Такое блюдо есть в разных кухнях народов мира, я взяла за основу азербайджанское блюдо и внесла в него немного арабской и мексиканской нотки. Поручился замечательный микст который рекомендую и вам, прекрасное овощное блюдо.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ, ОВОЩИ АССОРТИ
2 баклажана 2 средних красных перца 1 цуккини /Можно нафаршировать помидоры/
Для начинки:
1 банка рубленных помидор (750 гр.) 1 перец халапеньо, очищен и порезан мелкой соломкой 1/2 банки консервы. кукурузы 1 ч.л. чесночной пудры( или 2-3 зуб чеснока через пресс) 1 зеленый перец,мелко нарезанного 2 средних луковицы, очищенные и мелко порезанные 450 гр.бараньего фарша/можно любой другой или смесь/ 1 пучок нарезанного свежего укропа соль молотый черный перец
СОУС:
Консерву рубленных томатов смолоть в блендере до получения однородной томатной пасты, заправить по вкусу, соль, ч.перец, чесночная пудра, 1 лавровый лист, 4-5 горошков душистого перца, 1 ч.л. кориандра молотого(сухая кинза).
Отрежьте хвостик в конце баклажана. Сделать вдоль разрез не до конца. За кипятите и подсолите воду.Аккуратно опустить баклажаны в кипящую воду и кипятить на медленном огне около 2 минут, можно накрыть тарелкой чтобы баклажаны были погружены.Затем вынуть и дать остыть. Вынуть если есть семена внутри баклажана слегка надавив на бока овоща. В цуккини прорезать также продольную щель и выдолбить сердцевину, но неглубоко. Перцы очистить от семян и сохранить шляпку с хвостиком. Помидоры также срезать шляпку и ложкой вынуть мякоть не повредив корпус.
Начинка:
В сковороде, нагреть масло добавить лук и затем фарш и обжарить добавив острый перец. Добавить кукурузу и сладкий зеленый перец и немного резаных помидор(мякоть из помидор рубленную) время от времени перемешивания до тех пор, пока смесь не будет готова. Добавить зелень резаного укропа, перец, соль по вкусу.
Посолить внутри овощей, поперчить, и наполнить их начинкой. Перцы и томаты накрыть крышками сверху. Сложить овощи плотно друг к дугу в глубокой форме керамической или казанке.Залить готовым томатным соусом, накрыть крышкой или фольгой и поставить на t 365 F около 40 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы. Подавать горячим полив томатным соусом и посыпав укропом.
Приятного аппетита! |