Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6

Автор: alisia 9.12.2008 - 22:42
/Домашние поделки из подручных средств/ wink.gif biggrin.gif

НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват...

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 2

Хочу показать вам как можно использовать залежавшиеся цитрусовые, которые слегка подсохли или подвяли, для гирлянды как украшение на елку или на окно, или просто внутри дома.Для этого подойдут любые из цитрусовых это: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут.
Порезать фрукты на толстенькие колечки, уложить на пекарскую бумагу и поставить на 2,5 часа в духовой шкаф на t 100 C/225 F.

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 3

Затем выключить духовку и приоткрыв дверцу оставить до полного остывания. Наши сушеные фрукты еще не все просохли поэтому их лучше оставить также на бумаге в сухом теплом месте периодически переворачивая с одной стороны на другую.

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 4

Чтобы при сушке колечко крупного фрукта сохранило форму, нарезайте не меньше 1 см толщиной, мелкие фрукты можно резать тоньше.
Теперь нам понадобится лента или тесьма с новогодней тематикой или даже обычный зеленый ежик, тогда наши апельсины будут выглядеть более натурально как на ветках елки. У меня на позолоченном шнуре с бантиками, вместо проволоки купила ягодки на проволочной основе. С помощью их крепим к ленте или тесьме наши кольца высушенных цитрусовых, тут воля вашей фантазии. В любом случае выглядит это красиво и празднично.

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 5

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 6

Остатки сушеной фрукты можно использовать как елочные игрушки, нанизаны на ленты, или в венке хвойном, или просто уложив возле свечки, будет очень красиво.Привлеките к занятию детей им и вам это доставит удовольствие в предпраздничные дни.

Желаю вам хороших праздников!