Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Кроша, можно котлет наделать, особенно если добавить свиного фарша - котлеты получаются обалденные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, спасибо! Прошло 2 часа тушения-а оно просто кипяченое, не топленое, ну может слегка вкус поменяло ...такс, еще на 2 поставила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





anna100
Аня, я пекла половинную норму из 2-х баночек Рамы по 200гр+ 3 яйца + 200гр. сметаны . В большой мульте. Решила сделать из 3-х баночек Рамы + 100гр мягкого творога из туба + баночка сметаны 200гр. + 5 яиц. Через 65 мин. и 15 мин отстоя без подогрева, поверхность чиза прилипала к пальцу. Поэтому я решила еще добавить время выпечки.
Вуко у нас пока не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





tvum Тань, он и должен таким быть, немного как-бы недопеченным, когда он остынет, станет плотнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





anna100
мы большие любители топленого молока, я делаю обычно 2 литра сначала "молочная каша", потом 4 часа "тушения", и потом еще на подогреве оставляю часа на 2-3..... Пробовала без подогрева...не тот вкус показался, недотомленный какой-то. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (Кроша @ 27.11.2008 - 14:40)
Девоньки,что можно сделать с молоденькими щучками?Просто пожарить?

они ну очень костлявые- я из щуки только котлетки делаю- но рыбу долго в комбайне перемалываю что бы все косточки перекрутились - потом яйцо булочка и манка (можно муку ) и все взбить обвалять в сухарях и поджарить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Инн, про щучек, мы раньше на турбазе их в сметане жарили-тушили в походных условиях, может если подольше в мульте потушить-косточки все и растворятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





цитата:: (OlgaVS @ 27.11.2008 - 17:21)
они ну очень костлявые- я из щуки только котлетки делаю- но рыбу долго в комбайне перемалываю что бы все косточки перекрутились - потом яйцо булочка и манка (можно муку ) и все взбить обвалять в сухарях и поджарить.

Я прокручиваю два раза через мясорубку, этого обычно достаточно.
Еще рекомендую добавить свиного сала примерно треть от массы щуки, можно свиное мясо с салом, я даже просто свиной фарш добавлял, вкус меняется в лучшую сторону, теперь только так и делаем.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





anna100 Спасибо biggrin.gif
KIra63
Ира, у меня харчо вкусное и не горькое wink.gif Думаю, что тебе надо с хмели-сунели поэкспериментировать. Мне кажется, что если его переложить, то оно и даст горчинку.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





KIra63
цитата::
Еще подскажи мне невежде, а что это такое шоколадные чипсы? Я не знаю.

Шоколадные чипсы - это кусочки шоколада!!! (просто это слово пришло с автором рецепта откудато, где эти ЧИПСЫ готовые продаются для кондитерских изделий). У нас тоже во Вкусном магазине" можно куить готовые кружочки или кубики из белого, чёрного и оранжевого шоколада. А я шоколадку просто ножом режу на кубики на доске.
Класть или нет шоколад - дело вкуса. С имбирем, наверное, шоколадные вкрапления будут хорошо сочетаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Сэнди

цитата::
Ира, у меня харчо вкусное и не горькое wink.gif Думаю, что тебе надо с хмели-сунели поэкспериментировать. Мне кажется, что если его переложить, то оно и даст горчинку.

Люд, мне горечь то тоже не нужна, это просто ассоциации,что харчо горький суп, поэтому и написала, что горько-остренькое любим, но в супе наверное не надо. Надо попробовать приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, а я то думала что это за чипсы, которые не только не видела, а и не слышала (мы ведь с Урала). blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Nagaeva
я думаю, что с Вашим кексом произошла такая катаклизьма из-за того, что поставили в нагретую мультю. Тесто кексовое содержит достаточно много масла, от соприкосновения с горячим оно "поплыло", отсюда такой мокрый, непропекшийся слой внизу. Класть на раскаленный противень лучше только дрожжевое тесто (типа хлеба, пицц) Тогда внизу будет румяная корочка. Но там масла гораздо меньше, чем в кексовом.
OlgaVS
Ольга, а поподробнее про йогурт с виноградом? Когда, сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ziri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 833
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер.
Долго вас изучала, и вот вчера стала счастливой обладательницей мультяшки. biggrin.gif

Теперь пора бы переходить от слов к делу... но как-то страшновато... напортачить cool.gif

В связи с этим вопрос к бывалым и не очень обладателям мультяшки... посоветуйте рецепты "для чайника", а?

В выходной хочется что-нить эдаково забацать, чтобы "иные себе не простили, что такого себе не купили" biggrin.gif потому лицом в грязь не хочется ни разу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Ну девы вы наготовили вкусностей! Молодцы все какие. А я вот филоню.И поэтому у меня салат за пять минут. biggrin.gif
"Салат по польски за 5 минут"
Нам понядобятся всего лишь четыре продукта
Ну девы вы наготовили вкусностей
Ну девы вы наготовили вкусностей - 2
Ну девы вы наготовили вкусностей - 3
Ну девы вы наготовили вкусностей - 4
Ну девы вы наготовили вкусностей - 5
Ну девы вы наготовили вкусностей - 6
Пять минут времени и салат готов
Ну девы вы наготовили вкусностей - 7
Приятного аппетита

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Есть воппрос: у меня 2 пачки кефира который годен был до 14 октября,коробки даже не вскрытые,как вы думаете -я могу его куда-нибудь использовать?
или выбросить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
1. Блины
2. Хлеб
3. Пирог кефирный
4. Творог (сыворотка от него тож сгодится)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,Анечка,
navy,Коля,
irarosl,Иришка,
Спасибо за вам за советы по приготовлению рыбки!Ребята,чесслово,очень помогли wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
спасибо,я просто сомневалась... думаю вдруг.. не стоит))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (LIRA70 @ 27.11.2008 - 21:18)
МаДаМа
спасибо,я просто сомневалась... думаю вдруг.. не стоит))

LIRA70
Свет, а ты на язык попробуй - если не горький, то вполне можно по перечисленному списку biggrin.gif
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Hellena
А как на вкус,понравился?

А я сегодня впервые сделала пирог Баба Яга.В большой МВ сделала половину нормы.В рецепте всё делила на 2,яиц три штуки положила,а песка 200 мл стакан(яблоки были антоновские),маргарин растопила и охладила.Поднялся до 4,5 см.Выпекался 60 мин.Вроде ничего особенного нет в пироге этом,но мне оч понравился,хотя к шарлотке я равнодушна.Спасибо автору рецепта!

В воскресенье наконец-то попробовала испечь Цветаевский пирог.Пекла впервые,поэтому строго придерживалась рецепта.Конечно же 1 кг яблок.для этого рецепта мне показалось оч много.Тем более,что у меня антоновка.И я даже яблоки отдельно не посладила,думала,что заливка их подсластит.В результате единого вкуса не получилось.Отдельно низ,потом много-много кислых яблок(почти пюре получилосЬ) и потом заливка.Пришлось сначала съедать яблоки,прямо вылезающие из пирога,а потом всё остальное.С след. раз яблок буду втрое меньше брать и подслащивать их.А так пирог впечатлил,необычный и вкусный.Спасибо автору!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ellian
Пирог-красавец! Ольга, как Вы думаете, а если эту красоту с консервой сделать? Хорошо будет? Или сырая рыба принципиально?
Андреевна
Саша, а если топленое молоко делать не из настоящего, а из пакетированного молока? Получится? Или лучше продукты не переводить?
biggrin.gif
маркоша
Я Цветаевский пеку в духовке, там заливка немного другая. Но этот пирог всегда делаю только с антоновкой. Яблоки режу в комбайне на слайсере, тонкими пластинками. очень хорошо на яблоки корицу насыпать. Надо будет попробовать и в мультяшке испечь.
Эх, планов море, только где время на все это взять... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Дудочка Спасибо, Алена! У меня так: молочная каша +5 часов тушения. Нормально smile.gif

LIRA70
Свет, я бы не стала употреблять такой кефир ни в каком виде, даже после термической обработке, уж извини...минимум -расстройство желудка можно схлопотать. Не такие это большие денги, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Мое мнение-однозначно в унитаз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тосканский пирог

Тосканский пирог Фарш у меня был очень постный говяжий, свеженакрученный

Фарш у меня был очень постный говяжий, свеженакрученный.
Безумно вкусный пирожок. Очень рекомендую wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





anna100
Аня, ну ты мастерица!
PM
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (Iraida @ 27.11.2008 - 20:21)
Nagaeva

OlgaVS
Ольга, а поподробнее про йогурт с виноградом? Когда, сколько?
smile.gif

в баночку перед тем как смесь залить - промыла виноград и положила на глаз wink.gif вообщем сколько не жалко но и не полбанки точно, залила и на 10 часов поставила - мы любим что бы погуще был. а дальше все как всегда - как готово в холодильник, потом лопаем - нам понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





маркоша Марин я его лет так 15 делаю! на вид не красавец а на вкус даже очень. Вообще в оригинале туда должны идти огурцы свежие,но мы с подругой попробовали его сделать с помидорами. И с тех пор она и я делаем его только с помидорами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Iraida Ириш, рыба в пироге может и консервой быть, сырость не принципиальна. Я его лепила из того что было в морозилке)
(я просто Оля и на "ты" smile.gif )


Девы! Расскажите мне что у вас со свеклой в борще происходит, ну и с цветом бульона. Выцветает?
Я обычно цвет борща за счет свеклы люблю, том. сок добавляю в конце больше для вкуса.
А сегодня за 1 час Тушения всего - свекла и отвар стали еле желтые..балин!
Первый раз такое..
Свекла хорошая, темная..была)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
добавь лимонного сока немножко, он цвет сохранит
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0388 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>