую массу в виде крема густого. Заправить специями по вкусу и подавать охлажденным как выше описано. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще один великолепный салат Люси который всем рекомендую.
Куриное мясо можно заменить куриной ветчиной,как поступила я, главное, вкусный хрен со свеклой и от салата невозможно оторваться. САЛАТ ЕВРЕЙСКИЙ 150 гр. куриной ветчины/порезать кубиком/ 80 гр. корейской свеклы/салат корейский из свеклы порезанный помельче/ 1 сладкий красный перец/порезать мелко/ 1 ст. л. хрена в свекольном соке/кисло сладкий на вкус/ 1 зуб. чеснока 1,1/2 ст.л. майонеза 1 пучок петрушки кучерявой/порезать мелко/ Все порезать, смешать и заправить соусом. Салат великолепного вкуса, отличная закуска, рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
О-оох,Алисик,какие салаты! Я только поела,но такие аппетитные тарелочки,а фото какие! Супер! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка и ты скрывала такие победы, молодца! Вот и я вспомнила когда остатки остались сладостей, только приготовила на свой манер, очень вкусно вышло, сочетание отличное с шоколадом.
Танюшка спасибо дорогая, очень они вкусные вышли оба, не удержалась чтобы не поставить рецепты с моими добавлениями. Зеленый для рулетов с питами или лавашем просто находка, очень нежно и вкусно. А вот еврейский просто бомба, мировой закусон, сама смотрю на них и слюной исхожу, так это вкусно. natoussia
Ну ты даешь , ты их не пугай так, я тоже как-то "шубу" название перевела, так их чуть Кондратий не хватил , слабые они! Так вам вкусно было, теперь мой вариант опробуй, всем очень понравилось. |
||||||
Lue |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Алисик!! Какой замечательный десерт! У меня те же завалявшиеся продукты ждут своей очереди, сегодня же сделаю колбаску!! Спасибо за идею!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Ильнарочка давай утилизируй остатки,я вот также смотрела на них с таскай и в итоге так вкусно вышло . Как написала Наташе, не жалей орехи и чернослив, будет очень вкусно. Не забудь потом поделится как понравится. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Как у тебя опять вкусно!!! Колбаску такую просто обожаю!!! А салатики мне тоже у Люси приглянулись, но все никак руки не дойдут! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша спасибо на добром слове ! Салаты замечательные не пожалела что попробовала, а наоборот они вошли к нам на постоянное жительство. я немного подкорректировала вкус и теперь в виде обеда берем на работу с питами, и как намазка вкусно, попробуй не пожалеешь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, какие салатики, просто прелесть Взяла на заметку со свёклой салатик (просто брокколи у нас никто не ест)
теперь вот думаю, где это взять . У нас только крепкий, ядрёный хрен продаётся. Может знаешь, как его сделать самой? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса когда брокколи бланширована/отварена и молота в блендере в пюре, она как приятный крем со всеми добавками выходит, вообще непонятно что это она, просто вкусно.
Возьми обычную свеклу потри и отожми сок, заправь сахаром,соль и немного уксуса, или сок лимона, смешай с вашим ядреным хреном.Получится тоже самое что готовая. На Украине именно так хрен и готовят. У меня тетя и бабушка терли хрен затем по вкусу добавляли в него сахар,соль, уксус. До получения того кисло-сладкого вкуса как нужно. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты все таки сделала еврейский салат, я тоже на него смотрела.
салатики получились загляденье |
Lue |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Ой, Алисонька, колбаска уже в морозилке и через 2 часа я ее буду пробовать!! спасибо за идею!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, очень вкусный салат рекомендую, обязательно попробуй, вкуснятина. Lue
Ильнарочка на здоровье , рада что рецепт пригодился. Тарелочку покажешь завтра?! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно нашла это вкусное индийское блюдо у меня в книжках, в начальном варианте оно готовится из рубленного мяса баранины или фарша с мелким зеленым горошком.
Я много раз его готовила так как оно полюбилось замечательным вкусом и быстротой приготовления. Готовила его с разными добавками и изменениями, меняла сорт мяса. Вот и сегодня я хочу показать один из его вариантов, только с куриной печенью и сердечками. Все кто захочет попробовать рецепт, могут готовить с любым типом мяса на ваш выбор, подходит фарш/ или рубленное мясо: баранины, говядины, телятины, птицы /мелко резаной кусочками/ или куриные печень и сердечки. VIANDE HACHEE AUX PETITS POIS РУБЛЕННОЕ МЯСО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 450 гр. куриной печени и сердечек/или на ваш выбор мясo/ 2 крупные луковицы /мелко рубленные/ 2 помидоры без шкурки мелко рубленные/ подходит консервированные/ 1 ч.л.имбиря/сухого/ или тертый свежий/ 1 ч.л.чесночной пудры/или 2-3 зуб чеснока тертые/ 1 ч.л. паприки 1/4 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. смесь индийских специй "масала" щепотка семян кумин(зры) соль 150 гр. зеленого горошка/свежий или мороженый/ 1 зеленый перец/порезать соломкой/ я не дабавляла из за его отсутствия 80 гр. грибов /шампиньоны/ порезать крупно для подачи на стол зелень кинзы крупно резаная и зеленый лук 1. Куриную печень и сердечки залить водой и дать воде закипеть, снять пену и оставить варить еще 5 минут. Слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.(Если это мясной фарш, то обжариваем сырой фарш после поджарки лука, дальше как в рецепте) 2.В кастрюле обжарить на раст. масле лук до золотистого затем добавить порезанное мясо, а затем имбирь,чеснок,куркуму, семена кумин, помидоры, паприку. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне тушится 15-20 минут, при необходимости добавить немного воды или бульон. 3. Добавить зеленый горошек,зеленый перец и грибы. Хорошо перемешать добавить соль по вкусу и еще тушить на среднем огне 5 - 8 минут. 4.Готовое блюдо посыпать крупно резаной кинзой или зеленым луком/на ваш вкус/.Блюдо идет как самостоятельное, но возможен вариант в виде гарнира с белым рисом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса,как же это вкусно! Я очень люблю индийские блюда! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Ларисик оно такое замечательное, можно готовить с любым мясом и приготовление несложное.У меня все его очень любят,ароматно,тут ты права, специи делают замечательный вкус и запах. alenkii
Ура и ты любитель индийской кухни , я что-то на нее запала, очень ароматно и вкусно выходят блюда по их рецептам . Мне когда то подруга подарила книгу, так оттуда беру, столько вкусного и полезного. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людмилка какая тарелочка замечательная у тебя вышла , посмотрела и сразу захотелось сырников ,фото супер!!! прям рука к ним тянется,умница. На большое вам здоровье дорогая , очень приятно что понравилось. Ой, салатики просто песня, не пожалеешь очень вкусно особенно еврейский, он у нас теперь в фаворитах. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка как у тебя всё красиво и аппетитно,я балдю.Фотки очень достойные!Рецептики таскаю потихоньку,отчёты по мере приготовления.Спасибо тебе. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Натa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Привет, опять я
А теперь спасай - не нашла кефира для хачапури..ну нет его)) Я ездила за закупками, но после урагана витрины были пустые Купила у фермеров домашнего молока и поставила скисать - это ужас!! Такой вонючий кисляк, что я его вылила бездомным котам, а они даже с голодухи не захотели его пить... Что делать? Можно ли заменить молоком? Ну так хочется хачапури... да и яиц в перепелиных в продаже нет((( Ну может где-то и есть, но в магазинах, где я живу, нет(( Ну это не страшно. Купила самые маааленькие куриные и думаю, что получится..Ну вот с тестом? кстати, купила дрожжи-экспрес, как ты думаешь - это и есть быстрые дрожжи для питы? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик какая прелесть, так здорово смотрится с ягодами . Приятно что попробовали с подружкой. На большущее здоровье вам мои дорогие ,прямо настроение поднялось глядя на вашу красоту.Подружке спасибо передай и на здоровье от меня. Я с ананасом не пробовала, только готовила чизкейк с ананасовыми цукатами, было необыкновенно вкусно и ароматно, а как с консервированными вкус?! Натa Ната магазинное молоко не скисает, понятен результат , это от того что оно пастеризовано и в нем нет бактерий. Для хачапури возьми просто молоко, нестрашно, будет тоже вкусно. Дрожжи что ты купила как раз те что надо, быстрые.Яички молодец что купила мелкие, они тоже подойдут, главное делай тесто мягким и хорошо защипывай края, чтобы яйцо не вытекло. На будущее тебе совет, посмотри в магазинах в отделе натур-продукт или био, кефирные бактерии. Они обычно в холодильниках, маленькие пакетики, прямо спроси у продавцов, есть у них или нет. Но не путай с йогуртовыми, эти не подходят для заквашивания молока. Подходят только кефирные или для творога, это тип молочных бактерий хорошо заквашивает молоко для кефира и на творог. Если найдешь и нужно будет, я тебе потом подскажу как приготовить кефир. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ооооочень вкусно!!!!! Ананас только помельче надо было нарезать (я положила половинки шайб, в следующий раз просто кусочками порежу). Лесные ягодки дают невероятно тонкий аромат и кислинку, а воздушный творожный слой со сладким ананасом м-м-м-м-м-м это просто сказка Подружка домой счастливая убежала, сытая и с куском пирога для мужа, он уже звонил и благодарил |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис ты так аппетитно описала , что и мне захотелось , хоть беги к плите и пеки пирог новый. Завтра что-то придумаю точно , есть у меня еще порция творога. А у вас что нет консервы измельченным ананасом?! У нас есть и кусочками и как пюре. Мне тоже с ананасными цукатами очень понравилось, ну а с ягодами вообще представляю. Вечером поставлю вкусное печенье, вчера ребенок принес рецепт и жаждал быстро его приготовить.Очень вкусное и совсем несложное. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Конечно есть, Алисочка. Просто у меня дома были консервированные ананасы - шайбами. Персики нежные, легко вилкой отделяются, а ананасы другие, более волокнистые.... В следующий раз положу кусочки, главное, что было очень вкуно.
|
||||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |