Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
с орехами не делала, надо попробовать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Угощайся на здоровье , с орехами очень вкусно, попробуй обязательно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Плов! Да какой! Алисик, да это же гастрономический восторг!!! Как же мне захотелось такого плова. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Ну просто убила - плов с баранинкой!!! Я даже запах чую!!! Объедение!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алисочка, плов - обьеденье, так и просится в рот! Такой красивый, аппетитный, ты просто мастерица!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 16:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка спасибо , угощайся на здоровье, я много приготовила и он такой ароматный. Мимоза
Ириша с какой радостью я бы тебя угостила пловом по настоящему, а так угощайся солнышко , плов отличный вышел. larissa1312
Ларисик угощайся на здоровье , он такой вкусный, спасибо милая за добрые слова. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,вот,наконец,в гости пришла на твои вкусные угощения. Столько красоты наготовила,глаза разбежались!Очень красивый новогодний венок,бутербродики закусочные,кранч,а плов какой! Самый настоящий!Все очень красиво,аппетитно,супер! И зря ты на кранч наговаривала,очень красивый он у тебя вышел,один цвет чего стоит. Ты молодец,к новому году так готовишься,такие гирлянды красивые сделала,просто класс! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо дорогая ты меня право за смущала , даже покраснела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ
250 мл.молока теплого 2 ст.л. раст. масло 4 ст.л.сахара/или мед/ щепотка соли 30 гр.мягкого масла 500 гр. муки +/- 50 гр.изюма 1 ч.л.дрожжей 1 ч.л.экстракта ванили 1 яйцо для смазки сверху мак, корица для посыпки начинка: в моем случае это КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ подходит любое кисленькое повидло,вишня или ягоды /желательно густое, чтобы не вытекало/ Готовим как обычно тесто, на теплом молоке разводим дрожжи добавляем сахар, ваниль,изюм,растаявшее масло,раст. масло, мука не отбеленная, замешиваем тесто в комбайне до образования колобка на крюке. Уложить тесто в смазанную маслом кастрюлю закрываем и даем увеличится в 2-3 раза в теплом месте, на 2-часа.Когда тесто готово и хорошо взошло, начинаем формировать булки, расплющив круг в центр укладываем 1 ч.л. начинки( начинка лучше густая, чтобы не вытекала). Затем поднять все края и хорошо защепить к центру. Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз, на расстоянии друг от друга.Накрыть полотенцем на 15 минут, пока не вырастут булки. Верх смазать кисточкой, взбитым яйцом, посыпка по желанию, на ваш вкус, мак, корица и т.д. Запекаем в 385 F до румяного цвета, дать остыть на решетке. Приятного аппетита и чаепития! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин, а че ты на сладкое буш делат?, Колись.. Я приглядела лимонный щербет и мож Buche de Noel сварганить, правда на Новый год. На Рождество у нас идут покупные куличи ( очень вкусные к стати) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алискин! Булочки великолепные!! А фотки - класс!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Вкуснятина какая. Я обожаю булочки с кисленькой начинкой. А с маком--это вообще любовь страстная. Я на прошлой неделе делала пирожки (с яблоками и с мясом.) На этой вот хотела может слойку затеять, но еще так и не решила. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
какиеж они румяные и вкуснючие
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia, солнышко, привет!!! Как много вкусного у тебя появилось! Какие булочки пышные!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 00:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерочка у меня на сладкое Наполеон это классика, и вот что еще думаю, может тоже «палено» соорудить, люблю я его, а ты в нем какой крем используешь?!Давай рецептик крема!
Ой я знаю эту вашу вкуснятину рождественскую, их и у нас продают, я с лимонными цукатами очень люблю. Мимоза
Ирочка спасибо милая , ох, и извели они меня пока фотография приличная вышла , не хотели фотографироваться, еле уговорила! Sofya
Спасибо Викуся Слойка это здорово, всегда с ней вкусно выходит, а булочки я твои видела и пирожки, они у тебя великолепные. Люба35
Любаша спасибо милая , такое тесто хорошее вышло, для любой начинки подойдет! Аринка Угощайся дорогая булочки вкусные получились с клюквой отлично, я ее вместо вишни за неимением таковой, очень душевно к чаю. Ты не пропадай так на долго, ладно! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ
300гр.крабовое мяса 4-5 стеблей сельдерея салатного 2 морковки 1 лук репчатый 1 ч.л раст.масла 1 ч.л. слив. масла 1/2 баночки кукурузы/или мороженой 500мл. бульона овощного или куриного 500 мл. молока 2 ст.л.сметаны 1,1/2 ст.л. муки или крахмала шепотка муската, соль, душистый перец или белый перец зелень петрушки по вкусу Лук порезать как можно мельче и спассировать в кастрюле добавив каплю масла раст. и ложку сливочного масла.Бульон развести с молоком и залить к луку. Морковь и сельдерей помыть, почистить и порезать мелким кубиком, добавить в суп. К ним добавить крабовое мясо и кукурузу, если куски мяса слишком крупные порезать их.В небольшом кол.бульона развести с помощью венчика сметану и муку или крахмал для легкого загустения жульена, и придания нужной консистенции.Когда смесь стала однородной влить в кастрюлю тонкой струйкой слегка помешивая деревянной ложкой.После закипания варим еще 5 минут все время помешивая. Овощи не должны разварится а быть на грани готовности. Добавить специи по вкусу. Подавать жульен в небольших формах или пиалах. Приятного аппетита |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик! WOW! Какую ты вкусность принесла! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у как интересно. жульеном балуетесь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Точно, это очень вкусно. Саяногорочка Лида да еще как балуемся. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Ой Алискин, у нас тоже всегда был Наполенон на Новый Год Его моя бабушка пекла... у нее такое слоеное тесто всегда получалось..умереть -не встать... А " Полено" я и не делала сама ни разу, рецептик тока тиснула с французского сайта вот ТУТА, я себе ореховый крем приглядела В разделе Buches De Noel Это сообщение отредактировал Lerochka - 13.12.2008 - 13:54 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерочка вот и у меня немыслим новый год без Наполеона , все его любят, и готовлю его все таки один раз в год, так чего не порадовать родных. С Поленом, я скорее всего если все таки решу готовить, то буду по принципу моего рулета делать. По сути основа одна, но мой рецепт легкий и не займет много время, скорее всего крем какой то шоколадный будет чтобы полено изобразить, ну и орешки к нему, будет неплохо. А что у вас в Италии кушать готовят на праздник?! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,тарелочка с крабовым НЕЧТО просто заглядение!:rolleyes: У меня к тебе дурной вопрос.Вот по составу твой жюльен 1 в 1 чаудер.Я всегда думала,что жюльен - это запечёное в духовке блюдо с сыром.Теперь вопрос -Чем отличается жюльен от чаудера???? Совсем я уже запуталась с этими иностранными названиями Это сообщение отредактировал nnsvz - 13.12.2008 - 17:13 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа, его можно и запечь присыпав сыром и так просто, мы его съели так, не успев запечь, очень вкусно было. Так что блюдо на любой вкус, а название , да ради бога, пусть будет чаудер. У нас так называют, жульен это как бы обобщенное тут название. Вам кажется оно подходит для еды?! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Последний раз на Рождественском обеде я была еще с первым итальянским бойфрендом ээ... лет так 16 тому назад.. Это было в регилне Лацио под Римом, а в Италии в каждом регионе свои рождественские раскладки, на севере не была ни разу, единственное, что присутствует на всех столах и без чего не обходицца ни один праздник и вообще ужин-обед это паста, мамма мия без нее никуды! В семьях, где у плиты стоят еще тети или бабушки пенсионного возраста, делаюцца домашние равиоли или лапша, в противном случае покупные, а соус или рагу болоньез к равиоли с рикоттой и шпинатом, просто помидорный к ним же с мясной начинкой или макароны с рыбным соусом или ракушками и пр.. Любые мясные или рыбные блюда, и на десерт панетоне из супермаркета или из кондитерской, последний вкуснее, но цена.. у нас на севере традиция это боллито мисто: отварная жирная курица, говядина и телятина. К ним подаецца соус из горчицы или майонеза. Новогодний же ужин целиком и полностью зависит от финансов : кто побогаче делает рыбный стол, с устрицами, омарами, угрем и пр. ; победнее- мясной : баранья нога или котлетки, фаршированная индюшка, запеченый поросенок. для умелых хозяек. Домашний десерт или выпечка-большая редкость, в основном все покупное, опять те же куличи... А..забыла сказать: по традиции, что б водились деньги и удача весь год,принято подавать чечевицу и свиную рульку. Рульку обычно покупают полуфабрикат, а чечевицу тушат с морковкой, луком и сельдереем. Я тоже всегда на всякий случай готовлю |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик спасибо, я представление небольшое имела, мой отец был у вас и как-раз попал на праздники, так что обилие и смена блюд в виде паст, равиoли, и прочьего мне известна . На счет чечевицы здорово, нужно и мне на всякий случай ее приготовить |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка
Жульенчик - просто супер, прелесть, представляю, как он пахнет и какой у него вку-у-у-с..... Ты сама придумала рецепт?????? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 03:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да я что?! Я ничего! Я мимо пролетала! Я ж сама не знаю,вот и спросила
не-ааааааа Низяяяяяяяяя. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 04:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Суп вкусный моя обработка, взяла его oт японки знакомой, очень удачный вариант . Tот жульен, что у канадцев более жирный вариант на манер соусa бешамель с большим количеством сливочного масла и сыра, нам такое не подходит . Мой скорее густой суп и все мои очень любят без запекания и сыра. nnsvz
А ну колись откуда слова такие знаешь , что это за диковинный «чаудер», я такого слова и не слышала раньше. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Жульенчик, прелесть! Так аппетитно и так красивенно смотрится |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |