МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка
200 мл. уксуса 5 1 ч.л.паприки 1/2 ч.л.мускат.ореха 1/2 ч.л. корицы 3-4 зуб. давленного чеснока соль, ч.перец по вкусу
/фото из интернета/
Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить. Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного. Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде, затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.
Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры, маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал. Наша шаверма готова!
МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА
куриное мясо(окороковое, грудинки)
/фото из интернета/
1/2 ч.л.сухой чеснок 1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/ 1/2 ч.л.кайенского перца 1/2 ч.л. гвоздики молотой 1/2 ч.л. кориандр/кинза/ 1 лимон/порезанный дольками с цедрой соль, белый перец Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике. Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка...
**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.
Приятного аппетита! |