Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 06:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze И я такое лю,варила с минимумом сахара поэтому и помадкой праздничной полила для любителей сладенького , вышло очень душевно. Саяногорочка
Лида у нас сливы есть в сезон, я покупаю и варю повидло, почти все в выпечку и расходую. Спасибо за предложение , пеки пироги или венок как мой . Знаю как дорого у вас пересылка, а ты еще стекло?! Пирожки из него делай, тогда улетать будeт твое повидло что ты наварила.
Так стараюсь вам идеи к празднику подкинуть, вдруг кому то пригодится. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Пробовали, но мне почему то из морепродуктов нравятся только креветки и крабы Веночек просто очаровательный |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алик, красотень то какааааааааа Веночек потрясающий!!! Очень праздничный! и такой аппетитный |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька - канадский завтрак, плотно прижился у нас и даже вчера вечером к чаю Репетиции к новогодней ночи прекрасны - представляю что увидем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой красавец . (Когда ты успеваешь еще репетировать перед Новым годом? У меня будет сразу первый опыт на живых в Новогоднюю ночь). |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,Веночек красавец!Сливовое повидло и моё любимое,и ещё абрикосовое.Сестра из Киева привезла 2 литровых баночки,я их заныкала и только для выпечки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа устрицы копченые отличаются от свежих и даже запеченных, в них и вкус и запах совсем другой, хотя я тоже предпочитаю крабы и креветки больше. Спасибо Натуль за веночек muffi
Ленусик спасибо дорогая на добром слове, веночек обалденно вкусный вышел, угощайся на большое здоровье. LEDI
Людочка как я рада что рецептик у вас прижился , на большое вам здоровье дорогая, это и в правду вкусно и на ужин к чаю подходит, спасибо! Люда я еще сама не наметила что готовить, классические блюда требуемые семьей, а к ним вот что-то интересное стоит придумать.А у тебя какие планы на праздничный стол?! light225
Люся спасибо , он еще такой вкусный, вот кaк-раз мои родные репетицию и оценивают, поедают с большой радостью. Это я репетирую с надеждой, а вдруг потом не захотят, на праздник что-то и отсеется. Правильный у тебя подход, возьму и я себе за идею, сразу первый опыт на живых! irusja
Спасибо Ириша , абрикосовое я тоже очень люблю , но у нас его нет вернее фрукты, чтобы варить самой, поэтому не вспоминаю, чтобы не травить душу , знаю как это вкусно и так просто с чаем и в выпечке. |
||||||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze alisia
И моя! Еще абрикосовый джем. Эх, вкуснятину какую ты наготовила! Веночек просто как из описаний Гоголя. Помнишь из Вечеров на Хуторе близ Диканьки, " Что то за пироги, если б вы только знали: сахар, совершенный сахар! А масло, так вот и течет по губам, когда начнешь есть. " Вот ты твои ручки не просто золотые, а бриллиантовые! Это сообщение отредактировал Sofya - 9.12.2008 - 18:06 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика как ты угадала обожаю Гоголя, а особенно Вечера на Хуторе близ Диканьки, спасибо такой комплимент, мне очень приятно. Я Ире уже написала что абрикосовый тоже очень люблю джем, и свежие абрикосы это такая прелесть. Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
/Домашние поделки из подручных средств/
НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использовать залежавшиеся цитрусовые, которые слегка подсохли или подвяли, для гирлянды как украшение на елку или на окно, или просто внутри дома.Для этого подойдут любые из цитрусовых это: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут. Порезать фрукты на толстенькие колечки, уложить на пекарскую бумагу и поставить на 2,5 часа в духовой шкаф на t 100 C/225 F. Затем выключить духовку и приоткрыв дверцу оставить до полного остывания. Наши сушеные фрукты еще не все просохли поэтому их лучше оставить также на бумаге в сухом теплом месте периодически переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы при сушке колечко крупного фрукта сохранило форму, нарезайте не меньше 1 см толщиной, мелкие фрукты можно резать тоньше. Теперь нам понадобится лента или тесьма с новогодней тематикой или даже обычный зеленый ежик, тогда наши апельсины будут выглядеть более натурально как на ветках елки. У меня на позолоченном шнуре с бантиками, вместо проволоки купила ягодки на проволочной основе. С помощью их крепим к ленте или тесьме наши кольца высушенных цитрусовых, тут воля вашей фантазии. В любом случае выглядит это красиво и празднично. Остатки сушеной фрукты можно использовать как елочные игрушки, нанизаны на ленты, или в венке хвойном, или просто уложив возле свечки, будет очень красиво.Привлеките к занятию детей им и вам это доставит удовольствие в предпраздничные дни. Желаю вам хороших праздников! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Ты молодчина! Вот фантазия работает! 5+++++! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза Ириша тебе понравилось ?! Думаю ты с сыночком легко с этим справишься, еще и лучше придумаешь. На елке или просто подвесить очень здорово смотрится,колечки цитрусовых выглядят как витражи,
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
какая красочная гирлянда, прелесть. на ёлке висеть будет? я 2 года назад тоже сушила так цитрусовые, до сих пор в коробочке лежат. они у меня тогда на ёлочке с домашними печенюшками висели, а теперь времени нет на натур-ёлку, в след. году её так украшу, также палочки корицы и звёздочки бадьяна прикреплю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Спасибо Анюта я ее еще не совсем закончила, сама понимаешь тут воля фантазии, можно и корицу и шишки цеплять. Я тоже не первый год такое делаю, раньше в виде просто игрушек на лентах вешала с пряниками и конфетами, это всегда нарядно и оригинально. Представляю какая у тебя была красивая елочка. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, нда, унас фрукты не залежа и не подвянут. Съедают.
А вот сушила я для бутылок просто, не в духовке, они нарезанные быстро засыхают. А так наверно к листу прилипают. Поди потом компот можно сварить - а что |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Я тоже один год сушила просто порезав, но приходилось часто бумагу под ними менять и переворачивать, да и сохли они долго . A таким способом отлично вышло и не один не прилип, а вынула из духовки практически сухие, полежали до конца недели и готовы были, так что твои опасения зря , тем более что вы их все равно съедаете , значит тебе не пригодится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном.
Я увидела у Танюши Тунечка отличный рецепт и решила его попробовать. К сожалению многих продуктов и специй у нас таких нет чтобы точно соблюсти рецепт, поэтому привожу вам мой получившийся вариант и рецепт автора/нажимаем на ссылку/. У всех будет выбор подобрать один из вариантов к своим продуктам, рекомендую очень вкусное блюдо. ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ 1 отварной говяжий язык 500 мл. бульона с него 1 большая луковица 3 зуб чеснока 300 гр.свежих шампиньонов 2 ст.л.сметаны 60 мл. сливок 15 1 ст.л. муки соль, ч.перец, 4-5 горошин душистого перца 1 кажун/смесь трав/ 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. фенхеля молотого с кинзой Гарнир приготовить пюре 60 гр сыра чеддер/потертый/ Отварной язык порезать длинными полосками, грибы порезать крупно. Лук измельчить и поджарить в конце добавить резаный чеснок и добавляем грибы.Жарим добавив все специи по вкусу. Как только грибы начали пускать сок добавить язык и к нему бульон,и сливки со сметаной. Оставив немного бульона для доливки. В части его развести ложку муки и добавить к подливе. Тушим 15-20 минут то легкого загустения соуса, помешивая деревянной ложкой.Когда соус готов и мы приготовили картофельное пюре, берем глубокую форму с бортами.Выкладываем на дно толстым слоем пюре и заливаем соусом из грибов и языка, так чтобы осталось место сверху и соус при запекании не вытекал. Верх соуса засыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут в 385 , до расплавления и румяной корочки.Сверху готовое блюдо посыпать зеленой петрушкой. Блюдо ну очень вкусное и ароматное, язык в нем необычайно вкусный и тающий на вкус. **Фото делала до засыпки сыром, чтобы виден был язык. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ой, чуть язык не проглотила.
какая тарелочка интересная. А я вчера мясо на картофельной подушке делала что то у нас с тобой подушки одинаковые получились |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, гирлянды, классные! Выдумщица ты наша Очень оригинальные украшения! А язык, такой аппетитный с картофаном, с грибочками, да в сметанке |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какие шикарные украшения !!!!!!!!!!!! Только у нас фрукты не залёживаються, мы любители этого дела, поэтому быстро их съедаем А язычек с грибами , Все , иду к тебе в гости |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис,язык очень аппетитный! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, как вкуууснооо! Я язык очень люблю. Последний раз на день Благодарения делала. Надо бы опять сообразить. А у тебя еще и в посудине такой красивой все. Так привлекает! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алисочка, какая замечательная цитрусовая гирлянда у тебя вышла! Обязательно попробую!
Это сообщение отредактировал larissa1312 - 10.12.2008 - 18:02 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:14
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Что-то я твоей подушки не обнаружила , наверно нам язык заговариваешь чтобы тарелочку умыкнуть !Понятное дело это так вкусно, угощайся! Breeze
Любишь, значит тарелочка и рецептик подойдут, очень вкусно выходит,рекомендую. Так посудина, или то что в ней привлекло, что-то я не поняла?! У меня тоже все любят независимо в чем подам на стол, а этот рецепт отличный, буду его еще готовить. alenkii
. Алена спасибо , мои родные остались очень довольны, отличный рецепт и применение языку. muffi Спасибо Ленусик , чего для деток не продумаешь чтобы развлечь. stacnatalya
Понятно, это у меня вот такие носом крутят бывает, но для гирлянды специально купила лимонов, остальное было дома.
Давай Натуль я тебя жду пообедаем вместе вкусняшкой, угощайся на здоровье! larissa1312
Ларисочка я рада что тебе понравилось , ты можешь из лимонов чтобы недорого вышло, если они конечно у вас дешевле другой цитрусовой фрукты бывает. Они очень красиво выходят и из грейпфрутов, но из них я делала потому что подвяли они у меня в вазе долго лежали, вышли отлично.Можно и в виде игрушек на елку, будет отлично смотреться, удачи тебе! |
||||||||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Алисик! А как думаешь, можно этот пирог сделать постным - без молочного? А если савойскую капусту заменить на белокочанную? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая оригинальная гирлянда , аппетитное блюдо из языка . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юля я думаю что конечно можно, заменить на белокочанную капусту, и сливки заменить на бульон или отвар овощной, вкус конечно изменится, но думаю будет все равно вкусно.Если попробуешь, забеги поделится как получилось, мне интересно. С овощами можешь импровизировать, тыква, порей,картофель, отлично подошли. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Какой замечательный язык! Смотрю и исхожу слюной. Только это ж я для себя и буду готовить. П. не будет есть, брезгует суб-продуктами. Может его как-нибудь можно порезать так что б не узнал? Хммм, надо попробовать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викусик, язык получается настолько нежным что его трудно отличить от молодой телятины , поэтому если ты порежешь очень тонкими полосками, он не различит , тем более язык телячий или говяжий, аромат грибов все прикроет, попробуй уверенна вам понравится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вoт такой на днях у нас был ужин, из плова с бараниной,
закуски из зрелых помидор с базиликом и специями, грибочков по-венесуэльски и хлебных багетов из цельнозерной муки. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ,БАРБАРИСОМ,ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ 500 гр.баранина/лопаточная часть/ 1,5 ст.риса 5 средних морковок 3-4 луковицы/средних/ 1-2 головки чеснока специи: красный перец барбарис в семенах соль куркума шафран курага или изюм специи на ваш вкус орешки: орешки кедровые миндаль (без шкурки) фисташки арахис B чугунном казанчике прогреваем масло чтобы в нем готовить зирвак. В перекаленное масло ложим нарезанные куски бараньего мяса, кубики лукa, соломкой морковь.Обжариваем на сильном огне, затем уменьшаем на слабый огонь, и даем кипеть 20 минут. Периодически помешивая чтобы овощи не пригорели. Зирвак почти готов, добавляем пряности: красный перец,чеснок головку или две, барбарис в семенах, соль, куркума, шафран, курага или изюм, специи на ваш вкус, и заливаем небольшим количеством воды. Промываем рис в холодной воде несколько раз, до прозрачной воды. Засыпаем рис ровным слоем по всей поверхности зирвака. Затем осторожно заливают водой, она должна быть над рисом на 1,5 см. Пробуем соль, если необходимо добавляем что недостает из специй, увеличиваем температуру и даем плову равномерно кипеть не закрывая крышкой.Когда вода испарится до уровня риса, проткнуть его в нескольких местах и закрыть плотно крышкой. Готовим на слабом огне еще 25-35 минут до полной готовности.Тем временем поджарить до румяного на сковородке орешки,кедровые, миндаль (без шкурки),фисташки,арахис. Подавать плов в большом блюдe, перевернув плов из казана в блюдо, тогда получится красивая пирамида из риса мяса и овощей, сверху посыпать жареными орехами. Приятного аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |