Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

maia1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 588
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Грузия





цитата::
irarosl

Ириша
Я думаю песочное тесто без сахара + салатики очень вкусно и аппетитно будет. Для мамочек легче подобрать рецептики, мамочки в отличии от детишек всё кушают. Так вот я бы на твоем месте преподнесла пиццу, бутербродики, тарталеточки с салатиками разными и ещё рулетики из ветчины.

Рецептик рулетиков из ветчины: берем салатный листик сверху кусочек ветчины нарезаной кружочками, я выбираю обычно ветчину круглой формы, без жира, чтобы кусочек соответствовал размеру салатного листика. Сверху ветчину хорошенько смазать хреном, можно горчицу с хреном перемешать(только хрен я покупаю готовый в баночках, а то домащний слишком острый) и завернуть рулетиком вместе с листиком, затем проткнуть рулетик палочкой для канапе или обычной зубочисткой и надеть на палочку маслину или оливку без косточки. Очень вкусненько получается и красиво смотрится, только заранее не готовь, а то салатные листики вянут быстро.
А для начинки для тарталеток можно взять куринный салатик вот рецептик: делаю обычно на глаз.
Куринное мясо - 1 кг (любая часть курочки, ребро, ляжки, филе)
шампиноьоны - 1 банка нарезанных (небольшая банка), можно целенькие купить и самой нарезать
грецкий орех - 1 стакан нарезанных
майонез, соль, черный перец, зеленный лук, укроп - по вкусу.
Мясо сварить, остудить, нарезать и добавить всё остальное. Майонез добавляй постепенно, салатик должен быть не очень мокрым.

А ещё так как я из Грузии и у нас круглый год можно купить всё из зелени, у нас готовят пхали из капусты, шпината, бурачных листьев. Что из перечисленного + прокрученный грецкий орех + сунели + соль+ перец красный. На 1 кг перечисленного берешь 100 грамм орехов остальное по вкусу: желтый цветок, красный перец, соль, уцхо сунели и киндзу (её и зеленой можно добавить), чеснок. Сварить что-то из перечисленного, остудить, прокрутить через мясорубку (не в блендере) и добавить всё остальное. Ну вот и все , кушайте на здоровье.
Да забыла добавить потом это пхали в козиночку уложишь и листиками зелени украсишь

Это сообщение отредактировал maia1977 - 20.11.2008 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





dimajak
Про плов мы тут много спорили и пришли у выводу, что виновато в подгорании неверное соотношение вода:крупа. Казан это прощает, мультиварка нет.
Сказать какое соотношение верное сложно, так как почти все лбют на глаз, но чаще подгорает от излишков воды, потому как в этом случае программа работает дольше, выпаривая излишки, что и приводит к пришквариванию. От большого кол-ва воды и слипшийся рис.
А чеснок-дело вкуса, я сырого могу съесть много, а вареный... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, спасибо всем за отклики про тарталетки, буду думать-выбирать.
А еще хотела спросить, извиняйте за глупый вопрос, ни разу не покупала и не варила перепелиные яйца, сколько их по времени варить до крутого(можно ли в мультиварке на пару)? А чистятся они хорошо потом?
Эт я хочу сделать мухоморчики для детишек с помидорками черри, мне кажется с куриными яйцами они будут слишком большими, вот и думаю про перепелиные.
Детям ведь обычно не до еды на праздниках, схватил и побежал дальше играть.
В прошлом году желе делала цветное, думала их заинтересует-но не стали есть. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Если в рецепте написано Выпечка 65+15, то +15 - это Подогрев или еще раз Выпечка на 15 минут?


Моргана, а у меня почему-то в миксере плохо размешалось, пришлось потом ручками доделывать. Может миксер такой "корявый". dry.gif
В следующий раз просто венчиком мешать попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AmazonkaJ
Ничего сказать не могу, все мешалось хорошо unsure.gif , густовато до добавления кипятка, но равномерно. Хотя, у меня два разных миксера и оба под разную работу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Если в рецепте написано Выпечка 65+15, то +15 - это Подогрев или еще раз Выпечка на 15 минут?


Ещё на Выпечку на 15 минут... Дело в том, что максимальное время , выставляемое сразу на Выпечке - именно 65 минут, поэтому в некоторых случаях его приходится добавлять... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aiko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 837
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Неизвестно





Как в мульте молоко вскипятить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl Иришка, яички перепелиные варятв 3 раза меньше, нежели куриные. Чистятся хорошо, если как и куриные после варки обдать холодной водичкой rolleyes.gif
AmazonkaJ Режим "выпечка" можно задать от 20 минут до 65. Изначально по умолчанию выставляется 40, прибавляешь по 5 минуток до 65, а следующая цифра - 20.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Aiko, Алина
Где-то я давно находила на нашем форуме в загашниках (вот нашла где), что можно вскипятить на варке на пару-время 1 минута, там по умолчанию ставится 10, но если прокрутить прибавлением, то после максимума будет 1 минута (понятно?)
НО
Я пробовала кипятить 2 литра в большой мульте, и у меня оно убежало, испачкало крышку, даже еще минута не прошла (на этом режиме ведь не сразу идет отсчет времени).
Может быть если кипятить 1 литр-то все будет нормально. Но я не стала больше пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 20.11.2008 - 13:02)
irarosl Иришка, яички перепелиные варят в 3 раза меньше, нежели куриные. Чистятся хорошо, если как и куриные после варки обдать холодной водичкой rolleyes.gif

А сколько куриные варятся? wub.gif Не смейтесь, мне как-то никогда не надо было.)))
Сколько всмятку, сколько вкрутую... И можно ли сварить их в мульте? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





AmazonkaJ
Многие варили на пасху в корзинке на пару 12 минут.
А на плите всмятку я варю на глазок, приноровилась путем проб и ошибок, просто одно дело на электрической плите, другое на газовой.
А вкрутую 10 минут (после закипания) на салат раньше варила на плите.
А у родителей дома балуюсь яйцеваркой, только гудит она жутко и не отключается сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Хто тут про МОлоко спрашивал то?
Ну это ж элементарно ВАТСОН laugh.gif
Нет плиты варим в МВ. На выпечку крышка открыта и смотрим закипело,выкл кнопкой подогрев и усе! Или Варка на пару крышка открыта. Но я б не стала изгаляцца так laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На плите то проще biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Aiko @ 20.11.2008 - 13:01)
И можно сразу вопросец. Как в мульте молоко вскипятить???

Кипятить можно, только все время смотреть, чтобы не убежало wink.gif Но оно все равно сбежит, так как в нужное время вас не окажется на месте. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Так вот Lyulyu писала, что на варке на пару 1 минуту кипятит до пиканья, я так поняла, что с закрытой крышкой.
Проблема на плите вся именно в том, что следить надо. Вот и хочется придумать как не следить в мульте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Ориентировочное время - яйцо в мешочек варится около 3х минут после закипания, яйцо вкрутую около 5-10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее в мульте вкусненькое и в меру праздничное, для семейного днярожденьческого ужина?

anna100
Ань, на газу именно так, а вот на электре я варю 1 минуту после начала признаков кипения. И стараюсь заливать сразу теплой водой яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (anna100 @ 20.11.2008 - 13:54)
AmazonkaJ
Ориентировочное время - яйцо в мешочек варится около 3х минут после закипания, яйцо вкрутую около 5-10 минут.

Яйцо вкрутую за 5 минут будет всмятку. Варить 10-12 минут, не меньше, лучше 12. Программа ВАРКА НА ПАРУ, яйца в вставке для пара. Ань, или ты имела ввиду прям в кастрюльке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
цитата:
или ты имела ввиду прям в кастрюльке?

Саш, я про кастрюлю smile.gif В МВ никогда не варила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Ну тогда другое дело. А я всегда в мульте варю. Вот так: Программа на пару: всмятку 4 минуты, вкрутую 12 минут. На решетку вмещается 13 яиц 1 категории
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
На решетку вмещается 13 яиц

Мне столько не надо wink.gif . Только на праздники если tongue.gif (надеюсь в этом году я отдохну от кухни и гостей rolleyes.gif ). А из-за 2-3 яиц заморачиваться не стану. У меня на плите вода звкипает очень бысто, яйца готовы через 10 минут, а тут пока вода закипит, пока они сварятся...минут 20, то есть в 2 раза дольше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





OlgaVS
цитата:
а ты сколько кладешь мюсли, надо попробывать. А то мы больше с фруктами или сухофруктами. И еще ты мюсли кипятком заливаешь или так просто???

Оля, я не заливаю кипятком, просто засыпаю около 3 ст. ложек на порцию йогурта в мисочку.. Всё, что в виде хлопьев (кукуруза, рис) совершенно не жёсткое, в йогурте даже некоторые размягчаются, если долго и медленно употреблять!
Мюсли я брала от ДР. Оеткер. (но думаю неважно какие брать), беру те, которые без шоколада, т.к. не люблю шоколад в холодном йогурте.... Поэтому мюсли с мёдом, с фруктами, с изюмом. Нам нравится. Засыпал, перемешал, и через 5 минут уже нормально. Хрустит конечно немножко, но это ж вкусно! Просто варенье мы не ЛЮ, а ягод сейчас как-то не наберёшься... biggrin.gif laugh.gif Хотя вкусно и просто йогурты есть, если их чуток на сахаре сделать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





anna100, зато на пару, имхо, нежнее получаются
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Я даже 2 яйца в мульте маленькой варю! Потому как на плите мне не удобно, т.к. все время надо еще что -нибудь сделать или форум почитать, отвлекаюсь... а может склероз уже laugh.gif У меня теперь так - лучше дольше, но надежнее. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maia1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 588
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Грузия





У меня рецептик есть новый, сама в Мульте не пробовала, но думаю сойдет на программе Плов. Если кто попробуете сообщите rolleyes.gif .

Так вот "Курица по восточному"
Куринное белое мясо немного отбить и порезать на полоски. Сложить в миску и залить 4 ст.л. соевого соуса, желательно добавить раздробленный имбирь размером как средняя долька чеснока. Перемешать и оставить для впитывания на 30 минут.

375-400 грамм риса промыть, сварить в подсоленной воде, после того как сварится рис добавить карри.

Куринное мясо поджарить на сковороде масле (любом). Добавить в сковороду 1/2 стакана вина. Когда мясо поджарится добавить нарезанный зеленный лук и по 3 штуки зеленого и красного болгарского перца, 3 минуты потушить и затем перемешать с рисом. Добавить по вкусу соль. Кушайте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aiko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 837
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Hellena @ 20.11.2008 - 13:30)
Хто тут про МОлоко спрашивал то?
Ну это ж элементарно ВАТСОН laugh.gif
Нет плиты варим в МВ. На выпечку крышка открыта и смотрим закипело,выкл кнопкой подогрев и усе! Или Варка на пару крышка открыта. Но я б не стала изгаляцца так laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На плите то проще biggrin.gif


Вот именно плиты то и нетю. laugh.gif Кухню еще не собрали wacko.gif
Вот и извращаюсь.
А если всеже крышку закрыть??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
А если всеже крышку закрыть

Я бы не рисковала. Я кипятила с открытой крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aiko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 837
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Неизвестно





ок

Пойду пробовать.
Кстати, а скока примерно по времени оно закипать будет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (lusek @ 20.11.2008 - 16:16)
Оля, я не заливаю кипятком, просто засыпаю около 3 ст. ложек на порцию йогурта в мисочку.. Всё, что в виде хлопьев (кукуруза, рис) совершенно не жёсткое, в йогурте даже некоторые размягчаются, если долго и медленно употреблять!
Мюсли я брала от ДР. Оеткер. (но думаю неважно какие брать), беру те, которые без шоколада, т.к. не люблю шоколад в холодном йогурте.... Поэтому мюсли с мёдом, с фруктами, с изюмом. Нам нравится. Засыпал, перемешал, и через 5 минут уже нормально. Хрустит конечно немножко, но это ж вкусно! Просто варенье мы не ЛЮ, а ягод сейчас как-то не наберёшься... biggrin.gif laugh.gif Хотя вкусно и просто йогурты есть, если их чуток на сахаре сделать.

а поняла, ты уже в готовый йогурт кидаешь. я то фрукты -сухофрукты в готовящийся кладу, просто режу как мне надо, а потом кипятком обдаю. Надо попробовать твой вариант.
А ягоды я с лета морожу и тоже в йогурт кладу- только размороженные уже.

А с вареньем я тоже не ЛЮ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





OlgaVS
цитата::
А ягоды я с лета морожу и тоже в йогурт кладу- только размороженные уже.

И как они после разморозки - по консистенции? Вкусно? И какие именно ты замораживаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>