| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
| Автор: alisia 28.01.2009 - 08:29 | ||
Зоя
Нель, это я имела в виду Суджук-острые колбаски из рубленой говядины или баранины с чесноком и специями. wikipedia ![]() Вoт что я о нем нашла "...На востоке ( и у болгар, греков, сербов, хорватов Суджук со времен османского владычества) популярна прессованная баранья или говяжья колбаса с салом суджук. Согласно легенде, приплюснутой она становилась из-за того, что кочевники хранили ее под седлом. В наше время для производства такой колбасы к джигитам никто не обращается, но традиционную форму соблюдают. Приправленный перцем, тмином, чесноком фарш из посоленного мяса помещают в кишки, затем сушат, вялят, коптят. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии суджук делают из дешевых частей туши лошади, тогда как более благородное мясо идет на традиционное праздничное блюдо - местную деликатесную колбасу козы. Натуральная конская кишка набивается лучшими кусками мяса с жиром и специями и варится, коптится или вялится..." |