25 последних сообщений пользователя Тиша |
23.03.2009 22:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] |
Gven, спасибо!!!! Ага, рис вареный уже так и сделаю! Спасибо! |
23.03.2009 21:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] |
Здравствуйте всем!
Девочки, подскажите пожалуйста!! В рецептах сейчас полазила, но так ничего и не нашла подходящего.. Вобщем, имеется кучка фарша с рисом (варила суп с фрикадельками, осталось немного), и стукнуло меня сделать сыну котлетки на пару. А сколько наливать воды и т.д. и как выкладывать (на бумагу, сразу в лоточек этот или как-то еще) - ума не приложу, и после переезда инструкцию найти не могу Посоветуйте плиз! Мне самое примитивное нужно, лишь бы проварились внутри... сам фарш готов уже.. |
30.01.2009 15:59 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Вообще то ребра я купила для горохового супа, но не смогла найти горох!!! Хотя точно помню что покупала его... Т.к. ребра уже включила - надо было срочно что-то придумывать. Нашла красную фасоль, и кинула 1,5 мультяшных стакана к ребрам, замачивать времени не было, прямо из пачки. Посолила, и все на два часа на Тушение. Потом туда картофель, зажарку со сковороды, чуток сушеного укропа и три листика лаврушки. Отрегулировала соль и еще на час на тушение. Съела две тарелки, вроде как за себя и за пузожителя |
27.01.2009 12:30 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
цитата:: (AmazonkaJ @ 26.01.2009 - 11:20) | Тиша, Наташа, а воды сколько на сковородку добавляла? |
Практически нисколько Где-то гр.100 налила в бутылку где были остатки кетчупа, поболтала, вылила в капусту и все, в процессе Выпечки капустка все-таки дала некий сок, и потом на Тушении вся влага сохранилась, и получилось сочно и не водянисто |
25.01.2009 18:22 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Средних размеров кочан, большая луковица, большая морковь, соль, остатки томатного кетчупа Хайнц. Капусту порезала соломкой (не оч мелко), чуть масла, и на выпечке 40 мин, перемешивая раз в 10 мин. В это время на сковороде обжарила лук+морковь+кетчуп+вода, залила капусту этой зажаркой, все тщательно перемешала, отрегулировала соль, посыпала сушеным укропом и на тушение на 40 минут. Получилось ОБАЛДЕННО, еле остановилась
ЗЫ Котлета отношения к мультиварке не имеет |
31.12.2008 19:24 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Творожная запеканка.
3 яйца, творог - 500 гр развесной, и 150 гр пачка мягкого, Останкинский какой-то что ли, 5 ст.ложек манки, 5 ст.ложек сахара, сода гашеная и 4 половинки консервированных персиков с сиропом. Замесила массу, персики прямо с сиропом взбила блендером в пюре и добавила в массу, еще повзбивала блендером и в смазанную слив. маслом форму. Выпечка 65 мин. Как ни странно - пропеклось отлично! Только я не дождалась остывания и стала доставать запеканку на тарелку.. все развалилось на две половины, посему для фото вышел лишь кусочек ))) |
27.12.2008 21:47 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
Что можно сделать с 300 гр сыра? Есть еще слоеное тесто, ну и мясо и т.д. навалом... а идей нет, боюсь что сыр пропадет... А на завтрак запланирована запеканка творожная с персиками, если получится - выложу с рецептах |
16.12.2008 00:46 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
цитата:: (Кулюка @ 16.12.2008 - 01:40) | Кто-то писал, что легкие овощные супы варят на режиме "Молочная каша", т.е. можно с отсрочкой на утро поставить с вечера и не контролировать процесс. Так что можешь спать вместе с токсикозом, а мультя пусть работает! |
Ой, а я про это не читала, и варила сейчас мясо на тушении, а заправлять овощами уже буду утром... В след.раз учту! Но по утрам муж уже кашу требует, суп утром - это в кач-ве эксперимента, иногда как захочу что-нибудь срочно сварить - остановиться не могу Кст, можно вопрос - а как пенку с мяса снимать, если все одновременно закидывать и варить без контроля? все равно ведь надо сначала мясо проварить и пенку снять, а потом уже овощи закладывать... у меня сейчас куча пены была, если бы она осталась в супе плавать - было бы некрасиво... |
16.12.2008 00:01 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] |
Не использую практически, иногда в порыве куплю пакетик Вегеты, но эти 50 гр на полгода затягиваются. Кубики, крошки-чесноки и т.д. не покупаю. В основном, беру на рынках специи по отдельности, в пакетиках в супермакетах могу взять сушеную зелень типа петрушки-укропа, ну и все, пожалуй. |
15.12.2008 23:53 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Плов.
Не судите строго, это мой первый плов в мульте (и всего лишь третье блюдо с момента покупки МВ) Делала так: 600 гр свиной лопатки (больше ничего не было) обжарила на Выпечке, 20 мин. Т.к. мясо было подморожено - оно пустило сок и поджарки не вышло. Зато все великолепно поджарилось, когда я закинула туда лук и морковь, это заняло еще 20 минут на Выпечке. В это время в мисочке развела ложку томатной пасты, немного куркумы и шафрана (люблю чтоб плов был яркий), разных специй насыпала (в Крыму на рынке покупала летом), соль, перец, барбарис и т.д. Вылила в мясо, добавила воды, отрегулировала соль и на 30 минут на Тушение. В это время промыла рис (круглый шлифованный) и поиграла с сыном ))) Загрузила рис, посолила, воткнула 5 зубчиков чеснока и залила водой. На две мультичашки риса взяла столько же воды (но чуток воды осталось, сейчас вот думаю, что можно было 1,5 чашки воды лить, не больше) И режим ПЛОВ. Запахло чесночком уже через 5 минут!! А всего по времени заняло 35 минут. Получилось очень вкусно!!! |
15.12.2008 19:57 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
Пропикало!!! 35 минут прошло!!! Что теперь делать? открывать уже можно или пусть постоит на подогреве??? Может, помешать надо?
Вобщем, хоть и не скромно это, но плов получился офигенный!!!!!! У меня в жаровне такой редко получался, а тут прям с первого раза!!! Мясо мягкое, рис как надо, все ароматно и вкусно очень!!! Выложу фоточки в рецептах после ужина )))) |
15.12.2008 19:38 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
цитата:: (Львица @ 15.12.2008 - 20:14) | Тиша Ты рис какой брала? |
Я брала шлифованный круглозерный, про пропаренность на упаковке ни слова, фирмы Maltagliati. Кст, начинает вкусно пахнуть чесночком, который я туда натыкала ))) А я к тому же такая голодная!!!! |
15.12.2008 19:11 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
anna100, спасибо, а если после окончания готовки рис окажется сыроват - то что делать? или он дойдет там, если еще часок постоит? Я боюсь чтоб не разварился рис в кашку... воды отмеряла 2 ст (и риса 2 ст), но ведь еще жидкость от мяса есть, соус в котором мясо тушилось... |
15.12.2008 17:44 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз!!! Я сейчас делаю плов, в данный момент обжаривается мясо+лук+морковь на выпечке, потом я все это потушу с водичкой и специями с полчасика, потом засыплю промытый рис, долью водички и вот сколько по времени потом на режиме ПЛОВ готовить рис? 30 минут достаточно будет для риса?
Еще пыталась обжарить мясо на выпечке (для этого вот самого плова мяско), разморозила его в микре, но внутри мясо осталось подмороженным, за 20 мин на выпечке оно у меня не поджарилось нифига, а только сок пустило... т.е. чтоб жидкости выпариться и мясу зарумяниться надо было больше времени запекать мясо? или оно потом подрумянится в режиме ПЛОВ? |
12.12.2008 01:08 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Девочки, спасибо большое за советы!! Я когда приступлю к процессу - возможно, помучаю еще вопросами если тут кто будет ))) Спокойной ночи!! |
12.12.2008 00:33 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
anna100, спасибо большое! А когда лук-морковь жарят - крышку закрывают? На режиме выпечка? сколько минут? Мясо хорошее, в одном месте всегда беру, с прожилками сала, ну шейка вобщем ))) |
11.12.2008 23:45 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
У меня просьба к вам, опытные мультяшницы... Рецепты я конечно все перечитала, но одурела от их обилия и все перепуталось в голове ... А идея у меня такая - я завтра домой приду только часов в 15, и хотелось бы удивить мужа вкусным ужином... подскажите, что можно сделать такого из следующих продуктов: свиная шейка на кости (отбивные) - два или три куска, картошка, лук, чеснок, морковь, том.паста и специи всякие... кабачок еще есть... Вот думаю на режиме выпечка должно вкусно получиться.. надо ли отбивать мясо или можно как есть его положить? Я его сейчас замариную слегка... Кто-нибудь, плиз, дайте алгоритм для новичка из вышеперечисленных продуктов, боюсь испортить все... Заранее спасибо, если кто откликнется! |
11.12.2008 11:54 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
цитата:: (Ellian @ 11.12.2008 - 12:44) | Лопаться может если например он вздулся, и случайно прикоснулся к стенкам духовки - рукав этого не выдерживает.. |
Вот это скорее всего! Был раз, когда он к стенке духовки прилип и так начал вонять, что ужос!!! У нас духовка мелкая очень... А воздух весь выпускаю точно, тщательным образом. Но через раз пакет лопается со взрывом таким приличным! Вобщем, видимо не мое это просто )) Хотя в самый первый раз у меня получилась изумительная свиная шейка, просто таяла во рту... Повезло, как новичку, видимо |
11.12.2008 11:34 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
На рукав Паклан тоже нажалуюсь... не получается то, что надо. Получается какое-то вареное мясо, а еще он у меня лопается постоянно! Начинаю склоняться к мысли, что руки не из того места растут... |
10.12.2008 16:31 Рукоделие [ Роспись по стеклу. декупаж. ] |
Саяногорочка, я обязательно буду вставлять сюда новые работы по мере их появления А вот старые уже на каком форуме только не побывали, поэтому я и дала ссылку сразу на все работы. |
10.12.2008 16:14 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
цитата:: (lusek @ 10.12.2008 - 17:00) | Тиша Супы в мульте варятся в два-три раза дольше, чем на плите. Будь к этому готова. А грибы заранее замочи в холодной воде, можно на ночь. |
Ага, про супы я прочитала. Но главное что не надо стоять у плиты, следить и подливать водички, когда она выкипает и т.д. Пусть хоть полдня варится, главное мне при этом чтоб не делать ничего у плиты и вообще не быть привязанной к кухне и дому |
10.12.2008 15:09 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Минут 40 изучала рецепты, выбирала что приготовлю в первую очередь... готова разорваться :-))))) Хорошо что передо мной тарелка с едой уже стояла, иначе я бы не выдержала ))) Завелась на грибной суп, у меня как раз лежат сушеные белые грибы, родители с севера прислали. Они у меня вечно в кастрюле недовариваются... думаю, мультя все сделает как надо! |
10.12.2008 15:07 Рукоделие [ Роспись по стеклу. декупаж. ] |
Нюкта, спасибо! Готово! |
10.12.2008 14:35 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Спасибо огромное!!! Все выписала, отдам мужу. Только в сеть включать, наверное, не будем...у них на работе на проходной заказы забирают, на территорию не пускают чужих...даже в розетку воткнуть некуда... Ну будем надеяться что все будет хорошо! |
10.12.2008 13:54 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Блин, что, 4,5л вообще нигде фигурировать не будет?? Или это в других единицах измерения просто? А модель на коробке хоть правильную пишут? С циферкой 18?
Тээээкс, как интересненько :-) Спасибо за предупреждения, девочки!
- решетка для пароварки - влагосборник - инструкция - книжка с рецептами
Что еще должно быть? Мерный стаканчик? А лопатка там какая-нибудь идет в комплекте? |