Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена Надюх кинь свой рецептик про тарталетки пож!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Принесла спасибо МаДаМе, за рецепт бейлиза, я делала его по-немного другим рецептам, но Этот самый вкусный, правда вместо водки у меня был коньяк и сахар был коричневый, плюс добавила и кофе и какао, короче бейлиз я больше не покупаю:)
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Hellena
Тарталетки состав: 200гр. маргарина, 1 неполный стакан воды, 1 десертная ложка уксуса, щепотка соли, 500 гр. муки (примерно). приготовление: Размягчённый маргарин (я размягчаю в микроволновке на маленькой мощности, до состояния сметаны) и остальные ингредиенты смешать, замесить не очень крутое тесто. Распределить тесто по формочкам тонким слоем. На дно формочек насыпать горох, чтобы при выпечке дно не поднялось. Выпекать в разогретой духовке. Пекутся быстро. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
dimajak
Стараемся указывать!!! Если вдруг не указано, то ,скорее всего, обычный!! Но если что - здесь всегда кто-то есть, т.ч. в режиме онлайн получите подсказку в любое время.
А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!). А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.
Время,конечно, указывается. Особенно для выпечки. Но не думайте, что это неизменная величина. Один и тот же рецепт у кого-то печётся 50 минут, а у кого-то - 90. Всё зависит от муки, воды, густоты и т.д... Т.ч. проверяйте готовность блюд сами. Даже при тушении одного и того же блюда у кого-то мясо готово через 2 часа, а у кого-то через 3,5... Мясо-то разное!!! Т.ч. придётся на себе руку набивать!!! И всегда обращайтесь - поможем! |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
Аня, ну ты и выдумщица! Очень аппетитно выглядит! lusek Спалила Галю! Чудо - красавЕц! кстати, он у тебя сколько по врмени пекся? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100 Аня, а ты делаешь пюре с пармезаном?? (Думаю, что да. Но решила написать, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!) и ещё с перемолотым шпинатом..... Iraida
ИРА! Вобщем так!!! Он сначала у меня простоял 50 минут. (Где-то я вычитала, что надо 50 мин.). Потом он пропикал, но я не услышала!!! ( Сидела в инете, забыв о ЧУДЕ). Минут через 5-8 я прибежала на кухню, открываю - а там всё в пузырьках, типа кипит.... И очень низкий. Спичкой проверила - липнет!!! Я включила ещё на 40 минут, думая, что буду подходить и проверять. Минут через 20 проверила - почти не липнет, но не поднялся вообще. Я ещё минут на 10 оставила. Потом поняла, что выше он сегодня не станет и отключила. В итоге получилось 80 минут. (Почти как у тебя). Вот только не знаю, отчего он не приподнялся - или потому что после первых 50 минут простоял на подогреве, а потом опять включился.. Или я чего не так в тесте сделала.(я взяла мака в два раза больше, вместо маргарина масло 82%, яйца взбила блендером). Но в итоге я его вытащила, он около 4 см в толщину. Разрезала на два коржа, пропитала обе стороны срезов вишнёво-шоколадным ликёром - и сложила. Верх посыпала пудрой! Вот что мне понравилось: сахарные хрустящие корочки по стенкам и дну!!! Ну просто песня!!! И мак очень душевно сочетается... Вобщем БУДУ ПЕЧЬ еСЧё!! ВКУСНОТА!!! СПАСИБО АНЕ СЕВАШОВОЙ за такую няму!!! Мы с мужем слопали под жасминовый чай уже по два куска!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена НАДЮХ СПАСИБ И СРАЗУ ВОПРОС! А стакан это который губастый(граненый) без верхней каемочки? И уксус скока процентов пользуеш?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки ...пристроить бы теперь ...Просмотрела массу рецептов,глаза разбегаются ...Даже не знаю,на чём остановиться ...
Ещё вопросик про форму для кексов.Мёртвым грузом лежит новая форма для кесов с антипригарным покрытием(из Икеи).Хотела как-нибудь опробовать ...Девочки,кто печёт в таких формочках,их маслом надо смазывать?И на сколько нужно заполнять тестом углубления? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн маслом слегка смазывать. Я кисточкой мажу. И наполняю до серединки.
dimajak Так вот Вам Гречка по селянски правда для большой Мв. Гречка-300г Бульон-560мл Лук 150г Масло сливочное100г Грибы 450г Соль по вкусу Сметана по вкусу Я не кладу столько масла,кладу грам 50,сметану 1 ст. л. сразу кладу,грибов кладу меньше( скока есть),луку кладу больше(мои любят чтоб лука было много).Соль чуть меньше целой чайной ложки. Если у вас Маленькая МВ тода соответственно все пополам |
dimajak |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, спасибо, за масло, а то в штуках запутался
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша с яблоками банальнее шарлотки ничего нет) я беру стандартный панасониковский бисквит, только без разрыхлителя и штук 5-6 яблок..
Кстати они сволочи в мульте так и норовят на дно упасть все.. Я нашла выход Половина яблок заливается половиной теста, потом рисовый блинчик (рисовая бумага) еще слой яблок и тесто.. ТОгда они лежат как-то равномерней.. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Лен, аха, тот самый, без каёмочки. А уксус столовый, 9%. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, если нальёшь кексовое тесто половинку - то в готовом виде будет до верхнего края, Я люблю наливать 2/3 - тогда горочка вверх выпирает красиво... (По крайней мере у меня так ..) . А смазываю растительным маслом и всё. В духовке около 20 минут при 160-180... |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Fomich, а можно мне тоже рецепт бейлиза?
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Все это конечно так, но для человека который не умеет готовить этого не достаточно. Знаю по себе, т. к. я готовить толком научилась только в Америке, и только потому что в здешних книгах все расписано для полных чайников. Не "по вкусу" и "сколько возьмет тесто" а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки". Со временем, конечно, приходит опыт, и уже можно приблизительно догадаться что к чему, но для новичков точные рецепты намного повышают шансы на успех. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Все хвалили Цветаевский пирог с яблоками. Но у меня пока руки не дошли. Рецепт в содержании евсть. http://www.kulina.ru/articles/rec/doc_1/doc/doc_3/doc_7/ Вот это я как-то себе скопировала печенье с яблоками, но тож не делала... Мне понравился это т рецепт, но не пробовала пока.. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2003 Filomena123
Про муку согласна!!! Везде указано, но согласись от сорта муки, от качества масла и т.д. мы всё-равно вносим массу коррекций! Но все рецепты для выпечки у нас и так с рецептурой. (Я и сама выпекать только учусь!!!) А вот "взять 2 фунта мяса..." хм... А если чел готовит на одного, то может ему столько не надо. Или в магазине он купил кусок ...423 грамма... Ему его ОБРЕЗАТЬ перед тушением ???? Только представь, что кто-то делал гуляш и написал рецепт: взять 314 гр. мяса, добавить 3 гр. чёрного перца, обварить кипятком помидор весом в 37 грамм.. Разве человек не запутается??? Не для выпечки, а просто для блюд на тушении или жарке нужно просто как-то здравым смыслом руководствоваться. Мы ж не взвешиваем, как мы ему выдадим эту рецептуру???? Это сообщение отредактировал lusek - 20.11.2008 - 01:15 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,
Ellian, lusek, спасибки девочки! lusek, Люсь,спасибо за ссылочки,сейчас всё посмотрю,а цветаевский я уже пекла ...это был мой второй пирог в мульте ...Нашла пирог с яблоками "Баба-Яга"...присматриваюсь ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, я его делала! Был хороший! (А Цветаевский тебе понравился? А то и у меня яблок много ..иногда!) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,ну раз ты говоришь,что хороший,быть тогда "Бабе Яге" ! Люсь,если интересно,вот тут мой цветаевский,у меня всем понравился,я раньше в духовке похожий пекла "Легенды осени"называется,только там яблоки целиковые и пропорции заливки чуть-чуть другие. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
dimajak
Дим, не нравится что? Что подливы много? Можно достать мясо, выпарить на режиме "выпечка" соус, загустить его мукой и подать к мясу и гарниру отдельно. Такс, с мукой...на стакан жидкости, примерно 1 ст л без горки (или с горкой, как нравится по густоте) муки (муку лучше немного прокалить на сухой сковороде, чтобы она стала кремового цвета. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, по поводу поесть...в "рецептах" есть тема, про меню на НГ, там девочка одна выложила свои планы на новогоднее угощение! Вот там точно поесть в семье любят. Если я весь перечень даже по кусочку попробую из того, что она привела, то я лопну просто, а у них за 1 сутки улетает, ничего не остается Так она еще и готовит это всего 1 день . Я снимаю шляпу перед такими людьми! http://forum.good-cook.ru/topic1439.ht...ndpost&p=661364 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
dimajak
А я люблю плов из мультиварки. Правда не настоящий, не из баранины с курдючным салом, а из индейки или свининки, но всеж... Рис как правило пропареный от "мистраль"("янтарь"). Тут главное воды не перебухать, иначе рис разварится и превратиться в липкое пюре. А чеснок из плова, по мне, так гадость редкосная всегда, даже в казане. |
||
dimajak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
а как пюрешку картофельную в МВ сделать?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
dimajak, элементарно , братан...
Чистишь картошку, сколько надо, по аппетиту, режешь на четвертушки. В мультиварку, 2-3 ейных стаканов кипятку, картошку в пластиковую корзину и в режиме, варка на пару, 20-30 минут, в зависимости от сорта картошки. Пропикает готовность, вытаскиваешь корзину с картошкой, стрряхиваешь лишнюю воду, перекладываешь в посуду для разминания, мнешь, добавляешь сливочное масло, соль, специи, молока немного и чаво ещё по вкусу своему... Усё! |
GalaBN |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 561 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Сибирь |
Девочки, если включить режим Выпечка или Тушение на определенное время, можно ли самим отключить мультю раньше времени? Или же надо ждать когда она сама отключится?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
GalaBN, на любом режиме, можно отключать мультю, если это необходимо. Ничего в ней не сломается...
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
а ты сколько кладешь мюсли, надо попробывать. А то мы больше с фруктами или сухофруктами. И еще ты мюсли кипятком заливаешь или так просто??? |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочу попробовать Торт "Шоколад на кипятке".
Там в самом начале в приготовлении написано просто "всё смешать". Это в прямом смысле или все-таки как-то по-особенному? Просто торты никогда не делала (да вообще ничего не делала), поэтому возник вопрос. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инна, из яблок... так твой же сухой яблочный пирог! AmazonkaJ Смешать отдельно все сухие ингридиенты, отдельно - жидкие. Соединить, перемешать. В конце добавить кипяток. Тесто получается довольно жидкое. Бисквит очень нежный. При выемке и если будете резать - аккуратнее, может поломаться. Но вкусно!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AmazonkaJ
Там действительно просто все смешать Я ставлю миксер, все мешаеца, закипает чайник и тихонька тудысь кипяток вливаю, тоненькой струйкой Андреевна Пока писала, вы ответили)) Даже тут у всех своя технология))) Я отдельно не мешала ни разу |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |