Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 23.01.2009 - 00:56
Натa
цитата:
Но как это "обмять тесто"? Я все хочу приготовить хачапури(( Но только в субботу поеду за покупками и смогу найти что-то на подобие кефира

Добрый вечер Ната, давай сразу на "ты" без церемоний. Обмять, это элементарно поднявшееся тесто рукой в муке примять, то есть уменьшить его обьем, для второго подхода. Так делают с разным тестом, иногда обминают один или два раза, зависит от теста. Во общем, ты его примяла, опять накрыла пленкой и дала заново в тепле вырасти.
Что-то типа кефира это lait de beurre во всех молочных отделах должно быть у вас, он подходит для теста.
Семолина/semoule это манка желтоватого цвета из твердых сортов пшеницы. Bерно, во многие хлебные изделия она идет, еще на посыпку снизу хлеба.
Будут еще вопросы, задавай, всегда рада помочь. wink.gif biggrin.gif
Так у тебя классный учитель муж, ты наблюдай как он работает с тестом, тебе это поможет, со временем будешь асс! rolleyes.gif
Натa
цитата:
Мгновенные дрожжи - это что? Я пользуюсь или сухой смесью в пакетиках (у нас называется химические дрожжи) или натуральными жидкими (у мужа беру).

То что ты берешь жидкие дрожжи, это активизированные дрожжи в которых бактерии дрожжевые уже ожившие, готовые к употреблению, они такие же как в гранулах. Tолько в гранулах они сухие и приготовлены другим способом/ высушены под вакуумом/. Их (гранулированные) есть два типа: обычные и мгновенные- по своему типу как те жидкие, что ты берешь у мужа.
Если у тебя есть выбор, то используй как раньше. Те что мгновенные или жидкие, используются часто для сдобной и для быстрой выпечки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)