ой, могу дать рецепт фасолевого супа, только сегодня попробывала в МВ делать, раньше всегда на плите делала----все сделала так же как и раньше, получилось вкусно, но единственное что на плите получается гуше, так как больше воды выпаривается. Так что если кто любит погуще поменьше водички, а вот собственно и рецептик:
Суп из красной фасоли взяла давным давно из старой поваренной книги 1,5 ст. не мультяшного красной фасоли 2 головки лука примерно 50 г грецких орехов 0,5 ст.л. муки красный перец раст. масло
фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 1 ч.л. соли на тушение на 3 часа (если на плите то 1,5 ч) Зажарку делала на сковордке-----пожарить лук с мукой и красным перцем. Лук положить в фасоль, добавить мелко рубленные орехи, соль (если на плите - то еще минут 15 поварить) В МВ я поставила на варку на пару-закипело, выключила и поставила на подогрев..... При подаче добавить петрушку Приятного аппетита
PS красный перец по вкусу, но по собственным ощущениям, суп очень хорош, когда жжется. 
 |