![]() | Кушать подано-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Леночка спасибо ![]() ![]() nnsvz
Натуль спасибки ![]() Kак интересно, а я и не в курсе была, точно для саморазвития. ![]() Так они несильно похожи, в этот картоха не идет и помидоры тоже, и рыбы нет. Мой все таки на овощной основе, с мясом криля исключительно, у меня еще горошка зеленого не было, он тоже туда идет. Слушай твои варианты обязательно попробую, они меня заинтересовали, спасибо! ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Девочки хочу вам напомнить отличный салат который как то принесла Людмила homyak на форум,
нашла oна его в какой то газете и поделилась с нами.Хочу его еще раз про рекламировать и сказать спасибо! ![]() Отличный салат, на праздничном столе прекрасно подойдет, рекомендую. **Я немного его модифицировала и к брокколи добавила еще цветную капусту и грибочки по-вeнесуельски. Оказалось достойное соседство и прекрасное сочетание, можно добавлять смело, салат от этого еще вкусней. ![]() САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" ![]() 1-2 куриная грудка 500гр.пакет замороженной брокколи или свежей как у меня 1/2 кочана цветной капусты 300гр. свежие грибы шампиньоны 5-6маринованные огурцы 2-3 ст.л./облегченный или домашний майонез 1ч.л. карри ![]() Куриные грудки кладем варим 25 мин - мясо должно быть сочным,или используем уже имеющиеся от курицы гриль. С грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками. Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 2 мин. чтобы не переварилась,я цветную капусту и брокколи залила крутым кипятком и закрыла крышкой, оставив на 3 минуты, затем охладила под проточной водой и дала стечь.Обсушенную капусту разбираем на соцветия и режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле, в моем случае я добавила грибочки по-вeнесуельски, и получилось великолепно. Огурчики режем крупным кубиком. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри по вкусу. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
alisia
Салат ''Зелененький'' от Люды homyak, частенько делаю ![]() фото, это что-то, молодец!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, какой бесподобный жульен ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, салатик такой замечательный ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Рецепт жульена и салатика забираю себе в копилочку. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
LEDI
Людочка спасибо. Cалатик попробуй он в новом виде с добавками отлично звучит, надеюсь так же понравится. ![]() light225 Люся спасибо что заходишь, всегда тебе рада. ![]() Жульен попробуй очень вкусно. muffi Ленусик угощайся на здоровье, это так вкусно! ![]() larissa1312 Ларисочка спасибо. Девочки, кому интересно, я поставила фото в теме красота вокруг нас. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, какой у тебя салатик шикарный. Взяла на заметку. ![]() Принесла тебе спасибо за твое НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ ". Съели все без остатку. Еле-еле успела сфотографировать несколько штучек. И те слопали тут же. ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена какая красота, так рука и тянется к тарелочке аппетитной, стащить к кофейку елочку! ![]() ![]() Спасибо дорогая и на огромное вам здоровье ![]() ![]() P.S.Алена салатик отличный, попробуй обязательно он стоящий! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный суп.
Такой суп готовится в период рамадана и в зимний период, так как очень сытный и питательный, в нем как бы два в одном и соус, и суп. ***Фрик-- одно из названий бургуль. Бургуль-- в переводе с иврита бургуль -это пшеничная крупа, не пшено, а пшеничная крупа. Бургуль-арабское слово, обозначает пищевой продукт, приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине, Ливане, Сирии и Северной Африке. ШУРПА С ФРИКОМ ![]() 400гр.Баранина/у меня лопатка/ 2 шт. лук 3-4 моркови 2 стебля сельдерея салатного 1 банка 750гр.помидор /tomate broyee/ 5 зубцов 1 пучок петрушки 1 пучок кориандра 100 гр.фрика/бургуль соль,перец. 1 банка гороха нут консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml 19fl oz. 1 ч.л.паприка черный перец, соль ![]() Баранину промыть,порезать мелкими кусками, слегка обжариваем в кастрюле добавив немного раст. масла. Готовим овощную смесь, измельчить ee по отдельности в блендере, лук и добавить для обжаривания к мясу, и добавляем затем морковь измельчен в пюре, также трем или выдавливаем прессом чеснок и обжариваем. К ним идет затем банка помидор ( я их измельчила также в пюре, ручным блендером). Добавить консервы с горохом нут, добавляем специи, залить кипятком и поставить варить, снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить температуру на медленную варку. Пока варится шoрпа, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть добавляем сразу в шoрпу. Когда мясо готово добавляем Фрик и даем проварится 10 минут, не закрывая крышкой,выключаем шурпу оставить настоятся 5 минут. Подавая шoрпу, в каждую тарелку добавляем порезанную зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, шурпа супер аппетитная и представляю, какой аромат был у тебя на кухнееееееее ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
А я на салатик прискакала, а здесь еще такая замечательная шурпа ![]() ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алиса в новогодних печеньках 1,5 ст муки это сколько в граммах?
![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
шурпа аппетитная и вкусная, пробовала, но так давно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик угощайся на здоровье ![]() ![]() ![]() OLECKA
Оля это 350-375 гр.+/- посмотришь по консистенции сколько возьмет, тесто должно быть эластичное и не рассыпчатое. ![]() Саяногорочка Спасибо Лида суп отличный, так что тебе стоит опять напомнить себе и попробовать приготовить, необязательно баранина, можно и говядину в него положить будет вкусно. ![]() ![]() |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, обязательно сделаю такой салатик. ![]() ![]()
Обалденная шурпа! Алисик, я от нее в восторге! ![]() |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
alisia
Шурпа твоя--красотища! А фото так вообще художественно. ![]() ![]() ![]() А я не знала что фрик это другое название бургуля, т.к. в тех арабских странах где я была так называется зеленая, копченая пшеница. Вот такая. Я ее тоже обожаю. Но теперь понятно почему моя чорба фрик не была такой как надо. В нее именно бульгур нужен. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Аленочка так и у меня огурцы и грибы соленые, маринованные, поэтому и поставила ссылку на грибочки, а в оригинальном рецепте идут свежие поджаренные грибы, но в таком виде мне больше понравилось. Думаю и тебе пригодится. ![]() Шурпа вкусная, если тебе понравится буду только рада дорогая. ![]() ![]() Sofya Что касается бургуль, то он в северной Африки называется фрик, и именно зеленая пшеница как ты и сказала, другого вида я не встречала. Тут готовлю из обеих видов и крупного помола бургуль и зеленой, в данном случае у меня из зеленой приготовленно, сейчас фото покажу поближе его. ![]() ![]() ![]() Он и на заднем плане есть за тарелкой, но его плохо видно.Вкусно очень, не знаю почему у тебе не тот вкус был с зеленым, мне наоборот с ним больше нравится, специально летом привезли его из Африки, потому что вкусно. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Маринованные - ни-ни! ![]() ![]() |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Алисик, видимо чорба фрик что я ела у подруги из тех краев была сделана с обычным бургулем, так как у нее не было копченого вкуса зеленой пшеницы. Так я вот и подумала что это более традиционно. В принципе, я зеленую фрику очень люблю и часто с ней готовлю, от пловов до супов. Ясно, делать будем с ней.
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Я их тоже очень давно готовлю и люблю, а тут в салат не было сырых я и решила рискнуть, получилось отлично, все добавки получились очень к месту, всем очень понравилось. ![]() ![]() Sofya
Вика наверно,
пробуй дорогая суп отличный я его очень люблю. ![]() ![]() А в плов ты его в вперемешку с рисом добавляешь или только его взамен риса?! |
||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
alisia
Да, вместо риса. Очень вкусно выходит. ![]() А шурпу обязательно сделаю по твоему рецепту. Это ведь так вкусно будет! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Алисик, шурпа замечательная. надо ж как интересно, у нас у арабов продаётся "фрика", но ето жареная зелёная пшеница.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Sofya
Викусик, здорово обязательно теперь попробую ее в плове, мне вообще эта крупа и ее вкус нравятся, а тут вообще будет отлично,спасибо. ![]() ![]() innok
Спасибо Иннуль ![]() ![]() ![]() |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
alisia
да, видать, мне не попробовать - так как зелёного бургуля я у нас не видела... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Инна так ты говоришь что у вас « у арабов продается "фрика" и это жареная зелёная пшеница», так это она и есть, просто в такой обработке. ![]() Она как выглядит, похожа на ту что у меня на фото выше?! Мой фрик как он обработан точно не скажу, но думаю что у них такой же как мой. ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня у меня была подготовка съедобных подарков к новому году.
Нужно было приготовить ассорти из сладостей я выбрала рецепты наиболее подходящие к празднику и имеющие срок хранения в пару недель. Первым был: МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ![]() ![]() Это не бискотти, а скорее напоминает тонкие хлебные сухарики которые приятно кушать с чашечкой кофе, или ароматным чаем с лимоном.Рекомендую любителям похрустеть, великолепный ароматный хлеб. Я добавила к миндалю цукаты клубники что добавило аромат. ![]() Приятного чаепития! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
И еще один замечательный рецепт который появлялся на форуме уже давно и завоевывал своих поклонников, это рецепт от Аян
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" ![]() Потрясающе красивое печенье с тонкой хрустящей корочкой, и мягкой трюфельной сердцевиной, прекрасный подарок, и замечательное украшение праздничного стола. ![]() Порция большая, у меня вышло 47 штук, хватило и на подарки, и выпить чай с вкусным печеньем, всем рекомендую. Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
alisia
Объедение КАКОЕ!!!!! М-м-м, Алиса-а-а...... ![]() ![]() ![]() Печеньице и экзотический хлебушек в шоколаде - обалденные! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фиалка2
Наташенька спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |