25 последних сообщений пользователя Gri |
12.03.2009 19:15 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] |
Моргана, вот я тоже уже подумываю пользоваться каменной солью...давно поглядываю на мельничку для соли заодно и для травок купить
цитата:: | свежемолотая соль обладает более насыщенным вкусом, следовательно, солить надо будет меньше |
|
02.01.2009 14:19 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
МаДаМа, я думала ее целой заталкивают спасибки за ответ!
lusek, вот еще вариант морской звезды http://www.good-cook.ru/recipes/show/11246/ там в самых популярных салатах очень красивые украшения можно подсмотреть |
02.01.2009 14:17 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
kotyara, тут в темке где-то объясняли, надо поворачивать овощь (мб лучше на картошке?) на 45 градусов вправо, потом влево и т.д. получаются кривенькие ромбики да, и получаются они только в положении 1. |
02.01.2009 14:01 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
МаДаМа, вроде вы советовали, как в микроволновке овощи в пакете варить а то компик давным-давно кокнулся, файлик пропал, а я так и не попробовала надо воды в пакет? на сколько помню, картошку на 10 мин. свеклу на 20? |
13.12.2008 20:24 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
честно признаться...пока расстроилась...купила все сразу...судок, для хранения, доп вставка на 10 + терка роко...аж на 3 тыс вышло...4я часть зпл овощи постоянно слетают с держателя, а уж морковку держать за тупой конец, чтобы получалась маленькая стружка, это, по-моему, вообще нереально или приноровится надо... а картошка у вас получается хорошо, когда на бруски??? у меня она постоянно застревает то ли картошка жесткая, то ли бернер сдает позиции...то ли руки кривые |
13.12.2008 12:32 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
ДОбрый день, вчера наконец-то купила себе терку но что-то вид плододержателя смущает вроде читала тут, что дб много металлических штырей...а у меня пластмасса желтая со штырями |
29.11.2008 20:28 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
всем приветик вот хотела вопросик задать сегодня в 1 раз делала чизкейк из творожного крема. На кухне ремонт, миксер не нашла поэтому делала в блендере...вроде можно Белки как будто расслоились (ну не знаю, что такое пики и как они выглядят ), почти не поднялись...ну точно не в 2-3 раза...что это мб...и получится ли у меня что-нибудь |
19.11.2008 18:10 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
AmazonkaJ, для гарнира 1 ст. крупы - 2 ст. воды. Для молочной каши, пропорции увеличиваются, напр. я пшено варю 1 ст. крупы - 6 ст. молока, такая разваристая и вкусная на рис где-то 5 ст. надо. Хотя все дело вкуса |
02.11.2008 14:19 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] |
Дудочка, а может поделитесь парочкой рецептов заправок |
02.11.2008 14:17 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Борисыч, спасибо большое давно мечтала об обновлении |
20.10.2008 19:42 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] |
Вот захотелось в цифрах узнать, кто и что использует и использует ли вообще Можно ли в мультяшке обойтись без магги, вегеты, крошки-чеснока, комплексных приправ и проч. и получить вкусную еду |
28.09.2008 14:13 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Danilina, мне кажется на хойю похож ваш цветок. |
23.06.2008 20:16 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Ellian, вот хорошую табличку нашла...самые лучшие препараты на ++ http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm а вообще...у нас почему-то у всех в этом году яблони в тле что за напасть лучше актарой...препарат хорошо зарекомендовал себя...правда руб. 50 за пакетик...но оно наверно того стоит...почти от всех вредителей...недавно актарой против трипсов удачно поборолась не сильно пахнет и не опасен...по табличке еще конфидор хороший, но не пользовалась... |
12.06.2008 11:51 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
stacnatalya, красавец несколько сортов переплили...или глюк... |
10.06.2008 18:47 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
делаю всегда манник, рецепт почти как у Омуль. Тоже без масла, но обычно добавляю ст. ложку майонеза или сметаны
Стакан кефира, стакан песка, стакан манки + ст. л. сметаны или майонеза (если есть время, то лучше оставить все это на часок настоятся), 1 яйцо, ч.л. гашеной соды, щепотка соли, пол стакана муки.
В последнее время...из-за большого кол-ва апельсин в холодильнике, смазываю кострюльку, на дно дольки апельсина, сверху заливаю тестом...все ок!
в мульте делала манник 65+20 мин. но это на 1 дозу а вообще, он в духовке для меня вкуснее...корочка - мое любимое в нем хотя несколько ниже да...стаканы обычные |
03.06.2008 18:18 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
Basyuta, шикарный! и гораздо пышнее оригинала |
16.05.2008 20:24 Бытовые вопросы [ Cтиральная машина автомат. ] |
я тоже купила машину после поломки примерно 10-12-летней Вятки-Мария (она при отжиме-полоскании просто УЖАСНО шумела на весь подъезд...что-то в ней капитально расшаталось...а потом и вообще барабан перестал крутить)...по шуму по-моему...небо и земля полоскание у Боша довольно шумное...отжим бесшумный почти |
15.05.2008 20:06 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-2 ] |
Хитрая, мне кажется кашки быстрого приготовления пригорают...я как-то мюсли на ночь поставила был тихий ужас с утра от увиденного
а мультя молодец...пекла манник...одна порция в мульте, другая - в духовке в форме той же размером...в мульте манник почти в 2 раза выше правда с зажаристой корочкой проблемы... а это самая моя любимая вещь в маннике |
13.05.2008 17:28 Бытовые вопросы [ Cтиральная машина автомат. ] |
Начиталась я эту темку...Купила неделю назад Бош...правда моделька старенькая 800 оборотов и их самой устанавливать нельзя...но все равно радует нравится, что вода, э/э расходуется от кол-ва белья... |
13.05.2008 10:48 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
Цитата (маркоша @ 12.05.2008 - 20:45) | Вот за это-низкий поклон.Я всё ждала,чтобы кто-нибудь сделал это:не отделял белки от желтков. |
я тоже этого ждала |
12.05.2008 17:30 Бытовые вопросы [ Как превратить обычный балкон ] |
а какие можно цветочки посадить...чтобы быстро взошли на балконе... а то ящики с землей стоят одинокие... |
08.05.2008 17:39 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
2 раза уже так пельмени делала люблю жареные...но...заливала холодной водой! Похоже, это была моя ошибка...они слипались...бум пробовать с горячей а в первый раз вообще их еще посолила это была главная ошибка соленые до ужаса |
25.04.2008 17:52 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
вдруг кому еще пригодится я вот еще не варила хочу сделать яйца в крапинку...будут веснушчатые яйца как я
Цитата | 10 способов окраски пасхальных яиц … Издавна в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам 10 способов окраски пасхальных яиц.
1 способ: В луковой шелухе: Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин., затем вынуть, остудить. 2 способ: Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3 способ: Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината) 4 способ: Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральными красителями могут быть свекла или черника (светло-красный), лук оранжевый), апельсины, лимоны или морковь (светло-желтый), корни куркума, скорлупа грецкого ореха (желтый), листья шпината, крапивы (светло-зелёный), зелёные яблоки (зелёный), листья красной капусты (синий), кофе (бежевый или коричневый). 5 способ: Выдерживание в холодильнике Окрасьте яйца в красящем растворе , а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой. 6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. 7 способ: Мраморный эффект. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом. 8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках. При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво! 10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков. Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.
Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг», передает Nezabarom.com. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Или же на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители. |
|
19.04.2008 09:59 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Осветление бульона: Часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку. |
16.04.2008 19:55 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Андреевна я наверно дурочка сыром посыпать каждый слой фарша...или только сверху |