Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6 |
Автор: alisia 10.12.2008 - 06:20 |
Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном. Я увидела у Танюши Тунечка отличный рецепт и решила его попробовать. К сожалению многих продуктов и специй у нас таких нет чтобы точно соблюсти рецепт, поэтому привожу вам мой получившийся вариант и рецепт автора/нажимаем на ссылку/. У всех будет выбор подобрать один из вариантов к своим продуктам, рекомендую очень вкусное блюдо. ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ 1 отварной говяжий язык 500 мл. бульона с него 1 большая луковица 3 зуб чеснока 300 гр.свежих шампиньонов 2 ст.л.сметаны 60 мл. сливок 15 1 ст.л. муки соль, ч.перец, 4-5 горошин душистого перца 1 кажун/смесь трав/ 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. фенхеля молотого с кинзой Гарнир приготовить пюре 60 гр сыра чеддер/потертый/ Отварной язык порезать длинными полосками, грибы порезать крупно. Лук измельчить и поджарить в конце добавить резаный чеснок и добавляем грибы.Жарим добавив все специи по вкусу. Как только грибы начали пускать сок добавить язык и к нему бульон,и сливки со сметаной. Оставив немного бульона для доливки. В части его развести ложку муки и добавить к подливе. Тушим 15-20 минут то легкого загустения соуса, помешивая деревянной ложкой.Когда соус готов и мы приготовили картофельное пюре, берем глубокую форму с бортами.Выкладываем на дно толстым слоем пюре и заливаем соусом из грибов и языка, так чтобы осталось место сверху и соус при запекании не вытекал. Верх соуса засыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут в 385 , до расплавления и румяной корочки.Сверху готовое блюдо посыпать зеленой петрушкой. Блюдо ну очень вкусное и ароматное, язык в нем необычайно вкусный и тающий на вкус. **Фото делала до засыпки сыром, чтобы виден был язык. Приятного аппетита! |