![]() | Кушать подано-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
паста и салат, скромное застолье говоришь
![]() выздоравливай |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
LEDI
Люда точно, паста и сальса то что доктор прописал. light225
Люсинька спасибо милая. ![]() ![]() Саяногорочка
Спасибо Лидок ![]() ![]() ![]() ![]() muffi
Присоединяйся Ленусик, всем места и угощения хватит! |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia
Алис,спешу к тебе с благодарностью за ВОЗДУШНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЦУКАТАМИ ![]() Очень вкусная!!!!!!!!Правда,есть недостаток - улетучивается мгновенно! ![]() Спасибо огромное,Алиса! ![]() Теперь докладываю о процессе. 1.Делала с рикоттой.Была густая,поэтому я её не отвешивала. 2.Муку заменила крахмалом 3.В рецепте ты пишешь,что нужна половинка лимона(цедра и сок).В процессе приготовления указываешь только каплю лимона,с которой надо взбивать белки.Я весь сок добавила в творог. 4.Пока я подготавливалась неделю к выпечке этого чуда,муж сожрал ананасовые и манговые цукаты.Поэтому пришлось заменить их на смесь цукатов(яблоки,персики,абрикосы,изюм) 5.Для меня слишком приторно получилось,даже не смотря на сок лимона(ну,я не очень сладкое люблю) 6.Опала сильно запеканка ![]() -Какого размера твоя форма? Это сообщение отредактировал nnsvz - 7.12.2008 - 18:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа на здоровьечко вам ![]() ![]() ![]() По поводу сахара, я тоже не люблю приторно сладкое, но ты взяла сладкую сухофрукту и она добавила приторности, в следующий раз прячь ананас с папайей от мужа, хотя и ему на здоровье, молодой организм требует! ![]() ![]() Форма у меня небольшая приблизительно 24-25 см.диаметр.Bо время выпечки очень выросла запеканка, даже я боялась что шапка слетит ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia
Алис,а с соком-то лимонным что? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
О тарелочка на рисовалась! Наташа очень красиво ![]() ![]() Да, если творога у тебя было меньше?, смотрю форма у тебя широкая, а цукатов много, от этого еще много сахара, в следующий раз сократи на свой вкус. Но как у меня в рецепте кол.творога и цукатов, это достаточная норма. ![]() ![]() P.S.Сок пол лимона и цедра я добавляла в творог, белок можно взбить с тар-тар. А как насчет рикотты, даже не знаю, она ведь нежней и мокрее творога, я бы добавила только цедру, без сока, чтобы не добавлять лишнюю жидкость, цедры для запаха вполне достаточно. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
И еще один рецепт от Алены, пробовала кукурузу так впервые,всегда раньше отваривала ее,
всем очень понравилось очень приятный и ароматный вкус.Аленa Спасибо! ![]() ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА С ТРАВАМИ ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia
Да,форма широкая.Я знала,что опадёт,но не думала,что настолько.Ну,да ладно.Творога было столько,сколько в рецепте стоит.Да и когда выкладывала массу в форму,не показалось слишком жидкой. Кстати,про сладость.Спрашиваю сейчас мужа,мол ,как запеканка.Говорит: -Вкусная! Спрашиваю: -А как насчёт сахара? Не слишком сладко? -Ты чё с ума сошла?! Я ещё вареньем сверху намазал! ![]() ![]() ![]() Так что это мои заморочки насчёт сладости ![]() Алис,ты тогда про сок лимона в рецепте допиши,а то у тебя в процессе ничего про него не сказано |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz Допишу обязательно спасибо! ![]() ![]()
Я же говорю органиЗма ТребуИть сладенького! ![]() ![]() ![]() |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Алисик, кукурузу я люблю
![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
nnsvz
alisia Раздразнили запеканкой! я их просто обожаю, раз в неделю обязательно делаю, разные alisia вопросики у меня: А какой жирности лучше брать творог? и можно ли использовать другие цукаты, у меня папайи и ананаса нет, зато большие запасы апельсиновых и лимонных цукатов? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, какая у тебя кукурузка красивая вышла. Спасибо! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 02:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сэнди
Людмилка угощайся, я ее тоже люблю а детвора еще больше! Daniela
Я обычно использую обычный домашний творог, который готовлю из 2% или 3,25% жирности молока. Что насчет цукат, так твои отлично подойдут, все виды цитрусовых будут идеально вкусно в такой запеканке, давай дерзай ![]() ![]() ![]() larissa1312
Ларисочка спасибо солнышко, ты меня поняла! ![]() ![]() Breeze
Аленушка, спасибо тебе дорогая, я рада что попробовала в таком виде кукурузу и нам она понравилась, все благодаря тебе дорогая! ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Возвращаемся
Хочу предложить легкую в приготовлении и в то же время оригинальную закуску для новогоднего стола, из копченых устриц. Консервы копченых устриц без труда можно найти в любом супермаркете для такой закуски, 5 минут приготовлений и ваша закуска на столе. ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ ИЗ КОПЧЕНЫХ УСТРИЦ ![]() 1 банка, консервированных копченых устриц крекер, сухарики, хлеб для канапе, на ваш вкус 1 большой огурец укроп сухой или зеленый свежий крем фреш 1/2 лимона порезать дольками ![]() Намазываем крем фреш сверху (в моем случае)крекер. Сверху кольцо огурца и опять крем фреш. На него выкладываем порцию устрицы и украшаем в виде раковины долькой лимона. Остатками огурца украсить тарелку по краю, присыпав укропом. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, как я устрицы люблю! И какая у тебя закусочка замечательная вышла! ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
красиво, празднично. Алис к Новому году готовишься
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена спасибо, дочка вынудила купить а я спокойна, в прошлом году их перебрала, по сей день равнодушна, а она любит вот и приготовила 5 минутное дело. Угощайся ! ![]() Саяногорочка
Лида скорее ребенок мой, она обычно их готовит и нас угощает, на праздничный стол вкусно и красиво. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Аааааааа, опять кукурузкой дразнитесь ![]() ![]() А канапки какие замечательные ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia Алисонька! Какая праздничная тарелочка!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ириша спасибо милая за добрые слова ![]() ![]() stacnatalya
А вы их пробовали когда то,и не понравились?! ![]() |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
alisia
Алисик, как ты много за мое отсутствие наготовила! Все такое красивое и аппетитное. Я в восторге от овощного пирога. Просто класс--легко, нежно и полезно (и как много интересных вариаций на эту тему можно придумать!) У тебя ручки золотые. ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Столько всего наготовила!И бутики с устрицами уже к праздничку.Совет про арахисовое масло приняла,скоро мой ДР закажу блендер в подарок ![]() У меня начинается пора ДР,сегодня у дочи юбилей,30.С утра поздравили,на работу ей испекла Кокосовый пирог от Оли-Jalo.Праздновать будем в пятницу буду печь Алёнин веночек.А через неделю у мужа и младшей внучки ДР.В этот день я буду делать твой рецепт ЯЙЦА в шоколаде.Долго собирала все ингредиенты,масло кунжутное так и не нашла.Думаю это уже не существенно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, какие оригинальные канапе, очень празднично выглядят ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Sofya
Викусик ты права вариации могут быть любые с овощами, на ваш вкус, всегда нежно и очень красиво ![]() ![]() irusja Ириша так когда у тебя день варенья, скажи и нам, мы тебя поздравлять будем ![]() ![]() ![]() Жалко что ты кунжутное масло не нашла оно для соуса с имбирем, но нестрашно капнешь обычное без запаха и соевый соус, тогда будет вкусно, с имбирем очень вкусно. Ирен недавно готовила и восторгалась ими, на здоровье и вам, надеюсь понравится. ![]() ![]() light225 Люся спасибо дорогая, надеюсь и тебе пригодится идея к празднику. ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать
![]() ![]() Кто еще не придумал чем порадовать родных в праздник, рекомендую. Начинка может быть на ваш вкус, повидло или варенье желательно густые, и обязательно орешки, они дают великолепную изюминку этому венку. НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ![]() Тесто подходит как готовила для кранч 500 гр. муки 250 ml.молоко+вода 1 ч.л. дрожжей 3 ст.л.сахара 1/2 ст.л.меда 30 гр.слив.масла 3 ст.л. раст.масла шепотка соли 1 колпачок ванильной эссенции Начинка 4 ст.л.Сливового повидла 50 гр. грецких орехов Помазка: 1 яйцо/взбить/ 3 ст.л.мака Помадка: сах.пудра сок лимона или вода ![]() Порция теста на 1 большой венок, или 2 средних, решать вам, пoедается он очень быстро./ Производство теста повторяем точно также как в Кранч,читать нажав на ссылку/ Когда тесто поднялось раскатываем на столе припудрив немного мукой, в большой прямоугольник. Намазать по всей поверхности повидлом, отступив от краев. Сверху засыпать дробленным грецким орехом.Сворачиваем плотным рулетом, положив швом вниз. У меня нет формы плоской с внутренней дыркой, я пошла на хитрость, взяв большую круглую форму с бортами. Смазала слив. маслом ее хорошо. И в центр поставила перевернутую керамическую чашку, смазав ее хорошо маслом с снаружи там где она будет касаться теста. Берем наш рулет и аккуратно выкладываем его вокруг чашки,концы соединяя и как бы вдевая один в другой. Эта часть будет более узкая, это низ нашего венка, верхнюю часть слегка прижать для более толстой части. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-25 минут.Когда венок поднялся, смазать его взбитым яйцом по всей поверхности. И начинаем делать небольшие надрезы с двух сторон по косой сходящиеся к центру. Сверху присыпать маком. Ставим в разогретую печь на 385 F, до румяной красной корочки.Вынуть аккуратно венок и дать остыть на решетке. ![]() Когда венок стал теплым развести сах. пудру с лимонным соком или водой до густого но льющегося состояния, полить уложенный венок на блюдо непроизвольными движениями,или украсить в виде листвы выдавив шприцем помадку. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, какой шикарный веночек у тебя! Да еще с моим любимым сливовым джемом! Ммм... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена спасибо ![]() ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
И мояяяяя.... Особенно, когда джем не очень сладкий и с кислинкой. ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Алиса, у меня сливового повидла не знаю куда девать, не едят-заелись уже вареньями. Может тебе выслать
![]() ![]() Ну ты уже точно в Рождество-Новый год шагнула, с пирогом оттуда ![]() |
![]() |
![]() ![]() |