Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 20.01.2009 - 03:30
Такое блюдо есть в разных кухнях народов мира, я взяла за основу азербайджанское блюдо и внесла в него немного арабской и мексиканской нотки.
Поручился замечательный микст который рекомендую и вам, прекрасное овощное блюдо.


ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ, ОВОЩИ АССОРТИ

Такое блюдо есть в разных кухнях народов мира, я взяла за основу азербайджанское блюдо и внесла в н...

2 баклажана
2 средних красных перца
1 цуккини
/Можно нафаршировать помидоры/

Для начинки:

1 банка рубленных помидор (750 гр.)
1 перец халапеньо, очищен и порезан мелкой соломкой
1/2 банки консервы. кукурузы
1 ч.л. чесночной пудры( или 2-3 зуб чеснока через пресс)
1 зеленый перец,мелко нарезанного
2 средних луковицы, очищенные и мелко порезанные
450 гр.бараньего фарша/можно любой другой или смесь/
1 пучок нарезанного свежего укропа
соль
молотый черный перец

Такое блюдо есть в разных кухнях народов мира, я взяла за основу азербайджанское блюдо и внесла в н... - 2

СОУС:

Консерву рубленных томатов смолоть в блендере до получения однородной томатной пасты, заправить по вкусу, соль, ч.перец, чесночная пудра, 1 лавровый лист, 4-5 горошков душистого перца, 1 ч.л. кориандра молотого(сухая кинза).

Отрежьте хвостик в конце баклажана. Сделать вдоль разрез не до конца. За кипятите и подсолите воду.Аккуратно опустить баклажаны в кипящую воду и кипятить на медленном огне около 2 минут, можно накрыть тарелкой чтобы баклажаны были погружены.Затем вынуть и дать остыть. Вынуть если есть семена внутри баклажана слегка надавив на бока овоща.
В цуккини прорезать также продольную щель и выдолбить сердцевину, но неглубоко. Перцы очистить от семян и сохранить шляпку с хвостиком.
Помидоры также срезать шляпку и ложкой вынуть мякоть не повредив корпус.

Начинка:

В сковороде, нагреть масло добавить лук и затем фарш и обжарить добавив острый перец. Добавить кукурузу и сладкий зеленый перец и немного резаных помидор(мякоть из помидор рубленную) время от времени перемешивания до тех пор, пока смесь не будет готова. Добавить зелень резаного укропа, перец, соль по вкусу.

Такое блюдо есть в разных кухнях народов мира, я взяла за основу азербайджанское блюдо и внесла в н... - 3

Посолить внутри овощей, поперчить, и наполнить их начинкой. Перцы и томаты накрыть крышками сверху. Сложить овощи плотно друг к дугу в глубокой форме керамической или казанке.Залить готовым томатным соусом, накрыть крышкой или фольгой и поставить на t 365 F около 40 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы. Подавать горячим полив томатным соусом и посыпав укропом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)