Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка спасибо ,жульенчик суперский, попробуй не пожалеешь. nnsvz
Натуль спасибки Kак интересно, а я и не в курсе была, точно для саморазвития. Так они несильно похожи, в этот картоха не идет и помидоры тоже, и рыбы нет. Мой все таки на овощной основе, с мясом криля исключительно, у меня еще горошка зеленого не было, он тоже туда идет. Слушай твои варианты обязательно попробую, они меня заинтересовали, спасибо! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки хочу вам напомнить отличный салат который как то принесла Людмила homyak на форум,
нашла oна его в какой то газете и поделилась с нами.Хочу его еще раз про рекламировать и сказать спасибо! Отличный салат, на праздничном столе прекрасно подойдет, рекомендую. **Я немного его модифицировала и к брокколи добавила еще цветную капусту и грибочки по-вeнесуельски. Оказалось достойное соседство и прекрасное сочетание, можно добавлять смело, салат от этого еще вкусней. САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" 1-2 куриная грудка 500гр.пакет замороженной брокколи или свежей как у меня 1/2 кочана цветной капусты 300гр. свежие грибы шампиньоны 5-6маринованные огурцы 2-3 ст.л./облегченный или домашний майонез 1ч.л. карри Куриные грудки кладем варим 25 мин - мясо должно быть сочным,или используем уже имеющиеся от курицы гриль. С грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками. Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 2 мин. чтобы не переварилась,я цветную капусту и брокколи залила крутым кипятком и закрыла крышкой, оставив на 3 минуты, затем охладила под проточной водой и дала стечь.Обсушенную капусту разбираем на соцветия и режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле, в моем случае я добавила грибочки по-вeнесуельски, и получилось великолепно. Огурчики режем крупным кубиком. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри по вкусу. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Салат ''Зелененький'' от Люды homyak, частенько делаю теперь попробую в твоей интерпритации фото, это что-то, молодец!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой бесподобный жульен |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик такой замечательный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Рецепт жульена и салатика забираю себе в копилочку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо. Cалатик попробуй он в новом виде с добавками отлично звучит, надеюсь так же понравится. light225 Люся спасибо что заходишь, всегда тебе рада. Жульен попробуй очень вкусно. muffi Ленусик угощайся на здоровье, это так вкусно! larissa1312 Ларисочка спасибо. Девочки, кому интересно, я поставила фото в теме красота вокруг нас. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой у тебя салатик шикарный. Взяла на заметку. Принесла тебе спасибо за твое НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ ". Съели все без остатку. Еле-еле успела сфотографировать несколько штучек. И те слопали тут же. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена какая красота, так рука и тянется к тарелочке аппетитной, стащить к кофейку елочку! Спасибо дорогая и на огромное вам здоровье , рада что понравилось. P.S.Алена салатик отличный, попробуй обязательно он стоящий! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный суп.
Такой суп готовится в период рамадана и в зимний период, так как очень сытный и питательный, в нем как бы два в одном и соус, и суп. ***Фрик-- одно из названий бургуль. Бургуль-- в переводе с иврита бургуль -это пшеничная крупа, не пшено, а пшеничная крупа. Бургуль-арабское слово, обозначает пищевой продукт, приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине, Ливане, Сирии и Северной Африке. ШУРПА С ФРИКОМ 400гр.Баранина/у меня лопатка/ 2 шт. лук 3-4 моркови 2 стебля сельдерея салатного 1 банка 750гр.помидор /tomate broyee/ 5 зубцов 1 пучок петрушки 1 пучок кориандра 100 гр.фрика/бургуль соль,перец. 1 банка гороха нут консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml 19fl oz. 1 ч.л.паприка черный перец, соль Баранину промыть,порезать мелкими кусками, слегка обжариваем в кастрюле добавив немного раст. масла. Готовим овощную смесь, измельчить ee по отдельности в блендере, лук и добавить для обжаривания к мясу, и добавляем затем морковь измельчен в пюре, также трем или выдавливаем прессом чеснок и обжариваем. К ним идет затем банка помидор ( я их измельчила также в пюре, ручным блендером). Добавить консервы с горохом нут, добавляем специи, залить кипятком и поставить варить, снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить температуру на медленную варку. Пока варится шoрпа, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть добавляем сразу в шoрпу. Когда мясо готово добавляем Фрик и даем проварится 10 минут, не закрывая крышкой,выключаем шурпу оставить настоятся 5 минут. Подавая шoрпу, в каждую тарелку добавляем порезанную зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, шурпа супер аппетитная и представляю, какой аромат был у тебя на кухнееееееее |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А я на салатик прискакала, а здесь еще такая замечательная шурпа ( я ее ела последний раз лет 18 назад в Ташкенте) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса в новогодних печеньках 1,5 ст муки это сколько в граммах?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
шурпа аппетитная и вкусная, пробовала, но так давно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик угощайся на здоровье , аромат и в правду потрясающий от супа , очень он вкусный. OLECKA
Оля это 350-375 гр.+/- посмотришь по консистенции сколько возьмет, тесто должно быть эластичное и не рассыпчатое. Что, решила печеньком побаловать деток! Саяногорочка Спасибо Лида суп отличный, так что тебе стоит опять напомнить себе и попробовать приготовить, необязательно баранина, можно и говядину в него положить будет вкусно. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, обязательно сделаю такой салатик. Только грибочки и огурчики на соленые заменю. А еще уберу карри, а то мне от него нехорошо. Рецептик я уже забарала.
Обалденная шурпа! Алисик, я от нее в восторге! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Шурпа твоя--красотища! А фото так вообще художественно. Так аппетитно. В холодный, заснеженный день такое ну очень подходит. Представляю какая это вкуснятина. А я не знала что фрик это другое название бургуля, т.к. в тех арабских странах где я была так называется зеленая, копченая пшеница. Вот такая. Я ее тоже обожаю. Но теперь понятно почему моя чорба фрик не была такой как надо. В нее именно бульгур нужен. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка так и у меня огурцы и грибы соленые, маринованные, поэтому и поставила ссылку на грибочки, а в оригинальном рецепте идут свежие поджаренные грибы, но в таком виде мне больше понравилось. Думаю и тебе пригодится. Шурпа вкусная, если тебе понравится буду только рада дорогая. Sofya Что касается бургуль, то он в северной Африки называется фрик, и именно зеленая пшеница как ты и сказала, другого вида я не встречала. Тут готовлю из обеих видов и крупного помола бургуль и зеленой, в данном случае у меня из зеленой приготовленно, сейчас фото покажу поближе его. Он и на заднем плане есть за тарелкой, но его плохо видно.Вкусно очень, не знаю почему у тебе не тот вкус был с зеленым, мне наоборот с ним больше нравится, специально летом привезли его из Африки, потому что вкусно. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Маринованные - ни-ни! Соленые! Рецепт грибочков по-венесуэльски уже года три знаю. Делала не раз. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Алисик, видимо чорба фрик что я ела у подруги из тех краев была сделана с обычным бургулем, так как у нее не было копченого вкуса зеленой пшеницы. Так я вот и подумала что это более традиционно. В принципе, я зеленую фрику очень люблю и часто с ней готовлю, от пловов до супов. Ясно, делать будем с ней.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Я их тоже очень давно готовлю и люблю, а тут в салат не было сырых я и решила рискнуть, получилось отлично, все добавки получились очень к месту, всем очень понравилось. Sofya
Вика наверно,
пробуй дорогая суп отличный я его очень люблю. А в плов ты его в вперемешку с рисом добавляешь или только его взамен риса?! |
||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Да, вместо риса. Очень вкусно выходит. А шурпу обязательно сделаю по твоему рецепту. Это ведь так вкусно будет! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, шурпа замечательная. надо ж как интересно, у нас у арабов продаётся "фрика", но ето жареная зелёная пшеница.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викусик, здорово обязательно теперь попробую ее в плове, мне вообще эта крупа и ее вкус нравятся, а тут вообще будет отлично,спасибо. innok
Спасибо Иннуль , видишь она как оказалась разная есть, в разных странах по видимому ее обрабатывают по разному, коптят, жарят, парят, по всякому, а в супе Шурпа вкуснятина и не только. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
да, видать, мне не попробовать - так как зелёного бургуля я у нас не видела... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна так ты говоришь что у вас « у арабов продается "фрика" и это жареная зелёная пшеница», так это она и есть, просто в такой обработке. Она как выглядит, похожа на ту что у меня на фото выше?! Мой фрик как он обработан точно не скажу, но думаю что у них такой же как мой. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у меня была подготовка съедобных подарков к новому году.
Нужно было приготовить ассорти из сладостей я выбрала рецепты наиболее подходящие к празднику и имеющие срок хранения в пару недель. Первым был: МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Это не бискотти, а скорее напоминает тонкие хлебные сухарики которые приятно кушать с чашечкой кофе, или ароматным чаем с лимоном.Рекомендую любителям похрустеть, великолепный ароматный хлеб. Я добавила к миндалю цукаты клубники что добавило аромат. <a href='http://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=101497' target='_blank'></a> Приятного чаепития! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще один замечательный рецепт который появлялся на форуме уже давно и завоевывал своих поклонников, это рецепт от Аян
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" Потрясающе красивое печенье с тонкой хрустящей корочкой, и мягкой трюфельной сердцевиной, прекрасный подарок, и замечательное украшение праздничного стола. Порция большая, у меня вышло 47 штук, хватило и на подарки, и выпить чай с вкусным печеньем, всем рекомендую. Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Объедение КАКОЕ!!!!! М-м-м, Алиса-а-а...... Не шурпа, а песня... нет, не песня, а сказка! Какая ты умничка, и салат я у тебя стащила, очень он по моему вкусу, уже через 3 недели можно его готовить!! Печеньице и экзотический хлебушек в шоколаде - обалденные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташенька спасибо за добрые слова , тащи дорогая, салатик отличный, надеюсь тебе понравится. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |