Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Иpena не Ир, кислоту вначале не ложу никогда.. картошка такого надругательства не выдерживает (я к сваренности картошки сильно привередничаю)
У меня всегда всё нормально было, темная свекла - часа полтора на тушении нормальный цвет сохранялся..а сегодня глюк чтоли.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди Люд, спасибо
Ellian Оль, может свекла такая? А ты лим сок в конце добавь, когда картоха сварится. Ну и еще когда постоит чуть, цвет чуть ярче станет, главное вновь не закипятить его. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Ань не знаю..вродь свекла как свекла.. нормальный такой буряк (блин, ну нет у хохлов слова "свекла"))))
Добавлять что-либо уже поздно) я малость подКрасила том.соком... светлый борщ все равно конечно получился.. Главное вкусный) едок уже налопался и дрыхнет часа полтора как)) Меня просто ентот случай внезапный заинтересовал..вроде ничего не меняла в варке.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
А я люблю борщ из кастрюли. Один раз варила в мультиварке, так себе. Варю в бульоне картоху. капусту, иногда зеленую фасоль, а на сковороде (в сотейникке) тушу морковку, лук, свеклу, иногда грибы, прибавляю сахар, соль, лим сок или яблочный уксус и в кастрюльку. Только вот одно "но" - я буряки шинкую соломкой, как и моркву, никогда на терке не тру (некоторые любят). Один раз пробовала потереть-цвета не было . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
свекла такая а я лимонный сок при тушении зажарки добавляю, он никак на картошку не вляет, а краску сохраняет (люблю борщ темно-бордового цвета) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, спасибо Яблочно-миндальный потрясающей вкуснючести вышел, сах пудры можно даже убавить в сиропе, хотя мне нормуль, я чай без сахара употребляю. На завтра надо ребенку в школу вкусностей напечь, а у меня мелкая. как на зло не спит...тесто намесила на одни печенки, а испечь не могу...а второе тесто еще в планах. Эх, опять до 3х часов проковыряюсь... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ziri
Ой, ну ты бы нам хоть вкусы свои рассказала или наличие продуктов.. Рецептов-то море!!! Сделай обязательно что-то из выпечки: легко и всегда получаются почти все рецепты. Лично я люблю "Вишнёвый с маком" (вместо вишни можно порезать чернослив или курагу, или ничего! ). Люблю банановый от Olilii. Люблю с корицей от Шулы. Понравился "Шоколадно-кофейное чудо от Ани"(немножко не приподнялся только у меня одной, но ВКУСНЫЙ если пропитать коньяком или ликёром!!! Далее. Приготовь что-то, чтобы удивить. Из простого - пожарь или потуши курицу целиком. К ней вообще не нужно подходить. Натри специями и выложи на режим "выпечка". Минут через 15 начинай заглядывать под крышку, чтобы вовремя перевернуть разок на другой бочок. Вообще-то курица и за 40 минут может только подзолотиться, но ведь у всех разное масло и т.д. Поэтому я и говорю заглядывать пару раз. Где-то минут за 40-50 курочка будет в корочках, но очень сочная! Можно,конечно же, и не целиком, а любыми имеющимися кусочками. Ни в чём не уступает по вкусу, а может и кому-то вкуснее потушить такую же курочку. Просто включаешь "тушение" и уже можно не подходить. Хот при желании можно через час разок перевернуть. У меня так дочь делае вообще на ночь, т.к. днём они работают. Она в 12 ночи включает "тушение" на 2,5 часа, далее курица стоит на подогреве сама. К 7 утра мяско сползает с косточек, а аромат на всю кухню. Как вариант из этого блюда можно сделать куриное заливное: курица выпустит при тушении сок. Разберёшь пол курочки на мяско, сложишь в лоток пластиковый и зальёшь этим соком, не добавляя желатина. После холодильника будет холодец. Любое мясо (одним крупным куском) после тушения 4-5 часов изумительно на вкус. Только его предварительно нужно замариновать: обмазать специями, солью, горчицей, нашпиговать глубокие прорези чесноком. Мне очень нравится готовить в мульте колбаски для жарки. (покупаю готовые, нужно или знать вкусную марку или брать немецкие мюнхенские или тюрингские - всегда вкусно.) Очень нравится плов. Как делать - есть в содержании. Шикарно получается рыба в специях на пару. Картошка в режиме ПЛОВ - всегда вкусно и легко: без воды просто картошка получается с корочками и ароматом! МОжет ещё кто-то тебе что-то подскажет из своих любимых и лёгких блюд... |
||
nira |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Ellian
В МВ борщ будет красивого цвета если свеклу не резать,а сварить в борще очищенную целую. Потом вытащить, порезать или натереть и обратно в МВ. Кто-то здесь дал такой совет, извините не помню кто, с тех пор только так и варю. СПАСИБО большое. Борщик получается яркий, кислоту не добавляю. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek А про колбаски для жарки-технолия для них в мульте какая? Люся, расскажи, не мучай!
Ellian Я делаю с борщом так: часть свеклы -все как обычно, а часть свеклы запекаю в микроволновке. Потом в измельчителе (блендере) рубаю в труху, и добавляю в борщец, когда почти готов. Дает и густоту, и цвет. Иногда одновременно с этим закидываю половинку лимона. Цвет всегда красивый, насыщенно свекольный. А обесцветиться-тут не угадаешь, свеклы иногда вредные попадаются. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iraida
Ирочка, я молоко беру отборное от Простоквашино, оно натуральное, по крайней мере так пишет производитель Стерелизованное молоко в пакетах для меня не молоко, а молочный напиток. Поэтому его не покупаю и ничего сказать не могу. Аня, Ирочка, простите, совсем забыла, спасибо Дудочке, у меня оно после тушения еще стоит до утра на подогреве. Вечером ставлю: молочная каша, перевожу на тушение 3 часа, если больше 1 литра, то наверное надо делать 4 часа, как Дудочка, а до утра оно стоит на подогреве. Hellena Ленок, утащила рецептик-то у тебя, будет палочка-выручалочка!!! anna100 Ань, опять дразнисси пирогами, закрыла глаза и ничего не вижу....низя мне пирогов, низя мне пирогов............А как хочется! Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.11.2008 - 09:55 |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Кстати по поводу борща (но это в астрюле, в МВ еще не пробывала): я тоже люблю чтоб бордовый был - свеклу тру на терке, а когда кидаю в зажарку, практически сразу за ней лью томат (он немного кисленький наверное), никогда не подводил, всегда борщ насыщенного свекольного цвета...
а один раз делала на грибном бульоне ----- так вообще цвет был темный-темный |
ziri |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
|
vma |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Можно www.radikal.ru или ww.keep4u.ru |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
anna100
Аня, извини, последний вопрос про чиз. Он,когда резали, разваливался. Это значит перепекла? Это сообщение отредактировал tvum - 28.11.2008 - 10:40 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Закуска капустная
1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, зелень. Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленной зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом из расчета: 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, подсолнечное масло (пахучее) и уксус по вкусу - на 1 литр воды. Через два дня готово. Два дня не выдержали. Суток достаточно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Горбуша в молоке
Горбушу почистить, нарезать кусками и обжарить в МВ (предварительно обваляв в муке). Вынуть, там же сделать зажарку из моркови и лука (режим «Выпечка»). Когда будет готово, поверх выложить рыбу, залить молоком+сливки (50 х 50, сливки жирные), так, чтобы рыба с зажаркой была покрыта целиком, добавить специи и на режим тушение на 1 час. Пока тушится рыба, сварить на плите пюре. Качество фото жуткое, но блюдо очень вкусное, простое и быстрое. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.11.2008 - 13:48 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Ух ты, какая закусочка знатная! |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Спасибо, девушки, за подсказки, но, видать, моя МВ для чизов хороша, а вот с прочей выпечкой туговато... Вот ведь, у всех по-разному пашет.
Iraida Ир, спасибо, наверное, дело в разогреве было. Я кексы редко-редко пеку и не знаю их специфики. Это сообщение отредактировал Nagaeva - 28.11.2008 - 12:42 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nagaeva
Может, шарлотку попробуешь? Она вроде у всех получалась Чиз-то - он более капризный, нежели шарлотка. |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
МаДаМа
И вам спасибо за заботу Я шарлотку в ней пекла - очень получилась хорошая. И "А ля чиз" Лолин я в МВ пекла - классный вышел. А с хлебом этим банановым прокольчик приключился Это сообщение отредактировал Nagaeva - 28.11.2008 - 12:44 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nagaeva
*по секрету*..у меня банановый тоже не очень получился, мокроватый какой-то но съели))) |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ziri
воду добавлять не нужно, на этом режиме продукты выделяют "свой" сок и его вполне хватает для тушения |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира!!! Никакой технологии!! Покупаешь колбаски! (Я вчера брала такие: 4 шт. в упаковке, вот две оставшиеся ) Включаешь мультю на выпечку, льёшь чуток ОМ, вкладываешь колбаски ( я обычно по кругу), поджариваешь с каждой стороны до золотой корочки!!! вытаскиваешь и употребляешь пока корочки хрустят!!! Я бы очень хотела найти марку удачных сырых колбасок для гриля - как в отделах п/ф мясных лежат... Но боюсь вдруг некачественные и невкусные... Как-нибудб всё же попробую их взять. tvum
Совет про нарезку чиза, т.к. у меня всегда очень нежные чизы - резать нужно гладким мокрым ножом, предварительно подставленным под горячую воду!!! и так перед каждым куском! А "перепекла" - это значит пересшила влажную структуру чиза и получила в итоге запеканку. swema
Света, а ты ему ещё молочную рисовую на ночь поставь из круглого кубанского риса, с солью и сахаром !!! мням!!! Nagaeva
Даже не знаю, что это за хлеб банановый... Сделай кекс банановый с грецкими орешками от Olili. Всегда получается, смешивается 5 минут. Я его в мульте уже раз 20 делала. Аромтный пористый и пушистый. Я до мульти ВООБЩЕ не пекла, а сейчас прямо как талантище!!! Правило для кексов только одно - не перевзбить после смешивания с мукой, а просто вручную за 10 движений ввести мучную смесь. А если для духовки в форме или маленьких формочках, то ещё обязательно соблюдать температуры - 60-170 гр. При более высокой кекс зарумянится сверху, но останется непропечённым внутри(я на этом прокалывалась раньше). А теперь все кексы получаются!!! Это сообщение отредактировал lusek - 28.11.2008 - 15:06 |
||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida
Андреевна Ира, Саша, спасибо .Угощайтесь (даже если нельзя скушать кусище, то мааааленький кусочек попробовать можно ). tvum Танюш, напиши мне всю технологию как ты делала и сколько чего клала. Можно в личку. Вообще чиз очень нежный и если он перепечен или не "созрел" на холоде, то может рассыпаться. Еще зависит от того, кладешь ли ты муку\ крахмал и сколько кладешь. Ну много отчего. Напиши мне. МаДаМа Галюня снова с вкусными тарелочками |
lastochka12 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 051 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Поискала по форуму, но ответа не нашла (хотя наверняка такой вопрос уже возникал...) - у меня мультичаша стала облезать. Если на царапины еще можно было не обращать внимания, то появившиеся "дырочки" уже пугают Конечно же буду покупать новую чашу... а в старой готовить уже нельзя? Буквально вчера по телику была передача, где вещали, что есть из облупившейся тефлоновой посуды нельзя, частички покрытия попадают в организм и могут стать причиной онкологических заболеваний... Наслушаешься такого и уже боишься...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lastochka12
Интересно, а сколько времени вашей мультиварке? Моей почти 10 месяцев-т-т-т в отличном состоянии (снаружи правда помялась, при переездах туды-сюды ), а у мамы мультиварке уже больше полутора лет, тоже все ОК. Из посуды с антипригарным покрытием, у которой это покрытие слезает, конечно, лучше не кушать. Хотя никто еще толком ничего не доказал, для этого нужны серьезные исследования, не менее нескольких тысяч испытуемых, причем наблюдаемых в динамике. А без доказательств- все это теория, и верить или не верить, тут уж зависит только от человека. Я лично для себя решила не пользоваться испорченной посудой, стараюсь придерживаться этого правила. Но знаю немало людей, которые вовсю кушают из алюминивых кастрюлек, алюминивыми ложками, жарят все на испорченных сковородах и при этом прекрасно выглядят . То-ли здоровья у них побольше, то-ли что еще, не знаю. Все индивидуально. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кстати, к вопросу про запасную кастрюльку, хотела спросить, где все-таки оперативнее работают, в горбушкином дворе или в черемушках?
lusek Люсь, тебе кто бустрее привез. А то я заказала на горбушке в плазе по телефону, записали, озвучили срок 2 месяца. Может и в черемушках еще заказать, вдруг там быстрее будет, или это одна контора? Ведь выкупать обе необязательно? |
lastochka12 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 051 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100, моей 9 месяцев. Царапины появляться начали примерно через полгода - думаю это либо от небрежного "забрасывания" замороженных овощей, либо мыла слишком горячей водой... А вот "дырки" в покрытии появились позже.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, грудинка свиная сырокопченая - это уже "готовый продукт" или с ней надо что-то делать? Я мясо-колбасы не ем парктически, поэтому вообще в них не разбираюсь.
Хочу добавить грудинку в уже готовый овощной суп. Если с ней надо что-то делать, то что? В мультиварке желательно. OlgaVS, хочу сделать солянку по вашему рецепту. Можно поподробнее: сколько времени жарить лук, затем сколько лук вместе с сосисками до того, как положить морковь? Или главное, чтобы общее время на Выпечке было 25 минут? Можно ли вместо сосисок положить грибы (свежемороженное ассорти)? Их тогда на каком этапе класть? А капусту обязательно частями? Извините за кучу вопросов. |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |