Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
Автор: alisia 23.01.2009 - 00:56 | ||||
Натa
Добрый вечер Ната, давай сразу на "ты" без церемоний. Обмять, это элементарно поднявшееся тесто рукой в муке примять, то есть уменьшить его обьем, для второго подхода. Так делают с разным тестом, иногда обминают один или два раза, зависит от теста. Во общем, ты его примяла, опять накрыла пленкой и дала заново в тепле вырасти. Что-то типа кефира это lait de beurre во всех молочных отделах должно быть у вас, он подходит для теста. Семолина/semoule это манка желтоватого цвета из твердых сортов пшеницы. Bерно, во многие хлебные изделия она идет, еще на посыпку снизу хлеба. Будут еще вопросы, задавай, всегда рада помочь. Так у тебя классный учитель муж, ты наблюдай как он работает с тестом, тебе это поможет, со временем будешь асс! Натa
То что ты берешь жидкие дрожжи, это активизированные дрожжи в которых бактерии дрожжевые уже ожившие, готовые к употреблению, они такие же как в гранулах. Tолько в гранулах они сухие и приготовлены другим способом/ высушены под вакуумом/. Их (гранулированные) есть два типа: обычные и мгновенные- по своему типу как те жидкие, что ты берешь у мужа. Если у тебя есть выбор, то используй как раньше. Те что мгновенные или жидкие, используются часто для сдобной и для быстрой выпечки. |