Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Макар 30.01.2009 - 20:56 |
Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья ![]() ![]() ![]() В основе лежит бисквит Куши от Сонечки-Бухгалтера. ОТСЮДА Слова автора: Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара(можно коричневого) 1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного) 1 ч.ложечка раств.кофе 1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой) 1+1/2 ст.муки 1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя 2 пач.ванильного саxара 1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана) Помадка: 4 ст.ложки какао(без верxа) 6 ст.ложек саxара 6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома) 50 г масла или маргарина Форма 26 см или 20*30 Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин. 1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером 2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой. 3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы. 4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой. Такс... Яйца были обычные... Не большие, не маленькие...Ну Шоколита у меня не было... Насыпала в тесто три ст. л. какао. В тесто лила стакан молока. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа. Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке - не такой мокрый... И делается легко... Так что рекомендую... ![]() Крем: Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками... У меня были не жирные сливки - 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится... Для цвета добавила в крем ещё две ст.ложки какао, а для вкуса 2 ч.л. растворимого кофе. Пропитка: У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа - половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема - в прослойках - рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца. Помадка - по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки - 5 ст.ложек+1 ст. ложка коньяка. Автор рецепта - Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья... Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!! ![]() |