Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
Автор: lusek 28.11.2008 - 01:04 | ||
ziri
Ой, ну ты бы нам хоть вкусы свои рассказала или наличие продуктов.. Рецептов-то море!!! Сделай обязательно что-то из выпечки: легко и всегда получаются почти все рецепты. Лично я люблю "Вишнёвый с маком" (вместо вишни можно порезать чернослив или курагу, или ничего! ). Люблю банановый от Olilii. Люблю с корицей от Шулы. Понравился "Шоколадно-кофейное чудо от Ани"(немножко не приподнялся только у меня одной, но ВКУСНЫЙ если пропитать коньяком или ликёром!!! Далее. Приготовь что-то, чтобы удивить. Из простого - пожарь или потуши курицу целиком. К ней вообще не нужно подходить. Натри специями и выложи на режим "выпечка". Минут через 15 начинай заглядывать под крышку, чтобы вовремя перевернуть разок на другой бочок. Вообще-то курица и за 40 минут может только подзолотиться, но ведь у всех разное масло и т.д. Поэтому я и говорю заглядывать пару раз. Где-то минут за 40-50 курочка будет в корочках, но очень сочная! Можно,конечно же, и не целиком, а любыми имеющимися кусочками. Ни в чём не уступает по вкусу, а может и кому-то вкуснее потушить такую же курочку. Просто включаешь "тушение" и уже можно не подходить. Хот при желании можно через час разок перевернуть. У меня так дочь делае вообще на ночь, т.к. днём они работают. Она в 12 ночи включает "тушение" на 2,5 часа, далее курица стоит на подогреве сама. К 7 утра мяско сползает с косточек, а аромат на всю кухню. Как вариант из этого блюда можно сделать куриное заливное: курица выпустит при тушении сок. Разберёшь пол курочки на мяско, сложишь в лоток пластиковый и зальёшь этим соком, не добавляя желатина. После холодильника будет холодец. Любое мясо (одним крупным куском) после тушения 4-5 часов изумительно на вкус. Только его предварительно нужно замариновать: обмазать специями, солью, горчицей, нашпиговать глубокие прорези чесноком. Мне очень нравится готовить в мульте колбаски для жарки. (покупаю готовые, нужно или знать вкусную марку или брать немецкие мюнхенские или тюрингские - всегда вкусно.) Очень нравится плов. Как делать - есть в содержании. Шикарно получается рыба в специях на пару. Картошка в режиме ПЛОВ - всегда вкусно и легко: без воды просто картошка получается с корочками и ароматом! МОжет ещё кто-то тебе что-то подскажет из своих любимых и лёгких блюд... |