Emilie

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.03.2012 02:27
Регистрация 10.01.2009
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 10:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 июня
Место жительства франция
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Emilie
15.01.2009 18:12 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
и я к вам примкну! можно?

Crème brûlée

Крем-брюле - известный французский десерт, хотя предположительно появился в Англии?! существуют разные вариации, более простые и более дешевые, но мне больше всего понравился вот этот рецепт знаменитого на весь мир повара Поля Бокюза (с сайта A.F. Touche cuisine) - стоит попробовать, и больше не захочется экспериментировать

и я к вам примкну

на 6 порций :
10 желтков
250 г сахара
1 л сливок
1 стручок ванили
40 г тростникового сахара

1. Раскройте стручок ванили, достаньте зернышки и положите их в кастрюлю со сливками, подогревайте на слабом огне.
2. Отдельно взбейте желтки с 250г сахара до образования плотной светло-желтой массы, затем добавьте закипевшие сливки, осторожно помешивая и стараясь, чтобы как можно меньше образовывалось пены. Аккуратно пропустите сквозь фильтр или ситечко, все так же избегая образования пены.
3. Включите духовку на 100°
4. Аккуратно разлейте крем в приготовленные огнеупорные формочки и поставьте в духовку на 1ч 15 мин, крем должен быть только схваченным, т.е быть дрожащим, не затвердевшим.
5. Оставьте крем остывать
6. Остывший крем необходимо закарамелизовать - посыпьте поверхность крема тростниковым сахаром и поставьте под гриль нагретый до самой высокой температуры, пока сахар не растает и крем не покроется карамельной корочкой.

мои примечания:
у меня, как правило, получается на 6 желтков, из расчета 25 г.сахара на желток и 600 мл сливок - из этого количества 6 порций (правда у меня 3 побольше, три поменьше)
я беру для этого рецепта 30% сливки, можно конечно взять и просто ваниль, но я стараюсь стручок целый . Потом его высушиваю и в стеклянную колбочку, которую заполняю сахаром, через несколько недель - у меня настоящий ванильный сахар
пропускаю крем сквозь ситечко, сразу разливая в формочки, чтобы лишний раз не пенился. Если будет много пены, просто в формочках после выпекания крема останется совсем немного.
Духовка не должна быть уже прогретой, в некоторых рецептах предлагают увеличить температуру, но поставить формочки в водяную баню - очень велика опасность, что желтки просто свернутся.. мне больше нравится так, пусть дольше, но зато уверенней
почему-то я решила, что остывать крем должен около 6 часов так и делаю, хотя в рецепте этого нет! но, конечно вкуснее, если крем охлажден, минут через 30-40 ставлю формочки в холодильник, а за несколько минут до подачи карамелизую - вот самый ответственный момент просто полить карамелью - это не то! главное не пережечь под грилем, но и дать сахару расплавиться - минутки 3 на второй решетке сверху - так у меня, но тут ещё и от сахара зависит - надо быть внимательными!!!!!

И вот - самый кайф!!!!! осторожно постукивая ложечкой вы разламываете карамельную корочку и наслаждаетесь вкуснющим кремом. Это один из самых любимых десертов моего мужа, незабываемый вкус детства

и я к вам примкну - 2
15.01.2009 17:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
спасибо! было ооочень вкусно!
15.01.2009 17:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
добрый день, Нелли! где-то год назад забрела к вам на Сладкую жизнь и не пожалела tongue.gif спасибо за вкусные и изысканные рецепты!!! частенько делаю фасоль с брокколи в чесночно-имбирном соусе, спагетти из цукини, семгу с укропом, печеночный паштет невозможно нежен, гречневые закусочные блинчики пушисты и легки в приготовлении, а за рекомендации к чизкейкам - особое спасибо! вот мой первый чизкейк из маскарпоне с лаймом
добрый день, Нелли добрый день, Нелли - 2

вспомнила! попала сюда, когда искала рецепт утиных желудочков biggrin.gif получилось вкусненько
теперь вот хочу попробовать домашнего хлеба, пока изучаю..
А можно ещё фотоспасибы ??


[ page time generated: 0,0600 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>