La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, у меня к тебе вопрос.
Я купила слишком большой кусок Пармезана. Мы его доооолго будем употреблять. Как ты думаешь, его можно натереть и заморозить? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Можно я тебе пока отвечу? Пармезан можно и морозить, но он и так хорошо в холодильнике куском лежит, если хорошо запакован, например в вощеную бумагу, главное чтобы ему сухо было Мне не раз по кило из Италии привозили(и сейчас кусманище лежит) - лежал он у меня месяцами и все ок, ведь пармезану уже как правило полтора-два года (моложе 12 месяцев практически не бывает, не пармезан точно, а так абы что), так что плюс-минум пару месяцев... Да, тереть не надо ни в коем случае!!!! Он в натертом виде аромат теряет, даже в морозилке, лучше уж куском целым... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
спасибо,Танюша за ответ!!!! Всё поняла!!! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
кицума
Лена, как я тебя понимаю! У нас тоже большинство экзотических продуктов недоступны. Но вот арахисовую пасту я попробовала - не впечатлила - который месяц стоит в холодильнике банка - все не знаю, куда ее пристроить Нелль Я в очередной раз тебе говорю спасибо за рыбу в горшочке под сырным соусом (это который можно делать из плавленного сырка Дружба ) - мой муж редко оценивает блюда высшим баллом, но сегодня прямо разошелся в комплиментах. Причем я делала с пангасиусом, которого недолюбливаю обычно - но в этом соусе совершенно не чувствуется его специфический запах (ну и я жир с брюшка весь срезаю) Фотик у меня Pentax K100D Super с китовым объективом. (не сочтите за пиар - я сегодня статью перевела из Трампампулькиного ЖЖ - Как фотографировать в ресторане ) Это сообщение отредактировал кухонька - 14.01.2009 - 20:04 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
кухонька Как же я пропустила рецепт, где КАМАМБЕР (почти единственный из сыров, который я очень люблю) заменяют сырком "дружба"?!! Срочно копирую! И форелька в морозилке имеется...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Юль, из арахисового масла печенье получается неимоверно вкусное. Или ещё можно курицу с ним приготовить, тоже вкусно и интересно получается. Надо рецепты? |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
homyak
Да, соус получается изумительный!!! Xenia79 Ксюш - буду очень признательна! Надо уже что-то делать с этой пастой |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Вернулись мы сегодня. Поели и в инет сели. Соскучились по всем. Да, после плюс 36 вчера прилететь сегодня в снег и минусовую температуру было так себе. А там пальмы, солнце, океан, цветы, буйная зелень. Только со знойными мулатами напряг. Как и с мулатками. Скажу так: народ там в основной массе ну очень знойный. Мы были разочарованы их внешним видом. Но с другой стороны при такой дешёвой и вкусной еде это совсем не странно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
||
Aflame |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Нелличка, огромное спасибо за рецепт куриного паштета с фисташками!!! Это стало еще одним моим праздничным блюдом! (вернее Новогодним, у меня есть блюда, которые я готовлю только на НГ) Делала все строго по рецепту, кроме одного - фисташки заменила на чернослив ( не замачивала его, просто порезала кусочками, он был достаточно сухим, когда попал в весь фарш) . Результат потрясающий! Ничего не пересушилось, получился очень нежный и сочный. И хранился долго. (на двоих получился достаточно большой , мы доели 8-го января)
Нелли,ты пишешь очень хорошие рецепты, всегда есть гарантия, что ,соблюдая рецепт в точности, всегда получишь отличный результат. Попытаюсь сейчас поставить фотку, что-то тут изменилось и пока вообще не получается Это сообщение отредактировал Aflame - 15.01.2009 - 00:59 |
Aflame |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Вот ! Получилось! Хоть так покажу...
http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1ca228cc...6231ccaa0d3.jpg P.S. Вообще тому, кто писал код для этого форума , руки бы оторвать и дипломы тоже отобрать. Это сообщение отредактировал Aflame - 15.01.2009 - 00:44 |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Зоя Я ж про следущий раз Шо ж поделать, была бы умнее сразу бы поехали куда надобно!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
что, что... мне посылкой отправить её ! |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
прошу прощения, но выступлю в защиту :-))) все нормально с форумом :-)) |
||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо за приглашение,буду твоим гостем. Меня зовут Наташа, мне 38 лет. Я домохозяйка,но занимаюсь изготовлением тортов на дому,выживать как-то надо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кухонька Еще сате-соус к курятине - идет на ура! Я так уверена что его где-то у меня ставила - но не нашла, надо будет все перелопатить и найти... Xenia79 С приездом!
не поняла: знойных много но не мулатов/мулаток и при этом они плохо выглядят??? Ксюш, ты не могла бы пояснить чем же они знойные и отчего внешний вид страдает |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Aflame
попрошу так не выражаться по поводу сайта! Как и почему именно так ставятся у нас фото - это уже обсуждалось не раз, можете высказаться на эту тему в специально отведенных для этого местах... Вы сюда пришли - а мы тут живем, хотите предложить улучшения - обратитесь к администраторам сайта, а обзываться тута не надо |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Aflame
Очень не корректно с вашей стороны.Это наш форум и мы любим его таким, каким он есть.Для меня это лично ещё одна семья . И администраторы , и модераторы делают всё, чтобы наш дом жил и процветал. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
девы, Маня и natoussia, не надо и Aflame так уж строго ругать если честно, то есть форумы, где меню является более понятным интуитивно :-) хммм... да вот взять хотя бы тот, что на сайте Иры-jazz... просто наш форум (дада.. я хочу говорить "наш", хотя сама тут ровно год ) более старой версии. можно переписывать, но это, вероятно, и сам сайт придется перетрясать... не всегда есть такая возможность :-)
Aflame, привыкнешь понемногу :-) не надо так осуждать уж: форум уютный и обжитый :-) Нелли, я в который раз прошу прощения за офф и забивание темы разговорами со своей стороны не по существу. Это сообщение отредактировал кицума - 16.01.2009 - 07:29 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 16:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, спасибо! А про знойных - ну это же из Ильфа и Петрова - "Знойная женщина, мечта поэта". Крачковскую помнишь в этой роли? Ну так вот формы именно такие, знойные. Причём даже среди подростков (лет 14-15) не много по-настоящему тоненьких девочек, какими мы все были в этом возрасте. А скорее даже мало. |
||||
Emilie |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 973 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: франция |
добрый день, Нелли! где-то год назад забрела к вам на Сладкую жизнь и не пожалела спасибо за вкусные и изысканные рецепты!!! частенько делаю фасоль с брокколи в чесночно-имбирном соусе, спагетти из цукини, семгу с укропом, печеночный паштет невозможно нежен, гречневые закусочные блинчики пушисты и легки в приготовлении, а за рекомендации к чизкейкам - особое спасибо! вот мой первый чизкейк из маскарпоне с лаймом
вспомнила! попала сюда, когда искала рецепт утиных желудочков получилось вкусненько теперь вот хочу попробовать домашнего хлеба, пока изучаю.. А можно ещё фотоспасибы ?? Это сообщение отредактировал Emilie - 15.01.2009 - 18:49 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Emilie
Как красиво! |
Emilie |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 973 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: франция |
спасибо! было ооочень вкусно!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я это.... с вопросой. Вот ты когда печешь хлеб на закваске, то если делаешь половину нормы теста - закваску тоже половинишь или оставляешь как есть. Я попробовала один рецепт у Михаила ВОТ ЭТОТ На вкус очень и очень, но он плохо поднялся. Я хочу уполовинить тесто, а закваску оставить той же. Ну муку конечно надо подрегулировать, потому как у меня все его рецепты крутоваты выходят.... Что скажешь ЗЫ: И я там тебе спасибок оставила рядом с Даниелой Это сообщение отредактировал Львица - 16.01.2009 - 00:35 |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, поставила в Спасибах тебе спасибу за два десерта: Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом и Десерт из йогурта и вишни с лаймом. Просто замечательные вышли! Прямо собою довольна!
Девчонки, рекомендую! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Неллли. Поставила я чабатту, с "кратерами" которая. У меня закваска густая получилась, как обычное тесто. К рукам не липнет. А ты писала. что мягкая. Да и размер явно не со сливу, а с крупный мандарин, хотя сливы, они тоже разные бывают .
Завтра испеку, посмотрим что выйдет |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 05:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелльчик, привет! Я к тебе со 1. Спасибами за новую чиабатту. Кратеров не получилось т.к. я сдуру вместо 1/4 стакана муки 3/4 зафигачила. Но все равно было вкусно, пришлось даже багеты в моей табели о рангах сместить, чтобы эту чиабатту поставить на должное место. Еще спасибо за телятину с авокадо и маслом с белыми трюфелями. Я, как классический copycat, передрала рецепт твоего Итальянского ужина - тот же хлеб, то же горячее, тот же салат (я без этого салата долго жить не могу). Ну и спасибо за науку о том, с чем правильно есть фуа-гра. 2. Жалобами на родных и близких. Телятину они не оценили. Данила попросил меня быть "less creative" и в следующий раз ограничиться только хлебом с фуа-гра. В общем - уроды. Одному мясо в шоколаде подавай, а другому - тоже мясо, но со сливочным кремом. И будем им счастье. А мне - недоумение: "Как же это меня так угораздило?". 3. Вопросами. Фуа-Гра от D'Artagnan насколько фуа-гра? Я тут не далеко от работы чудесный магазинчик нашла - теперь у меня в холодильнике есть и масло с трюфелями, и Фуа-Гра (недоеденная, правда), и даже утиный жир (картошка по-лионски следующая на очереди). В общем, радости моей когда я увидела ассортимент в этом магазине предела не было. Пообещала заезжать туда регулярно. Мне там, похоже, поверили - ну уж слишком нежно я прижимала масло с трюфелями к груди. 4. Сообщением о том, что Revolutionary Road мне ужасно понравился. BB рядом не лежал, хотя, безусловно, тоже хорош. Но RD наполнен такой безысходностью, что смотреть его нужно только тогда, когда уже ничего или еще ничего не сможет испортить настроение.
М-да... Есть у меня слабое предположение что и нас тоже самое ожидает. Радует только то, что я теперь хоть из дому часть времени могу официально работать - хоть где-то сэкономлю.
Спасибо! Затянувшаяся полоса, однако. Но меня это совершенно не удивляет. Вам от "мужа маво болезного" привет. Я помню что ты выписывала Saveur. А сейчас ты его получаешь?
О-о-о, это приятно услышать. Ленька даже заулыбался от гордости. А мы ведь их тоже можем "опортретить" чтобы на ваш не покушались. Они нам по е-мейлу фотографию модели и общие пожелания, а мы им отсюда по почте - портрет желаемых размеров. Если интересно - я могу размеры/цены в личку сбросить. Нет, серьезно - если они хотят и тебе удобно им предложить нас - то мы с удовольствием. А-то у нас только клиенты из NY, NJ and Connecticut. Ой, Леня зовет Doubt смотреть - он его где-то on-line нашел. В тебя ссылкой бросить если он там вообще смотрибельный? Это сообщение отредактировал Ляська - 16.01.2009 - 05:43 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
homyak
Люда, надо же...А вроде бы безпроблемные были. Ну 1000 формочек это сильно. Это кафе что ли открывать? Львица
это ты про кого? В приват ссылку брось. Просто интересно. Я просто к фото отношусь, по мне должно быть четко, резко и понятно. А дальше... Это уж у кого как вермя есть. У меня его в последнее время вообще нет, мне уже ни до рецептов, ни до фото. Настя, спасибо большое, конечно, за комплименты. Но ты мине льстишь. Mayo Привет, Наташа!
Может быть несколько причин: -невымешанное тесто -мало муки -неправильная мука ( не тот тип). Н-р, одна девушка на другом форуме пыталсь его из ц/з с отрубями сделать. У неё тоже было влажное и тяжелое тесто. У меня вопрос: тесто во вермя замеса выглядело как на моих фото? Или как-то отличалось? Иpena Ириша, у нас тоже кашатанами начиняют тушки питц. Только я не пробовала, не могу ж я советовать то, о чём представления не имею? Я только проверенными рецептами делюсь. СМАЙЛИК
Тю... И зря... Инна, фото мне некогда обрабатывать, а то бы я показала. Я сегодня после работы 3 часа по магазинам ездила. Приехала, воды попила и решила что это мой ужин. А родственникам пельмени сварила. |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |