25 последних сообщений пользователя Swetланка |
21.10.2009 18:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Сегодня делала рассыпчатый яблочный пирог с безе от Кутовой Ирины,ЗДЕСЬ
Пирог очень вкусный,яблочек можно побольше взять.Я брала кислые-прекислые яблоки,а в пироге получился такой контраст,просто объеденье!Минимум усилий и затрат,а результат удивительный! | 21.10.2009 18:47 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | nukri Макар Кроша Львица Майка Андреевна , спасибо огромное,прям захвалили. Ну очень приятно!!!!
| 21.10.2009 14:26 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Пирог "Корзина с розами"
Такой пирог испекла дочке в садик,на праздник хлеба. | 21.10.2009 00:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Девчонки,напекли красотищу!!!!А я любителям маковой выпечки принесла ПАМПУШКИ С МАКОМ
Такие пампушки нам пекла бабушка,когда мы приезжали к ней в гости.Вкус детства...Бабушка ставила тесто на хлеб,выпекала его в русской печке-вкуснотища!!!А немного теста оставляла и из него делала пампушки.А мы в это время готовили мак-толкли его в ступке.Я все это приспособила к дням сегодняшним и делюсь рецептом.Так как тесто было для хлеба,то беру обыкновенное хлебное тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей 400г.пшеничной муки 1 ч.л.соли 1 ст.л.сахара 1 ст.л растит. масла 260 мл.воды. Все это в хлебопечку,режим "Тесто". После этого достаем,делим на несколько частей,чтоб удобно было раскатывать.Раскатать примерно в 0,5 см.толщиной и нарезать тесто квадратиками со стороной 3 см(большие не надо,они еще увеличатся при расстойке).Я выкладываю на противень,застеленный ковриком.Дать немного расстояться и выпекать при 220 до легкого зарумянивания(не пересушить!!) Вот такие должны получиться:
Пока пекутся,готовим маковую смесь.Здесь я все делаю "на глазок".Мак измельчить.Я измельчаю в блендере,добавив немного сахара-так он лучше перетирается.Высыпать мак в чашку,налить немного кипятка(чтоб слегка заварить его) ,пусть постоит,потом добавить воды комнатной температуры до такого состояния,чтоб можно было макать в смесь пампушки(не густо и не жидко!),всыпать сахарку-вот тут уж на любителя.Но сначала надо попробовать:не сладко-добавить.Все это размешиваем,чтоб сахар растворился и макаем туда пампушки,захватывая мак со дна...Я бросаю в чашку с маком сразу несколько пампушек,минутку они там плавают,корочка слегка размокает.
...И наслаждаемся.Муж,попробовав первый раз,сказал:"Деревенская еда"и съел мои пампушки без мака,просто с супом...Просто он мак не любит,вот и обзывается. Не советую делать половину порции-мало. Приятного аппетита!
| 04.10.2009 18:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] | Девочки!Испекла на праздник(день учителя)скромненький медовик,угощайтесь!Всех женщин-педагогов-С ПРАЗДНИКОМ! | 03.10.2009 20:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Basja nukri Barbariscka LIRA70,
Спасибо, девочки! Василиса, в "Подсолнухе"у меня персики. И резать их надо потолще! Света, да, пирожок действительно классный!!! Съели вмиг! | 02.10.2009 23:18 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Макар , Галя,его уже нет!Вот на такой тарелке у меня и остался налет после испарения воды духовке.Шершавая она у меня теперь!!! | 02.10.2009 23:01 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Barbariscka nukri, спасибо!
А это мой "Подсолнух".Семечки специально "зарумянивала",а они еще в процессе выпечки та-а-к подрумянились!Очень простой и вкусный пирог!!!
Галя, еще одно спасибо!
| 02.10.2009 21:52 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Макар, Галя!Молодец!Это ведь только начало!Искренне рада за тебя! | 02.10.2009 19:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Макар,спасибо! Галя,отвечаю: 1.Расстаивала и пекла в разъемной форме.Только перед выпечкой убрала бортик-кольцо(он(бортик) мне нужен был,чтоб пленкой удобно было обтянуть форму). 2.Форму смазала подс.маслом. 3.Да,хлеб обрызгивала.Первый раз через 10 минут,потом еще 3 раза через 10-15 минут.Не только на хлеб,но и на решетку и прям на низ духовки. 4.Нагревала до 240,первые 15 минут пекла при этой температуре,а потом уменьшила до 180,допекала на такой(всего пекла 1 час).Весь хлеб ржаной так пеку. 5.Нет,миску в этот раз не ставила(я одну миску загадила:вода испаряется в духовке,какая-то миска(дно) шершавая стала,даже посудомойка не справилась!).Мне больше понравилось бразгать из пульверизатора!Играюсь... 6.Ставлю всегда на 3-ий уровень снизу.Иногда(когда в форме кексовой пекла) за 15-20 мин.до окончания переставляла на уровень ниже,чтоб низ подрумянился. 7.Диаметр формы 28 см. 8.Да,форма холодная.В чем расстаиваю,в том и пеку. Да,еще:надрезы делала перед выпечкой. | 02.10.2009 16:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Дарницкий для мужа от Макар на закваске.
290г.ржаной муки 100г.пшеничн.муки 50г.манки 310-315г.закваски 1/4ч.л.дрожжей 1,5ст.л коричн.сахара 1,5ч.л.соли 1ч.л.солода+2ст.л.кипятка 2ч.л.Экстра-Р 4 ч.л.панифарина 2ст.л.подс.масла 200мл.воды(плюс-минус) Делала с дрожжами,подстраховалась.Теперь думаю,можно и без дрожжей!Замесила в ХП,выложила в разъемную форму(удобно обтягивать пленкой!),обтянула пленкой,поставила на расстойку в духовку с вкл.лампочкой.Стоял 1,5 часа,очень хорошо поднялся!Выпекала с паром.Корочка хрустящая,очень вкусный хлеб!Галя,еще раз спасибо за шикарный рецепт! | 29.09.2009 10:53 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | nukri, Ира,красота какая!А вкусненький? | 24.09.2009 23:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Basja nukri Макар Barbariscka Гну,СПАСИБО! Макар, Галя,духовка у меня электрическая,Индезит.Пользуюсь только одной функцией-обогрев сверху и снизу(типа русской печки,в инструкции написано).А формочки:одна в ИКЕА куплена(красненькая),а вторая-не знаю даже,что за фирма.Покрытие вроде тефлоновое.Я после замеса тесто перекладываю в эти формочки,смазанные маслом,обтягиваю пленкой(обязательно смазываю ее маслом,иначе тесто отдирать придется!) и ставлю на расстойку в духовку с вкл.лампочкой.Пленка потом так интересно поднимается,надувается!!!Не люблю я эти все перекладывания теста после расстойки в форму для выпечки.Ни разу не делала,но убеждена,что это вредит тесту(во всяком случае,у меня).Поэтому в рецептах этот пункт игнорирую.Я и подовый выпекала-сразу на пергамент,расстоялся,выпекла. А насчет выбора эл.плиты: посмотри на "Хлебопечке" есть тема:"ВЫБОР ЭЛЕТРОПЛИТЫ". Я верю,что у тебя все получится! | 23.09.2009 23:07 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ(рецепт здесь),только я немного изменила:вместо муки грубого помола взяла обычную ржаную обдирную,еще добавила 1,5 ст.л сахара и 2 ст.л. подсолнечного масла.Получился супер-хлебушек:ржаная мука не чувствуется,мягонький,вкусный!Угощайтесь!
| 23.09.2009 22:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | А еще я уже больше месяца болею ЗАКВАСКАМИ!Вначале сделала вечную,испекла на ней хлеб ржаной,нам очень понравился.Потом вырастила французскую,разделила ее,одну часть сделала ржаной,другую оставила пшеничной.Испекла на пшеничной хлеб-не понравился:кислый,разорвало всю буханку.Испекла по другому рецепту-стеклянный какой-то получился...Решила:пшеничный-не мое...Пекла на ржаной ржаные хлеба.Здесь,как и на вечной закваске,проколов не было,получился с первого раза.К сожалению,те,первые, не фотографировала.Но хотелось и пшеничный на закваске испечь!Посидела,почитала,обмозговала...и у меня получилось!Пекла Воздушный заквасочный хлеб(с сайта "Хлебопечка.ру"),очень понравился.Кислинки нет,мякоть пористая,воздушная,корочка-хрустящая(обрызгивала).Недавно испекла" Ржаной заварной хлеб настоящий(почти забытый вкус)",тоже с того же сайта,невысокий,влажноватый,черный! Фото нет.А вот какой хлебушек испекла сегодня: | 23.09.2009 22:12 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Всем привет! Девчонки,я к вам с Батоном пшеничным молочным от Ромы
здесь
Впервые пекла батон,и он меня не разочаровал!Вкуснятина! На кухне оранжевые плафоны,поэтому фото такое...не очень. | 18.04.2009 11:46 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] | Гну Макар Кроша anna100, СПАСИБО! | 17.04.2009 22:40 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] | Бабушкин кулич с макушкой
Девчонки!Всем привет!Долго не заходила на сайт,очень рада видеть,слышать и читать всех!Сегодня тоже испекла кулич,захотелось оформить,как делала моя бабушка,поэтому он такой смешной,с макушкой!Бабушка из теста катала колбаску,потом ее скалкой раскатывала в полоску,с одной стороны разрезала(надсекала ножом),а потом накручивала на палочку(спичку,зубочистку и т.п.)и втыкала в середину кулича.Не знаю,понятно ли объяснила.Вот такой он получается.
Глазурь магазинная,в пакетиках продается:"Глазурь для кулича"называется.Взбиваешь в пену один белок,добавляешь содержимое пачки,еще 3 минуты взбиваешь ,и получается вот такая снежная шапка.Она уже застыла,к рукам не липнет.Ну,а теперь рецепт самого кулича,дала его подруга вчера,за что ей премного благодарна!Тесто вкуснейшее,все домашние и знакомые(угощала) это оценили.
КУЛИЧ 1,5 стакана теплого молока 50 г.свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 стакана муки Все это перемешать,поставить в теплое место для подъема(я ставила в большой чашке-сильно увеличится!-в духовку с включенной лампочкой).У меня опара стояла 40 минут,поднялась почти до краев.Потом в нее всыпать стакан муки,перемешать,ввести 6 желтков,растертых с 0,5 стакана сахара,перемешать,опять стакан муки ,перемешать,затем ввести 6 белков,взбитых с 0,5 стакана сахара,и еще 1 стакан муки,затем 200 гр.мягкого сливочного масла,все перемешать,+еще 2 стакана муки.В общей сложности во второй раз нужно добавить 5 стаканов муки.Также добавить 0,5 ч.л. соли ,ванилин и цедру с 1 лимона и с 1 апельсина(у меня получилось 6 ч.ложек).Хорошо вымесить,и опять на расстойку(я накрывала пленкой).Как поднимется,вмесить по желанию-изюм,цукаты,вишню и т.п.И опять на расстойку.Поднимается очень быстро!Как поднимется,разложить по формам смазанным(на одну треть),дать подойти почти до краев и выпекать.Выпекала при 180 гр.до готовности,проверяла палочкой.После того,как вынула из духовки,положила их на бок на подушку(начиталась умных книжек-так в старину делали,чтоб кулич не осел!),прикрыла полотенцем и переворачивала аккуратно с боку на бок по мере остывания Во как!Обмазывала глазурью,когда полностью остыли.Уф!Кажется все написала.Я даже не ожидала такой прыти от теста-подходит быстро,ароматное,рецепт проверен временем!Да,муку обязательно просеивать.Приятного аппетита!!!
P.S.Из этого количества у меня получилось два кулича как на фото(12 см.форма),один побольше(18 см форма) и 5 ма-аленьких,не нашла,куда запихнуть и пекла в чайных чашках(ха-ха!),испеклись,но плохо отходили от формы!Хотя смазывала.Видать,все-таки из чашек надо чай пить ,а не куличи в них печь! | 10.03.2009 20:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Всем привет!Сделала на свою голову Закусочные булочки с CARINA-forum,рецепт ЗДЕСЬ,теперь с кухни не уйти...Угощайтесь!Они еще и постные.
Брала все по рецепту,только воды немного доливала,тесто,на мой взгляд,крутым получалось.И делала небольшие булочки,на два укуса,буквально.Ну вкусно-о-о... | 18.02.2009 14:21 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | lusek Hellena Кроша Андреевна alisia Моргана , Девочки!Какие вы молодцы!Одни шедевры!Так держать!Хочется всего и помногу! | 18.02.2009 11:14 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Кроша Инна,я делала по ЭТОМУ рецепту,почитай,здесь про сахар все написано.Я ,прочитав все это,больше сахара положила,но все равно мне показалось,что можно бы еще... | 17.02.2009 20:47 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Добрый вечер всем!Я сегодня делала Чебуреки
Тесто(месила в ХП): 3 желтка и 1 целое яйцо 0,5 стакана воды 2 и более стакана муки 1 ст.л.оливкового масла соль по вкусу Я воды налила чуть больше,поэтому и муки ушло более 2 стаканов.Тесто должно быть густым,но не очень крутым.Вытащить тесто из ХП,накрыть влажной салфеткой и дать постоять 1,5-2 часа.В течение этого времени тесто нужно 2-3 раза перемешать.Затем разделывать и печь.Я делала из разного теста:и с яйцами,и без яиц,и заваривала кипятком,но ни одно не понравилось так,как это!!!Из этого теста делаю уже много лет и всегда идут на ура! А из оставшихся 3 белков испекла вот такие безешки!Угощайтесь!!!
| 17.02.2009 15:38 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Андреевна, Я делала пополам:150 фундука и 150-грецкого.Когда уже испекла и съели,посмотрела ссылку,где фото самого автора(Афы),а там у нее орехи крупными кусочками и белок с сахаром как заливка получается.А я почти в муку орехи смолола,перемешала с белково-сахарной смесью, и она у меня получилась густая,размазывала ее по коржам.И мне так очень понравилось! | 16.02.2009 20:27 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | МаДаМа
Сочувствую!Сама через это прошла! | 16.02.2009 15:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Порылась в своих архивах и нашла рецепт КЛАФУТТИ ИЗ ВИШНИ
Нужно: 400г.замороженной вишни б/к 100г.муки 3ст.л.сахара 4 яйца 2 ст.л.миндального ликера 450мл.сливок жирностью 22 проц. 0,5 ч.л. слив. масла сахарная пудра для посыпки Вишню разморозить,сок слить.Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см.и высотой 4 см.Разложить вишню по дну. Муку просеять в миску,добавить сахар,яйца,ликер и половину сливок.Взбить миксером до образования однородной массы.Не выключая мотора,постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 гр.Вылить тесто на вишни.Выпекать 40-45 минут.Посыпать сахарной пудрой.Подавать горячим. Мои комментарии:ликера не было,влила коньяк,но он и не чувствовался в тесте.Сахара взяла чуть больше(вишни кислые).В духовке поднялся очень сильно,думала,что вытечет весь!Даже несколько вишен "вытолкнулись "из теста и упали вниз! Съели все сразу,потому как ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Да,пекла при 200гр.,около часа.Рецепт взят из журнала "ШГ" |
|