Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 23.01.2009 - 04:39
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ 4-5 шт

4-5 шт.картофеля
1 филе лосося (300-400 гр.)
1 большой репчатый лук
зелень укропа

Соус Бешамель

500 мл. молока или сливок 10-15%
3 cт.л. слив. масла
2 ст.л. муки
мускатный орех, соль,душистый перец свеже молотый

В сотейнике растопить масло,добавляем понемногу в него муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать.
Добавляем соль, перец,мускатный орех, все по вкусу.
Варим соус до загустения , консистенция жидкой сметаны, при запекании картофеля соус немного упарится.
/ некоторые добавляют мелко резаный лук в соус, это на ваше усмотрение, в моем случае лук уложен на дно форму полукольцами/


КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ 4-5 шт - 2

Картофель почистить, помыть, порезать на терке Бернера тонкими пластинами как на чипсы, залить холодной водой чтобы не темнел.Затем за кипятить воду подсолить и бросить предварительно слитый в дуршлаг картофель, варится 5-8 минут в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду и охладить под краном до теплого состояния.
Взять большую керамическую или стеклянную посуду на дно выложить порезанный полукольцами лук, а сверху рядами разложить картофель поливая слои соусом. Сверху уложить лосось,предварительно посоленный и поперченный, политый лимоном с двух сторон. И залить остатками соуса. Запекаем в духовке до румяности и мягкости картофеля 20-25 минут, быстро зарумяненный, накрыть фольгой.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ 4-5 шт - 3

Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом. Очень нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходит для зимнего варианта ужина в компании с листовыми салатами.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)