Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16


Автор: lusek 20.11.2008 - 00:38
Кроша
цитата::
Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки ...пристроить бы теперь ...

Все хвалили Цветаевский пирог с яблоками. Но у меня пока руки не дошли.
Рецепт в содержании евсть.
http://www.kulina.ru/articles/rec/doc_1/doc/doc_3/doc_7/
Вот это я как-то себе скопировала печенье с яблоками, но тож не делала...
Мне понравился это т рецепт, но не пробовала пока..
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2003
Filomena123
цитата::
а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки".

Про муку согласна!!! Везде указано, но согласись от сорта муки, от качества масла и т.д. мы всё-равно вносим массу коррекций! Но все рецепты для выпечки у нас и так с рецептурой. (Я и сама выпекать только учусь!!!)
А вот "взять 2 фунта мяса..." хм... А если чел готовит на одного, то может ему столько не надо. Или в магазине он купил кусок ...423 грамма... Ему его ОБРЕЗАТЬ перед тушением ????
Только представь, что кто-то делал гуляш и написал рецепт: взять 314 гр. мяса, добавить 3 гр. чёрного перца, обварить кипятком помидор весом в 37 грамм.. Разве человек не запутается???
Не для выпечки, а просто для блюд на тушении или жарке нужно просто как-то здравым смыслом руководствоваться. Мы ж не взвешиваем, как мы ему выдадим эту рецептуру????

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)