![]() | Кушать подано-7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-7() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, не вопрос поделюсь. Режется тонкой соломкой (или на тёрке, кому как больше нравится) и укладывается слоями в салатник дайкон, отварное мясо, репчатый лук (пассерованный), морковь (отварная или корейская, для любителей острого), опять мясо, лук и дайкон. Все слои промазать соусом (майонез пополам со сметаной, 1-2 зубчика чеснока, зелень). Дать полчаса салату пропитатся и подавать к столу ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
а процессора-блендера нет ? Или лень взбивать было? ![]() Это сообщение отредактировал nnsvz - 17.01.2009 - 04:04 |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
nnsvz
Лень ,конечно же! ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
UkrainkaNJ
Ян,после твоих кулинарных подвигов на тусовке,я думала,что для тебя понятия "лень" не существует... А ты....А ты..... Такая же ,как я ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
alisia
Не знаю ,Алис.Я подержала около часа,вытащила а он сверху румяненький,а внутри-жидкий.Ну я его и взад в духовку,фольгой накрыла и ещё часик подержала.Вышло то что надо!Я подозреваю,что причина в том,что я разьёмную форму обернула фольгой в 2 слоя(боялась что протечёт). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лариса спасибо обязательно попробую такой салатик, звучит заманчиво. Спасибо за рецептик. ![]() ![]() UkrainkaNJ Яна тогда ясно, видно из-за фольги все таки, но результат отличный и вам было вкусно,а это самое главное. ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня я хочу вам предложить замечательные питы с кармашком с добавлением семолины.
Рецепт доступный, совершенно несложный в применении.Хочу сразу сказать, что попробовала этот рецепт в двух видах, с семолиной и манной крупой, которые часто путают.Их различие в твердости сорта пшеницы, в данном рецепте для питы предпочтительней конечно семолина, но если ее вдруг нет, но очень хочется попробовать, то можно, результат отличный. Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ ![]() 200мл. теплой воды 2 ст.л. раст. масла 2 чашки муки хлебной 1 чашкa семолины 2 чайной ложки дрожжей мгновенных 1 чайная ложка меда или сахар 1 1/2 чайной ложки соли 1 чашкa= 240gr. ![]() В миске смешать с теплой водой дрожжи и мед. В другой большой чашке соединить все ингредиенты, муку, соль,семолину. Соединить воду с дрожжами и муку добавив масло, мешая деревянной ложкой. Замесить на комбайне от 6 до 7 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Для формирования колобка припудриваем мукой. Сделать шар и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут. Обернуть тесто пленкой или обернуть влажной тканью. Через 15 минут тесто скатать в брусок размером в свернутый журнал, и разделить брусок на 9 равных частей. ![]() Из каждого бруска скатать колобок, накрыть влажной тканью или пленкой,и оставить в течение 10 минут. ![]() Каждый колобок размять в круглый диск размером 20 см.Разминаем двумя руками в толстенькую лепешку припудривая мукой с двух сторон. Лепешка должна быть толстенькой иначе не получится карман внутри питы.Выпекать в предварительно нагретой духовке на 450 F в течение 2-3 минут. Затем переверните лопаткой на другую сторону питу и выпекать еще 2 минуты. Вздутые питы остудить до теплого на решетке. Подавать теплыми. очень вкусные и ароматные питы, рекомендую попробовать, готовятся просто и результат отличный. ![]() ** Раньше я пробовала готовить питу из обычной муки без добавок,получалось неплохо, но этот рецепт и способ считаю лучшим из тех что попробовала раньше. Тесто в питах ароматное и очень нежное, рекомендую попробовать. Для сенгвичей, шаурмы, соусов и просто с супом, замечательно подходит. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ну вот, лепешки есть, семолины нет. Одна манка в продаже.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, какие питы - сказка, так и просятся в рот ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Питы суперррррр !!!!!!!!!!!! Такие воздушные, ровненькие............ ![]() Я их почему то боюсь делать, думаю такие у меня не получаться ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, потрясающие питы у тебя ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида я же написала в рецепте заменяй на манку, будет тоже вкусно. ![]() ![]() larissa1312
Лариса точно ![]() ![]() ![]() питы действительно необычайно вкусные и ароматные очень рекомендую. ![]() stacnatalya
Наташа ты когда то и хлеб боялась печь, а сейчас вон какие хлеба выдаешь. ![]() ![]() ![]() muffi
Леночка спасибо, наверстывай упущенное и попробуй они стоят того, очень вкусные. |
||||||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алисонька! Спасибо за рецептик питы, да еще с подробными фотографиями - все утащила, надо как-нибудь попробовать! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ириша на здоровье, рада что тебе рецептик пригодится, когда созреешь приноси показать как у тебя выйдет ![]() ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, пита здоровская! Рецепт сразу же забрала. ![]() ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia Алисонька! Раз уж дело зашло - может ты знаешь вкусненький рецепт соуса для шаурмы??/
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Алиса, какие вкусные и нежные питы
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ириша точно булочки у тебя, но какие красивые они вышли ![]() ![]() На здоровье вам дорогая, очень симпатично у тебя вышло рада что попробовала. ![]() ![]() Breeze
Аленушка пропажа, давай наверстывай упущенное, приятно что понравилась тебе пита, она и вправду замечательная, буду рада если вам понравится. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ириша даю тебе пару вариантов соуса, которые сама использую когда готовлю питы с шавeрмой и не только к ней, подходят такие соусы кo многим из блюд, рекомендую. ![]() ![]() СОУС к ШАВЕРМЕ ![]() /фото из интернета/ Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока 1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии)или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился. щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Ложим в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Третий вариант Соус с КАРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу. ***Такие соусы подходят не только к Шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургирам и всевозможным мясным блюдам. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алискин! Спасибо, солнышко!!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ириша на здоровьe ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Девочки, сегодня народу почти нет и такая у меня соусная компания развернулась, хочу вас немножко сладеньким угостить.
Готовила сырники по рецепту который уже ставила, в этот раз все готовим также, но без изюма, а с добавлением ванили и цедры лимона. Можно посыпать сахарной пудрой с ванилью. /нажимаем на название для прочтения рецепта/ ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, спасибо большое за соусы, Ирина спросила для себя, а я рецептики утащила ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
я тоже рецептики соусов забрала, люблю их всякие, делаю из чего есть, особенно пельмени с разными люблю.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia Алисик,какое все вкусное и красивое!Супчик такой,даже не знаю,как назвать,освежающий,прозрачный,красивый такой.А питы как настоящие из пекарни!Где ж взять эту семолину,поискать,может есть у нас. ![]() ![]() ![]()
Алисик,а у нас продается готовый,"Амба" называется.Приготавливается из манго со всякими специями.Запах сильный и специфический такой,желтого цвета,ох и вкуснятина... |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
alisia
Алисик, сырники просто чудо! Такие румяные и пушистые. ![]() ![]() А питы действительно просто мастерские! Точно как из пекарни. Молодчинка! ![]() |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia Обожаю сырники!!!
Я благодарю тебя за рецепт, испытала, получились... только не успела сфоткать, мои аглоедики съели. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Бери Лида на здоровье, соусы вкусные, авось пригодятся!:wub: Давай пока народу нет налегай на сырники! ![]() Тунечка
Спасибо Танюша, суп скорее согревающий зимний, азиаты такие зимой едят и еще с черепашьим мясом ![]() Спасибо за питы они и на самом деле отличные, две штучки что остались на следующий день мои на обеды утащили, так им вкусно было ![]()
А у нас таких нет, потому что шаверма тут редкость, а я ее лю, поэтому сама соус к ней готовлю, и с твоей специей теперь вкуснятина, спасибо ! light225 Люся спасибо, приятно что ты заходишь. Питы отличные рекомендую попробуй очень они вкусные. larissa1312 Ларочка так это здорово что и тебе соусы пригодятся, их мало не бывает ![]() Sofya
Вика спасибо, питы отличные рецепт мне больше всех испробованных нравится, именно ароматом и воздушностью теста. Ой, творог у меня не застаивается дома ![]() ![]() ![]() LOVADA
Очень приятно что попробовала ![]() На здоровье вам рада что понравилось ![]() |
||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Алисонька
спасибо за ''Тыквенный суп со сливками и чесночными гренками'' супец получился отменным - съели за один присест ![]() с очередными добавками СПАСИБО!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
LEDI
Людочка спасибо что попробовала и на здоровье вам ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |