Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
navy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Кроша, можно котлет наделать, особенно если добавить свиного фарша - котлеты получаются обалденные.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, спасибо! Прошло 2 часа тушения-а оно просто кипяченое, не топленое, ну может слегка вкус поменяло ...такс, еще на 2 поставила |
tvum |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
anna100
Аня, я пекла половинную норму из 2-х баночек Рамы по 200гр+ 3 яйца + 200гр. сметаны . В большой мульте. Решила сделать из 3-х баночек Рамы + 100гр мягкого творога из туба + баночка сметаны 200гр. + 5 яиц. Через 65 мин. и 15 мин отстоя без подогрева, поверхность чиза прилипала к пальцу. Поэтому я решила еще добавить время выпечки. Вуко у нас пока не нашла |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
tvum Тань, он и должен таким быть, немного как-бы недопеченным, когда он остынет, станет плотнее.
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
anna100
мы большие любители топленого молока, я делаю обычно 2 литра сначала "молочная каша", потом 4 часа "тушения", и потом еще на подогреве оставляю часа на 2-3..... Пробовала без подогрева...не тот вкус показался, недотомленный какой-то. |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
они ну очень костлявые- я из щуки только котлетки делаю- но рыбу долго в комбайне перемалываю что бы все косточки перекрутились - потом яйцо булочка и манка (можно муку ) и все взбить обвалять в сухарях и поджарить. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Инн, про щучек, мы раньше на турбазе их в сметане жарили-тушили в походных условиях, может если подольше в мульте потушить-косточки все и растворятся.
|
navy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Я прокручиваю два раза через мясорубку, этого обычно достаточно. Еще рекомендую добавить свиного сала примерно треть от массы щуки, можно свиное мясо с салом, я даже просто свиной фарш добавлял, вкус меняется в лучшую сторону, теперь только так и делаем. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
anna100 Спасибо
KIra63 Ира, у меня харчо вкусное и не горькое Думаю, что тебе надо с хмели-сунели поэкспериментировать. Мне кажется, что если его переложить, то оно и даст горчинку. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
KIra63
Шоколадные чипсы - это кусочки шоколада!!! (просто это слово пришло с автором рецепта откудато, где эти ЧИПСЫ готовые продаются для кондитерских изделий). У нас тоже во Вкусном магазине" можно куить готовые кружочки или кубики из белого, чёрного и оранжевого шоколада. А я шоколадку просто ножом режу на кубики на доске. Класть или нет шоколад - дело вкуса. С имбирем, наверное, шоколадные вкрапления будут хорошо сочетаться. |
||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Люд, мне горечь то тоже не нужна, это просто ассоциации,что харчо горький суп, поэтому и написала, что горько-остренькое любим, но в супе наверное не надо. Надо попробовать приготовить. |
||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, а я то думала что это за чипсы, которые не только не видела, а и не слышала (мы ведь с Урала). |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Nagaeva
я думаю, что с Вашим кексом произошла такая катаклизьма из-за того, что поставили в нагретую мультю. Тесто кексовое содержит достаточно много масла, от соприкосновения с горячим оно "поплыло", отсюда такой мокрый, непропекшийся слой внизу. Класть на раскаленный противень лучше только дрожжевое тесто (типа хлеба, пицц) Тогда внизу будет румяная корочка. Но там масла гораздо меньше, чем в кексовом. OlgaVS Ольга, а поподробнее про йогурт с виноградом? Когда, сколько? |
ziri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер.
Долго вас изучала, и вот вчера стала счастливой обладательницей мультяшки. Теперь пора бы переходить от слов к делу... но как-то страшновато... напортачить В связи с этим вопрос к бывалым и не очень обладателям мультяшки... посоветуйте рецепты "для чайника", а? В выходной хочется что-нить эдаково забацать, чтобы "иные себе не простили, что такого себе не купили" потому лицом в грязь не хочется ни разу |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Есть воппрос: у меня 2 пачки кефира который годен был до 14 октября,коробки даже не вскрытые,как вы думаете -я могу его куда-нибудь использовать?
или выбросить? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
1. Блины 2. Хлеб 3. Пирог кефирный 4. Творог (сыворотка от него тож сгодится) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,Анечка,
navy,Коля, irarosl,Иришка, Спасибо за вам за советы по приготовлению рыбки!Ребята,чесслово,очень помогли ... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
спасибо,я просто сомневалась... думаю вдруг.. не стоит)) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
LIRA70 Свет, а ты на язык попробуй - если не горький, то вполне можно по перечисленному списку |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Hellena
А как на вкус,понравился? А я сегодня впервые сделала пирог Баба Яга.В большой МВ сделала половину нормы.В рецепте всё делила на 2,яиц три штуки положила,а песка 200 мл стакан(яблоки были антоновские),маргарин растопила и охладила.Поднялся до 4,5 см.Выпекался 60 мин.Вроде ничего особенного нет в пироге этом,но мне оч понравился,хотя к шарлотке я равнодушна.Спасибо автору рецепта! В воскресенье наконец-то попробовала испечь Цветаевский пирог.Пекла впервые,поэтому строго придерживалась рецепта.Конечно же 1 кг яблок.для этого рецепта мне показалось оч много.Тем более,что у меня антоновка.И я даже яблоки отдельно не посладила,думала,что заливка их подсластит.В результате единого вкуса не получилось.Отдельно низ,потом много-много кислых яблок(почти пюре получилосЬ) и потом заливка.Пришлось сначала съедать яблоки,прямо вылезающие из пирога,а потом всё остальное.С след. раз яблок буду втрое меньше брать и подслащивать их.А так пирог впечатлил,необычный и вкусный.Спасибо автору! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Пирог-красавец! Ольга, как Вы думаете, а если эту красоту с консервой сделать? Хорошо будет? Или сырая рыба принципиально? Андреевна Саша, а если топленое молоко делать не из настоящего, а из пакетированного молока? Получится? Или лучше продукты не переводить? маркоша Я Цветаевский пеку в духовке, там заливка немного другая. Но этот пирог всегда делаю только с антоновкой. Яблоки режу в комбайне на слайсере, тонкими пластинками. очень хорошо на яблоки корицу насыпать. Надо будет попробовать и в мультяшке испечь. Эх, планов море, только где время на все это взять... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Дудочка Спасибо, Алена! У меня так: молочная каша +5 часов тушения. Нормально
LIRA70 Свет, я бы не стала употреблять такой кефир ни в каком виде, даже после термической обработке, уж извини...минимум -расстройство желудка можно схлопотать. Не такие это большие денги, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Мое мнение-однозначно в унитаз! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тосканский пирог
Фарш у меня был очень постный говяжий, свеженакрученный. Безумно вкусный пирожок. Очень рекомендую |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
anna100
Аня, ну ты мастерица! |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
в баночку перед тем как смесь залить - промыла виноград и положила на глаз вообщем сколько не жалко но и не полбанки точно, залила и на 10 часов поставила - мы любим что бы погуще был. а дальше все как всегда - как готово в холодильник, потом лопаем - нам понравился. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
маркоша Марин я его лет так 15 делаю! на вид не красавец а на вкус даже очень. Вообще в оригинале туда должны идти огурцы свежие,но мы с подругой попробовали его сделать с помидорами. И с тех пор она и я делаем его только с помидорами.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida Ириш, рыба в пироге может и консервой быть, сырость не принципиальна. Я его лепила из того что было в морозилке)
(я просто Оля и на "ты" ) Девы! Расскажите мне что у вас со свеклой в борще происходит, ну и с цветом бульона. Выцветает? Я обычно цвет борща за счет свеклы люблю, том. сок добавляю в конце больше для вкуса. А сегодня за 1 час Тушения всего - свекла и отвар стали еле желтые..балин! Первый раз такое.. Свекла хорошая, темная..была) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
добавь лимонного сока немножко, он цвет сохранит |
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |