Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 10.12.2008 - 06:20
Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном.
Я увидела у Танюши Тунечка отличный рецепт и решила его попробовать.
К сожалению многих продуктов и специй у нас таких нет чтобы точно соблюсти рецепт,
поэтому привожу вам мой получившийся вариант и рецепт автора/нажимаем на ссылку/.
У всех будет выбор подобрать один из вариантов к своим продуктам, рекомендую очень вкусное блюдо.



ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ

Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном

1 отварной говяжий язык
500 мл. бульона с него
1 большая луковица
3 зуб чеснока
300 гр.свежих шампиньонов
2 ст.л.сметаны
60 мл. сливок 15
1 ст.л. муки
соль, ч.перец,
4-5 горошин душистого перца
1 кажун/смесь трав/
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. фенхеля молотого с кинзой
Гарнир
приготовить пюре
60 гр сыра чеддер/потертый/

Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном - 2

Отварной язык порезать длинными полосками, грибы порезать крупно.
Лук измельчить и поджарить в конце добавить резаный чеснок и добавляем грибы.Жарим добавив все специи по вкусу. Как только грибы начали пускать сок добавить язык и к нему бульон,и сливки со сметаной. Оставив немного бульона для доливки. В части его развести ложку муки и добавить к подливе. Тушим 15-20 минут то легкого загустения соуса, помешивая деревянной ложкой.Когда соус готов и мы приготовили картофельное пюре, берем глубокую форму с бортами.Выкладываем на дно толстым слоем пюре и заливаем соусом из грибов и языка, так чтобы осталось место сверху и соус при запекании не вытекал. Верх соуса засыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут в 385 , до расплавления и румяной корочки.Сверху готовое блюдо посыпать зеленой петрушкой.

Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном - 3

Блюдо ну очень вкусное и ароматное, язык в нем необычайно вкусный и тающий на вкус.
**Фото делала до засыпки сыром, чтобы виден был язык.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)