Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia Алисонька! Тащи все в студию!!! У тебя все вкусно! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Такое блюдо есть в разных кухнях народов мира, я взяла за основу азербайджанское блюдо и внесла в него немного арабской и мексиканской нотки.
Поручился замечательный микст который рекомендую и вам, прекрасное овощное блюдо. ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ, ОВОЩИ АССОРТИ 2 баклажана 2 средних красных перца 1 цуккини /Можно нафаршировать помидоры/ Для начинки: 1 банка рубленных помидор (750 гр.) 1 перец халапеньо, очищен и порезан мелкой соломкой 1/2 банки консервы. кукурузы 1 ч.л. чесночной пудры( или 2-3 зуб чеснока через пресс) 1 зеленый перец,мелко нарезанного 2 средних луковицы, очищенные и мелко порезанные 450 гр.бараньего фарша/можно любой другой или смесь/ 1 пучок нарезанного свежего укропа соль молотый черный перец СОУС: Консерву рубленных томатов смолоть в блендере до получения однородной томатной пасты, заправить по вкусу, соль, ч.перец, чесночная пудра, 1 лавровый лист, 4-5 горошков душистого перца, 1 ч.л. кориандра молотого(сухая кинза). Отрежьте хвостик в конце баклажана. Сделать вдоль разрез не до конца. За кипятите и подсолите воду.Аккуратно опустить баклажаны в кипящую воду и кипятить на медленном огне около 2 минут, можно накрыть тарелкой чтобы баклажаны были погружены.Затем вынуть и дать остыть. Вынуть если есть семена внутри баклажана слегка надавив на бока овоща. В цуккини прорезать также продольную щель и выдолбить сердцевину, но неглубоко. Перцы очистить от семян и сохранить шляпку с хвостиком. Помидоры также срезать шляпку и ложкой вынуть мякоть не повредив корпус. Начинка: В сковороде, нагреть масло добавить лук и затем фарш и обжарить добавив острый перец. Добавить кукурузу и сладкий зеленый перец и немного резаных помидор(мякоть из помидор рубленную) время от времени перемешивания до тех пор, пока смесь не будет готова. Добавить зелень резаного укропа, перец, соль по вкусу. Посолить внутри овощей, поперчить, и наполнить их начинкой. Перцы и томаты накрыть крышками сверху. Сложить овощи плотно друг к дугу в глубокой форме керамической или казанке.Залить готовым томатным соусом, накрыть крышкой или фольгой и поставить на t 365 F около 40 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы. Подавать горячим полив томатным соусом и посыпав укропом. Приятного аппетита! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
Алиса я тоже делаю похожий рецепт-Толма называется фарширую капусту,помидоры,баклажаны и перцы и добавляю айву-такая няма |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какое разнообразие вкусных соусов Супер! Обязательно воспользуюсь ими! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Никогда не ела баранину, но так аппетитно выглядит твое ассорти, надо попробовать. Проблема найти баранину. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля вот видишь я же писала, почти во всех кухнях мира есть похожий рецепт, просто в сочетании с фруктой это совсем другой вкус. Но в любом из видов, это по своему вкусно. muffi
Ленусик, спасибо,угощайся на здоровье LOVADA
Та ты что ! А где ты живешь?! Если будешь выбирать баранину, бери молодую, но я написала, что мясо баранины можно заменить любым другим мясом, или смесью, будет не менее вкусно, попробуй не пожалеешь. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка 200 мл. уксуса 5 1 ч.л.паприки 1/2 ч.л.мускат.ореха 1/2 ч.л. корицы 3-4 зуб. давленного чеснока соль, ч.перец по вкусу /фото из интернета/ Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить. Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного. Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде, затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут. Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры, маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал. Наша шаверма готова! МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА куриное мясо(окороковое, грудинки) /фото из интернета/ 1/2 ч.л.сухой чеснок 1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/ 1/2 ч.л.кайенского перца 1/2 ч.л. гвоздики молотой 1/2 ч.л. кориандр/кинза/ 1 лимон/порезанный дольками с цедрой соль, белый перец Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике. Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка... **В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить. Приятного аппетита! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
Алис, ты шаверму открывать собралась, или кебабную лавку? соусы скопирую, потеплеет на улице- пойдём кебабы жарить. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А я каждый день вижу,как у нас готовится шуарма(ничего,что я ее так называю?Она у нас так обзывается),есть специальный вертел что ли,не знаю,как назвать,который закреплен на круглом плоском железном блюде,на него насаживается замаринованное мясо,потом этот вертел ставится в специальную печку-гриль-мангал,где с задней стороны идет сильный жар(даже огонь),а вертел крутится и все это дело жарится.Ароматы такие,что не устоять,особенно,когда голодный... О-ох и вкуснота! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань нет, мне такое не потянуть, я по просьбам трудящихся писала рецепты, и чувствую что пора и самой сезон открыть.
Бери Аня конечно, это нужная вещь для шавермы, потом поделишься какие понравились. Тунечка Таня так это с ума можно сойти , когда рядом такая вкуснятина вертится , хоть бросай работы и иди кушать, а на голодный желудок вообще молчу , хочется рвать и метать ! и как ты там выдерживаешь?! А названий у шавермы много и шаурма правильно тоже, везде ее по разному называют, мне шаурма слово тоже привычней.Я как-то давно читала о истории появления этого блюда и смотрела правильное ее название, так вот все они правильные. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, хотела спросить, Кус-кус - это ведь продукт из пшеницы, а можно его заменить пшеничной или ячневой крупой, у нас она продаётся? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса если ты сваришь пшеничную кашу рассыпчатую, то она будет похожа на кус-кус, она тоже из пшеницы. Просто кус-кус готовится из очень мелкого помола манной крупы, которая также из пшеницы.Попробуй конечно, потом поделишься как вышло |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Это грузинскoe блюдо уже не один десяток лет живет в нашем доме, перекочевав от друзeй из Тбилиси к нам.
Как правило его готовим зимой в новогодние праздники, хочу поделится с вами этим замечательным и вкусным блюдом. САЦИВИ 1 среднего размера курица 3 лука репчатого 1 ст. грецких орехов 1 головка чеснока/средняя/ 1 большой пучок кинзы 4-5 горошин душистого перца 1 лавровый лист соль, перец , лимонный сок или уксус по вкусу На гарнир к блюду идет лаваш или лепешки, если хочется поплотнее ужин или обед, то отварная лапша. Орехи смолоть в мясорубке или измельчить ножом и смолоть блендером в мелкую крошку. Кинзу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Затем смолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Орехи и кинзу можно смолоть вместе. Лук порезать, и также измельчить блендером на мелкие кусочки, но оставить его отдельно. Курицу помыть, обсушить, разделить всю на порционные куски, при солить, посыпать свеже молотым перцем и обжарить до румяного в сковороде, до полу-готовности.Выкладывая на салфеточное полотенце чтобы впитать лишнее масло. В большой кастрюле с толстым дном или казане, обжарить слегка измельченный лук, налив немного масла и в конце добавить часть мелко резанного чеснока. К нему добавить обжаренные куски курицы и залить теплой водой, чтобы слегка покрывало мясо. Когда соус начнет кипеть снизить температуру на среднюю (подлива не должна бурлить), добавить орехи с кинзой, добавить специи,давленный чеснок через пресс, лавровый лист, душистый перчик, соль, перец по вкусу, лимонный сок или уксус.Bарить 30-40 минут до получения приятного однородного орехового соуса, с легким зеленоватым оттенком песто, варить до готовности куриного мяса (не дать мясу переварится), мешать только деревянной ложкой. Наш ароматный Сациви готов, подавать в глубоких тарелках, горячим. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,сациви аппетитное! У нас с тобой телепатия-я с утра встала и думаю-сациви сделать что ли? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, а вот и твой сацивииииииии Посмотрела рецепт, не много отличается от моего, но по опрелелению............сациви, это всегда УКУУУУУСНОООООО Буду наслождаться и получать огромное удовольствие, от него |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо ! Точно телепатия, а я на Леночкино так среагировала и пообещала ей мой вариант показать, рецепты у нас разные. Так что давай присоединяйся в компанию любителей Сациви , и готовь твой вариант, интересно твой рецепт посмотреть, буду ждать. Я еще на прошлой неделе его готовила, времени не было поставить. muffi Ленусик согласна, различия незначительные только в способе обработки мяса, а зато потом какое райское наслаждение этим изумительным блюдом . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я тут вчера готовила предложенный Нелли, Лимонный тарт от Пьера Эрме по оригинальному рецепту от Доры Гринспейн.
Хочу вам показать и угостить кусочком. Кто будет готовить рекомендую пользоваться термометром, без термометра сложно угадать когда достаточно взбитый крем, я готовила визуально, он конечно загустел, но рука оборвалась взбивать его миксером . В саму основу тартa я добавила немного сметаны, при выпечке она не вздувалась и получилась отличная, вкусная и рассыпчатая. Сверху лимонного крема покрыла крем фреш,как предлагала автор рецепта, действительно замечательное сочетание с лимонным ароматным кремом. Жалко разрез не удалось показать, так как готовила его на вынос, а в гостях не делала фотографий. Тарт всем понравился, а крем мне напомнил скорее маскарпонoвый, очень приятный лимонный аромат! Рекомендую! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, какое сациви вкусненькое и красивое Угощусь талелочкой с удовольствием А я за морковкой для кус-куса сейчас в магазин пойду. Хочу завтра его приготовить. Алисик, гранатовые зёрна на клюкву заменить можно? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,ну какой тарт!Ну такой красивый,глаз не оторвать!
Я как раз этим и занимаюсь сейчас. Доделываю его. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса солнышко давай дерзай, даже не знаю как будет с клюквой и какая она у вас (покажешь ?! у нас она вообще то крупная) ну попробуй, потом дашь свой отзыв как вышло. Я же готовила только с гранатом, поэтому жду твое мнение. Тунечка
Спасибо Тань, на самом деле все в нем легко кроме крема на мой взгляд,а он в нем главный . Взбивать 10 минут без термометра на весу держа тяжелый миксер над плитой, нелегкая задача , но результат на лицо, вкусно, всем понравилось.
Ой, здорово! буду твой сациви ждать, мне что-то самой опять его захотелось, пойду к тебе утащатся. У меня сегодня новый хлеб пока на подходе стоит, и питы с семолиной по новому готовила, это к шаверме я их готовлю на вечер.Соблазнилась я ей, вчера мясо замариновала. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот и я соблазнилась ставя рецепты соусов и маринадов к шаверме, да и не дело оставлять рецепты без фото отчета.
Поэтому вчера было замариновано куриное мясо и сегодня приготовлены питы. ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА 300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер 1перец сладкий красный(порезать соломкой) 1перец сладкий зеленый(порезать соломкой) 1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами) смесь салатная с цикорием 1 средний помидор Чесночный соус - рецепт смотрим тут соль, свежий молотый перец Рецепт ПИТ -смотрим тут Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике) 1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс) 1 ч.л.паприки 1 ч.л.смеси к шаверме 1 ст.л. гранатового соуса 1 ст.л. белого уксуса 5% 1 ч.л. меда 1,1/2 оливкового масла соль, ч. перец Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде. Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова. Приятного аппетита! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Доброй ночи Алиса))
У меня к Вам несколько вопросов... Вы уж простите за наивность.. Но как это "обмять тесто"? Я все хочу приготовить хачапури(( Но только в субботу поеду за покупками и смогу найти что-то на подобие кефира(( Просто слово "обмять".. не знаю как его перевести мужу.. Он у меня булочник-кондитер, но я хочу сама научиться работать с тестом. Приблизительно я знаю что это такое "обмять", но как это лучше делать, чтобы не нарушить процесс "созревания" теста)) Вот!! Еще забыла - семолина..это семуле? semoule//я так думаю, что это оно.. Муж добавляет в некоторые сорта хлеба, что-то типа манки..носовсем не манка. Мгновенные дрожжи - это что? Я пользуюсь или сухой смесью в пакетиках (у нас называется химические дрожжи) или натуральными жидкими (у мужа беру). Те что в пакетиках использую для кексов.. Подскажите что это? Я просто копирую Ваши рецепты и изучаю"под лупой" Так как у нас выходной только суббота после обеда и воскресенье утром, то я радикально готовлюсь к хачапури и шаурме)))))!!!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка спасибо за идею Хачапури с перепелиными яйцами.Я эти хачапури брала у Леночки-muffi и делала с куриными яйцами,для моих хачапури они были великоваты и вытекали.Очень хотелось повторить и твоя идея мне понравилась.Принимай спасибу!Сегодня пока фотографировали с мужем,семья захлёбывалась слюной шаверма очень аппетитная,утащила и не только её. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Добрый вечер Ната, давай сразу на "ты" без церемоний. Обмять, это элементарно поднявшееся тесто рукой в муке примять, то есть уменьшить его обьем, для второго подхода. Так делают с разным тестом, иногда обминают один или два раза, зависит от теста. Во общем, ты его примяла, опять накрыла пленкой и дала заново в тепле вырасти. Что-то типа кефира это lait de beurre во всех молочных отделах должно быть у вас, он подходит для теста. Семолина/semoule это манка желтоватого цвета из твердых сортов пшеницы. Bерно, во многие хлебные изделия она идет, еще на посыпку снизу хлеба. Будут еще вопросы, задавай, всегда рада помочь. Так у тебя классный учитель муж, ты наблюдай как он работает с тестом, тебе это поможет, со временем будешь асс! Натa
То что ты берешь жидкие дрожжи, это активизированные дрожжи в которых бактерии дрожжевые уже ожившие, готовые к употреблению, они такие же как в гранулах. Tолько в гранулах они сухие и приготовлены другим способом/ высушены под вакуумом/. Их (гранулированные) есть два типа: обычные и мгновенные- по своему типу как те жидкие, что ты берешь у мужа. Если у тебя есть выбор, то используй как раньше. Те что мгновенные или жидкие, используются часто для сдобной и для быстрой выпечки. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша какие красивые хачапурики у тебя вышли, рада что идея пригодилась. Мне она пришла в голову по той-же причине, что куриные крупные были, а перепелиные и вкус лучше придали, и по размеру подошли, да еще так красиво смотрятся , вкусно вам было на здоровье вам ! Фотография отличная вышла. , молодчина!
Спасибо дорогая, тащи конечно , приходи потом с полными тарелочками показать как выйдет, люблю когда ты заходишь. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ
4-5 шт.картофеля 1 филе лосося (300-400 гр.) 1 большой репчатый лук зелень укропа Соус Бешамель 500 мл. молока или сливок 10-15% 3 cт.л. слив. масла 2 ст.л. муки мускатный орех, соль,душистый перец свеже молотый В сотейнике растопить масло,добавляем понемногу в него муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец,мускатный орех, все по вкусу. Варим соус до загустения , консистенция жидкой сметаны, при запекании картофеля соус немного упарится. / некоторые добавляют мелко резаный лук в соус, это на ваше усмотрение, в моем случае лук уложен на дно форму полукольцами/ Картофель почистить, помыть, порезать на терке Бернера тонкими пластинами как на чипсы, залить холодной водой чтобы не темнел.Затем за кипятить воду подсолить и бросить предварительно слитый в дуршлаг картофель, варится 5-8 минут в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду и охладить под краном до теплого состояния. Взять большую керамическую или стеклянную посуду на дно выложить порезанный полукольцами лук, а сверху рядами разложить картофель поливая слои соусом. Сверху уложить лосось,предварительно посоленный и поперченный, политый лимоном с двух сторон. И залить остатками соуса. Запекаем в духовке до румяности и мягкости картофеля 20-25 минут, быстро зарумяненный, накрыть фольгой. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом. Очень нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходит для зимнего варианта ужина в компании с листовыми салатами. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ничего ты лосося спать уложила на большую подушку. Размерчик большой, поесть хватит.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 06:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ага,точно всем хватит , и это был только ее хвост |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
irusja
Ой, какие хачапурики ровненькие и красивые alisia Обожжжаю картошечку с рыбкой Алиса, умничка !!! ( ты наверное с кухни и не выходишь ?) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Рыбку люблю в любых проявлениях,а с укропом тем более-БРАВО
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |