| цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 13:46) | | цитата:: | | сколько мяса, какого размера, сколько лука, мелко, крупно, полудольками или как? |
А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!). А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.
|
Все это конечно так, но для человека который не умеет готовить этого не достаточно. Знаю по себе, т. к. я готовить толком научилась только в Америке, и только потому что в здешних книгах все расписано для полных чайников. Не "по вкусу" и "сколько возьмет тесто" а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки". Со временем, конечно, приходит опыт, и уже можно приблизительно догадаться что к чему, но для новичков точные рецепты намного повышают шансы на успех. |