Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
Автор: alisia 22.01.2009 - 05:51 |
Ну вот и я соблазнилась ставя рецепты соусов и маринадов к шаверме, да и не дело оставлять рецепты без фото отчета. Поэтому вчера было замариновано куриное мясо и сегодня приготовлены питы. ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА 300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер 1перец сладкий красный(порезать соломкой) 1перец сладкий зеленый(порезать соломкой) 1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами) смесь салатная с цикорием 1 средний помидор Чесночный соус - рецепт смотрим тут соль, свежий молотый перец Рецепт ПИТ -смотрим тут Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике) 1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс) 1 ч.л.паприки 1 ч.л.смеси к шаверме 1 ст.л. гранатового соуса 1 ст.л. белого уксуса 5% 1 ч.л. меда 1,1/2 оливкового масла соль, ч. перец Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде. Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова. Приятного аппетита! |