Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-7

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LOVADA
цитата::
Алисонька, это салатик очень даже вовремя. После всех сытных Новогодних праздников - это как раз то что надо. Классный салатик,яркий и аппетитный...ням нят tongue.gif tongue.gif

Наташа, Спасибо wub.gif ! Bот и я так подумала и накупила разных овощей. rolleyes.gif Надеюсь салатик пригодится тебе,нам было очень вкусно и он довольно сытный, вполне как основное блюдо идет, даже мясо или рыба к нему не нужно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Алисик, какой интересный салатик.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Алисик, какой интересный салатик.......

Очень салатик вкусный вышел немножко с азиатскими нотками, хрустящий и сочный. tongue.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, это как раз то что нужно! Лёгкий, хрустящий салатик, оччччччень аппетитненько wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 14.01.2009 - 21:37)
1/3 ст. нуев фрит /для супа и салата/
nouilles frites/fried noodlrs "wings"


Алис,а вот этот вот "ноев ковчег" - это Хто?! blink.gif blink.gif blink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алис,а вот этот вот "ноев ковчег" - это Хто?!blink.gifblink.gifblink.gif

Наташа написала же на англ. и фр. их название laugh.gif wink.gif , по русски это обычная толстая лапша, приготовленная во фритюре. Как наши гренки что-то в этом роде, но в виде палочек.
Вот так они выглядят, подходят для супа и салатов.
Алис,а вот этот вот "ноев ковчег" - это Хто
Продаются во всех азиатских магазинах и суперах в отделе овощей обычно как добавка к салатам и супам. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, у нас такого нет sad.gif А можно использовать крутоны (сама готовлю) или готовые сухарики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, это как раз то что нужно! Лёгкий, хрустящий салатик, оччччччень аппетитненько wink.gif Угощусь салатиком с удовольствиемuser posted image

Спасибо дорогаяrolleyes.gif , моим всем тоже понравилось, они с рыбой ели, а мне и так было вкусно. wink.gif tongue.gif
цитата::
Алисик, у нас такого нет sad.gif А можно использовать крутоны (сама готовлю) или готовые сухарики?

Лара я с сухариками не пробовала, но думаю что можно. Только если ты их сама готовишь, то лучше приготовь их мелкие, тогда будет лучше. А вообще можно и без них, если вдруг нету. В любом виде этот салатик вкусный, надеюсь и вам он понравится. smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 15.01.2009 - 10:28)

Наташа написала же на англ. и фр. их название

не знаю,как по-французски,но по-английски с ошибкой,потому я и не поняла,что это
ТАпериЧА знаю.Жаль,что нам такой салат нельзя.Ну,да ладно,поковыряюсь,нам не в первой wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ой,Алисик,я еще от того пирога не отошла,а ты еще одну божественную красоту выставила!Вот это тортик! rolleyes.gif Слов нет... ohmy.gif

цитата::
Ты знаешь, а я эту выпечку люблю на следующий день, мне кажется что он становится после охлаждения еще вкуснее (но это мой личный вкус)

Нам тоже нравится,когда он хорошо охладится и настоится,а еще на следующий день,то есть послезавтра(если что-то осталось tongue.gif ),он еще вкусней.

Алисик,забыла сказать,что блюдо из языка великолепное,а рогалики такие румяные и пушистые. rolleyes.gif Я так давно не пекла разных булочек-рогаликов,а мои уже просят... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
потому я и не поняла,что это ТАпериЧА знаю.Жаль,что нам такой салат нельзя.Ну,да ладно,поковыряюсь,нам не в первой wink.gif

Наташа ну отпечаталась в одной букве,(уже исправила) мы же хранЦузы, а ты сразу не поняла wink.gif laugh.gif !!!
Выкидывай то чего вам нельзя, а остальное по хрусти, вкусно очень! tongue.gif
Тунечка
цитата::
Ой,Алисик,я еще от того пирога не отошла,а ты еще одну божественную красоту выставила!Вот это тортик! rolleyes.gif Слов нет... ohmy.gif

Танюша ну захвалила даже НеВдоБно стало! Ой, и мне нравится пирог на следующий день, он становится более сочный и ароматный. biggrin.gif rolleyes.gif
цитата::
Я так давно не пекла разных булочек-рогаликов,а мои уже просят... smile.gif

Я твои пироги и рогалики очень люблю, наверно также как и твои родные, у тебя всегда выпечка замечательная и аппетитная tongue.gif . Буду ждать твоих угощений, а мы пока на овощную еду перешли, нужно передышку устроить после праздников. wink.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Девочки!! Помогите... Не могу найти рецепты с брынзой.. Кроме помидоров с брынзой ничего не нашла huh.gif А тут по-случайности достала настоящую в банках брынзу..а что делать?? Подскажите пожалуйста unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
Привет Натa, рада что ты зашла ко мне в гости, вот лови всякие вкусности с брынзой,
будут вопросы спрашивай, всегда тебе рада, заходи в гости. wink.gif biggrin.gif
P.S. Перепелиные яички можно заменить некрупными куриными яйцами в хачапури.
Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами.
Пирог с Брынзой и Яйцом.
Слоеные Рулеты с Лососем и Брынзой.
САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА"
В этом салате можно заменить творог брынзой раскрошив ее вилкой, я много раз его готовила с брынзой тоже было вкусно, попробуй.
САЛАТ С ОГУРЦАМИ,РЕДИСКОЙ И ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ
Салат« Этаж» из садовых овощей
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СОЕВЫЙ СУП С ЦУККИНИ

СОЕВЫЙ СУП С ЦУККИНИ 1,5 л

1,5 л. бульона(у меня овощной)
2 ст.л.пасты соевой(развести водой)
1 шт.картошка
1 шт.морковка
1 шт. цуккини
1 шт.белая редиска(китайский дайкон)
зелень кинзы,зеленый лук
1пакет рыбный баз-суп(или рыбный бульoн)

СОЕВЫЙ СУП С ЦУККИНИ 1,5 л - 2

Все овощи помыть, почистить и потереть на терке Бернера мелкой соломкой (если нет терки, порезать соломкой).Кинзу и зеленый лук помыть и порезать крупно.
В горячий овощной бульон добавить, морковь,картофель, редис, цуккини, варить 10 минут,крышку не закрывать (иначе будет каша).
Развести соевую пасту отобрав немного бульона и добавить 1 пакет рыбный баз-суп,все добавить в суп.Варить на среднем огне еще 5 минут.
Подавать в пиалах посыпав кинзой и зеленым луком крупно резаным.


Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Какой лёгкий и аппетитный супец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какое солнышко у вас.Нам его сейчас.
А я вот пасту соевую не знаю. А дайкон не дает горечь
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Какой лёгкий и аппетитный супец

Ленусик, очень это вкусный суп, зимой отлично согревает. wink.gif tongue.gif
Саяногорочка
цитата:
какое солнышко у вас.Нам его сейчас. А я вот пасту соевую не знаю. А дайкон не дает горечь

Лида, -28 греет аж страшно такое солнышко! ph34r.gif
А чего ему горчить, если горечи в дайконе отродясь не было,сладкий он и все! wink.gif laugh.gif Соевая паста это соевые бобы перемолотые со специями в виде крема, разводятся водой или бульоном и дают отличный вкус, я ниже написала что можно просто соевый соус заменить эту пасту.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Супчик - прелесть! Я у нас не видела соевой пасты, надо будет посмотреть. А что такое рыбный баз-суп - это рыбный кубик бульонный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
цитата::
Алисик! Супчик - прелесть! Я у нас не видела соевой пасты, надо будет посмотреть. А что такое рыбный баз-суп - это рыбный кубик бульонный?

Ириша спасибо rolleyes.gif , суп на самом деле очень вкусный и питательный. Посмотри у вас, он обычно в холодильниках хранится небольшой прозрачный пакет в виде квадрата, на просвет светло коричневый от цвета соевой пасты.
Она кстати в разные соусы и супы идет. Но если нет, просто соевый соус и будет вкусно. У меня настоящий японский баз-суп, это вытяжка из рыб мне друзья мои японские прислали. Но подходит и рыбный бульон домашний и кубик на крайний случай. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
У меня настоящий японский баз-суп, это вытяжка из рыб мне друзья мои японские прислали

уууу, у нас такого нет biggrin.gif соевые соусы хоть разные.

PMСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Сделала я,Алис,твой творожный пирог с персиками с котадж-чизом.Рапортую:без отсебятины не обошлось-лень было делать тесто,покрошила шоколадные grahams печенья ,смешала их с маслом чуток ,как на основу для чизкейка.Сливки взяла жирные и взбила их хорошенько.Пекла долго,наверно часа 2.Получилось вкусно,но крупинки творога чуствовались.В следующий раз сделаю с нормальным ,уж очень приятное сочетание творога и персиков получается!
Сделала я,Алис,твой творожный пирог с персиками с котадж-чизом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





UkrainkaNJ
Яна, классная идея, надо тоже попробовать, сочетание наверняка отпадное - шоколад - творог - персики wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






UkrainkaNJ
Яночка я очень рада что вам понравилось, выглядит замечательно твой пирожок, на здоровье вам wub.gif .
Про основу из печенья я писала в рецепте, можно совершенно любую, а из шоколадного печенья с творогом это всегда отлично сочетается, я пробовала много раз, молодец что сориентировалась! wink.gif
Крупинка конечно у тебя чувствуется, потому что использовала котаж, в следующий раз если будешь готовить лучше бери творог,но так как ты утилизировала продукт, то вышло замечательно,спасибо что попробовала. smile.gif
Я только не поняла почему ты 2 часа его запекала?! huh.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
А чего ему горчить, если горечи в дайконе отродясь не было,сладкий он и все!

Это у вас Алисик - дайкон сладкий. А у нас в России - дайкон - это зелёная редька, по вкусу немного мягче, чем русская белая, и используется в основном только в салатах biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лариса значит это другой сорт редьки у вас, если она резкая. Тот что у нас скорее на вкус мягче редиски, белой ее части, в нем нет и запаха такого как у редиски, и его можно применять везде. Вообще то любую редьку можно варить как картофель, и в соус добавлять и потаж, пюре готовить, и из вашей тоже. rolleyes.gif
Саяногорочка
цитата:
уууу, у нас такого нет biggrin.gif соевые соусы хоть разные.
а я вот фотки не могу загрузить, ни один загрузчик не работает у меня

Так вот соевым соусом и замени, он подходит. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
Вообще то любую редьку можно варить как картофель, и в соус добавлять и потаж, пюре готовить, и из вашей тоже.

Нет, Алисочка, ничего такого, кроме салатов, я из зелёной редьки не готовлю. Мои особенно её в "Русском" салате с мясом любят. laugh.gif По мне, так у неё всё-таки слишком своеобразный вкус, чтоб в суп добавлять wink.gif А в суп мы тыкву или репу добавляем, только в этом году репка почему-то пропала blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Понятно видно все таки та что у вас слишком как редька с запахом и вкусом,а что за салатик русский с мясом давай колись. laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





огромное Вам спасибо за рецепты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вы меня очень выручили..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка мне тоже супчика твоего красивенького,вкусненького захотелось после плотненького ужина и чая с твоими рогаликами с яблоками.Очень вкусненькие получились.Я правда туда ещё вареньица абрикосового по капельке(дефицит) добавила и яблочко обмакнула(как следует)в сахар с корицей.Теста сделала побольше(народу в семье 9 чел)и ещё булочек с корицей наваяла(любят они).Спасибо тебе от нас всех.

Алисочка мне тоже супчика твоего красивенького,вкусненького захотелось после плотненького ужина и ч...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата::
огромное Вам спасибо за рецепты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вы меня очень выручили..

Ната вое имя Наташа?! давай на ты ладно у нас тут все по свойски. smile.gif Очень приятно что ты опять заглянула и рецептики надеюсь понравятся, забегай поделится как испробуешь. Надеюсь видеть тебя частым гостем у меня в теме,всегда тебе рада. wink.gif rolleyes.gif
irusja
Ириша спасибо, и приятного вам всем аппетита! Рогалики у тебя поучились отличные, молодец что включила креатив и добавила и корицу и варенье, представляю как это вкусно с чаем tongue.gif ! Выглядят они очень аппетитно, спасибо что попробовала, на здоровье вам! wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>