Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Я чай только со свежим делаю. Еще во всякое мясо мелко режу и добавляю, для остроты и пикантности. В маринады и в тушение-запекание. попробуй, тебе должно понравиться. я наоборот, сушеный пости не употребляю. У меня пунктик, что в порошок можно намешать всего чего угодно. А уж свежий корешок-чисто натур продукт. Вот такая я больная на голову
Люся, взяли себя в руки и охладили! ко мне сегодня мама с папой приезжали. Поэтому до обеда пришлось ждать А утро началось с йогурта. опять же по твоей наводке сделанному. у меня йогурт уже хорошо густой стал. я теперь молоко 6% беру, благодаря Андреевне. Это сообщение отредактировал Iraida - 30.11.2008 - 22:08 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Такс... Расскажи-ка мне как ты делаешь чай со свежим имбирём??? Режешь н кусочки и бросаешь в кипяток с чёрным чаем???? Я чёт запуталась.. Я настаиваю чёрный чай с сушёными кубиками имбиря 1:1, и потом пью его с молочком!!! (Когда-то у кришнаитов попробовала и влюбилась в этот чай!) А для йогуртов я тоже беру молоко 6%. (или Домик в деревне или белорусское) |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
мелко режу, ложка чайная меда и кипяток. Ни черного, ни зеленого не сыплю. С утра бодрит хорошо. хотя думаю можно и черный или зеленый сыпануть... кстати навела на мысль. завтра с утра попробую |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я тоже с кофе на имбирный чай перешла, ага
оччень душевно я еще порой лимон кладу и коричневый сахар вместо меда (мне меда много нельзя - аллергия) |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Polla
Андреевна lusek Iraida Про Активию и сливки: там в начале болтушек кто-то давал подсказку от Серафимы о том, что можно крем-чиз самой приготовить. Вот я и сделала: взяла 2 литровых бутылки питьевого йогурта Активия (домашний, думаю, был бы еще лучше, но мне его некогда делать было) размешала с 200-граммовой пачкой 35% сливок Пармалат. Отвесила в двойной мешок из вафельного полотенца на 7 часов. Можно было бы и подольше, но я днем готовила, ждать уже надоело, лучше на ночь вешать. Все. Крем-чиз получился чуть-чуть кисловатый, но, думаю, это от йогурта зависит. |
swema |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
swema
симпатичный манничек вышел . У меня было сладкое яблоко и вишня-черешня вялевые жуть какие сладкие, а мандарин и смородина дают кислинку, вот и не хватило видимо сладости немного |
swema |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
нашла рецепт сырного рулета, вот и стало интересно можно ли его в мульте сделать как Чиз, но так как сама еще не разу не делала, решила сначала спросить совета. Вот собственно рецепт:
250 г сливочного сыра, 200 г домашнего творога, 250 г тертого сыра твердых сортов, 100 г черных оливок без косточек, 2 мело нарезанных стебля лука-шалот, 1 ч.л. соуса Тобаско, щепотка черного молотого перца, 3 стол.л. мелко нарезанной свежей мяты, по 1 ст. л. семян мака и кунжутных семечек, взбить миксером или блендером сливочный сыр и творог до однородной массы, добавить тертый сыр, порезанные оливки, лук шалот, соус Тобаско, перец и перемешать. Разложить большой лист фольги, выложите на него мяту, мак и кунжут, сверху выложите получившуюся сырную массу, сформируйте из нее полено. Заверните его в целлофан, опустите на несколько минут в кипяток, отварив, таким образом в подсоленной воде до мягкого состояния ------- вот этот абзац не понимаю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Света, изучила рецепт. Вообще , исходя из рецепта - рулет просто отваривается, завёрнутый в целлофан. Т.к. в составе только сыры, то приготовится наверное быстро... А вот ЧТО с ним потом делать??? Охладить в холодильнике прямо в этом целлофане??? И нарезать??? Нужно продумать как его ТАК завернуть, чтобы не протёк и сохранил форму. Наверное плотно закрутить в плёнку, многократно. А потом ещё вставить в пару пакетов, близких по размеру. А может его едят горячим??? (Как жареный в фольге сыр???) Хотя вряд ли.. .................................... В мульте можно варить на тушении этот "пакетик". А если нужно бурное кипение, то при "варке на пару"... Но тогда удобнее опускать в кастрюлю на плите, наверное... ................................................. А если в тот состав добавить желтки,крахмал, а потом ввести взбитые белки, как в чизе, то можно сделать чиз с мятой и специями.. Можно вылить половинку, потом выложить слой мяты с соусом... и вылить вторую половину! Вобщем это ТО, ЧТО ПРИШЛО МНЕ В ГОЛОВУ! Это сообщение отредактировал lusek - 1.12.2008 - 16:05 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
swema
Свет, я как и Люся считаю, что в рецепте просто получается вареный сыр. Можно подобное сделать в мультяшке, но тогда все принципы чиза тут должны соблюдаться . Ну на крайний случай можно свернуть рулетом в пленку, завязать концы и отварить на пару в корзинке пароварки. Про пленку у меня где-то целый трактат был (про температурные режимы). |
Zaikinahozyaika |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 931 Регистрация: 2.12.2008 Откуда: Украина, Одесса |
ВСЕМ ПРИВЕТ! примите в коллектив новенькую?
Спасибо всем огромное - рецепты на все случаи жизни. у меня мультя уже 2 месяца, а я только сейчас поняла, какой прибор у меня есть - и всё это благодаря вам! По инструкции готовила несколько раз - не всегда были авации(((((читала читала ваши рецепты и эксперименты и тоже решилась. Так изготовила постное блюдо "аля ленивые голубцы" - В режиме выпечка обжарила лук1 шт(крупная) и 2 моркови минут 15, затем добавила тонко шинкованную капусту , 2 мерных стаканчика промытого риса и 2 ст водички, добавила специи и 2,5 столовые ложки томат пасты - тушение , как вы и говорите - на 1, 5 часа выставила, НО: так как всем очень хотелось есть - открыли через 1 час и ..... о! чудо - готово и так вкусно! рис готов, но не развалился... и такого в сковороде не добиться эффекта! - сочно! вкусно! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Добро пожаловать к нам)) мы всегда рады новеньким.... только бы для начала вы бы почитали вот здесь и вот здесь я перенесла ваше сообщение в данную ветку, потому как та, где вы первоначально разместили свой пост не предназначена для оного.... здесь вы можете общацца с народом, рассказывать о своих успехах, спрашивать совета))) удачного вам общения! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люся, Девочки, спасайте, поставила вчера вечером свекрови овсянку-крупу на таймер на молочную кашу, говорит вообще не сварилась получилась крупинки отдельно, вода отдельно, а я ей обещала что будет размазня, я ж на тушении готовлю, там получается размазня, а тут что не правильно было не пойму:((((, она ж меня съест теперь:) 1мст крупы+4,5мст воды+соль, я ей посоветовала на выпечке выпарить воду, но поняла что каша пойдет собаке:(, блин, не могу ее приучить готовить в мульте и все тут.... придется наверное забрать:)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто объяснит,что это было ?Поставила вчера перловку на режим "гречка",на 2 мультистакана перловки-1 литр воды.Девоньки,как же она "убегала" ...Это надо было видеть...Хорошо,что я в это время рядом находилась,сразу пресекла попытку побега на корню ...Пришлось стоять возле мульти,и переодически приоткрывать крышку,иначе попытка побега через клапан возобновлялась ...При варке гречки и риса на этом же режиме,всё было ОК...а тут...я до этого перловку варила на "Молочной каше",только не на молоке,а на воде,результат был отменным-ничего не убегала,и крупа была идеальной проваренности...А вчера решила на гречке попробовать...попробовала ...И ещё вот что,вчерашняя каша на "Гречке" варилась 1 ч.30 мин.,я вообще то думала,что программа "Гречка"расчитана на меньшее время,приготовление риса занимает минут 35(точно не могу вспомнить,но где то так),а тут полтора часа...
Девоньки,может я воды слишком много налила(пропорции крупа-вода,позаимствовала у Насти-Львицы)? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, Это была коварная крупа - перловка . Я тоже так бегала за ней в первый раз на режиме Гречка, решила для рассольника сварить отдельно по-быстрее. Ага, сварила .... Теперь с вечера промываю ее хорошо-хорошо и замачиваю на ночь, утром опять промываю и только потом ставлю на Гречку, и тогда все варится быстро и без "побегов из кастрюльки". Или как ты, сразу на Молочную кашу. Других вариантов не знаю. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Скрат,
Лиза,спасибо тебе большое...успокоила ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Скрат
Кроша
Девочки, я правильно понимаю, что на "молочке" перловка идеально готовится без предарительного замачивания ? А воды как для молочной каши 1:6 ??? (И не будет убегать???) Инна, а почему ты решила попробовать на "гречке" - просто ради эксперимента??? (Я очень люблю перловку, но ещё не пробовала её варить в мульте, боюсб проколоться.) Это сообщение отредактировал lusek - 2.12.2008 - 12:00 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,я когда на "Молочной каше"перловку готовила,воды наливала так же,т.е.на 1 мультистакан перловки-0,5 л.воды.Перловка идеально получается(я уже раза три делала).А вчера решила сделать перловку по рецепту из инструкции,а там на режиме "Гречка",вот и решила эксперемента ради на "Гречке"приготовить ...К слову сказать,каша то даже очень хорошая получилась,но как подумаю,что бы было не окажись меня дома ...уж очень напористо она "убегала"... З.Ы.Готовя перловку на "Молочной каше",ни разу не замачивала...А вчера,замачила часа на 3-3,5...Хотела,как лучше,а получилось...вобщем,всё хорошо,что хорошо кончается !!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Буду завтра пробовать. Вот интересно - на молочке не убегает, на гречке убегает.. А на ПЛОВЕ??? (Если с мясом готовить?) У меня только однажды убежала каша геркулесовая на "молочке", я два дня мультю отмывала, вспоминать страшно... |
||
ziri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем, добрый вечер.
В холодильнике лежит пачка мягкого творога... посоветуйте, куда б ее приспособить? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ziri
интересует рецепт только для МВ? или другой тоже подойдет? Пачка 250 или 500 гр? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
На сайте хлебопечка.ру увидела рецепт, делается просто и получается вкусно, особенно понравилось детям. Сам рецепт ТУТ
Я делала как раз из мягкого творога и только сахар уменьшила в половину Это сообщение отредактировал Дудочка - 2.12.2008 - 17:42 |
ziri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Дудочка , творога - кишка 500гр. пончиков рецепт хороший, но сильно масляный... а для МВ ничего на ум сразу не приходит?
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Мы любим вот эту с форума
простая творожная запеканка от ЕленыБо Она такая нежная получается, но обычно я ее делаю из деревенского творога, из мягкого не пробовала Я делаю ее без изюма, мои его не очень Это сообщение отредактировал Дудочка - 2.12.2008 - 18:08 |
ziri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Дудочка , спасибо... замутила запеканочку... уже в мульте жарится)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Расскажи как делала. И дала ли ему остыть перед вытаскиванием??? Ведь чизы очень нежные. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
вроди все по рецепту
.....и остыл... вот только мне кажется белки с творогом плохо перемешала да и шарлоточное тесто расползлось и было по краям, а не на дне |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, а ты перловку варишь на молоке, ну как обычную кашу? С Сахаром? Или просто крупу развариваешь, а потом с овощами-мясом, тмпа гарнир ешь? Ниеогда не видела-не ела перловку в виде каши, очень интересно... Я до МВ вообще каши почти ела, только овсянку. А сейчас наоборот, овсянку забросила (боюсь что сбежит из мульки), экпеременирую с разными другими крупами. До перловки ще не добралась Девы, кто где в продаже видел пшеничную крупу. пару лет назад я ее часто покупала, варила ребенку каши. Сейчас что то она мне не попадается... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, у нас в районе есть. И в "Седьмом континене" покупала, и в "Твоём доме". Возможно и не ежедневно, но я как-то с проблемами не сталкивалась.swema
Белки в творог и должны вводиться только слегка - за 10 движений. В чём-то другом дело. Я основу из теста никогда не делаю, делаю просто чиз, но тоже не думаю, что из-за него.. Может пропорции.. Ты делала большую порцию - 700-800 гр. творога, 5 яиц, 3-4 ложки крахмала.. (Не забыла крахмал?) |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida,
Ириш,на молоке я перловку не варю,мои не жалуют молочные каши,я варю перловку на воде ,вот вчера с тушёнкой делала(рецепт из инструкции).А до этого варила на воде в режиме "Молочная каша".В готовую перловку добавила сливочного масла и накормила своих вкуснющим (с их слов) гарниром.А во вчерашнюю перловку ещё целиковую головку чеснока забросила ,мои оценили ,и кашку и чеснок... Ириш,пшеничную крупу часто встречаю в пакетиках для варки..."Увелко" выпускает. Это сообщение отредактировал Кроша - 2.12.2008 - 23:36 |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |