Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
На второй картинке, пасхальный вариант, на чём держатся украшения?Чем ты их прилепила? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, красотища какая! У нас теперь эти бисквиты - в любимчиках Делаю их уже третий ! раз, всё время импровизирую с украшениями, ищу что-то необычное к празднику |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natoussia
Натусь спасибо Я в рецепте написала, что тесто мягкое я просто придавливала рукой или скалкой можно придавить немного, чтобы не осыпалaсь посыпкa. Жалко на фото получились видно только сердечки, а там рядом и утята пасхальные есть, деткам нравится, а моя дочка в восторге от них трескает с молоком особенно те что с посыпкой. larissa1312 Ларисонька спасибо ! Ой, как мне приятно, что бисквиты вам понравились. Ты молодец всегда оригинально украсишь блюдо. На здоровье кушайте , они как пряники получаются на вкус и несложно готовить. Ты видела я в рецепте еще добавила сок и цедру апельсина, это придало очень приятный оттенок вкусу. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,фасолька варится у меня только без мяска,так получилось.Потом покажу и поделюсь рецептом если понравится.Купила всё для Хумуса,даже сумах ,а вот перец холапеньо он какойвнешне и на вкус?Буду без него делать,но знать хочется.Кедровые орешки у нас 50гр 3доллара,для нас это дорого,купила кешью,как думашь пойдёт? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша давай показывай твою фасольку , вкусного много не бывает, я ее тоже разными способами готовлю. На счет орехов кедровыx и у нас дорогие, но для салата я покупаю, его немного нужно, а ты лучше грецкие добавь, они к хумусу ближе и тоже идут, а кешью оставь для салата он в салатах вкусный.Только орешки грецкие немного поджарь, совсем слегка для аромата. Перчик хaлапеньо, это для остроты, кто любит, он не такой острый как красный и более мясистый,приятный на вкус. Я показывала его, вот для тебя еще раз демонстрирую. Перец халапеньо (jalapeno) Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками. источник тут |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Конечно, Алисочка, и уже добавила изменения в рецептик Завтра испеку уже в обновлённом варианте Я пеку треть нормы, мои любят эти печеньки тёпленькими есть, свеженькими, с пылу с жару |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пончиковая лихорадка докатилась и до нас, за что огромное спасибо Леночке muffi за замечательный рецепт и вкуснятину от которой мы получили огромное удовольствие .
И Наташе stacnatalya за ее вкусную рекламу пончиков , от которых было глаз не оторвать. Ну вот что у меня получилось сегодня на завтрак. Вкусно невероятно с утренней чашечкой кофе! рецепт тут |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Сегодня друзья приходили, я к кофе пекла твоё печенье, пропитала коньяком, обмакнула в растопленный шоколад и обваляла в грецких орешках.... это было что-то волшебное....... аромат мёда с коньяком и шоколадом-м-м-м-м-м-м..... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие пончики красивые, прелесть.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, такие красавцы.............. глаз не отвести На огроменное вам здоровьечко, дорогая |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Пончики очень пушистые
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка OLECKA muffi Ленуся спасибо тебе за такой замечательный десерт. девочки спасибо всем за похвалу и добрые слова , мне очень приятно. А кого еще эта вкусная болезнь не захватила приглашаю попробовать и присоединятся в клуб любителей Пончиков! Это невероятно вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В конце недели готовила ХАЧАПУРИ открытые с перепелиными яйцами.
Я их уже ставила в одной из моих первых тем рецепт хачапури. B этот раз тесто готовила на творожной сыворотке, верх хачапури присыпала семям кунжута. Тесто получилось очень нежное и воздушное. В начинку смешала тертый сыр чеддер и брынзу с сырым яйцом. Может кому то пригодится рецепт этих хачапури,рекомендую попробовать, а у нас был очень вкусный обед. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то пресноватые на вкус.
А тут недавно m2602 подкинула идею antipasti, и я решила попробовать приготовить основываясь на наш вкус. Вот что из этого вышло. ПИКАНТНЫЕ ANTIPASTI С РОЗМАРИНОМ 8 шт. средних по размеру перцев халапеньо 50 гр.крем сыр 50 гр.козьего сыра (молодой) 5-6 ядер грецкого ореха 1-2 зуб чеснока соль, 5 душистых перцев/молотый/ пучок кинзы,пучок петрушки 250мл. банка 1:1 для заливки перцев растительное масло без запаха с оливковым маслом первого отжима 1 перчик чили зелень розмарина и тимьяна/можно использовать сухую/ Маринад для подготовки перцев готовим на свой вкус соединив соль,сахар, уксус и воду, чтобы вкус был кисло сладкий. Чистим перцы одев латексные перчатки. Вычистить сердцевину у перцев удалив семена. Если перец большой, разделить его на две части как делала я.Промыть проточной холодной водой перцы и положить в закипевший маринад. Выключив огонь и накрыв крышкой на 5 минут. затем охладить под водой и обсушить салфеточным полотенцем. После этой процедуры острота уйдет и потом останется только приятный вкус перцев с легкой пикантностью. Готовим пасту для заправки перцев так: Сложить в блендер, крем-сыр, козий сыр(молодой),зелень кинзы и петрушки предварительно помытой и порезанной, грецкие орехи и чеснок. Все смолоть до получения зеленой кремовидной пасты.Заправить солью и перцем душистым на ваш вкус и заправить пастой перцы, складывая в банку. Я заправляла с помощью маленькой кофейной ложки, но можно шприца для удобства если перцы узкие и не разрезаны. Банку с заправленными перцами поставить в морозилку на 5-7 минут чтобы паста застыла, а затем добавить листики розмарина, тимьяна,перчик чили и залить 50/50 растительным маслом с оливковым. Поставить закрытую банку в холодильник. По мере поедания перцев, можно добавлять новую партию перцев, и масло которое со временем ароматезировалось использовать в разные блюда, такие как паста, песто, к рыбе...и т.д., замечательная приятная закуска, рекомендую! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой, Алисик, какая красота Замечательная закуска |
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка я к тебе с тарелочкой Хумус,СПАСИБО.Делала и з сухого нута 0,5кг,и половину сегодня съели .А вечером испекла Тортано,значит завтра утром хумуса не будет.Очень вкусно.Только он у меня суховатый выходил,пришлось растительным маслицем сдобрить,может как-то по другому надо было поступить.Оливковым полили сверху,орехи взяла грецкие,петрушку из-под снега наковыряла . |
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,а фасольку доели,но выставлять я её не стала,уж больно вид у неё не респектабельный ,а готовила я её по рецепту который увидела в одной телепередаче.Фасоль варится вместе с картофелиной очищеной,помидорой,головкой чеснока и разными подходящими травами,преимущественно петрушкой.Травы у меня были сушёные(петрушка,базилик,майоран,орегано).Там травы связывались пучком,потом выбрасывались.Когда фасоль сварится,слить воду,немного ставить,картошечку,помидор размять,из чеснока выдавить мякоть разбавить бульоном в котором варилось и соеденить с фасолью.Что с этим делали дальше я не помню,мы просто ели добавив майонез,или без майонеза.Сказали что вкусно,но мне лично больше нравится фасоль с пережареным луком и морквой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисочка, спасибо , действительно вкусная закуска.Можно ее приготовить и с мелкими перчиками сладкими вместо острых. irusja Ну вот, и петрушку под снегом нашла, и хумус замечательно у тебя получился , на здоровье вам . Ириша ты все правильно делала, хорошо что добавила масло, но он все равно суховат был, а он хорошо разварился?! Он должен быть ну очень мягкий, как пюре, и в блендере превратится в кремовидную массу, а затем развести с пастой тахини с маслом. Обычно у меня он как крем-намазка выходит, совсем не сухой да и на фото это видно. Скорее всего это сам горох такой тебе попался, и чтобы хумус не был сухой, лучше готовить из консервированного горохa, тогда точно получится как нужно. Нестрашно что без тарелки фасольку такую я знаю. A c луком кажется из еврейской кухни, это когда из фасоли готовят паштет с жареным луком, вкуснятина невероятная. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, у тебя где то был рецептик, как делать цукаты из апельсиновых корок, ты не подскажешь где его искать ??? |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, вот, наконец, я и до тебя добралась Я потихоньку осваиваю бескрайние просторы ентого сайта, вот и к тебе зашла. Ну что я тебе скажу... У меня русского языка (да и иврита тоже ) не хватит, чтобы свое восхищение выразить. Так все вкусно, так красиво! Я столько всего для себя взяла! Спасибо огромное!!!
И еще хочу заметить, что у тебя ОЧЕНь красивая посуда и скатерти! У меня слабость к етим вещам , к тому же в красивой посуде ТАКАЯ еда еще вкусней смотрится. В общем, я в полном отпаде! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, пока Алисочка спит, посмотри здесь Арбузные цукаты, по этому же рецепту можно сделать апельсиновые цукаты А вот и сам рецепт цукатов от Инночки - innok |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Cпасибо, но мне нужны не арбузные цукаты, Алиса делала такие, которые потом в выпечку добавляют |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа посмотри тут ты это имела в виду, цедра для десертов и выпечки. P.S.Цедру лучше снимать с апельсин и лимонов с помощью картофельного ножа, а потом изрубить мелкой соломкой или ножницами порезать, а с сахаром хорошо перетереть, чтобы цедра выпустила обильно сок. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да, Алиса, именно эта цедра мне и нужна Спасибо !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,вкуснотищи наготовила! Хумус прямо настоящий!Такой красивый,с приправками,как положено. Бисквиты ты здорово придумала на день влюбленных,красиво,романтично... Пончики тоже захотелось,такие они у всех аппетитные,Ленуська всех соблазнила.Мои домашние тоже обожают пончики. А хачапу-ууури.... когда же я их сделаю?Все время смотрю,сглатываю слюну,простите люди добрые,а все никак не сделаю.У нас тут в русском магазине продаются перепелинные яйца,стоят ок. 6 долларов за 12 штук.Меня жаба давит... irusja Ириша,твой хумус тоже замечательный! Девчата,прямо как у наших арабов ваш хумус. Если интересно,знаю несколько секретов по его приготовлению.И чтобы сухим не был. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик спасибо золотко за помощь так приятно,нестрашно что не совсем то , на Украине арбузы раньше конца лета не появятся, для таких цукатов !А вот апельсины есть, ты кстати посмотри рецептик, нужная вещь на кухне, у меня всегда баночка в холодильнике такой цедры есть. Удобно добавлять и в кексы, пироги, булки, и к мясу. Может и тебе пригодится. Mayushka
Зинуля ну вот ты и до меня добрела, добро пожаловать всегда тебе рада . Приятно что ты себе подобрала что-то интересное из рецептов, будут вопросы или если что-то нужно, всегда рада помочь спрашивай. Относительно посуды и скатертей, спасибо дорогая , но это не всегда скатерть или комплект посуды, скорее демонстрационный вариант, есть что-то в наборе, а что-то просто обычное полотенце для стола, или тарелка в одном экземпляре . Еда это не только вкусная пища, но и искусство ее подачи, а выстроить кадр не всегда легко, я стараюсь, спасибо что обратила внимание. Тунечка
Танюша спасибо за добрые слова и похвалу, ты давай соблазняйся и на пончики, вкуснятина невероятная, и на хачапурики. Яички необязательно перепелиные, у вас они что-то дико дорогие, положи обычные куриные мелкого размера и будет вкусно.
Давай конечно делись твоими советами поп поводу хумуса. Я с сухостью хумуса еще не сталкивалась , всегда было очень вкусно и нежно как крем, это видно от сорта самого гороха зависит. Я вспоминаю, что раньше еще там дома все бобовые были очень долго разваривающиеся. Но при смалывании в блендере, можно немного добавить воды с отвара, я так и на фасолевый паштет делала.Во общем жду твои рекомендации, девочкам из россии и украины точно пригодится. |
||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Тунечка
Танюшка конечно интересно! alisia Да,я пожалела что сразу всю воду слила в которой горох варился. Да Алис,я думаю это ещё и горох такой,немецкий,т.е. упаковка немецкая,другого нет.Он у меня конечно разварился,но не до пюре,я побоялась.Но делать буду однозначно,я сегодня только его и ем.А сейчас побегу хачапури делать,яйца перепелиные с прошлого раза остались,скоро срок истекает хранения . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Вот и я подумала что это горох, даже цвет у него более оранжевый чем обычно, в следующий раз бери консервированный, и когда будешь взбивать блендером, водичкой с него можно немного разбавить. И семя кунжута смалывай с добавлением масла, а потом с самим хумусом смешивай, тогда не будет точно сухо, хотя он у тебя очень красивый вышел. Аaaaa!, ты опять хачапуриками соблазнилась хорошее дело, а я тоже приготовила из за простаивания перепелиных яиц, вкусно было нет слов. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, а мы по такому-же рецепту как и с арбузных корочек, так и с апельсиновых корочек цукаты делаем Разница в том, что я апельсиновые корочки держу часа 2 в воде, потом в коньяке, и только потом варю в сиропе Но твой вариант намного проще и удобнее, мне понравился, взяла рецептик себе |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ
Филе одной сельди(соленой) 1 репчатый лук (порезать полукольцами или просто мелко) сахар(по вкусу) уксус 5% 1 лавровый лист 4 шт.гвоздики парочку ягод сушеной клюквы 5-6 горошин разных душистых перцев Маринад готовим так: уксус развести водой один к одному,добавив сырой лук,лавровый лист,душистый перец, сахар,клюкву,гвоздику, прокипятить маринад.Вкус маринада должен быть сладковатый с лёгкой кислинкой. Остудить и залить уложенную в банку сельдь.Залить холодным маринадом порезанное кусками филе сельди,добавить масло и поставить в закрытой банке в холодильник, на один день.Подавать под маринадом или как в моем случае в виде закуски на тминном или ржаном хлебе.Очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита! Рецепт Хлеба ржаного с ароматным тмином,который использовала на бутерброды поставлю вечером. |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |